Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 728 из 1519 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,541 по 14,560 из 30377
  1. Вверх #14541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Не, ну это вы зря. Я вот украинофил, но при этом ни разу не русофоб. Ну окромя случаев встреч с русскими на курортах заграничных
    Вот только стыдно даже не перед РФ, а перед Европой, куда мы так рвемся, за то, что пособники нацистов у нас лезут в герои. И пусть кого-то задурили, кого-то обманули, кто-то хотел как лучше. Они помогали нацистам, которые хотели Украину превратить в Новую Баварию, а украинцев - в рабов.
    Ви вже докази посібництва бійців УПА нацистам знайшли, чи знову так, пасвістєть?
    І крім того, в мене одинакову огиду викликають і ті, хто був посібником нацистів, і ті, хто був посібником більшовиків...
    "И пусть кого-то задурили, кого-то обманули, кто-то хотел как лучше. Они помогали большевикам, которые хотели Украину превратить в Убогий Совок, а украинцев - в скотов."

2. Вверх #14542
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Не, ну это вы зря. Я вот украинофил, но при этом ни разу не русофоб. Ну окромя случаев встреч с русскими на курортах заграничных (Тагиииил! Реально рулит! ). А так, я сам прожил под Москвой и в Москве довольно много времени, но обратно в РФ не хочу. Мне в Украине больше нравится.

Вот только стыдно даже не перед РФ, а перед Европой, куда мы так рвемся, за то, что пособники нацистов у нас лезут в герои. И пусть кого-то задурили, кого-то обманули, кто-то хотел как лучше. Они помогали нацистам, которые хотели Украину превратить в Новую Баварию, а украинцев - в рабов.
    Включите логик, если они помогали нацистам делать украинцев рабами, то получаеться что помогали делать рабами сами себя. А после уходя немцев должны бы уйти с ними
    А относительно клейма сотрудничества с рейхом так и СССР с ним в свое время сотрудничал и гораздо в больших маштабах и более длительное время чем ОУН.

3. Вверх #14543
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Гордість за моїх предків в мені ніколи і не засинала...
    І не безрідному босяку-пролетарію її будити
    А....очередной князь Крыжопольский...Ню-ню...

4. Вверх #14544
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А....очередной князь Крыжопольский...Ню-ню...
    Зависть плохое чувство, стыдно должно быть....

5. Вверх #14545
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Были бы плохими, не сопротивлялись бы до начала 50-х.
    А относительно военных преувеличений, то этим страдали все, кроме разве что немцев,
    а что ж так? уверяю тебя, немцы этим страдали тоже будь здоров.
    а особенно любили военные фантазии советские журналисты.
    и тем не менее им далеко до упашных хисториков с их потерями 1 к 100.
    А относительно финансирования то в до войны я уверен, ОУН получала какие то деньги от немцев, после войны что то пытались штаты с англичанами но это был мизер, потому что при всем желании (а оно врят ли было) америкосы не смогли бы серьезно помочь сопротивлению, как ты это представляешь? прилетают транспортники и начинают сбрасывать припасы?
    ты с нами тут своими домыслами делишься, да?
    я думаю, я уверен...
    думаешь, кому-то кроме тебя это интересно?

6. Вверх #14546
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты с нами тут своими домыслами делишься, да?
    я думаю, я уверен...
    думаешь, кому-то кроме тебя это интересно?
    Думаю, не менш цікаво, ніж твої оцінки того, кому що цікаво, а що ні...

7. Вверх #14547
    А сам як думаєш?
    я не думаю, я знаю, что финансирование было.
    Чисто прагматичний розрахунок - не було шансів в УПА перемогти у цій війні, надто мало їх було... Та й в Заходу були більш нагальні витрати...
    то много, то мало... а победы от них и не требовалось, так, шуметь по лесам, гадить помаленьку...

так само, як і всі справжні партизанські рухи - за рахунок місцевого населення (не плутай з "червоними партизанами" - вони по суті не були партизанами, а були диверсійними загонами в тилу ворога)
    дадада.
    и оружие и боеприпасы в сельской кузне ковали по ночам, а крынку молока и кусок сала бабка Маруся в схрон приносила. сама, добровольно.
    ничего себе не оставляла!

Включи "бритву Окама", як пропонує твій соратник Windbag...
    Нах це було Заходу, вбухувати кошти в явно безперспективний проект...
    Надто складно...
    почему бесперспективный? тут бандеровцы, там лесные братья, где-то еще какая-нибудь шелупонь постреливает - все главному противнику урон.

та мене і не торкнуло поки
    со стороны виднее.

8. Вверх #14548
    User banned
    Клоунам завидовать? не надо всех по своим стандартам измерять....

9. Вверх #14549
    Не делайте выводов за меня. Я подчеркнул, что несмотря на просмотренные в детстве фильмы, у меня в данный момент хватает мозгов смотреть на ситуацию без предвзятости.

Основной мотив смотреть на УПА как на врагов - воевали с КА, значит тем самым помогали немцам. Помогали немцам, с их планом Ост? Значит враги мне, как ни разу не арийцу из Мюнхена, а значит потенциальной жертве этого плана.

Да, и мне пофиг, что они воевали и с немцами (хотя сами немцы этого не подтверждают). Главное, что воевали с теми, кто немцев из Украины выгнал.
    это надо на первую страницу подвесить. ибо уже задолбало повторять эти прописные истины.

10. Вверх #14550
    Постоялец форума
    я не думаю, я знаю, что финансирование было.
    сам фінансував...?

то много, то мало... а победы от них и не требовалось, так, шуметь по лесам, гадить помаленьку...
    нафіга? от поясни сам собі логічно - навіщо? який навар був з того США та їншим "имперіалістам"?
    в цьому питання совки мені нагадують поганого танцюриста, якому відомо що заважає...
    всі навколо заважали їх побудувати щасливе російськомовне завтра...

дадада.
    и оружие и боеприпасы в сельской кузне ковали по ночам, а крынку молока и кусок сала бабка Маруся в схрон приносила. сама, добровольно.
    ничего себе не оставляла!
    зброю і боєприпаси юзали ті, які залишили спочатку поляки в 1939, потім, тікаючи, більшовики, в 1941, а потім, при відступі, німці в 1944...
    цього добра в Галичині і досі сталкери знаходять тонни...
    ти просто, як і в багатьох питаннях, не в курсі...
    а кринку молока - таки так, бабка у схрон добровільно приносила...
    не знаю, як бабка Маруся - а от бабка Ірена (моя рідна бабка) приносила... І не тільки приносила, але й у себе переховувала, лікувала...
    Що, для "новороса" добровільна допомога тим, хто воює за тебе, неможлива? Тільки під дулом загородзагону?

почему бесперспективный? тут бандеровцы, там лесные братья, где-то еще какая-нибудь шелупонь постреливает - все главному противнику урон.
    ви міркуєте як совок...
    по тій причині совок і гикнув, що не розраховував ККД своїх капіталовкладень...
    а капіталістам "урон" заради "урону" не потрібне - їм потрібен такий "урон", щоби окупився хоча б в якійсь перспективі...
    мабуть, совковий менталітет не дозволяє вам це зрозуміти...

со стороны виднее.
    це тільки якщо у тебе нема галюцинацій

11. Вверх #14551
    я не думаю, я знаю, что финансирование было.то много, то мало... а победы от них и не требовалось, так, шуметь по лесам, гадить помаленьку...дадада.
    ничего себе не оставляла!почему бесперспективный? тут бандеровцы, там лесные братья, где-то еще какая-нибудь шелупонь постреливает - все главному противнику урон.со стороны виднее.
    1.Было дело, но далеко не в тех маштабаз как родная краснозвездая армия.
    2.Та ты шо? серьезно? а как же 16 героев против сотен немецких танков?
    3. Я думаю, это да.....увы не всем это дано.

12. Вверх #14552
    Постоялец форума
    Клоунам завидовать? ...
    Добре, що ти не заздриш сам собі...
    Одним психічним розладом менше - для тебе вже полегшення

13. Вверх #14553
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Так він сам з Грязі (Липецька область)...
    А Ви думаєте чому так поливає ОУН-УПА? Бо пращурам не вдалось потрапити у рознарядку на переселення в ті краї, звідкіля більшовики виселяли українців та татар, а залашились у Грязях...

14. Вверх #14554
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Ви вже докази посібництва бійців УПА нацистам знайшли, чи знову так, пасвістєть?
    А с КА кто воевал? Отвлекая от войны с нацистами. Не УПА?
    І крім того, в мене одинакову огиду викликають і ті, хто був посібником нацистів, і ті, хто був посібником більшовиків...
    "И пусть кого-то задурили, кого-то обманули, кто-то хотел как лучше. Они помогали большевикам, которые хотели Украину превратить в Убогий Совок, а украинцев - в скотов."
    Да-да... Наверное именно для этого в Украине понастроили заводов (ох сейчас олигархи наши радуются), газопроводов (и чтоб мы без трубы делали), электростанций (кстати, до сих продаем электроэнергию потому как переизбыток), оснастили армию (слава Богу было что продать и порезать на металл - вроде ТУ-22), а также украинских школ и ВУЗов.

Некоторые украинцы таки превратились в скотов, согласен. Только они за время "незалежности" превратились. В неблагодарных скотов.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

15. Вверх #14555
    Вы бы что ли показания сличали. А то один говорит - не было смысла помогать, другой уверен, что помогали.

Как я себе представляю помощь? Масса способов. Хотя бы инструктажом, деньгами, с помощью ранее внедренных агентов и так далее. Железный занавес опустился далеко не сразу после войны и границу перейти тоже было вполне реально. Почему обязательно самолетами? Контрабандой в Украину много чего привозили. Могли и оружие привезти без особых проблем, и взрывчатку. В конце концов, как-то же американцы умудрялись передавать душманам стингеры? Повоевать чужими руками и на чужой территории - это правильно.
    а вот вопрос тут же возник к гражданам, отрицающим помощь запада:
    а вот почему в Афганистане США активно помогали душманам, а в случае с бандеровцами - пренебрегли/побрезговали?

16. Вверх #14556
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так він сам з Грязі (Липецька область)...
    А Ви думаєте чому так поливає ОУН-УПА? Бо пращурам не вдалось потрапити у рознарядку на переселення в ті краї, звідкіля більшовики виселяли українців та татар, а залашились у Грязях...
    Ты бы про успехи в борьбе с преступностью, достигнутые Шухевичем, рассказал,замполит...а не биографию свою титульную...все равно- не дотянешь до великоукрских стандартов..офоршмачился ты службой оккупационному режиму..Небось- и побрякух тебе за нее понавешали много?

17. Вверх #14557
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Включите логик, если они помогали нацистам делать украинцев рабами, то получаеться что помогали делать рабами сами себя. А после уходя немцев должны бы уйти с ними
    Кто-то таки ушел. Кто-то изначально надеялся получить теплое место надсмотрщика при пане. А кому-то задурили молодую голову сказками. Только вот преступление по незнанию - всё равно преступление.
    Кстати, не стоит забывать о том, что у многих таки открылись глаза и СБ ОУН хватало работы с дезертирами из УПА. Так что были еще люди, которых просто запугали, поскольку уничтожались семьи дезертиров. В общем, далеко не всё так радужно было в стане "борцов за незалежнисть".
    А относительно клейма сотрудничества с рейхом так и СССР с ним в свое время сотрудничал и гораздо в больших маштабах и более длительное время чем ОУН.
    Вот прямо во время войны на его территории и сотрудничал, да? С оружием в руках воевал с врагами Рейха. А если вы про экономическое сотрудничество - так тут все запятнались. Только никто из этого подвига не делает, а старается замять и забыть. Обгадился - спрячь трусы, а не маши ими над головой.
    Последний раз редактировалось Windbag; 05.07.2011 в 11:30.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

18. Вверх #14558
    User banned
    Добре, що ти не заздриш сам собі...
    Одним психічним розладом менше - для тебе вже полегшення
    Милейший кнейзе,меня закоулки вашего сумеречного сознания не волнуют ни разу..так что при себе оставьте..

19. Вверх #14559
    Постоялец форума
    А с КА кто воевал? Отвлекая от войны с нацистами. Не УПА?
    а КА, а перед ними "червоним партизанам" не потрібно було займатись мародерством, вбивствами та арештами мирного населення - і ніхто б не воював з ними
    крім того, УПА воювала і з німцями, то що вони тепер і більшовицькі пособники?

Да-да... Наверное именно для этого в Украине понастроили заводов (ох сейчас олигархи наши радуются), газопроводов (и чтоб мы без трубы делали), электростанций (кстати, до сих продаем электроэнергию потому как переизбыток), оснастили армию (слава Богу было что продать и порезать на металл - вроде ТУ-22), а также украинских школ и ВУЗов.
    це ви про той експансивний металобрухт, який будували німці, американці, бельгійці за рахунок грошей, виручених за відібране в українських селян зерно?
    вони це не для українців будували - а для СРСР (читай - Росії)...
    дарма не потрібні такі "подарунки" - особисто мені...

Некоторые украинцы таки превратились в скотов, согласен. Только они за время "незалежности" превратились. В неблагодарных скотов.
    В скотів перетворились ті українці, які під червоним прапором вбивали мирне населення...
    А щодо вдячності - якщо у вас, "новоросів", прийнято бути вдячними катам і вбивцям - це ваша особиста проблема. Нас вона ніяк "нє колишит"

20. Вверх #14560
    Постоялец форума
    Милейший кнейзе,меня закоулки вашего сумеречного сознания не волнуют ни разу..так что при себе оставьте..
    так так, дитинко...
    я вірю тобі ...

Ответить в теме
Страница 728 из 1519 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права