Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1193 из 1478 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,841 по 23,860 из 29558
  1. Вверх #23841
    User banned
    Я думаю, что таки да, в суде, при наличии тех. документации, можно будет доказать, что рюшечки-ромашечки, не являются спецсигналом.
    Но тогда на дороге, я тоже не дам преимущества, так как ваши рюшечки-ромашечки, не являются спецсигналом.

2. Вверх #23842
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Я думаю, что таки да, в суде, при наличии тех. документации, можно будет доказать, что рюшечки-ромашечки, не являются спецсигналом.
    Но тогда на дороге, я тоже не дам преимущества, так как ваши рюшечки-ромашечки, не являются спецсигналом.
    я этим интересуюсь не с целью получению преимущества на дороге, кроме того вопрос у меня не по стробоскопам, а исключительно по декоративному тюнинг освещению

3. Вверх #23843
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Ну как бы есть ещё такое понятие как "переобладнання"
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #23844
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ну как бы есть ещё такое понятие как "переобладнання"
    Юрий Олегович, ИМХО загибаете уважаемый....
    ну под "переобладнання" можно что угодно тогда будет подвести... вплоть до икон на торпеде.... (если это не ТАЗ и они идут с завода-производителя вместо подушек) или рамки для номера.... или кармашка для техосмотра... сказано что талон должен быть закреплён на лобовухе, но не сказано же что в кармашке... а он на 5мм больше талона и пропускает свет хуже чем лобовуха....
    вот установка ГБО - другое дело...
    вроде как переоборудование - это изменение типа или марки (модели), назначения или параметров конструкции транспортных средств, которые находятся в эксплуатации, путем установки кабины, кузова или их деталей, специального оборудования и номерных агрегатов, не предусмотренных нормативно-технической документацией на данное транспортное средство

Показать скрытый текст
    спойлер
    In Mickey Mouse we Trust

5. Вверх #23845
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Юрий Олегович, ИМХО загибаете уважаемый....
    ну под "переобладнання" можно что угодно тогда будет подвести... вплоть до икон на торпеде.... (если это не ТАЗ и они идут с завода-производителя вместо подушек) или рамки для номера.... или кармашка для техосмотра... сказано что талон должен быть закреплён на лобовухе, но не сказано же что в кармашке... а он на 5мм больше талона и пропускает свет хуже чем лобовуха....
    вот установка ГБО - другое дело...
    вроде как переоборудование - это изменение типа или марки (модели), назначения или параметров конструкции транспортных средств, которые находятся в эксплуатации, путем установки кабины, кузова или их деталей, специального оборудования и номерных агрегатов, не предусмотренных нормативно-технической документацией на данное транспортное средство

Показать скрытый текст
    спойлер
    За хорошо подобранный материал - плюспиццот.
    А вот по-сути - не согласен.
    Я согласен что это на самом деле никакое не переобладнання.
    У меня у самого номера(оба) засвечены такими яркими светодиодами что с 5-ти метров в номере ничего не видно(в сумерки и темноте).
    Против камер вражеских - отличный метод, однако
    постоянно приходится гаишнику объяснять разницу между светодиодами и переоборудованием.
    Постоянно грозяться/собираются протоколы рисовать и переубедить их в этом трудновато.
    А представь себе если эти лампочки прикрепит детский неокрепший ум молодого водителя?
    Вот поэтому я эту темку и поднял. Ставить стробы, которые не по ГОСТу и лампы светодиодные можно, однако нужно быть готовым к тому что цепляться будут именно к ним...
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #23846
    Не покидает форум Аватар для T1m
    У меня у самого номера(оба) засвечены такими яркими светодиодами что с 5-ти метров в номере ничего не видно(в сумерки и темноте).
    имхо - я б за это на штрафплощадку отправлял пока владелец сам не скрутил бы эту фигню...

7. Вверх #23847
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    имхо - я б за это на штрафплощадку отправлял пока владелец сам не скрутил бы эту фигню...
    Тим а тебе что моя подсветка мешает ездить по улицам города?
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #23848
    Тим а тебе что моя подсветка мешает ездить по улицам города?
    твоя - сомневаюсь (хотя все таки режет она глаза, как и задняя противотуманка в обычную ночь, если ехать за такой машиной), а вот подсветка какого то балбеса который кого то стукнет или собьет и свалит, что даже номера не увидишь и не запомнишь - да, помешает... имхо

9. Вверх #23849
    твоя - сомневаюсь (хотя все таки режет она глаза, как и задняя противотуманка в обычную ночь, если ехать за такой машиной), а вот подсветка какого то балбеса который кого то стукнет или собьет и свалит, что даже номера не увидишь и не запомнишь - да, помешает... имхо
    Могу тебя заверить что если даже и случиться - у меня правило "не сваливать", т.к. ГО, КАСКО и т.п. да и от розысков скрываться легче на виду.
    Насчёт других - согласен. Бывает.
    А что делать?
    Сколько народу сваливает ежедневно с места ДТП и сколько ежедневно выносится постанов на основании незаконной видеосъёмки?
    Думаю что второго больше.
    А насчёт уродов - жизнь очень справедливая штука, так что тот урод, который сбитого на дороге оставил думаю наказан таки будет.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #23850
    Сколько народу сваливает ежедневно с места ДТП и сколько ежедневно выносится постанов на основании незаконной видеосъёмки?
    разница не соизмерима - во втором случае это штраф (законный или незаконный но в любом случае в среднем цена 500 грн), в первом же - материальный ущерб от 300уе или здоровье/жизнь человека... именно поэтому прикрытие отличительной черты автомобиля, номерные знаки (с какими благими намериньями это не было б сделано), должно быть наказумо, соответственно...

зы "Уродов" у нас гораздо больше - как думаешь сколько человек останется если стукнет припаркованное авто или сбив кого то, зная что его вычислить будет невозможно? думаю в разы меньше "сваливших", все таки в нашем государстве принцип неотвратимости наказания подавляющий...

11. Вверх #23851
    Постоялец форума
    Поверь не только в нашем, но и в ТЕХ этот принцип и держит уровень культуры и честности...

12. Вверх #23852
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Поверь не только в нашем, но и в ТЕХ этот принцип и держит уровень культуры и честности...
    в "тех" не живу, не знаю, а у нас точно... и меня интересует что именно "у нас"

13. Вверх #23853
    юрист
    в "тех" не живу, не знаю, а у нас точно... и меня интересует что именно "у нас"
    у "них" этот принцип работает лучше чем у "нас", потому что у "нас" уйти от наказания гораздо проще
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #23854
    Частый гость Аватар для Vechislava
    У них сдадут с потрохами близкие родственники либо соседи
    мысль материальна- всегда думай о хорошем

15. Вверх #23855
    юрист
    Цитата Сообщение от Vechislava Посмотреть сообщение
    У них сдадут с потрохами близкие родственники либо соседи

да и "ГАИшники" меньше ведутся на взятки и "корочки"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #23856
    Не покидает форум Аватар для Alyans

17. Вверх #23857
    Несогласие форума
    угу, готовся, теперь тебя(нас) на частных сто высушат и (второе слово)...
    ========

в законе не указано, кто статью дохода бюджета от техосмотра будет закрывать?
    Someday, someway

18. Вверх #23858
    Постоялец форума Аватар для none
    Отменили ТО и доверенности
    Ждём, что придумают в замен.....

19. Вверх #23859
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    угу, готовся, теперь тебя(нас) на частных сто высушат и (второе слово)...
    ========

в законе не указано, кто статью дохода бюджета от техосмотра будет закрывать?
    1-норму закона назовёшь? на СТО отправятся легковые авто предназначенные для коммерческого использования, а остальные нет.
    2-а давно МВД стало коммерческим органов в государственном понимании этого слова?

20. Вверх #23860
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    1-норму закона назовёшь? на СТО отправятся легковые авто предназначенные для коммерческого использования, а остальные нет.
    2-а давно МВД стало коммерческим органов в государственном понимании этого слова?
    я даж не хочу комментировать или отвечать по пунктам, по причине ерунды. думаешь наконец то шара подвалила?
    Someday, someway

Закрытая тема
Страница 1193 из 1478 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права