Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 831 из 1057 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,601 по 16,620 из 21125
  1. Вверх #16601
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Это в западных армиях потери считали с точностью до одного солдата.
    А в СССР действовали по принципу "бабы еще нарожают".
    Поэтому если учет и велся, то сведения засекречивались. А потом сам вождь решал, какую цифру потерь обнародовать, чтоб выглядеть не очень плохо.
    А за голодомор было решено вообще не упоминать.
    Поэтому через столько лет практически невозможно установить точную цифру потерь, естественно существует разброс в оценках.
    Я не про оценки. Захоронения где? Миллионные.

НЭП дал хороший результат вначале. Но когда его начали умышленно сворачивать и ставить палки в колеса - какой мог быть результат?
    От НЭПа требовался тот результат, который дали колхозы - усиление мощи государства, а не отдельных личностей. Потому что эти личности наворуют\наспекулируют и свалят в Лондон, как сейчас. А страну захватят соседи. Планы соседей уже известны. Не всё успели сжечь. Колхозы еще благо бы показались.

По поводу Маленкова - это всего лишь Ваши предположения.
    Это не мои предположения. Это конкретные и известные программные документы и стенограммы выступлений.
    Можно также предположить, что если бы Сталин проводил другую политику, то не было бы Второй мировой войны.
    В смысле Гитлер бы не родился? Или мы бы просто сдались без войны? Или как? Вторая Мировая была обусловлена не политикой Сталина, а тем, что Германия проиграла Первую Мировую и была этим зело обижена. В принципе, было на что обижаться. Вот только нацизм - это был перебор.

Все люди разные, с разными способностями и потребностями. Поэтому всегда будет некоторое расслоение. Это только Сталин хотел сделать всех одинаковыми винтиками, а после Сталина строго следили, чтоб в СССР не было богатых. Ничего из этого не вышло.
    Кроме этого следили и чтобы не было нищих. Благосостояние росло и в СССР. Просто оно росло для всех, поэтому и более медленно.
    Задача государства - свести это расслоение к минимуму, то есть заставить богатых поделиться с бедными. К сожалению, наше государство, несмотря на декларации, этого не делает, а скорее наоборот. В России то же самое.
    Ничего удивительного, что в таких условиях люди ностальгируют по СССР.
    Так в чем же проблема-то? Ведь рядом "успешный Запад"! За 20 лет не получилось скопировать почему-то. А Запад успешно движется в направлении социализма, от которого заставил отказаться нас. Странно, да?
    Но я не думаю, что мы бы жили лучше, чем сейчас, если бы СССР еще 20 лет продержался.
    А я вот думаю. Но это только предположения. По крайней мере, мне не было бы стыдно за свою страну. А сейчас выглядим как клоуны.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

2. Вверх #16602
    User banned
    Какой смысл Вы вкладываете в слово хуторяне в данном контексте?
    Ну да ладно.
    Обыкновенный. Это те, кто из окна своей хатынки, не видит дальше тына.

Потенциальные западные инвесторы и кредиторы были, но Сталин тогда решил обойтись "своими силами".
    Ты не стесняйся, назови этих потенциальных инвесторов.

Потому что были поставлены в такие условия. Лучше самому скушать свою скотинку, которую сам вырастил, чем ее даром заберут в колхоз.
    Это был протест против коллективизации. В нормальных странах прислушиваются к голосу народа, но только не в СССР.
    Тебе рассказать историю нормальных стран? Хотя бы о Великобритании?

В одних странах под развитием понимают улучшение благосостояния народа, в других - гонку вооружений.
    Кто не кормит свою армию, кормит чужую(с). Но хуторяне, снова об этом не знают.

"Колониальная система империализма" распалась в середине прошлого века, но это не сказалось на динамике развития Запада. Эффективная экономика - вот основа развития. А не брежневская "экономная экономика".
    Середина прошлого века это 1950 год.

3. Вверх #16603
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Так в чем же проблема-то? Ведь рядом "успешный Запад"! За 20 лет не получилось скопировать почему-то. А Запад успешно движется в направлении социализма, от которого заставил отказаться нас. Странно, да?
    Это кстати к вопросу о НЭПе, который якобы должен был дать результат. Вот у нас сейчас условия для НЭПа. В принципе именно он и есть - нэпманов кругом, скоро вил не хватит, всем в пузо воткнуть, потому что вилы они тоже успешно распродают. Однако страна только скатывается во всё большую задницу. Практически по всем показателям. В начале 20 века такую страну уже давно зохавали бы соседи. Благо желающих есть. Та же Турция, Румыния, Польша... Да и РФ, конечно. Румыны даже уже потихоньку оттяпывают себе. А мы уже 20 лет идем по пути свободного рынка, пользуясь тем, что в мире относительное спокойствие и можно пограбить свою страну... Мог ли себе такое позволить СССР? И главное - должен ли был?

P/S/ если вы мне сейчас начнете втирать про нынешнюю доступность колбасы и плазменных теликов - я даже продолжать разговор не буду.

4. Вверх #16604
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Логистик Бывалый. Нет. нет. ни какой ошибки. Логика от вас далека.
    Вы меня этой фразой не удивили!! Действительно, никакой ошибки нет!!
    Более того, я на 100% уверен, что Вы не видите никакой разницы между "логикой" и "логистикой", и понятия не имеете, что такое "логистика" (именно сейчас, без Google)!!
    Дядя, для меня первоисточник - рассказы моих предков об их умерших родственниках, которым довелось эту чашу испить сполна...
    Возможно у Вас (в силу юности) таковых не оказалось (в чём и причина болтливости), но это не отрицает происходившего!!
    От того, как эту трагедию назовут: геноцид, голодомор или голод (на российский манер), ни количество жертв, ни причины их смерти не поменяются...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 04.07.2011 в 11:13.

5. Вверх #16605
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Более того, я на 100% уверен, что Вы не видите никакой разницы между "логикой" и "логистикой", и понятия не имеете, что такое "логистика" (именно сейчас, без Google)!!
    Дядя, для меня первоисточник - рассказы моих предков об их умерших родственниках, которым довелось эту чашу испить сполна...
    Возможно у Вас (в силу юности) таковых не оказалось (в чём и причина болтливости), но это не отрицает происходившего!!
    От того, как эту трагедию назовут: геноцид, голодомор или голод (на российский манер), ни количество жертв, ни причины их смерти не поменяются...
    это как, поясни?
    родственники исчезают через какой-то срок?

6. Вверх #16606
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Я не про оценки. Захоронения где? Миллионные.
    Таких масштабных захоронений никто не делает.
    Самой большой братской могилой, пожалуй, является Бабий Яр, где расстреляно и захоронено около 100тыс. человек.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D1%80#cite_note-3
    А сколько братских могил поменьше разбросано по просторам бывшего СССР - одному Богу известно.

От НЭПа требовался тот результат, который дали колхозы - усиление мощи государства, а не отдельных личностей. Потому что эти личности наворуют\наспекулируют и свалят в Лондон, как сейчас. А страну захватят соседи. Планы соседей уже известны. Не всё успели сжечь. Колхозы еще благо бы показались.
    Это очень большой вопрос, насколько колхозы увеличили мощь государства.
    Скорее наоборот, государство постоянно вкладывало деньги в колхозы, чтоб удержать их на плаву. Но и это не спасло от необходимости импорта зерна в 60-70 годах.
    Правда, были и отдельные колхозы - миллионеры, но это исключение.

Это не мои предположения. Это конкретные и известные программные документы и стенограммы выступлений.
    Если почитать речи генсеков и партийные документы, то из них следовало, что коммунизм в СССР вот-вот наступит.
    Но в жизни происходило иначе.

В смысле Гитлер бы не родился? Или мы бы просто сдались без войны? Или как? Вторая Мировая была обусловлена не политикой Сталина, а тем, что Германия проиграла Первую Мировую и была этим зело обижена. В принципе, было на что обижаться. Вот только нацизм - это был перебор.
    Германия в первой мировой войне была разгромлена и выплачивала многомиллионную контрибуцию. Немцы, конечно, трудолюбивый народ и сумели быстро восстановить экономику. Но если бы не политическая, экономическая и военная помощь Сталина Гитлеру, еще неизвестно, решился бы Гитлер напасть на Польшу, не говоря уже за СССР.

Кроме этого следили и чтобы не было нищих. Благосостояние росло и в СССР. Просто оно росло для всех, поэтому и более медленно.
    Тем не менее средний уровень жизни на Западе был выше, чем в СССР.
    Наверное поэтому граждан СССР очень неохотно выпускали из-за железного занавеса. Чтоб меньше сравнивали.

То что Запад движется в направлении социализма - я согласен.
    А проблема в том, что тот дикий капитализм, который сейчас существует у нас, на Западе прошли лет 100 назад.
    А вот в России естественные эволюционные процессы были прерваны хваленной Октябрьской революцией. Социализм, который насаждался Лениным - Сталиным - Брежневым, был искусственным и неустойчивым и очень легко рухнул. Мы вернулись в точку развития, которую передовые страны давно прошли. Хорошо, что почти без крови.
    Сейчас состоятельные люди на Западе стараются не демонстрировать свое богатство, занимаются благотворительностью, платят достойные зарплаты рабочим. А наши нувориши - наоборот, стараются подчеркнуть свое богатство. Коррупция, аферы и "распилы" бюджета для них - нормальное явление.
    Вот когда до наших власть имущих дойдет, что богатство не заберешь с собой на тот свет - может быть начнем жить лучше.

7. Вверх #16607
    User banned
    Очередная словесная диарея))).
    На любой манер голод, только на свидомитский холодомор.
    А количество жертв и причины смерти, читай в Книге памяти, там их насобирали за те ДВА года, около 800000 жертв, включая ныне живущих.

8. Вверх #16608
    User banned

Скорее наоборот, государство постоянно вкладывало деньги в колхозы, чтоб удержать их на плаву. Но и это не спасло от необходимости импорта зерна в 60-70 годах.
    А ты почитай статистику. Узнаешь на сколько лучше стал народ питаться в СССР. И этого частник за двадцать лет не достиг в незалежной. При всем могучем импорте продовольствия.

Если почитать речи генсеков и партийные документы, то из них следовало, что коммунизм в СССР вот-вот наступит.
    Либерман мог дать разъяснения по этому вопросу.

Германия в первой мировой войне была разгромлена и выплачивала многомиллионную контрибуцию. Немцы, конечно, трудолюбивый народ и сумели быстро восстановить экономику. Но если бы не политическая, экономическая и военная помощь Сталина Гитлеру, еще неизвестно, решился бы Гитлер напасть на Польшу, не говоря уже за СССР.
    А с историей то проблемка.
    Когда Западные демократии перестали обращать внимание на выплату репарации Германией?

Наверное поэтому граждан СССР очень неохотно выпускали из-за железного занавеса. Чтоб меньше сравнивали.
    Без доказательно, впрочем как всегда.

А проблема в том, что тот дикий капитализм, который сейчас существует у нас, на Западе прошли лет 100 назад.
    А вот в России естественные эволюционные процессы были прерваны хваленной Октябрьской революцией. Социализм, который насаждался Лениным - Сталиным - Брежневым, был искусственным и неустойчивым и очень легко рухнул. Мы вернулись в точку развития, которую передовые страны давно прошли. Хорошо, что почти без крови.
    Сейчас состоятельные люди на Западе стараются не демонстрировать свое богатство, занимаются благотворительностью, платят достойные зарплаты рабочим. А наши нувориши - наоборот, стараются подчеркнуть свое богатство. Коррупция, аферы и "распилы" бюджета для них - нормальное явление.
    Вот когда до наших власть имущих дойдет, что богатство не заберешь с собой на тот свет - может быть начнем жить лучше.
    Вот никогда и не дойдет, поэтому....

9. Вверх #16609
    Таких масштабных захоронений никто не делает.
    Самой большой братской могилой, пожалуй, является Бабий Яр, где расстреляно и захоронено около 100тыс. человек.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D1%80#cite_note-3
    А сколько братских могил поменьше разбросано по просторам бывшего СССР - одному Богу известно.
    Ну ОК, масштабных захоронений не делали. А как же их хоронили? Миллионы эти? Ровным слоем равномерно размазывали по всей Украине? Или как? Ведь 7 млн - это 7 нынешних Одесс. Вроде как даже уже больше. Где же они? А нет тела - нет дела. Извините. Почему до сих пор находят могилы жертв ВОВ, находят захоронения всяких австралопитеков, а вот захоронений 6 млн заголодоморенных нет. То есть данные по 1 млн есть, а по остальным - ни могил, ни данных. Почему? В совке недоподтерли и 1 млн не удалось спрятать? А может и не было мальчика?

Они увеличили мощь государства настолько, что мы победили армию, которая за полгода захватила всю Европу. Включая, например, Францию, армия которой считалась сильнейшей в мире на тот момент. Причем победили с учетом того, что за те же полгода потеряли почти всю европейскую территорию, а смогли отбиться с оставшимися и вывезенными заводами. Достаточно?

Согласен. Однако можете почитать воспоминания людей (да тех же крестьян) о политике Маленкова. Даже поговорка была "пришел Маленков - поели блинков". То есть было конкретное движение в этом направлении. Другое дело, что Маленкова сместились в результате заговора отдельных личностей. Но это не заслуга режима и системы в целом, а заслуга именно этих личностей. Система как раз могла бы сработать, но человеческий фактор всё испортил.

По поводу помощи Сталина Гитлеру не надо рассказывать. Гитлеру помогали все. Причем некоторые даже использовали труд военнопленных на своих немецких предприятиях, вроде компании Форда. И спали и видели как натравить его на соседей. Только вот Молотов успел раньше Галифакса и потому Гитлер первым делом оттяпал Францию и выкинул бриттов на их остров.

Может быть потому, что средний уровень на Западе был и раньше выше? Может быть нужно сравнить насколько изменился средний уровень жизни? Какую пропасть преодолел СССР восстанавливаясь после ВОВ и что пришлось восстанавливать в той же Франции, где французов, воюющих ЗА Гитлера было намного больше, чем ПРОТИВ него. Как она попала в список стран-победительниц - уму непостижимо.

Так это ж неправильно! Правильно - это свободный рынок. Всё только за денежку и всё только для блага отдельных личностей. А на страну горбатиться - это ж так и до колхозов можно докатиться ненароком.

Вот жеж как трудно у нас, да? Ну никак наши не возьмут книги по истории и не поймут, что это 100 лет назад пройдено на Западе и не станут делать правильно. Дураки, наверное. Вы не думали, что у нас капитализм соответствует не времени и развитию, а собственно нашему менталитету и культуре. Нельзя давать восточной стране западные законы и ждать успеха и порядка. Все равно как вы приедете в горы Чечни, вам там дадут по морде, а вы по христианской привычке подставите вторую щеку. Тут вас и прирежут как барана. Пример правильного использования законов - Сингапур. Страна, которая еще 25 лет назад была самой коррумпированной в Азии сейчас на первом месте по отсутствию коррупции. Почему? Потому что больно били, а не потому что уговаривали и давали возможность свободного рынка. А сейчас пожинают плоды и чиновники получают самую большую зарплату в мире. Премьер Сингапура получает больше, чем Президент США. И все по закону и прозрачно. И ни у кого к этому нет никаких претензий.

Сейчас состоятельные люди на Западе стараются не демонстрировать свое богатство, занимаются благотворительностью, платят достойные зарплаты рабочим.
    Это вы про полные подвалы китайцев и мексиканцев? Или про "граждан Рима"? Граждане да - получают свою высокую зарплату. И на бумаге всё отлично. А вот в гетто - полный аут.
    А наши нувориши - наоборот, стараются подчеркнуть свое богатство. Коррупция, аферы и "распилы" бюджета для них - нормальное явление.
    Не дойдет и не начнем. Потому что как сказал профессор Преображенский на предложение купить журналы - я не хочу. И они не хотят. Они хотят жить хорошо и это нормальное человеческое желание. Они хотят, чтобы их дети и их внуки тоже жили хорошо. И это тоже правильно. Вопрос в том, что они живут хорошо за счет обирания других. Это принцип капитализма. И вот это - ненормально. А так как государство у нас тоже клановое, то это не прекратится никогда, пока не грянет очередная революция, либо не придут соседи с Запада или Востока и не разгонят эту банду.

P/S/ почитайте цикл "Ничья земля" Валетова. Как раз про раздел Украины и про нашу власть. Фантастика, но такая реальная, что даже страшно. По крайней мере была ОЧЕНЬ близка к реальности во время истерик Ющенко с призывами каяться по поводу голодомора.

10. Вверх #16610
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от nekamaneka Посмотреть сообщение
    Ви мабуть таким же джерелом користувались, так що тут треба детально перевірити хто ще правий.

http://uk.wikipedia.org/wiki/Репресовані_бандуристи

P.S. Я так зрозуміла, головне для Вас знайти 4-5 прізвищ зі всього списку і довести свою правоту, а інші для Вас і не існують. Все як по запланованому сценарію.

ttp:

а тих кого знищили вони не рахують, вони за методичками працюють

11. Вверх #16611
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Ну ОК, масштабных захоронений не делали. А как же их хоронили? Миллионы эти? Ровным слоем равномерно размазывали по всей Украине? Или как? Ведь 7 млн - это 7 нынешних Одесс. Вроде как даже уже больше. Где же они? А нет тела - нет дела. Извините. Почему до сих пор находят могилы жертв ВОВ, находят захоронения всяких австралопитеков, а вот захоронений 6 млн заголодоморенных нет. То есть данные по 1 млн есть, а по остальным - ни могил, ни данных. Почему? В совке недоподтерли и 1 млн не удалось спрятать? А может и не было мальчика?
    7 миллионов - это число жертв по всему СССР. В Украине в решении Киевского апелляционного суда по Голодомору была официально названа цифра 3млн. 941тыс. человек.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BE%D1%80%D1%83
    Согласно Переписи 26г. в УССР проживало 29.018.187человек. До 32 года население могло вырасти еще на несколько млн. Таким образом процент погибших от голодомора может составлять около 12%.
    Хоронить каждого погибшего в отдельной могиле не было ни времени, ни сил. Поэтому хоронили в братских могилах. Некоторых родственники хоронили прямо на своем приусадебном участке. Естественно, советская власть позаботилась, чтоб на этих могилах не было никаких табличек.
    В советское время после войны в местах боев специально искали неизвестные захоронения погибших воинов, чтоб перезахоронить их с соблюдением ритуала. Захоронения погибших от голодомора никто не искал. А если бы и нашли захоронение гражданских лиц без признаков насильственной смерти, стали бы это афишировать?
    Сейчас, через 79лет уже нет смысла тревожить их прах. Достаточно, что в каждом населенном пункте стоит памятник жертвам.

На остальные вопросы отвечу в другой раз.

12. Вверх #16612
    User banned Аватар для ALKA
    7 миллионов - это число жертв по всему СССР. В Украине в решении Киевского апелляционного суда по Голодомору была официально названа цифра 3млн. 941тыс. человек.

Согласно Переписи 26г. в УССР проживало 29.018.187человек. До 32 года население могло вырасти еще на несколько млн. Таким образом процент погибших от голодомора может составлять около 12%.
    абалдеть ! неродившиеся дети тоже жертвы голодомора ?

тогда с нашей убылью по украине в 7 миллионов !!! мы сейчас имеем настоящий геноцид....

13. Вверх #16613
    User banned
    А может- и не составлять. равно как- могло и не вырасти. Ибо- демографический спад, вызванный 1 МВ и Гражданской войной..что безусловно сказывается на соотношении родившихся и умерших....но певцам голодомора- оно опять же пофиг...
    Хоронить каждого погибшего в отдельной могиле не было ни времени, ни сил. Поэтому хоронили в братских могилах.
    только никто тех братских могил,чтоб на 3 млн человек вышло- так и не нашел.. Но певцам голодомора оно опять же пофих...ибо Киевский суд сказал.За два дня немеряно томов уголовного дела изучил и в отношении покойников приговор поставил, к недоумению всех,сколько-нибудь понимающих в правоведении...Кстати,не уточните- со стороны обвиняемой адвокаты были?
    Некоторых родственники хоронили прямо на своем приусадебном участке. Естественно, советская власть позаботилась, чтоб на этих могилах не было никаких табличек.
    Угу. И до сих пор в некоторых шкафах находятся скелеты...причем в отдельных шкафах- сразу по несколько...
    Захоронения погибших от голодомора никто не искал.
    Стесняюсь спросить- а каким тогда образом СБУ расследование проводила? Руководствуясь данными потолочного справочника и логических измышлений(с)?

А если бы и нашли захоронение гражданских лиц без признаков насильственной смерти, стали бы это афишировать?
    А как было проафишировано обнаружение жертв НКВД каменного века.....

14. Вверх #16614
    ОК. Не 6 млн не нашли, а 2,9 млн. Все равно огромное число! В Книгах Памяти, куда уж притянули всех кого могли - около 1 млн. Как определена тогда цифра - 3,9 млн? Если нашли документы - почему не внесли этих людей в Книгу Памяти, а вписывали туда даже ныне живущих? Если нашли могилы - где они? Почему памятники на них не поставили? Почему даже те захоронения, что нашли - оказываются захоронениями Каменного века? Ну и главный вопрос - зачем врать и преувеличивать? Я считаю, что 1 миллион погибших от голода (да даже 1 тысяча) - это все равно преступление и позор власти и режима. Невзирая на причины этого голода. Даже если эти крестьяне сами отказались есть и заморили себя голодом - все равно виновата власть, что допустила это и вызвала такие действия. Власть отвечает за происходящее в стране.
    Но ведь кому-то мало 1 млн, кому-то хочется вытянуть определение геноцид. Зачем? За тем, чтобы сколотить себе политический капитал, а может и получить "кампинсацыи"... и глазки алчные заплывшие блестят над воротом вышиванки. Тьфу!
    Сейчас, через 79лет уже нет смысла тревожить их прах. Достаточно, что в каждом населенном пункте стоит памятник жертвам.
    Это вы расскажите плясунам на костях, которые пилят бюджет на постройку стелл, которые через год разваливаются. Потому что поворовали на строительстве все, кто могли.

15. Вверх #16615
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    абалдеть ! неродившиеся дети тоже жертвы голодомора ?

тогда с нашей убылью по украине в 7 миллионов !!! мы сейчас имеем настоящий геноцид....
    Вам би спробувати з наперстками погратись... Є хист!!
    Бо зараз (комуняки, наприклад) у ці 7 млн. включають і тих, хто просто покинув країну у пошуках кращого життя та з метою переїзду на постійне замешкання до родичів, а також і померлих чернобильців, і тих, хто був покаліченим в Афганістані та інших конфліктах, та за ці 20 років помер від ран... Спробуйте зібрати до купи те, що ще залишилось і поміркувати на цю тему перед тим, як надавати некоректні цифри... Ви ж ненавидите комуняк, а тут так жваво підхоплюєте їх інформацію? Але з ними все зрозуміло, вони намагаються "розчинити" свої злочини у своїй же статистиці, бо крити їм немає чим, а у Вас з цього який зиск??
    Чи може у Вас є інформація, що саме зараз ці люди також загинули від голоду?? То надаєте її зі вказівкою районів і конкретних прізвищ (як Ви полюбляєте тут писати)... А заодно, проаналізуйте цю цифру за Росію, щоб було порівняння. Ви помітите, що у Россії зараз лише від алкоголю щорічно помирає 500000 чоловік і що там "картина" ще більш жахлива... Так що, констатуючи наслідки, вказуйте і причини, або взагалі не чіпайте тему, в якій Ви не "каптінармус"...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 05.07.2011 в 11:58.

16. Вверх #16616
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Ви помітите, що у Россії зараз лише від алкоголю щорічно помирає 500000 чоловік і що там "картина" ще більш жахлива... .
    казалось бы,при чем здесь Россия? Но коль вы начали традиционное камлание, то не затруднит ли привести источник столь впечатляющей цифири?
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

17. Вверх #16617
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BE%D1%80%D1%83
    Хоронить каждого погибшего в отдельной могиле не было ни времени, ни сил. Поэтому хоронили в братских могилах. Некоторых родственники хоронили прямо на своем приусадебном участке. Естественно, советская власть позаботилась, чтоб на этих могилах не было никаких табличек.
    В советское время после войны в местах боев специально искали неизвестные захоронения погибших воинов, чтоб перезахоронить их с соблюдением ритуала. Захоронения погибших от голодомора никто не искал. А если бы и нашли захоронение гражданских лиц без признаков насильственной смерти, стали бы это афишировать?

На остальные вопросы отвечу в другой раз.
    просто прелесть.
    "нет смысла тревожить их прах"
    скажи, любезный, а почему останки солдат до сих пор перезахоранивают?

18. Вверх #16618
    Посетитель Аватар для nekamaneka
    В России ежегодно от алкоголя умирают 500 тыс. человек

В России ежегодно от злоупотребления алкоголем и связанными с ним болезнями умирают до полумиллиона человек. Об этом говорится в докладе Общественной палаты РФ.

По данным авторов документа, злоупотребление алкоголем - главная причина того, что продолжительность жизни среди мужчин в России ниже, чем в десятках более бедных стран, таких как Йемен, Бангладеш, Мавритания, Гондурас, Таджикистан, Сенегал.

Эксперты говорят, что ежегодно в современной России злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около полумиллиона человек. Причем, проблема качества алкогольной продукции не является ключевой в эпидемии смертности.

В Общественной палате отмечают, что эпидемия алкоголизма привела к тому, что в России среди находящихся на свободе мужчин смертность примерно в 3 раза выше средней смертности среди заключенных мужчин тех же возрастов. Среди заключенных в 8 раз ниже смертность от внешних причин и в 2 раза - от сердечно-сосудистых заболеваний.

Также, по словам экспертов, около 80% убийц в России нетрезвы в момент убийства. Такое же состояние выявляется и у около 40% самоубийц.

http://news.liga.net/news/N0922829.html
    Кожен народ має таку історію, на яку в нього вистачає фантазії.

19. Вверх #16619

В России ежегодно от злоупотребления алкоголем и связанными с ним болезнями умирают до полумиллиона человек. Об этом говорится в докладе Общественной палаты РФ.

По данным авторов документа, злоупотребление алкоголем - главная причина того, что продолжительность жизни среди мужчин в России ниже, чем в десятках более бедных стран, таких как Йемен, Бангладеш, Мавритания, Гондурас, Таджикистан, Сенегал.

Эксперты говорят, что ежегодно в современной России злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около полумиллиона человек. Причем, проблема качества алкогольной продукции не является ключевой в эпидемии смертности.

В Общественной палате отмечают, что эпидемия алкоголизма привела к тому, что в России среди находящихся на свободе мужчин смертность примерно в 3 раза выше средней смертности среди заключенных мужчин тех же возрастов. Среди заключенных в 8 раз ниже смертность от внешних причин и в 2 раза - от сердечно-сосудистых заболеваний.

Также, по словам экспертов, около 80% убийц в России нетрезвы в момент убийства. Такое же состояние выявляется и у около 40% самоубийц.

тема о России?

20. Вверх #16620
    User banned

Уже оценили. По уровню- соответствует саге о репрессированных Советами бандуристах...

Ответить в теме
Страница 831 из 1057 ПерваяПервая ... 331 731 781 821 829 830 831 832 833 841 881 931 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права