Фух, наконец-то я догнала эфиры! А то посмотрела первый - очень понравилось, в первую очередь из-за шефа (Арам - мой тип мужчины), потом смотреть не получалось, а вот за последние четыре дня все посмотрела, а потом и все прочитала, что здесь было написано. Не могу сказать, что я любитель походов в рестораны, мне просто нравится сам формат реалити-шоу - наблюдать за людьми, попавшими в необычные жизненные условия. Кроме Дом-2, наверное, могу смотреть любые программы подобного плана. На сегодня болею за Славу Довженко - он действительно в отличие от всех держит планку, и еще Александр Непоп - он просто гений кулинарии, но это как мне кажется сыграет с ним злую шутку, как в том случае с салом и ананасами. Если прогнозы насчет финала с Мостовенко и этого неопрятного парнишки верны, но не знаю, что должно такого произойти с более профессиональными ребятами. Арам в своем интервью говорит про "совершенно драматические полуфинал и финал" ...
Впрочем, опыт просмотра других программ говорит о том, что принятие окончательного решения о победителе обычно в таких передачах единоличным не бывает. Либо решение принимается голосованием зрителей (чего в этом случае не будет, это ясно), либо выбирается прозрачный и понятный критерий оценки. Если кто помнит, несколько лет назад было шоу "Кандидат", где еще один ресторатор Аркадий Новиков выбирал управляющего. В финале оказались две девушки, которым была поставлена задача сформировать мальчишеские футбольные команды, провести матч, и чья команда победит - та и получит должность. Вроде критерий прозрачный, понятный, честный, но не совсем объективный. Видно было, что и сам Новиков был растроен результатами. Думаю, если такой принцип будет положен в основу определения победителя, результат может быть неожиданный.
А вот еще вопрос - по какому принципу шеф выбирает, кому дать второй шанс, а кого отфутболить сразу? Почему Даша и Ольга удостаивались такой чести, а вот Коснаки например нет? Или другие, которые были выгнаны за меньшую провинность? Как по мне, не справедливо.
Социальные закладки