Тема: Джемы и варенья в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 238
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Gellios
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    731
    Репутация
    112
    Да, именно так. Никаких царапин не обнаружил, сахар очень быстро растворяется в соке.


  2. Вверх #162
    Новичок Аватар для Наталка.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Варила варенье из всего, что попадалось под руки. Вишня, малина, клубника, смородина, черешня, киви с крыжовником, сливу. Ингредиенты брала по рецепту 450гр. на 450 гр.сахара + 20 мл. лимонного сока. Программа джем 1ч.05мин. В клубнику и яблоки добавляла желфикс. Всё варенье получалось очень вкусным.

  3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    ~700 гр. апельсинов, чистим от кожуры, дольки режем на более мелкие кусочки (поперек), шкурку с долек снимать не обязательно. Добавляем 500 гр. сахара. Получилась баночка 650 гр. отличного джема, без всяких загустителей. Программа хлебопечки - для джема, 1:25. Апельсины - "фреш", покупали в таврии.
    А у меня ,почему-то,получается так: сироп отдельно,фрукты отдельно(((((((((((( Почему так? Густого джема нет... ХП Панасоник 257...
    Никогда не сдавайся!!!

  4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Gellios
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    731
    Репутация
    112
    Он загустевает конкретно на 2-3 день после изготовления. Может вы его съедаете быстрее?

  5. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Он загустевает конкретно на 2-3 день после изготовления. Может вы его съедаете быстрее?
    Да нет.....уже месяц в холодильнике стоит....
    Никогда не сдавайся!!!

  6. Вверх #166
    Новичок Аватар для ВЕРА+
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3
    Репутация
    10
    ооо, я бы хотела что-нибудь такое))

  7. Вверх #167
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Да нет.....уже месяц в холодильнике стоит....
    зовите гостей

  8. Вверх #168
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    зовите гостей
    ага))) я бы позвала,но жду,пока застынет))))))))))))))))))))))))) А если серьезно,в чем причина,что я не так делаю.........?
    Никогда не сдавайся!!!

  9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для Gellios
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    731
    Репутация
    112
    Вы хотите прямо густое-густое желе? Тогда придется добавлять что-то типа желефикса.

  10. Вверх #170
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Вы хотите прямо густое-густое желе? Тогда придется добавлять что-то типа желефикса.
    Я хочу обычный джем,а не то,что у меня стоит в холодильнике (фруктики отдельно...сиропчик отдельно...)
    Никогда не сдавайся!!!

  11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,053
    Репутация
    2851
    А , например, на 500 гр фруктов, сколько желфикса (или его аналога) добавлять?

  12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    А , например, на 500 гр фруктов, сколько желфикса (или его аналога) добавлять?
    У меня была "Конфетюрка"...на 450г фруктов добавила целую пачку..НО осталось жидкое((((((((((((((((((((((((((
    Никогда не сдавайся!!!

  13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,053
    Репутация
    2851
    А можно просто желатина кинуть?

  14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для Gellios
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    731
    Репутация
    112
    На неделе сделал джем из ананаса. Половинку ананаса (около 900 гр.) очистил от кожуры, мякоть порезал мелкими кубиками. По мере замешивания всыпал 400 гр. сахара. Получился классный вкус, сладкий с кислинкой. Советую всем.
    По поводу однородности консистенции - почитайте определение джема:
    Пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.
    Если вы хотите "сгущённую желированную массу протёртых фруктов и ягод", то вам нужно перебить их блендером и варить с добавлением желефикса.

  15. Вверх #175
    Частый гость Аватар для floriya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    719
    Репутация
    679
    С желефиксом тоже не густо, как- то можно добиться такой густоты чтоб ложка стояла?

  16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для seredag
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    464
    Необычное применение режима "джем" в хлебопечке: мамалыга. Рецепт увидела на хлебопечке точка ру. (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3268.0).
    в ведерко наливаем 3 стакана кипятка, 1 чайную ложечку соли, 3 стакана очень мелкой кукурузной крупы или специальная кукурузная мука для мамалыги, 2 столовые ложки растительного масла. Включаем режим "джем" и варим, потом вываливаем поливаем чем захотим: сливочное масло, брынза, или укроп, чеснок или жаренный лучок со свининкой. Вчера готовила с брынзой и укропчиком и жаренным лучком.

  17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для seredag
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    464
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    С желефиксом тоже не густо, как- то можно добиться такой густоты чтоб ложка стояла?
    я готовила с "Квиттином", отлично получалось клубничное (как мармелад), а вот "Конфетюрка не понравилась, Желфикс не пробовала, буду искать Квиттин.

  18. Вверх #178
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от seredag Посмотреть сообщение
    Необычное применение режима "джем" в хлебопечке: мамалыга. Рецепт увидела на хлебопечке точка ру.
    Вы сюда заглядывайте, ну хоть изредка: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
    там мамалыгу наши форумчане уже третий год варят

  19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,096
    Репутация
    28506
    скажите, желатин нужно растворять в воде или надо в виде порошка кидать?

  20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Natulicik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    305
    Репутация
    183
    Подскажите, кто варил варенье из КРЫЖОВНИКА??? как его варить? Пасиб!


Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения