Да, именно так. Никаких царапин не обнаружил, сахар очень быстро растворяется в соке.
|
Да, именно так. Никаких царапин не обнаружил, сахар очень быстро растворяется в соке.
Варила варенье из всего, что попадалось под руки. Вишня, малина, клубника, смородина, черешня, киви с крыжовником, сливу. Ингредиенты брала по рецепту 450гр. на 450 гр.сахара + 20 мл. лимонного сока. Программа джем 1ч.05мин. В клубнику и яблоки добавляла желфикс. Всё варенье получалось очень вкусным.
Он загустевает конкретно на 2-3 день после изготовления. Может вы его съедаете быстрее?![]()
Вы хотите прямо густое-густое желе? Тогда придется добавлять что-то типа желефикса.
А , например, на 500 гр фруктов, сколько желфикса (или его аналога) добавлять?
А можно просто желатина кинуть?
На неделе сделал джем из ананаса. Половинку ананаса (около 900 гр.) очистил от кожуры, мякоть порезал мелкими кубиками. По мере замешивания всыпал 400 гр. сахара. Получился классный вкус, сладкий с кислинкой. Советую всем.
По поводу однородности консистенции - почитайте определение джема:
Если вы хотите "сгущённую желированную массу протёртых фруктов и ягод", то вам нужно перебить их блендером и варить с добавлением желефикса.Пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.
С желефиксом тоже не густо, как- то можно добиться такой густоты чтоб ложка стояла?
Необычное применение режима "джем" в хлебопечке: мамалыга. Рецепт увидела на хлебопечке точка ру. (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3268.0).
в ведерко наливаем 3 стакана кипятка, 1 чайную ложечку соли, 3 стакана очень мелкой кукурузной крупы или специальная кукурузная мука для мамалыги, 2 столовые ложки растительного масла. Включаем режим "джем" и варим, потом вываливаем поливаем чем захотим: сливочное масло, брынза, или укроп, чеснок или жаренный лучок со свининкой. Вчера готовила с брынзой и укропчиком и жаренным лучком.
Вы сюда заглядывайте, ну хоть изредка: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
там мамалыгу наши форумчане уже третий год варят![]()
скажите, желатин нужно растворять в воде или надо в виде порошка кидать?![]()
Подскажите, кто варил варенье из КРЫЖОВНИКА??? как его варить? Пасиб!
Социальные закладки