|
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Для меня - да. Именно в русском. Особенно, если учесть тот факт, что в кинотеатры я вообще не хожу.
Причину выделил в Вашей реплике.[/QUOTE]
Т.е. проблема все-таки в противопоставлении.Или или?
Если продукция закупается Государственной организацией, то продукция может быть на языке де-юро считающимся государственным. (Это как раз показывает, что государство считается лишь с частью своих граждан.) Если же продукция закупается коммерческой структурой то эта продукция может быть хоть на албанском, государственная регуляция здесь ИМХО не допустима. Если так велика потребность, открывайте кинотеатры со 100% украиноязычными сеансами, пусть это благородное дело субсидируется государством, или субсидируются сеансы на украинском и всем будет счастье.
Мдаа! чего-то демократией тут совсем не пахнет! Многие , как секстанты долдычат одно и тоже - Вот наше, родное и независимое. Так почему , сегодня почти вес автопарк в стране западный, почему все лахи на базарах и по магазинам если не польское, то китайское? а тут к языку докапались! Я считаю раз человек - патриот , так пусть на родном и ездит, в родном ходит, родное курит(если курит), и родное хавает.
Секстант. И не надо долдычить здесь!
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Аналогия здесь в том что государство не признает существования потребностей почти половины своих граждан отличающихся от линии партии и правительства.
А по второму пункту вы черт, побери правы, я думаю это вполне возможно. Представляете сеть Родина-Звездный-Москва под эгидой некоего "Российского культурного центра" где идут только русскоязычные фильмы и ни кто ни чего не может им предъявить... Это таки да мысль, спасибо!
Социальные закладки