Тема: ОГЭУ (Нархоз)

Ответить в теме
Страница 197 из 257 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 5137
  1. Вверх #3921
    Частый гость Аватар для lucky111
    А при чем тут это?) Разговор кажется был все таки о минимальном количестве баллов по профильному предмету, а не о том, кого берут с балла ниже 124.
    Но раз уж на то пошло, откуда такая информация? Вступительная кампания началась только вчера, а вы уже знаете, что с баллами ниже 124 берут только льготников. Как так?)

2. Вверх #3922
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Цитата Сообщение от lucky111 Посмотреть сообщение
    А при чем тут это?) Разговор кажется был все таки о минимальном количестве баллов по профильному предмету, а не о том, кого берут с балла ниже 124.
    Но раз уж на то пошло, откуда такая информация? Вступительная кампания началась только вчера, а вы уже знаете, что с баллами ниже 124 берут только льготников. Как так?)
    по опыту прошлых лет

но изначально я неправильно понял, простите

3. Вверх #3923
    В прошлые годы сертификаты с баллами меньше 124 вообще не принимали.

4. Вверх #3924
    Новичок
    Цитата Сообщение от lucky111 Посмотреть сообщение
    В прошлые годы сертификаты с баллами меньше 124 вообще не принимали.
    100%)) И льготчиков тоже не брали, с баллами ниже 124

5. Вверх #3925
    Новичок
    Ребята, есть ли из молодого преподавательского состава Царкун Юлия? Нужно знать преподает ли этот человек в нархозе!

6. Вверх #3926
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    А что преподаёт?

7. Вверх #3927
    Частый гость Аватар для Belcka
    Подскажите, пожалуйста, трудно ли поступить в магистратуру на бюджет?
    Училась в другом ВУЗе, а тут выяснилось, что магистратуры у них нет
    и я в следующем году смогу получить только диплом специалиста.
    А мне нужен диплом магистра.
    Последний раз редактировалось Belcka; 04.07.2011 в 19:12.
    belcka

8. Вверх #3928
    Новичок
    Специальность "туризм" это же структурная часть факультета международной экономики?

9. Вверх #3929
    Новичок
    И вообще, расскажите кто знает о специальности туризм как можно больше.
    Сложно ли учиться, какие примерно предметы, с предметами желательно поконкретнее. Много ли математики именно на туризме.
    Заранее спасибо.

10. Вверх #3930
    Посетитель Аватар для lucy_the_fair
    Цитата Сообщение от Hiddenhand Посмотреть сообщение
    И вообще, расскажите кто знает о специальности туризм как можно больше.
    Сложно ли учиться, какие примерно предметы, с предметами желательно поконкретнее. Много ли математики именно на туризме.
    Заранее спасибо.
    Специальность Туризм относится к факультету международной экономики, также по этой специальности имеется заочная и вечерняя форма обучения. Учиться не сложнее чем на других специальностях, кафедра и зав.кафедрой нормальные (на той же каф. Международной экономики с этим посложнее ) из предметов - все примерно тоже, что и везде, разве что больше иностранного языка, а математику вроде бы проходят только один предмет - именно высшая математика (вместо трех, как все - высшая математика, теория вероятностей и мат.моделирование). На старших курсах начинаются интересные профильные предметы. Точнее всего можно узнать в приемной комиссии, удачи
    Последний раз редактировалось lucy_the_fair; 04.07.2011 в 08:21.
    Сертифицированная добрая фея :)

11. Вверх #3931
    Цитата Сообщение от Seaman.pro Посмотреть сообщение
    Ребята, есть ли из молодого преподавательского состава Царкун Юлия? Нужно знать преподает ли этот человек в нархозе!
    кажется есть кто-то по фамилии Цуркан

Если именно Царкун, то нет таких

12. Вверх #3932
    Цитата Сообщение от lucy_the_fair Посмотреть сообщение
    Специальность Туризм относится к факультету международной экономики, также по этой специальности имеется заочная и вечерняя форма обучения. Учиться не сложнее чем на других специальностях, кафедра и зав.кафедрой нормальные (на той же каф. Международной экономики с этим посложнее ) из предметов - все примерно тоже, что и везде, разве что больше иностранного языка, а математику вроде бы проходят только один предмет - именно высшая математика (вместо трех, как все - высшая математика, теория вероятностей и мат.моделирование). На старших курсах начинаются интересные профильные предметы. Точнее всего можно узнать в приемной комиссии, удачи
    Подруга закончила второй курс специальности туризм, кое что в вашем рассказе могу поправить.
    Математику учили как все - выш.мат., теорию вероятности и мат.модели, каждую по семестру. Иностранных два языка, но толку от них мало. Предметы по специальности начинаются уже с первого курса. Какие именно предметы преподает кафедра экономики и управления туризмом можно посмотреть тут http://oseu.edu.ua/ukr-rus/cath/turizma/k-turizma_main.php

13. Вверх #3933
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Belcka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, трыдно ли поступить в магистратуру на бюджет?
    Училась в другом ВУЗе, а тут выяснилось, что магистратуры у них нет
    и я в следующем году смогу получить только диплом специалиста.
    А мне нужен диплом магистра.
    На бюджет на магистратуру из другого ВУЗа поступить сложно, потому что на бюджет жесткий конкурс среди своих выпускников бакалаврата. И когда приходят люди со стороны, им бывает сложно сдать на самый высший балл вступительные экзамены в силу незнания внутренних требований и т.д.
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

14. Вверх #3934
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    На бюджет на магистратуру из другого ВУЗа поступить сложно, потому что на бюджет жесткий конкурс среди своих выпускников бакалаврата. И когда приходят люди со стороны, им бывает сложно сдать на самый высший балл вступительные экзамены в силу незнания внутренних требований и т.д.
    Это точно! Да и сами преподаватели отрицательно относятся к этому нововведению- зачислению в магистратуру выпускников других вузов.Во всяком случае пару лет назад так было.Руководство нархоза было против того,чтобы бакалавры из других вузов (и это же не только вузы,но и техникумы) поступали на магистратуру ( тогда правила были такие-брали по среднему баллу диплома бакалавра,а для "чужих" обязателен был еще экзамен по специальности,который,конечно,было сдать чужим сложно).Так вот наш декан тогда взял только 1 "чужого" человека на бюджет из всех желающих (1 человек-на весь тогдашний 5 курс ФЭУПа).И то это была отличница и льготы у нее были (по-моему сирота,но я точно не помню).
    Если сейчас ввели вступительные экзамены,я уверена , "тянуть" будут своих.Я считаю это правильным-надо изначально думать,куда ты поступаешь.А отучиться 4 года в станкостроительном техникуме (к примеру),а потом за 1 год магистратуру нархоза -это далеко не то же самое,что отучиться там все 5 лет.А дипломы одинаковые.Я считаю,что для "чужих" должна быть только контрактная основа магистратуры (и то с большой натяжкой),потому что теряется весь смысл высшего образования-можно на бакалавра отучиться неизвестно где,а потом-здрасьте,я хочу диплом нархоза,я самый хитрый.А то что профессорско-преподавательский состав этого "неизвестно где" в корне отличается от нархозовского,об этом никто не думает...А бюджетные места должны быть только для своих .ИМХО

15. Вверх #3935
    Новичок
    А я слышал на туризме уже на 1 курсе идет разделение на специальности. Кто-то что-то об этом знает?

16. Вверх #3936
    Цитата Сообщение от Hiddenhand Посмотреть сообщение
    А я слышал на туризме уже на 1 курсе идет разделение на специальности. Кто-то что-то об этом знает?
    а какое может быть разделение на специальности, если Туризм - сама по себе специальность? На 5 курсе только разделение - одна группа специалистов и одна магистров.

17. Вверх #3937
    Частый гость Аватар для Belcka
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Это точно! Да и сами преподаватели отрицательно относятся к этому нововведению- зачислению в магистратуру выпускников других вузов.Во всяком случае пару лет назад так было.Руководство нархоза было против того,чтобы бакалавры из других вузов (и это же не только вузы,но и техникумы) поступали на магистратуру ( тогда правила были такие-брали по среднему баллу диплома бакалавра,а для "чужих" обязателен был еще экзамен по специальности,который,конечно,было сдать чужим сложно).Так вот наш декан тогда взял только 1 "чужого" человека на бюджет из всех желающих (1 человек-на весь тогдашний 5 курс ФЭУПа).И то это была отличница и льготы у нее были (по-моему сирота,но я точно не помню).
    Если сейчас ввели вступительные экзамены,я уверена , "тянуть" будут своих.Я считаю это правильным-надо изначально думать,куда ты поступаешь.А отучиться 4 года в станкостроительном техникуме (к примеру),а потом за 1 год магистратуру нархоза -это далеко не то же самое,что отучиться там все 5 лет.А дипломы одинаковые.Я считаю,что для "чужих" должна быть только контрактная основа магистратуры (и то с большой натяжкой),потому что теряется весь смысл высшего образования-можно на бакалавра отучиться неизвестно где,а потом-здрасьте,я хочу диплом нархоза,я самый хитрый.А то что профессорско-преподавательский состав этого "неизвестно где" в корне отличается от нархозовского,об этом никто не думает...А бюджетные места должны быть только для своих .ИМХО
    Я с вами абсолютно не согласна, т.к. учусь в таком ВУЗе, что 95% преподавателей, как раз и преподают и в Нархозе и у нас в ВУЗе.
    Так что образование у меня не хуже, а иногда и лучше Нархозовского. В группе у нас 8 челоек, а не 30, спросить за пару успевают каждого по несколько раз.
    Диплом бакалавра у меня "красный", со средним балом 198,5 из 200. И такие балы мне стаили именно ваши преподаватели и не за красивые глазки и не за деньги, а именно за знания.
    Преподаватели Нархоза сами мне предложили поступать к ним в магистратуру.
    А по поводу, раньше надо было думать...., так кто виноват, что началась образовательная реформа и наш универ объединили с киевским, у них после окончания выдают диплом магистра, а у нас в Одессе - специалиста.
    Хотя, как мне объяснили, для дальнейшего поступления в аспитантуру, какой диплом у тебя специалиста или магистра, особого значенья не имеет.
    Последний раз редактировалось Belcka; 04.07.2011 в 19:12.
    belcka

18. Вверх #3938
    Частый гость
    .
    Хотя, как мне объяснили, для дальнейшего поступления в аспитантуру, какой диплом у тебя специалиста или магистра, особого значенья не имеет.
    В принципе Вы правы! но для поступления в бесплатную аспирантуру со стипендией желательно получить рекомендацию при выпуске из университета от выпускающей кафедры. Если б Вы еще назвали конкретней, что за учебное заведение, бакалаврат которой заканчиваете, имеете в виду, можно было бы сказать что-то еще... Но на счет преподавателей одних и тех же, что у Вас, что в нархозе - я бы не обольщалась. Дело не в том, КТО вел, а в том, какие были программы обучения. Одни и те же люди могут работать по разным программам и поэтому все относительно.
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

19. Вверх #3939
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    В принципе Вы правы! но для поступления в бесплатную аспирантуру со стипендией желательно получить рекомендацию при выпуске из университета от выпускающей кафедры. Если б Вы еще назвали конкретней, что за учебное заведение, бакалаврат которой заканчиваете, имеете в виду, можно было бы сказать что-то еще... Но на счет преподавателей одних и тех же, что у Вас, что в нархозе - я бы не обольщалась. Дело не в том, КТО вел, а в том, какие были программы обучения. Одни и те же люди могут работать по разным программам и поэтому все относительно.
    Соглашусь! И про аспирантуру тоже!
    Белка,напишите название учебного заведения,чтобы мы все поняли,о чем речь.А про преподавателей-программы могут быть разные-это раз,во-вторых ,какое у вас в вузе количество профессоров,академиков,доцентов? Я имею в виду-качество профессорско-преподавательского состава.Мне что-то подсказывает,что один и тот же человек ведет у вас несколько предметов,я права? И хорошо,если это кандидат наук.Количество в группе 8 человек говорит о том,что ваш вуз популярностью у абитуриентов не пользовался,но никак не о малокомплектном обучении-когда абитуриент поступает на контракт,берут обычно всех (у меня в группе было 13 человек,но это к 4 курсу,изначально-в 2 раза больше).Вы туда в свое время поступили,потому что боялись жесткого конкурса в нархозе,Мечникова и т д.Либо думали,что там все за деньги (сама училась на бюджете и поступила в 2 вуза на эту форму обучения в свое время-бесплатно,выбрала нархоз-я знаю,о чем говорю,потому что слухи такие были всегда).
    Да,преподаватели нархоза работают в различных вузах.Но далеко не все.Поэтому сравнивать бессмысленно.
    То,что вы получили красный диплом сами, уверены в своих силах-это очень хорошо! А в аспирантуру какого вуза вы собираетесь? Если хотите остаться у себя,зачем вам диплом магистра другого университета?
    П.С. перечитала ваш пост еще раз.Даже когда я заканчивала нархоз, практически все одесские государственные вузы давали дипломы магистров (одни только магистров,другие-и магистров,и специалистов). Не делали этого только мелкие частные вузы и институт Поплавского. И с киевским универом ни один наш крупный известный государственный вуз за последние 5 лет не объединяли (только инст-т сухопутных войск во Львов переводили,но я думаю,вы не оттуда).Поэтому,название вуза в студию!

20. Вверх #3940
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Я с вами абсолютно не согласна, т.к. учусь в таком ВУЗе, что 95% преподавателей, как раз и преподают и в Нархозе и у нас в ВУЗе.
    Так что образование у меня не хуже, а иногда и лучше Нархозовского. В группе у нас 8 челоек, а не 30, спросить за пару успевают каждого по несколько раз.
    Диплом бакалавра у меня "красный", со средним балом 198,5 из 200. И такие балы мне стаили именно ваши преподаватели и не за красивые глазки и не за деньги, а именно за знания.
    Преподаватели Нархоза сами мне предложили поступать к ним в магистратуру.
    А по поводу, раньше надо было думать...., так кто виноват, что началась образовательная реформа и наш универ объединили с киевским, у них после окончания выдают диплом магистра, а у нас в Одессе - специалиста.
    о каких 30 человек речь? Бред. 18-20Ю а обычно в районе 15

Ответить в теме
Страница 197 из 257 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права