Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 145 из 928 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #2881
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Поэтому компоты (все с добавлением воды без "в собственном соку") надо обязательно стерилизовать, т.е. в кастрюльке с кипяточком баночку кипятить. Минут 5-10-15. И чем больше воды и меньше сахара, тем дольше кипятить.
    или добавить полчайной ложки лимонной кислоты и получить консервант)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


  3. Вверх #2882
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой Лиман
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,493
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    я стерилизую только персики и белую черешню. И то не в кастрюльке с кипяточком, а в духовке - так намного удобнее: нет ни пара, ни поднятия "на грудь" банок, еще и плита свободна
    А можно поподробнее? У меня электродуховка, режим включать, вероятно, обычной плиты без поддува, а температура и сколько времени стерилизуете? Меня в стерилизации больше всего пугает доставание из кипятка и перенос на стол для закручивания, все время боюсь, что выскользнет из рук и обварюсь. Но тут же тоже очень горячие банки?

  4. Вверх #2883
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    404
    Репутация
    388
    Arta. а в газовой духовке поподробнее. Очень интересно - это первый опыт или давно так делаете?

  5. Вверх #2884
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее?
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    а в газовой духовке поподробнее. Очень интересно - это первый опыт или давно так делаете?
    С прошлого года.
    Стерилизовала так очень много. Устанавливаю температуру градусов на 100-150 (на меньше не получается из-за самой духовки), ставлю на большой выдвигающийся поддон (или решетку) и оставляю на необходимое время. Чтоб достать банки, выдвигаю решетку по чуть-чуть (чтоб не сорвалось), одеваю перчатки кухонную и достаю банку. Как по мне, банку с духовки на стол поднять гораздо проще, чем вытаскивать ее из кипящей кастрюли, поднимая над собой.
    Я и пустые банки так стерилизую - мою и в духовку

  6. Вверх #2885
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    оставляю на необходимое время.
    Способ интересный. А необходимое время- это сколько? В сравнении с обычным кипячением в воде. В воде обычно 5-15 мин в зависимости от объёма и продукта, в духовке дольше?

  7. Вверх #2886
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    наверное, больше... меньше, чем на минут 15-20 я не ставлю банки
    Икру кабачковую вообще, наверное, больше часа стерилизовала. Но я ее вообще без уксуса и подобного консерванта делаю.

  8. Вверх #2887
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50984
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна с Таткой, вообще не знаю как пользоваться ключем. Закручиваю в бывшие магазинные банки, а когда их не хватает еду в Метро. Там продаются просто банки с закручивающимися крышками.


    Девочки, а икру из синих закручивать можно???
    Вот прям так сделала как обычно чтоб есть, но потом распихала в баночки и закрутила. Ну если надо простирилизовала...хотя там столько чеснока...
    закручиваю, да очень капризная,надо стерилизовать,, но как зимой классно..... чеснок когда открываю добавляю.
    в банки ложить меньше она сильно поднимаеться...
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  9. Вверх #2888
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,479
    Репутация
    2108
    Может, кто подскажет рецепт на компот из персиков, целых. Интересует сколько сахара надо на 3-х литровую банку, если 1/3 часть персиков?
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

  10. Вверх #2889
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Девочки, у меня не осталось банок трехлитровых(( вообще(( если у кого они лишние - с удовольствием куплю!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  11. Вверх #2890
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    Может, кто подскажет рецепт на компот из персиков, целых. Интересует сколько сахара надо на 3-х литровую банку, если 1/3 часть персиков?
    у меня уходит почти на все компоты на 3х.банку - 1ст.сахара. но если что-то очень кислое. то чуть больше.в прошлом году кизиловый компот так крутила, так мы еще и потом его разводили, сладкий сильно был. удачи вам!!!

  12. Вверх #2891
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня не осталось банок трехлитровых(( вообще(( если у кого они лишние - с удовольствием куплю!
    мы покупали банки с закр.крышками в епицентре на 2м.этаже. 0,5л- 1,78грн. 0,25л-1,30грн. примерно

  13. Вверх #2892
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    задам вопрос, который у меня возник, когда мне принесли розовую вишню с хвостиками...


    - а никто случайно не знает реальный (проверенный) рецепт коктейльной вишни?? (которую бросают в коктейли в барах ресторанах)



    т.е. вишня целенькая, с хвостиком, плотненькая, красивенькая и шикарного прозрачно-желейного цвета...

    гуглила.... даже нашла один....(но рецепт америкосовский, там в составе краситель и какой-то "ГМО" вот еще здесь узнаю

  14. Вверх #2893
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    мы покупали банки с закр.крышками в епицентре на 2м.этаже. 0,5л- 1,78грн. 0,25л-1,30грн. примерно
    простые бутыльки видела в таврии на королева/архитекторской...кажись только на 2л....

  15. Вверх #2894
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,479
    Репутация
    2108
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    у меня уходит почти на все компоты на 3х.банку - 1ст.сахара. но если что-то очень кислое. то чуть больше.в прошлом году кизиловый компот так крутила, так мы еще и потом его разводили, сладкий сильно был. удачи вам!!!
    А можно ваш рецептик, вы стерилизуете? У меня знакомая просто заливает кипятком,я что-то менжуюсь!
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

  16. Вверх #2895
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    832
    Репутация
    245
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня не осталось банок трехлитровых(( вообще(( если у кого они лишние - с удовольствием куплю!
    А мне как раз надо штук 5-7 куда-то деть. Если что - в личку пишите

  17. Вверх #2896
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,792
    Репутация
    5693
    Девы, я с привоза. Малинка по 30 классная смородинка по 20 ещё лучше. А теперь как холодное варенья делать я знаю а как "варённое" из малины и смородины делать? А ещё на привозе крыжовник красавец по 25грн.
    Not my circus, not my monkeys...

  18. Вверх #2897
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    Может, кто подскажет рецепт на компот из персиков, целых. Интересует сколько сахара надо на 3-х литровую банку, если 1/3 часть персиков?
    Если персики сладкие, а не зеленые, то я кладу на 3-х литровый бутыль 1\3 персиков, 1 стакан сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Заливаю кипятком и закатываю. Все. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом теплым. И так чтоб остыли.

  19. Вверх #2898
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,479
    Репутация
    2108
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Если персики сладкие, а не зеленые, то я кладу на 3-х литровый бутыль 1\3 персиков, 1 стакан сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Заливаю кипятком и закатываю. Все. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом теплым. И так чтоб остыли.
    Спасибочки! А можно все это только без лимонной кислоты. Я к ней не очень хорошо отношусь или иначе надо стерилизовать?
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

  20. Вверх #2899
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    Спасибочки! А можно все это только без лимонной кислоты. Я к ней не очень хорошо отношусь или иначе надо стерилизовать?
    Я добаляю лимонную кислоту, как консервант. Некоторые добавляют таблетку аспирина. Без кислоты не делала. Добавьте меньшее количество (1\4 ч.л.)

  21. Вверх #2900
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    Спасибочки! А можно все это только без лимонной кислоты. Я к ней не очень хорошо отношусь или иначе надо стерилизовать?
    Я делаю без лимонной кислоты, но при этом персики кладу не целыми, а половинками без косточки. Наполняю банку на 2!3, кладу стакан сахара и заливаю кипятком. Закрываю пластмассовой крышкой с дырочкаами, укутываю одеялом, жду минут 20, сливаю в кастрюлю воду из банки, опять ее кипячу и снова заливаю персики в банке. Потом накрываю крышкой, укутываю одеялом, жду 20 минут, сливаю воду, кипячу и залив персики в третий раз - закатываю. Вода все время одна и та же. Закатанные банки переворачиваю вверх дном и укутываю. Держу укутанными до полного остывания
    Последний раз редактировалось Рассвет; 05.07.2011 в 13:13.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


Ответить в теме
Страница 145 из 928 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения