Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 145 из 928 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #2881
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Поэтому компоты (все с добавлением воды без "в собственном соку") надо обязательно стерилизовать, т.е. в кастрюльке с кипяточком баночку кипятить. Минут 5-10-15. И чем больше воды и меньше сахара, тем дольше кипятить.
    или добавить полчайной ложки лимонной кислоты и получить консервант)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #2882
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    я стерилизую только персики и белую черешню. И то не в кастрюльке с кипяточком, а в духовке - так намного удобнее: нет ни пара, ни поднятия "на грудь" банок, еще и плита свободна
    А можно поподробнее? У меня электродуховка, режим включать, вероятно, обычной плиты без поддува, а температура и сколько времени стерилизуете? Меня в стерилизации больше всего пугает доставание из кипятка и перенос на стол для закручивания, все время боюсь, что выскользнет из рук и обварюсь. Но тут же тоже очень горячие банки?

4. Вверх #2883
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Arta. а в газовой духовке поподробнее. Очень интересно - это первый опыт или давно так делаете?

5. Вверх #2884
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее?
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    а в газовой духовке поподробнее. Очень интересно - это первый опыт или давно так делаете?
    С прошлого года.
    Стерилизовала так очень много. Устанавливаю температуру градусов на 100-150 (на меньше не получается из-за самой духовки), ставлю на большой выдвигающийся поддон (или решетку) и оставляю на необходимое время. Чтоб достать банки, выдвигаю решетку по чуть-чуть (чтоб не сорвалось), одеваю перчатки кухонную и достаю банку. Как по мне, банку с духовки на стол поднять гораздо проще, чем вытаскивать ее из кипящей кастрюли, поднимая над собой.
    Я и пустые банки так стерилизую - мою и в духовку

6. Вверх #2885
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    оставляю на необходимое время.
    Способ интересный. А необходимое время- это сколько? В сравнении с обычным кипячением в воде. В воде обычно 5-15 мин в зависимости от объёма и продукта, в духовке дольше?

7. Вверх #2886
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    наверное, больше... меньше, чем на минут 15-20 я не ставлю банки
    Икру кабачковую вообще, наверное, больше часа стерилизовала. Но я ее вообще без уксуса и подобного консерванта делаю.

8. Вверх #2887
    Позитив форума

Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна с Таткой, вообще не знаю как пользоваться ключем. Закручиваю в бывшие магазинные банки, а когда их не хватает еду в Метро. Там продаются просто банки с закручивающимися крышками.

Девочки, а икру из синих закручивать можно???
    Вот прям так сделала как обычно чтоб есть, но потом распихала в баночки и закрутила. Ну если надо простирилизовала...хотя там столько чеснока...
    закручиваю, да очень капризная,надо стерилизовать,, но как зимой классно..... чеснок когда открываю добавляю.
    в банки ложить меньше она сильно поднимаеться...
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

9. Вверх #2888
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Может, кто подскажет рецепт на компот из персиков, целых. Интересует сколько сахара надо на 3-х литровую банку, если 1/3 часть персиков?
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

10. Вверх #2889
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девочки, у меня не осталось банок трехлитровых(( вообще(( если у кого они лишние - с удовольствием куплю!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #2890
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    Может, кто подскажет рецепт на компот из персиков, целых. Интересует сколько сахара надо на 3-х литровую банку, если 1/3 часть персиков?
    у меня уходит почти на все компоты на 3х.банку - 1ст.сахара. но если что-то очень кислое. то чуть больше.в прошлом году кизиловый компот так крутила, так мы еще и потом его разводили, сладкий сильно был. удачи вам!!!

12. Вверх #2891
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня не осталось банок трехлитровых(( вообще(( если у кого они лишние - с удовольствием куплю!
    мы покупали банки с закр.крышками в епицентре на 2м.этаже. 0,5л- 1,78грн. 0,25л-1,30грн. примерно

13. Вверх #2892
    пессимист форума
    задам вопрос, который у меня возник, когда мне принесли розовую вишню с хвостиками...

- а никто случайно не знает реальный (проверенный) рецепт коктейльной вишни?? (которую бросают в коктейли в барах ресторанах)

т.е. вишня целенькая, с хвостиком, плотненькая, красивенькая и шикарного прозрачно-желейного цвета...

гуглила.... даже нашла один....(но рецепт америкосовский, там в составе краситель и какой-то "ГМО" вот еще здесь узнаю

14. Вверх #2893
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    мы покупали банки с закр.крышками в епицентре на 2м.этаже. 0,5л- 1,78грн. 0,25л-1,30грн. примерно
    простые бутыльки видела в таврии на королева/архитекторской...кажись только на 2л....

15. Вверх #2894
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    у меня уходит почти на все компоты на 3х.банку - 1ст.сахара. но если что-то очень кислое. то чуть больше.в прошлом году кизиловый компот так крутила, так мы еще и потом его разводили, сладкий сильно был. удачи вам!!!
    А можно ваш рецептик, вы стерилизуете? У меня знакомая просто заливает кипятком,я что-то менжуюсь!

16. Вверх #2895
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А мне как раз надо штук 5-7 куда-то деть. Если что - в личку пишите

17. Вверх #2896
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Девы, я с привоза. Малинка по 30 классная смородинка по 20 ещё лучше. А теперь как холодное варенья делать я знаю а как "варённое" из малины и смородины делать? А ещё на привозе крыжовник красавец по 25грн.
    Not my circus, not my monkeys...

18. Вверх #2897
    User banned
    Если персики сладкие, а не зеленые, то я кладу на 3-х литровый бутыль 1\3 персиков, 1 стакан сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Заливаю кипятком и закатываю. Все. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом теплым. И так чтоб остыли.

19. Вверх #2898
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Если персики сладкие, а не зеленые, то я кладу на 3-х литровый бутыль 1\3 персиков, 1 стакан сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Заливаю кипятком и закатываю. Все. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом теплым. И так чтоб остыли.
    Спасибочки! А можно все это только без лимонной кислоты. Я к ней не очень хорошо отношусь или иначе надо стерилизовать?

20. Вверх #2899
    User banned
    Спасибочки! А можно все это только без лимонной кислоты. Я к ней не очень хорошо отношусь или иначе надо стерилизовать?
    Я добаляю лимонную кислоту, как консервант. Некоторые добавляют таблетку аспирина. Без кислоты не делала. Добавьте меньшее количество (1\4 ч.л.)

21. Вверх #2900
    Путешественник форума
    Я делаю без лимонной кислоты, но при этом персики кладу не целыми, а половинками без косточки. Наполняю банку на 2!3, кладу стакан сахара и заливаю кипятком. Закрываю пластмассовой крышкой с дырочкаами, укутываю одеялом, жду минут 20, сливаю в кастрюлю воду из банки, опять ее кипячу и снова заливаю персики в банке. Потом накрываю крышкой, укутываю одеялом, жду 20 минут, сливаю воду, кипячу и залив персики в третий раз - закатываю. Вода все время одна и та же. Закатанные банки переворачиваю вверх дном и укутываю. Держу укутанными до полного остывания
    Последний раз редактировалось Рассвет; 05.07.2011 в 13:13.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

Ответить в теме
Страница 145 из 928 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права