Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 61 из 205 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 4087
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Просто условия обычного среднестатистического первого класса не рассчитаны на детей неполных 6ти лет (тем более в такой школе, как у Вас, Тома ) И реально тяжело первый год таким деткам, а может кому-то и потом. Концепцию образования с 6ти лет приняли, а условия не поменяли.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

2. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Просто условия обычного среднестатистического первого класса не рассчитаны на детей неполных 6ти лет (тем более в такой школе, как у Вас, Тома ) И реально тяжело первый год таким деткам, а может кому-то и потом. Концепцию образования с 6ти лет приняли, а условия не поменяли.
    Так в том-то и дело!
    А,вообще,мне кажется,что должны быть классы/школы отдельные для 6- и 7-летних детей. Даже,если ребенок развит интеллектуально в 6 лет и хорошо подготовлен,физически и психологически он отличается очень сильно( ну вот,прямо заметна разница именно в этот год). А так - дурдом полнейший в классах. А родители или не видят или не хотят видеть,что нужно бы в другою школу отдать такого малыша,если уж решились. Про руководство школ промолчу - сейчас за деньги можно все...

3. Вверх #1203
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело!
    А,вообще,мне кажется,что должны быть классы/школы отдельные для 6- и 7-летних детей. Даже,если ребенок развит интеллектуально в 6 лет и хорошо подготовлен,физически и психологически он отличается очень сильно( ну вот,прямо заметна разница именно в этот год). А так - дурдом полнейший в классах. А родители или не видят или не хотят видеть,что нужно бы в другою школу отдать такого малыша,если уж решились. Про руководство школ промолчу - сейчас за деньги можно все...
    Классы да, про школы это навряд ли, они итак сейчас в большинстве с трудом переварят нововведение русский-украинский класс на выбор в любом учебном заведении+англ.яз с 1-го и информатика со 2-го. Поэтому только классы, и то нужно кретерий отбора оценить неполных 6 или 6,5, до какого возраста? И какая программа, типа нулевого класса и вместо 4 лет начальной будет 5 лет? Зная наших, в школу скоро с 5 лет начнут все отдавать, не думая о нагрузках и о том, что школа это уже совсем не детский садик, и режим дня с нагрузками совершенно различный. Школ-садиков в нашем славном городе можно по пальцам пересчитать...

4. Вверх #1204
    Зная наших, в школу скоро с 5 лет начнут все отдавать, не думая о нагрузках и о том, что школа это уже совсем не детский садик
    Эт точно.
    А так,ну ясно,что классы,а не школы надо бы разделить. Понятно,что никто ничего не будет делать,разве что еще пару "очень важных" предметов введут.

5. Вверх #1205
    Шашка
    Так в том-то и дело!
    В чем разница? Я не могу понять - в чем конкретно разница психологическая и физическая? Нашей соседке 5,6 и, моему 4,8 - они абсолютно одинаково развиты, и Артем порой кажется смышленнее и находчивее, чем его более старшая подружка. Ну а то, что он выше ее почти на голову - я вообще молчу.
    В любом случае, я все равно склоняюсь к тому, что отдам его в 6,10, только лишь потому - что он неусидчивый еще, и я не думаю, что за год что-то изменится. Пусть набегается и иммунитета наберется
    Но я просто боюсь, чтобы его потом дразнить не начали, что он самый старший, старичок, и т.д. У нас такое было в школе - я вообще пошла в школу в 7.10 (тоже ноябрьская), но тогда 7-леток брали ж... И помню, как мне поначалу это все тяжело давалось, мол, чего-ты так поздно, и т.д. и т.п. Но плюс - я была отличницей
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #1206
    Посетитель Аватар для myelena
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    ... Но я просто боюсь, чтобы его потом дразнить не начали, что он самый старший, старичок, и т.д. У нас такое было в школе - я вообще пошла в школу в 7.10 (тоже ноябрьская), но тогда 7-леток брали ж... И помню, как мне поначалу это все тяжело давалось, мол, чего-ты так поздно, и т.д. и т.п. Но плюс - я была отличницей
    Ну этого бояться как раз-таки не стоит, ни у старшего, ни у младшей этот вопрос в классе среди детей вообще не возникал. Тем более мальчишке. Скорее уж девочки-выпускницы могут этим озадачиться.

7. Вверх #1207
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от myelena Посмотреть сообщение
    Ну этого бояться как раз-таки не стоит, ни у старшего, ни у младшей этот вопрос в классе среди детей вообще не возникал. Тем более мальчишке. Скорее уж девочки-выпускницы могут этим озадачиться.
    соглашусь-у сына в классе тоже и 6 и 7 летки были(2000 и 2001 года) -никто не дразнился

8. Вверх #1208
    В чем разница? Я не могу понять - в чем конкретно разница психологическая и физическая? Нашей соседке 5,6 и, моему 4,8 - они абсолютно одинаково развиты, и Артем порой кажется смышленнее и находчивее, чем его более старшая подружка. Ну а то, что он выше ее почти на голову - я вообще молчу.
    В любом случае, я все равно склоняюсь к тому, что отдам его в 6,10, только лишь потому - что он неусидчивый еще, и я не думаю, что за год что-то изменится. Пусть набегается и иммунитета наберется
    Но я просто боюсь, чтобы его потом дразнить не начали, что он самый старший, старичок, и т.д. У нас такое было в школе - я вообще пошла в школу в 7.10 (тоже ноябрьская), но тогда 7-леток брали ж... И помню, как мне поначалу это все тяжело давалось, мол, чего-ты так поздно, и т.д. и т.п. Но плюс - я была отличницей
    6,10 это не 7,10, так что никто дразниться не будет, пусть сынуля еще набегается, а иначе весь этот пар ему придется выпускать в школе, это очень тяжело неусидчивым деткам,несмотря на смышленость и физ.подготовку. Мой идет в 6.8 я и то переживаю как он выдержит нагрузки и 35-минутные уроки, хотя в детском саду ему уже явно делать нечего, при этом шило в попе имеем немалое.

9. Вверх #1209
    Шашка
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    6,10 это не 7,10, так что никто дразниться не будет, пусть сынуля еще набегается, а иначе весь этот пар ему придется выпускать в школе, это очень тяжело неусидчивым деткам,несмотря на смышленость и физ.подготовку. Мой идет в 6.8 я и то переживаю как он выдержит нагрузки и 35-минутные уроки, хотя в детском саду ему уже явно делать нечего, при этом шило в попе имеем немалое.
    Моему в саду вообще ужасно скучно, потому как его запихнули в младшую группу (сейчас уже в среднюю переходим), именно потому, чтобы не отпускать в школу в 5,10. Я сначала возмущалась... А потом все-таки решила оставить, потому как если вдруг что - раньше из сада забрать всегда его смогу, а лишний раз в группе старшей по второму кругу сидеть тоже не хочется
    Одна надежда на доп. занятия ща в садике будут, ну и плюс пойдем уже на плавание-шахматы, будет повеселее.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

10. Вверх #1210
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У нас каждый день по 5 уроков по 45 минут было в 1 классе.

11. Вверх #1211
    У Вас, Тома, еще та "суровая школа жизни" ) В Нике тоже у первоклашек уроки по 35 мин.
    Еще в советское время у первоклашек по 40 мин уроки были, точно помню.

12. Вверх #1212
    тоже самое,учительница старалась 5 урок уже не сильно их загружать-ибо уже были уставшие и рассеянные..

13. Вверх #1213
    Моему в саду вообще ужасно скучно, потому как его запихнули в младшую группу (сейчас уже в среднюю переходим), именно потому, чтобы не отпускать в школу в 5,10. Я сначала возмущалась... А потом все-таки решила оставить, потому как если вдруг что - раньше из сада забрать всегда его смогу, а лишний раз в группе старшей по второму кругу сидеть тоже не хочется
    Одна надежда на доп. занятия ща в садике будут, ну и плюс пойдем уже на плавание-шахматы, будет повеселее.
    Шахматы и плавание точно толк дадут. сужу по своему Артёму, одно разгружает и дает выплеснуть энергию, другое вырабатывает усидчивость и логическое мышление, мой еще и рисовать полюбмил, посмотрим какие буду нагрузки в школе и если что может и в ИЗО-студию пойдем, но при условии что ему будет интересно и потянет, а то эти качели с "хочу-не хочу" у меня не канают.
    Мой последний месяц скучал безбожно, т.к. была подготовка к выпускному и уже по занятиям так не пригружали, дошло до того, что сам уже дома все открывал заниматься, второй год проходит тоже самое...это было бы катастрофой, сейчас еще в библиотеку записались, так что можешь и своего записать, они там такие важные и деловые, стоят книжки выбирают а потом дома по неделе одну читаем)))))

У нас вроде по 35 минут, смотрела расписание.

14. Вверх #1214
    Ну...везет вам,девушки

15. Вверх #1215
    Посетитель Аватар для myelena
    Какая-то неправильная школа, у нас были по 35 мин, и по четыре урока иногда даже. Школа - государственная.

16. Вверх #1216
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Эти дети себя ведут отвратительно и именно они зачинщики драк,а не 7-летние,как тут кто-то писал.
    разве дело в возрасте? Зачинщики драк есть и в 3 года, и в 7, и в 27...
    У сына в классе есть девочка, которая ползает по классу. Из всех детей - и 5ти, и 6-ти, и 7-леток ползает только она одна. Без понятия сколько ей лет, но остальные (и 5-летние в том числе) ведут себя без особых проблем. Так что дело далеко не в возрасте ))

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от myelena Посмотреть сообщение
    Какая-то неправильная школа, у нас были по 35 мин, и по четыре урока иногда даже. Школа - государственная.
    Правильная-не правильная,какая уж есть и тоже государственная

18. Вверх #1218
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    адекватно оценить насколько наши дети умные! и воспитанные !и хитрые! и IQ у них зашкаливает! - могут только преподаватели. 2- 3 занятия (по 2-3 урока) в дошкольнике - и у учителя вырисовывается полная картина.
    мое мнение о частных школах...могу сказать так : кто платит - того и везут)

у меня кумовья будут отдавать свою дочь в неполных 6 лет - её физический и психологический уровень развития оценивают как достаточный для 1 класса.
    по младшему сыну я буду ориентироваться.
    старшего отправила в 7лет ... жалею(

19. Вверх #1219
    Посетитель Аватар для ЛИКА1
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    адекватно оценить насколько наши дети умные! и воспитанные !и хитрые! и IQ у них зашкаливает! - могут только преподаватели. 2- 3 занятия (по 2-3 урока) в дошкольнике - и у учителя вырисовывается полная картина.
    мое мнение о частных школах...могу сказать так : кто платит - того и везут)

у меня кумовья будут отдавать свою дочь в неполных 6 лет - её физический и психологический уровень развития оценивают как достаточный для 1 класса.
    по младшему сыну я буду ориентироваться.
    старшего отправила в 7лет ... жалею(
    Почему жалеете?

20. Вверх #1220
    Ну думаю, опыт тут у каждого свой. Кто-то жалеет, что в 6 отдал, а кто-то что в 7... Дети ж разные. И школы/учителя тоже (даже частные). Есть частные школы, которые во многократ лучше государственных. Равно как и наоборот. Но реалии таковы, что на сегодняшний день гос школа не может предоставить маленьким первоклашкам (кому нет еще 6ти или 6 с небольшой копеечкой) подходящие условия для учебы, с учетом того, что это все таки еще детки, им хочется играть гораздо больше, чем учиться Им сложно адаптироваться в коллективе 35-40 человек, некоторым сложно воспринять украинский язык, да куча еще нюансов... Можно, конечно, на эти пустяки наплевать и отдать ребенка в неполные 6, раз психологический и, самое главное , физический уровень достаточный. Тут каждому родителю свое.
      Показать скрытый текст
    небольшой офф

Ответить в теме
Страница 61 из 205 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права