Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 214 из 1219 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #4261
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    В прошлом году я летал в Италию из Украины по Испанской визе....ни кто ничего не спрашивал на границе..
    [/QUOTE]

А наши погранцы не спрашивали?

3. Вверх #4262
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Loira Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь летал недавно в Италию из другой шенгенской страны? У меня годичный мульти-шенген, открытый в латвийском посольстве. Уже есть авиабилеты Рига-Милан-Рига. Но недавно знакомые напугали что итальянцы начали не пускать украинцев по шенген-визам, открытым не в их посольстве. Ну не открывать же мне, в самом деле, еще одну шенгенку в итальянском посольстве с пересекающимися датами с уже действующей визой! Кто что знает про подобные ситуации? Заранее сенкс за инфо!
    Неделю назад моя дочь прилетела в Италию по мальтийскому Шенгену. Никто ничего не спросил. Все ОК.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

4. Вверх #4263
    Посетитель Аватар для Loira
    спасиб! в прошлом году я точно так же летела без проблем и даже вопросов - правда, тогда была полугодичная мульти просто сейчас там что-то они собрались менять в шенген-соглашении - Италия с Францией чуть ли не выйти из него хотят, или по крайней мере приостановить действие из-за нелегалов из Африки! ну и - заодно и нас под ту же гребенку!!

5. Вверх #4264
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    В прошлом году я летал в Италию из Украины по Испанской визе....ни кто ничего не спрашивал на границе..
    А наши погранцы не спрашивали?[/QUOTE]
    Нет, наших погранцов это тоже не интересовало.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

6. Вверх #4265
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от AtGlancer Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на сайте французского консульства написано, что документы необходимо перевести на французский у аккредитованного при посольстве переводчика, а список таких переводчиков не дают - можно ли сделать как-то перевод в Одессе, у кого?
    Лучше уточните по телефону - у меня несколько французских виз, последняя - прошлый октябрь, уже в визоом центре, и всегда устраивали переводы на английский, которые я делала сама (т.е. Без заверенеия и печати бюро переводов)

Кто-нибудь летал недавно в Италию из другой шенгенской страны? У меня годичный мульти-шенген, открытый в латвийском посольстве. Уже есть авиабилеты Рига-Милан-Рига. Но недавно знакомые напугали что итальянцы начали не пускать украинцев по шенген-визам, открытым не в их посольстве. Ну не открывать же мне, в самом деле, еще одну шенгенку в итальянском посольстве с пересекающимися датами с уже действующей визой! Кто что знает про подобные ситуации? Заранее сенкс за инфо!
    Вам еще одну шенгенку не откроют - сначала Вам придется аннулировать мультик, причем сделать Вы это сможете только у латышей. А оно Вам надо?!!!
    В июне летела через Прагу в Милан со швейцарской визой - никаких вопросов не возникло. (но я и правда летела в Швейцарию, просто Мальпенса - ближайший аэропорт, в три раза ближе, чем Цюрих). А уж из Риги... Летите спокойно
    Ми так жили, немов співали джаз.

7. Вверх #4266
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    где Вы такое прочитали? мы в прошлом году ездили во Францию. Переводили документы сами, при чем можно было на английский. Никаких проблем не было.
    Вот здесь прочитала http://www.ambafrance-ua.org/spip.php?article1097. (Примітка: будь-який переклад повинен бути виконаний у акредитованого при Посольстві перекладача.) Поэтому и боюсь заказывать перевод просто в бюро переводов. Кто с этим сталкивался?

8. Вверх #4267
    Посетитель Аватар для Catyona
    Готовим документы на итальянскую визу. Турагентсво настоятельно требует принести либо бухгалтерскую форму номер 3, либо стандартную справку с работы, но с добавлением фразы "начислено зарплаты за 6 месяцев столько-то, удержано налогов столько-то". Нигде больше подтверждающей информации не нашла. Кто-то подскажет, это какие-то новые правила или фантазии турагентства?

9. Вверх #4268
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от AtGlancer Посмотреть сообщение
    Вот здесь прочитала http://www.ambafrance-ua.org/spip.php?article1097. (Примітка: будь-який переклад повинен бути виконаний у акредитованого при Посольстві перекладача.) Поэтому и боюсь заказывать перевод просто в бюро переводов. Кто с этим сталкивался?
    Видимо это потому что у вас специфический вид визы. Мы оформляли туристическую Для нее, как написано на сайте посольства:
    Кожен український документ (крім паспорта та договору страхування ) має бути перекладений французькою або англійською мовами. Сертифіковані переклади вимагаются тільки для довгострокових віз.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

10. Вверх #4269
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Можно и в Одессе, через визовый центр (если проходите, как часто путешествующие). Это тоже бесплатно. У меня термин в Одесском визовом центре 29 июня - после подачи доков отпишусь....
    Подавалась в визовом центре Германии, что на Старопортофранковской. Запись была на 15.00, но запустили нас с мужем в 14.30. У нас было 4 пакета доков - на нас двоих + 2 детей. Кстати, парень в этом центре объяснил, что для семей с детьми достаточно, чтобы часто путешествующими были только взрослые, у детей даже могут отсутствовать визы вообще, но они идут с родителями "паровозиком". Если же Вы хотите подать доки на детей отдельно, без родителей, то дети должны подходить под термин "часто путешествующие". В противном случае документы визовый центр не возьмет. Если у Вас есть приглашение от прямых родственников, живущих в Германии, но чистый паспорт или кол-во виз не соответствует термину "часто путешествующий", то Вы также не можете подаваться в визовом центре.
    Подача у нас заняла около 2 часов (4 пакета все-таки). Мы хотели годовой мультик (срок пребывания в стране 90 дней). Страховку можно делать на первую поездку, но мы делали сразу годовую, так как если выезжать пару раз, то она дешевле получается. Переводов доков не нужно. Единственное, мы заполняли на месте форму для часто путешествующих (она есть на сайте). Заполнять ее нужно на английском или немецком языке. Но если задача трудна для Вас, то ребята в визовом центре Вам помогут. Кстати, сама атмосфера очень доброжелательная и работники центра охотно отвечают на вопросы и помогают. Условие наличия в паспорте минимум одного чистого разворота соблюдается строго.
    После проверки всех доков парень центра выдал нам квитанции на отплату - взрослые отплачивают стоимость визы + стоимость услуг визового центра + доставка курьером (эта доставка оплачивается за каждый паспорт отдельно, 50 грн), а дети оплачивают стоимость услуг визового центра + доставка курьером. у детей вышло по 335 грн., у взрослых около 780 (каждый пакет).
    Идете в банк и оплачиваете, кстати желательно обратно успеть до 16.30 того же дня, так как у них в центре вскоре приходит курьер забирать доки за день, а в центре не могут взять ваши доки и оставить их до следующего дня. Мы чуть опоздали, но нам пошли навстречу.
    Сегодня утром уже позвонили из курьерской доставки и сказали, что доки у них на руках. В 12.00 паспорта с визами были уже у меня....Визы, как и просили, - годовые мультики.
    Последний раз редактировалось Clara; 04.07.2011 в 12:40.

11. Вверх #4270
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    месяц назад летал в Милан по немецкому мультику ... при прохождении паспортного контроля непосредственно в аэропорту BGY никто не задавал вопросов по поводу неитальянской шенген-визы .. посмотрели паспорт, поставили штамп и скатертью дорога

p.s.
    добавлю, что въезды в Германию по тому мультику меня уже были ... при мультике важно, чтобы ваша первая поездка и бОльшая часть выездов были в страну, выдавшую шенген-визу.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 04.07.2011 в 12:54.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

12. Вверх #4271
    Цитата Сообщение от Catyona Посмотреть сообщение
    Готовим документы на итальянскую визу. Турагентсво настоятельно требует принести либо бухгалтерскую форму номер 3, либо стандартную справку с работы, но с добавлением фразы "начислено зарплаты за 6 месяцев столько-то, удержано налогов столько-то". Нигде больше подтверждающей информации не нашла. Кто-то подскажет, это какие-то новые правила или фантазии турагентства?
    Подавали несколько раз (испанская виза) с фразой в справке: Заработная плата за последние 6 мес составила: и перечисляется по месяцам. Про налоги ничего не писали.

13. Вверх #4272
    Подавалась в визовом центре Германии, что на Старопортофранковской. Запись была на 15.00, но запустили нас с мужем в 14.30. У нас было 4 пакета доков - на нас двоих + 2 детей. Кстати, парень в этом центре объяснил, что для семей с детьми достаточно, чтобы часто путешествующими были только взрослые, у детей даже могут отсутствовать визы вообще, но они идут с родителями "паровозиком". Если же Вы хотите подать доки на детей отдельно, без родителей, то дети должны подходить под термин "часто путешествующие". В противном случае документы визовый центр не возьмет. Если у Вас есть приглашение от прямых родственников, живущих в Германии, но чистый паспорт или кол-во виз не соответствует термину "часто путешествующий", то Вы также не можете подаваться в визовом центре.
    Подача у нас заняла около 2 часов (4 пакета все-таки). Мы хотели годовой мультик (срок пребывания в стране 90 дней). Страховку можно делать на первую поездку, но мы делали сразу годовую, так как если выезжать пару раз, то она дешевле получается. Переводов доков не нужно. Единственное, мы заполняли на месте форму для часто путешествующих (она есть на сайте). Заполнять ее нужно на английском или немецком языке. Но если задача трудна для Вас, то ребята в визовом центре Вам помогут. Кстати, сама атмосфера очень доброжелательная и работники центра охотно отвечают на вопросы и помогают. Условие наличия в паспорте минимум одного чистого разворота соблюдается строго.
    После проверки всех доков парень центра выдал нам квитанции на отплату - взрослые отплачивают стоимость визы + стоимость услуг визового центра + доставка курьером (эта доставка оплачивается за каждый паспорт отдельно, 50 грн), а дети оплачивают стоимость услуг визового центра + доставка курьером. у детей вышло по 335 грн., у взрослых около 780 (каждый пакет).
    Идете в банк и оплачиваете, кстати желательно обратно успеть до 16.30 того же дня, так как у них в центре вскоре приходит курьер забирать доки за день, а в центре не могут взять ваши доки и оставить их до следующего дня. Мы чуть опоздали, но нам пошли навстречу.
    Сегодня утром уже позвонили из курьерской доставки и сказали, что доки у них на руках. В 12.00 паспорта с визами были уже у меня....Визы, как и просили, - годовые мультики.
    А билетами и отелями подтверждали только первую поездку или что-то еще попозже, в течение года?

14. Вверх #4273
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Я делала справку и в ней указывала "Начисленная заработная плата" - за посл. 6 мес. (помесячно), "Отчисления по обязательным платежам и налогам" - тоже помесячно, а в след. колонке указывала сумму к выплате. Делала по форме, которую дало агенство. У бухгалтера не было проблем с составлением данной справки.

15. Вверх #4274
    А билетами и отелями подтверждали только первую поездку или что-то еще попозже, в течение года?
    Была бронировка только первого перелета, бронировок отелей не было, так как мы едем к друзьям. Мы прилагали предыдущие приглашения от этих же ребят в Германии. Финансовые гарантии - прилагали движение по счетам за последние 6 месяцев и остаток на счету. Денег было чуть больше, чем на первую поездку (из расчета 45 Евро на человека/сутки), поэтому и переживали. Нам в прошлом году девушка в посольстве Германии сказала, что денег надо показывать на все время ( то есть для нас 4х45х90 = 16200 Евро, как то круто получается). Мы с ней спорить начали, но годовую тогда просить не рискнули. А зря. Я теперь думаю, что это ее личное желание было - над нами поглумиться. В этот раз денег было на первую поездку и еще чуть-чуть. Но годовую визу дали. Никаких дополнительных подтверждений, что мы будем несколько раз в Германии не было. Но все предыдущие мультики мы использовали по несколько раз, может поэтому и вопросов не возникло.

16. Вверх #4275
    Была бронировка только первого перелета, бронировок отелей не было, так как мы едем к друзьям. Мы прилагали предыдущие приглашения от этих же ребят в Германии. Финансовые гарантии - прилагали движение по счетам за последние 6 месяцев и остаток на счету. Денег было чуть больше, чем на первую поездку (из расчета 45 Евро на человека/сутки), поэтому и переживали. Нам в прошлом году девушка в посольстве Германии сказала, что денег надо показывать на все время ( то есть для нас 4х45х90 = 16200 Евро, как то круто получается). Мы с ней спорить начали, но годовую тогда просить не рискнули. А зря. Я теперь думаю, что это ее личное желание было - над нами поглумиться. В этот раз денег было на первую поездку и еще чуть-чуть. Но годовую визу дали. Никаких дополнительных подтверждений, что мы будем несколько раз в Германии не было. Но все предыдущие мультики мы использовали по несколько раз, может поэтому и вопросов не возникло.
    А, у вас не первый это был....

17. Вверх #4276
    А, у вас не первый это был....
    В Германии часто получают визы по одной схеме (если приглашение от одного и того же лица или организации, сюда, я думаю, туристическая виза не входит) - сначала одноразовая виза, потом мультик на три месяца (30 дней пребывания в стране), потом мультик на полгода (45 дней) и годовой мультик (90 дней). Максимальный мультик, который дает Германия по частному приглашению - 5 летний. Нам сказали, что в следующем году мы можем подаваться на двухлетний мультик.

18. Вверх #4277
    Немцы, скорое всего, не дадут мультик, если первый раз едете по приглашению от данного лица, проживающего в Германии или от данной немецкой организации. Им, в немецком посольстве, обязательно нужна история между вами. Получив первую визу, при оформлении визы на вторую по приглашению от этого же лица Вы можете указать перелет, например, в августе, но обратить внимание на то, что у приглашающего Вас друга, кстати, день варенья в октябре и Вы бы очень хотели его посетить. Я так и делала в первый раз - вот Вам и причины получения мультика на 3 месяца. А дальше по протоптанной дорожке. Но получив мультик, желательно, чтобы и ездили Вы не один раз. Если У Вас много одноразовых немецких виз, то можно рискнуть сразу подаваться на полугодовой мультик.

19. Вверх #4278
    Спасибо. Я примеряюсь к Испании. Первый заход неудачный, опять разовая.

20. Вверх #4279
    Спасибо. Я примеряюсь к Испании. Первый заход неудачный, опять разовая.
    А тип визы? Имею ввиду по приглашению или туристическая?

21. Вверх #4280
    А тип визы? Имею ввиду по приглашению или туристическая?
    Туристическая, но их уже было 5 штук за год.

Ответить в теме
Страница 214 из 1219 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя