| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
К этому нужно еще прийти, Барабанщик.
А спец. место для обращения к Богу- изначально объективное направление)))- храм (первый и последующие) строились по "чертежам" Бога. И в нем было действительно "спец. место" для "удержания" Духа Святого(мощного направленного(видимо) Потока. И только посвященный(священник, в данном случае) обладал Силой и Чистотой входить в это место. Для всех же остальных- он был Проводником.
Такое положение дел изменил Иисус. В этом и есть его Миссия- дать человечеству Утешителя(доступ напрямую к Потоку Духа). Помнишь- в евангелии от Иоанна есть такая фраза : когда Иисус умер на Кресте раздался гром и сверкнула молния(освободилась мощная ураническая Душа)- и раскололась стена отнизу доверху(не дословно).
Христосознание..
И через это нужно тоже пройти.Это результат, церковного промывания мозгов.))) Чтоб Человек себя не воспринимал Человеком. Чтоб он был червь. Чтоб он был мааааахонький.))))
И не случайно, этот Макс, именно такое привёл)) Это результат обработки попов. Он для себя, маааленький и ничтожный. Он себя воспринимает, только в массе. Он сам Ничего не решает...
Мне очень по Душе эта Мысль.. :
Отец, Я- Ничто без Тебя..
..... -- я червь.. я раб.. страх..
.......Я-Сын.. Я-Дочь.. любовь..
вероятно есть еще один уровень(а может и не один) .. в котором Я и Ты- Едины.. но мне он неведом.(еще).
Так что не клеймите религию.. она имеет место быть. Как первый класс предшествует аспирантуре. Без нее- никак. )))))
А уж сколько уровней в Писаниях! мама родная.. хотя их и написали люди.)))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
это неправда...
таки неправда
Выдержка из Закона Божьего:
"Страх Божий – это благоговейный трепет перед величием, всемогуществом Божиим, связанный с верой в истину бытия Божьего, как Творца. Все народы независимо от занимаемой ими ступени развития, имели веру в Бога..."
Шалом увраха!
мне нравится высказывание протодиаконк Кураева о том, что если мои слова будут противоречить словам апостола - верь апостолу, если слова апостола Евангелию - верь Евангелию.
страх Божий безусловноесть есть, а вот по поводу того, что все народу имели веру в Бога..мне сомнительно..многие поклонялись творению
Все, что помогает человеку высвобождать свою силу, свой внутренний потенциал, помогает ему расти. Хоть йога, хоть тантра.
Душа останавливается в своем росте, если слепо следует какому-либо набору правил. Для полного и свободного духовного роста необходимо дать духу бродить там, где он хочет. Все правила, указки куда и как идти и что делать, сковывают дух и затрудняют или полностью останавливают собственное продвижение вперед. Это болото, в котором ничего не растет, плетка, которая которая сгоняет людей в общее стадо и мешает раскрыться их внутреннему богу.
Ксени Я, подумайте, как помогает росту души то, что человек идет "приложиться" к чьей-то мертвой голове? Он задумывается, для чего это? Не халява ли это вместо душевного роста и обретения собственной силы? Сказано же "станьте совершенными"...![]()
Born to be Alive
Социальные закладки