Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 750 из 1419 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 28366
  1. Вверх #14981
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Да? Ты задавал какой-то вопрос по Балканам?
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не мешало бы еще вспомнить по Балканам позицию Англии. Да, да о том, как Англия в наглую кинула Югославию и Грецию.
    Так что там по Балканам? Слился? Или будешь трепыхаться?

СССР в ходе переговоров выставил ма-аленькое такое условие - допустить его войска на территорию Польши в случае агрессии против нее. Польша поняла, что это окончится оккупацией, и послала на йух. События 44-го (я про освобождение Польши) подтвердили эти опасения
    Ты бы карту взял и посмотрел с какой стороны немцы двигались на Польшу. И как оказывать помощь Польше? Через Францию?

Как ты справедливо заметил, отсиживалась за Линией Мажино. Поэтому я и говорил, что Великобритания воевала в одиночку ибо таких друзей - за член и в музей (см. операцию "Катапульта").
    Давайте вспомним, что происходило на европейском театре военных действий до 22 июня 1941 года. Германия всего за 44 дня разгромила самую крупную европейскую армейскую группировку Франции, Англии, Голландии, Бельгии и Дании в составе 147 дивизий – 2785 тыс. человек, 14 544 орудия, 3099 танков и 3791 самолётов. При этом объединённые силы союзников превосходили Германию как численно, так и по количеству танков, самолётов и артиллерии. А всего за неполных два года войны (если быть совсем точным, то всего за 186 суток активных боевых действий) немцами было разгромлено 175 дивизий противника, захвачено или уничтожено почти 19 000 орудий, почти 4500 танков и 4500 самолётов. Было разбито и капитулировало 8 самых боеспособных армий Европы, насчитывающих более 3,5 млн солдат.

"Странной войной" Вторая мировая не закончилась. И кстати, в ходе этой "странной войны" Великобритания теряла свои корабли (см. мой пост).
    Это довоенная политика Великобритании привела к такому результату. Если проще, то на хитрую ж..., нашелся болт с винтом(с)

Нигде. В отличии от СССР, который более чем активно ударил Польше в спину.
    Какая к лешему спина? Немцы и так до Бреста дошли, что потом надо было договариваться о выводе немецких войск.

2. Вверх #14982
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ваша русофобия - не в грамматической, а в животной диковатости. Впрочем, у Вас хватает и той и другой.
    перехід на особистості - надійний спосіб злитись...

3. Вверх #14983
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Ваша русофобия - не в грамматической, а в животной диковатости. Впрочем, у Вас хватает и той и другой.
    Вы полагаете себя воплощением всего русского?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #14984
    User banned
    Не копал этот вопрос, однако подозреваю, что мы говорим об одном и том же - полицейские полки собственно и входили в состав "Галичины". ссылка
    Нет, они вошли в состав дивизии после ее разгрома под Бродами в качестве пополнения, а планировались при формировании как самостоятельные подразделения с полицейскими и охранными функциями.

5. Вверх #14985
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    перехід на особистості - надійний спосіб злитись...

О... Штурмгевери-машингвери, відкривай, мерзота, двері... ))))))

6. Вверх #14986
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    О... Штурмгевери-мангевери, відкривай, мерзота, двері... ))))))
    сам з собою розмовляєш? Небезпечний симптом для тебе, імхо...

7. Вверх #14987
    User banned Аватар для St-Andre
    Вы полагаете себя воплощением всего русского?
    "Полагаете себя" ... - откуда они вытаскивают такие нафталинные формулы ...
    В отличие от вас, укр.наци., во мне нет ровным счётом никакого национализма.
    Я люблю очень много чего в других, чем русская, культурах.
    Важны таланты, умы и гуманизм.
    Среди Ваших сообщников, чтобы не сказать подельцев, - нет ни того ни другого ни третьего.
    Как, впрочем, и среди рус.наци.

8. Вверх #14988
    Постоялец форума
    Среди Ваших сообщников, чтобы не сказать подельцев, - нет ни того ни другого ни третьего.

навряд чи ви вправі давати оцінки чиїмось талантам, або ж їх відсутності...
    у зв"язку із явною відсутністю таких талантів у вас особисто (імхо)...

9. Вверх #14989
    User banned
    сам з собоюрозмовляєш? Небезпечний симптом для тебе, імхо...
      Показать скрытый текст
    офф

10. Вверх #14990
    Постоялец форума
      Показать скрытый текст
    офф

щось сказати хотів?

11. Вверх #14991
    User banned
    щось сказати хотів?

Ничего. Мысли вслух... офтоп, так сказать...

12. Вверх #14992
    Постоялец форума
    Ничего. Мысли в слух... офтоп, так сказать...
    Я так і подумав...

13. Вверх #14993
    Понятно, Вы украинофоб-интернационалист.

14. Вверх #14994
    О... Штурмгевери-машингвери, відкривай, мерзота, двері... ))))))
    Гм-м... Подсознательный страх?

Смотреть тут

15. Вверх #14995
    Ты бы карту взял и посмотрел с какой стороны немцы двигались на Польшу. И как оказывать помощь Польше? Через Францию?

Это довоенная политика Великобритании привела к такому результату. Если проще, то на хитрую ж..., нашелся болт с винтом(с)

Какая к лешему спина? Немцы и так до Бреста дошли, что потом надо было договариваться о выводе немецких войск.
    По Балканам - случайно, 5 апреля СССР с Югославией ничего такого не подписывали? Впрочем, захребетников, привыкших орать, что с русскими их 140 миллионов не особо и жалко...

По Польше - хотя бы так, как оказывали Испании (республиканскому правительству, имею в виду).

По Франции - на сей раз уже ты не видишь разницы между "странной войной" и собственно Второй мировой.

По Великобритании - в целом согласен, хотя чем принципиально ее внешняя политика отличается от сталинской? Аж ничем.

По СССР и Польше - пока не вступил в войну СССР у немцев шло все не так гладко - Рейхенау обломился под Варшавой, да и Лодзь держалась дольше Парижа. И немцам победа далась нелегко:
    Вермахт, превосходя Войско Польское по всем основным военным показателям, получил сильный и совершенно незапланированный отпор. Германская армия потеряла около 1000 танков и бронемашин (почти 30 % всего состава), 370 орудий,[34] свыше 10 000 военно-транспортных средств (около 6000 машин и 5500 мотоциклов).[35] Люфтваффе лишились свыше 700 самолетов (около 32 % всего состава, участвующего в кампании)
    По времени Польская кампания оказалась всего на неделю короче Французской, хотя силы англо-французской коалиции значительно превосходили Войско Польское как по численности, так и по вооружению. Причём непредвиденная задержка вермахта в Польше позволила союзникам более серьёзно подготовиться к германскому нападению

16. Вверх #14996
    Вы украинофоб
    Это столь же глубокомысленно, что и объявить меня кротофобом, ненавистником безрукавок или недоброжелателем щей.
    Об укр.культуре здесь НИКТО не говорит ни слова. И у меня о ней нет ни малейшего представления. Украинофобом может быть лишь человек, коснувшийся укр.культуры и относящийся к ней с нелюбовью и враждебностью. У меня нет, и быть не могло, ни того ни другого.
    Зато я слышу массу злобных наци.голосов, толкующих о перерезанных в Батурине московитских глотках, подаренных татарским сузереном, об охраннике, унтерштурмфюрере Шухевиче, вознесённом до нац.Хероя, об одесских кинотеатрах, где русским людям отказано в праве смотреть фильмы на родном языке, о моноэтничности ; это всё - гнусные, экстремистские, фанатические шаги, которые нужно изобличать.
    Стану ли я "русофобом", если скажу, что рус.наци., вопящие о "белой расе", - это гнусные и хамские подонки ?

17. Вверх #14997
    Это столь же глубокомысленно, что и объявить меня кротофобом, ненавистником безрукавок или недоброжелателем щей.
    Об укр.культуре здесь НИКТО не говорит ни слова. И у меня о ней нет ни малейшего представления. Украинофобом может быть лишь человек, коснувшийся укр.культуры и относящийся к ней с нелюбовью и враждебностью. У меня нет, и быть не могло, ни того ни другого.
    Зато я слышу массу злобных наци.голосов, толкующих о перерезанных в Батурине московитских глотках, подаренных татарским сузереном, об охраннике, унтерштурмфюрере Шухевиче, вознесённом до нац.Хероя, об одесских кинотеатрах, где русским людям отказано в праве смотреть фильмы на родном языке, о моноэтничности ; это всё - гнусные, экстремистские, фанатические шаги, которые нужно изобличать.
    Стану ли я "русофобом", если скажу, что рус.наци., вопящие о "белой расе", - это гнусные и хамские подонки ?
    Эти голоса раздаются у Вас в голове?

18. Вверх #14998
    User banned
    Гм-м... Подсознательный страх?

Смотреть тут

Видел я это "произведение"... Оттуда и взял...

А у меня-то с чего страх? - Просто это всё, что я могу по украински выдать, точно так же, как я выше написал, что я могу выдать на "французском".

19. Вверх #14999
    голоса в голове?
    ... и в брюшной полости и под левой лодыжкой и в селезёнке.
    Тончайший диалог, проникновенные вопросы, неутолимая жажда знаний в моём собеседнике ...

20. Вверх #15000
    Постоялец форума
    Видел я это "произведение"... Оттуда и взял...

А у меня-то с чего страх? - Просто это всё, что я могу по украински выдать, точно так же, как я выше написал, что я могу выдать на "французском".

Погано...
    Перефразровуючи когось розумного, "чим менше мов ти знаєш - тим менша разів ти людина"

Ответить в теме
Страница 750 из 1419 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права