|
Вы стократ лучше меня знаете историю Ваших любимцев-коллаборантов.
Каминцы - дикари по образованию ; галицийцы - дикари по убеждению. Это были дикари не от голода, а от своей рабской сути.
Даже рабы в квадрате, ибо не могли не понимать, что идут в услужение тем, кто их самих собирается или превратить в рабов или изгнать в Сибирь.
И дикари в квадрате, ибо 90% их энергии шло на карательные функции : охранники, палачи, надзиратели - немецкие свидетельства, как и свидетельства узников концлагерей, пестрят упоминанием галицийцев как самых рьяных изуверов.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Так что там по Балканам? Слился? Или будешь трепыхаться?
Что же англичане с французами и поляками не заключили договор с СССР? Ведь вели переговоры на протяжении весны-лета 1939 года.
В одиночку? А где Франция, ее союзник?
Я тебе о странной войне, ты мне за битву за Британию.
Расскажи как французы с англичанами оказали военную помощь Польше, объявив войну Германии 3 сентября. Где их активные действия?
Пределы англо-французской готовности к миру выяснились 31 марта 1939 г., когда ими была гарантирована независимость Польши, хотя и не ее территориальный статус-кво. В отличие от германского правительства британское не чувствовало, что время уже не терпит, и продолжало затягивать принятие решений, одновременно предпринимая дальнейшие меры по вооружению. На переговорах с французским Генеральным штабом в начале апреля 1939 г. речь шла о длительной войне, которую предполагалось вести прежде всего как оборонительную.
Новым элементом британской политики летом 1939 г. стали совместные с Францией переговоры с Советским Союзом. Однако они не напугали Гитлера и не привлекли на сторону Англии и Франции Сталина. В общем-то, это не было неожиданностью, поскольку Чемберлен рассматривал названные переговоры как "паллиатив", как полумеру, совместимость которой "с англо-германским компромиссом он все время пытался иметь в виду"13. До тех пор пока это было возможно, он противился советскому желанию заключить договор о взаимопомощи, который, пожалуй, сделал бы совершенно нереальной еще существовавшую в то время возможность договориться с Германией.
Хотя после объявления войны Британией Германия находилась в состоянии ведения войны на двух фронтах, британско-французская стратегия вполне ее устраивала. Военные действия на Западе так и не начинались. Стратегия западноевропейских держав, полностью нацеленная на оборону и длительное изматывание противника, привела к так называемой "странной войне", которая обеспечила благоприятные условия для осуществления немецкого "блицкрига". Польша тщетно требовала от своего британского союзника воздушных налетов на Германию. Французская армия, бездействовавшая за "линией Мажино", оставалась, за исключением редких случаев, на своих позициях, хотя слабо вооруженный немецкий западный фронт не смог бы противостоять энергичному наступлению. http://www.pereplet.ru/history/Author/Engl/N/Niedhart/Articles/Nidhart.html
"Un seul insense peut poser des questions telles que mille sages ne pourraient y repondre".
Каштаны - деревья ? Географы - скупердяи ? Долины - высокогорны ? - Вам не надоели Ваши нудные и пустяковые "размышления" на такие дремучие темы ?
Бельгийцев никто не объявлял недочеловеками, не собирался превращать в рабов и даже не покушался на их германофонную провинцию.
Дикарями, на службе у нацистов, были, поголовно, - славяне.
Вы что всерьёз сомневаетесь, что Гитлер "брезгливо" относился к славянам ? - тогда понятна Ваша любовь к коллаборантам !Сообщение от Добрый гоблин
Последний раз редактировалось St-Andre; 03.07.2011 в 14:20.
Дивизия одна. Очевидно потому, что человеческий материал не слишком подходящий был для регулярных войсковых частей.
Зато из излишков рекрутов сформировали целых 5 галицийских полицейских полков. Очевидно для карательных функций галичане подходили больше.
А может просто не было уже кадровых и материальных возможностей для укомплектования полноценной второй дивизии. Это кстати у немцев была большая проблема уже в 1943г.
Когда на фронтах ситуация изменилась не в пользу Гитлера,то и создали ,,русскую,,дивизию.
Ещё раз о войне, кто же действительно воевал с Советским Союзом:
МЫ РУССКИЕ И ПОТОМУ ПОБЕДИМ! А.В.СУВОРОВ
Да? Ты задавал какой-то вопрос по Балканам?
СССР в ходе переговоров выставил ма-аленькое такое условие - допустить его войска на территорию Польши в случае агрессии против нее. Польша поняла, что это окончится оккупацией, и послала на йух. События 44-го (я про освобождение Польши) подтвердили эти опасения
Как ты справедливо заметил, отсиживалась за Линией Мажино. Поэтому я и говорил, что Великобритания воевала в одиночку ибо таких друзей - за член и в музей (см. операцию "Катапульта").
"Странной войной" Вторая мировая не закончилась. И кстати, в ходе этой "странной войны" Великобритания теряла свои корабли (см. мой пост).
Нигде. В отличии от СССР, который более чем активно ударил Польше в спину.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Не копал этот вопрос, однако подозреваю, что мы говорим об одном и том же - полицейские полки собственно и входили в состав "Галичины". ссылка
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки