|
Да
Нет,они получают зарплату...
В зависимости от того,помогли ли...
ну это лучше, чем ничего, не находите?
Ну, по сравнению с ничего...
Хотя какой открывается шанс для тех, кто мечтает о наследстве...
"Мириться лучше со знакомым злом иль к незнакомому стремиться?"-Гамлет.
...Мы жили тогда на планете другой((((
зато закрывается для остальных...
а наследнички и так всегда могут организовать чмт и отправить в реанимацию.... а там дело техники
Не убедил, но обнадежил
...Мы жили тогда на планете другой((((
да, какого то , даже подобия обсуждения насущной проблемы не получилось....сплошь обывательское мнение (за редким исключением) Если даже среди мед. работников такой взляд, простите из каменного века, то что тогда говорить о тех, кто об этом вообще ничего не знает, а судит только по публикациям и интервью... а потом удивляемся - врачи убийцы, взяточники и т.д... сами кузнецы своего счастья... доковались... только и сталось вспоминать великих врачей и хирургов, кстати Украинских! сидите в кабинетах и раздаете таблетки... одну на пополам- это от головы, а это от живота, смотри не перепутай...
молодцы, продолжайте в том же духе...ОБИДНО!!!
...лет двадцать назад это было анекдотом про войсковых врачей...
Похоже теперь - это печальная реальность повсеместно...
Сидишь, зачастую, на том же приеме и просто диву даешься: пациенты ведь не поменялись! За своё здоровье готовы платить - назначьте только то, что поможет! А назначения остаются на уровне учебника для медучилищ образца 70-х...
...и "Скорая" как лечила классической "тройкой" - аналгин-димедрол-папаверин - так ничего нового и не придумала...
Забыл! Еще - "магнезия-внутримышечно-послойно" - для особо доставучих!
Интересно: иглы перед в/м инъекцией еще не разучились загибать?
Или коктейль "Большому кораблю - большое плавание!": Реланиум с Лазиксом - по вене... Бывало и такое...
Еще слышал про "ноу-хау" Инто-Саны: коктейль "Огни Ильичевска" - Донормил+...точно не помню - кажется Корвалол...
Уж вы,как врач должны знать,что скорая не лечит,а оказывает симптоматическую помощь,т.е. временное облегчение страдания от заболевания,применяемого перед визитом того-же участкового терапевта,а,простите,при гипертермии например,скорая что,кроме жаропонижающего должна микроклизмочкис амизоном или арбидолом делать?
Магнезия сейчас используется исключительно так, как указано в протоколах оказания помощи,возможно ранее и встречались "мстители для доставучих",сейчас слава Богу уже таких нет.
реланиум,а точнее сибазон-сейчас исключительно при судорожном си-ме,либо как премедикация перед дефибрилляцией.
улыбнуло![]()
коктейль "Огни Ильичевска" - Донормил+...точно не помню - кажется Корвалол...[/QUOTE
прикольный коктейль, донормил и флакон корвалола или там валокординаубойная штука, и действенная)))
Сообщение от Собеседница
коктейль "Огни Ильичевска" - Донормил+...точно не помню - кажется Корвалол...
прикольный коктейль, донормил и флакон корвалола или там валокордина убойная штука, и действенная)))
Простите не знающему, этот коктейль для анабиоза?????
для хорошего сна дежурного хирурга
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 30.12.2007 в 00:38.
Вот-вот! Лишь бы отстали и не морочили голову...
Случилось мне как-то на себя бригаду вызвать (небыло транспорта под рукой) на желчнопузырную колику... Предварительно долго пришлось уговаривать пациентку на госпитализацию...
Приехавший доктор раскритиковал меня как мальчишку, сказал что он не извозчик, вколол "тройку" от которой у пациентки сразу наступило значительное улучшение. Она, конечно, сначала смотрела на кудесника почти как на Бога, на меня - соответственно... (я же говорила, что никуда ехать не надо!)
Ровно через 5 минут после отъезда бригады "исцеленная" при попытке встать рухнула на пол с АД 60/20... Пришлось оказывать "симптоматическую помощь" для поднятия АД и везти уже более сговорчивую даму на такси на Слободку, где уже через пол-часа её положили на стол по поводу острого перитонита!
А не далее как неделю назад меня позвал сосед, которому "скорая" вторые сутки оказывала "симптоматическую помощь" той же "тройкой" от БЖ... После моего настояния он всё же поехал в Областную (150 метров от дома) где после УЗИ он был по "cyto" прооперирован с подкапсульным разрывом селезенки...
Потому и пишу, что знаю "как врач"...
Социальные закладки