Результаты опроса: должны ли мы благодарить работников скорой?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

18 26.09%
  • Нет,они получают зарплату...

5 7.25%
  • В зависимости от того,помогли ли...

46 66.67%

Тема: Клиники, поликлиники, "скорая" - взгляд изнутри.

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 393
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    а насчет донорства- малій шанс на то, что людей не будут "растаскивать" - письменное разрешение как минимум двух близких родственников, ИМХО... а призывать к ответу- делать подчерковедческую экспертизу и сажать....
    Вы сами-то в это верите? "Малый шанс" - тот самый минимум, который стремится к минус бесконечности...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    ну это лучше, чем ничего, не находите?

3. Вверх #203
    Ну, по сравнению с ничего...
    Хотя какой открывается шанс для тех, кто мечтает о наследстве...
    "Мириться лучше со знакомым злом иль к незнакомому стремиться?"-Гамлет.

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    зато закрывается для остальных...

а наследнички и так всегда могут организовать чмт и отправить в реанимацию.... а там дело техники

5. Вверх #205
    Не убедил, но обнадежил

6. Вверх #206
    Новичок
    да, какого то , даже подобия обсуждения насущной проблемы не получилось....сплошь обывательское мнение (за редким исключением) Если даже среди мед. работников такой взляд, простите из каменного века, то что тогда говорить о тех, кто об этом вообще ничего не знает, а судит только по публикациям и интервью... а потом удивляемся - врачи убийцы, взяточники и т.д... сами кузнецы своего счастья... доковались... только и сталось вспоминать великих врачей и хирургов, кстати Украинских! сидите в кабинетах и раздаете таблетки... одну на пополам- это от головы, а это от живота, смотри не перепутай...
    молодцы, продолжайте в том же духе...ОБИДНО!!!

7. Вверх #207
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Собеседница Посмотреть сообщение
    ...сидите в кабинетах и раздаете таблетки... одну на пополам- это от головы, а это от живота, смотри не перепутай...
    ...лет двадцать назад это было анекдотом про войсковых врачей...
    Похоже теперь - это печальная реальность повсеместно...
    Сидишь, зачастую, на том же приеме и просто диву даешься: пациенты ведь не поменялись! За своё здоровье готовы платить - назначьте только то, что поможет! А назначения остаются на уровне учебника для медучилищ образца 70-х...
    ...и "Скорая" как лечила классической "тройкой" - аналгин-димедрол-папаверин - так ничего нового и не придумала...

8. Вверх #208
    Забыл! Еще - "магнезия-внутримышечно-послойно" - для особо доставучих!
    Интересно: иглы перед в/м инъекцией еще не разучились загибать?
    Или коктейль "Большому кораблю - большое плавание!": Реланиум с Лазиксом - по вене... Бывало и такое...
    Еще слышал про "ноу-хау" Инто-Саны: коктейль "Огни Ильичевска" - Донормил+...точно не помню - кажется Корвалол...

9. Вверх #209
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    ...и "Скорая" как лечила классической "тройкой" - аналгин-димедрол-папаверин - так ничего нового и не придумала...
    Уж вы,как врач должны знать,что скорая не лечит,а оказывает симптоматическую помощь,т.е. временное облегчение страдания от заболевания,применяемого перед визитом того-же участкового терапевта,а,простите,при гипертермии например,скорая что,кроме жаропонижающего должна микроклизмочкис амизоном или арбидолом делать?

10. Вверх #210
    User banned
    "магнезия-внутримышечно-послойно" - для особо доставучих!
    Магнезия сейчас используется исключительно так, как указано в протоколах оказания помощи,возможно ранее и встречались "мстители для доставучих",сейчас слава Богу уже таких нет.
    Реланиум с Лазиксом - по вене
    реланиум,а точнее сибазон-сейчас исключительно при судорожном си-ме,либо как премедикация перед дефибрилляцией.
    коктейль "Огни Ильичевска"
    улыбнуло

11. Вверх #211
    Новичок
    коктейль "Огни Ильичевска" - Донормил+...точно не помню - кажется Корвалол...[/QUOTE

прикольный коктейль, донормил и флакон корвалола или там валокордина убойная штука, и действенная)))

12. Вверх #212
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Уж вы,как врач должны знать,что скорая не лечит,а оказывает симптоматическую помощь,т.е. временное облегчение страдания от заболевания,применяемого перед визитом того-же участкового терапевта,а,простите,при гипертермии например,скорая что,кроме жаропонижающего должна микроклизмочкис амизоном или арбидолом делать?
    А еще приезжает "Спрут" на "Белочку" и проводит сеанс гипноза, шоковую терапию))))))))))))

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от Собеседница Посмотреть сообщение
    коктейль "Огни Ильичевска" - Донормил+...точно не помню - кажется Корвалол...[/QUOTE

прикольный коктейль, донормил и флакон корвалола или там валокордина убойная штука, и действенная)))
    Простите не знающему, этот коктейль для анабиоза?????

14. Вверх #214
    Посетитель
    Сообщение от Собеседница
    коктейль "Огни Ильичевска" - Донормил+...точно не помню - кажется Корвалол...

для хорошего сна дежурного хирурга
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 30.12.2007 в 00:38.

15. Вверх #215
    User banned
    Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    да не,чтоб нахлобучило только )))

16. Вверх #216
    да не,чтоб нахлобучило только )))
    Шото вы меня совсем запутали: выключаем пациента, выключаем дежурного, а кто тогда в сознании?)))))

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    Шото вы меня совсем запутали: выключаем пациента, выключаем дежурного, а кто тогда в сознании?)))))
    реаниматор

18. Вверх #218
    Уж вы,как врач должны знать,что скорая не лечит,а оказывает симптоматическую помощь,т.е. временное облегчение страдания от заболевания,применяемого перед визитом того-же участкового терапевта...
    Вот-вот! Лишь бы отстали и не морочили голову...
    Случилось мне как-то на себя бригаду вызвать (небыло транспорта под рукой) на желчнопузырную колику... Предварительно долго пришлось уговаривать пациентку на госпитализацию...
    Приехавший доктор раскритиковал меня как мальчишку, сказал что он не извозчик, вколол "тройку" от которой у пациентки сразу наступило значительное улучшение. Она, конечно, сначала смотрела на кудесника почти как на Бога, на меня - соответственно... (я же говорила, что никуда ехать не надо!)
    Ровно через 5 минут после отъезда бригады "исцеленная" при попытке встать рухнула на пол с АД 60/20... Пришлось оказывать "симптоматическую помощь" для поднятия АД и везти уже более сговорчивую даму на такси на Слободку, где уже через пол-часа её положили на стол по поводу острого перитонита!
    А не далее как неделю назад меня позвал сосед, которому "скорая" вторые сутки оказывала "симптоматическую помощь" той же "тройкой" от БЖ... После моего настояния он всё же поехал в Областную (150 метров от дома) где после УЗИ он был по "cyto" прооперирован с подкапсульным разрывом селезенки...
    Потому и пишу, что знаю "как врач"...

19. Вверх #219
    реланиум,а точнее сибазон...
    А если еще точнее - Диазепам (его международное название) - он же Седуксен, он же Валиум, он же Ново-Допам...
    Давайте уважать друг друга и не придираться к словам типа "лечить - оказывать симптоматическую помощь" и не перечислять разные торговые названия одного препарата.

20. Вверх #220
    Пекельні борошна

Вот-вот! Лишь бы отстали и не морочили голову...
    Случилось мне как-то на себя бригаду вызвать (небыло транспорта под рукой) на желчнопузырную колику... Предварительно долго пришлось уговаривать пациентку на госпитализацию...
    Приехавший доктор раскритиковал меня как мальчишку, сказал что он не извозчик, вколол "тройку" от которой у пациентки сразу наступило значительное улучшение. Она, конечно, сначала смотрела на кудесника почти как на Бога, на меня - соответственно... (я же говорила, что никуда ехать не надо!)
    Ровно через 5 минут после отъезда бригады "исцеленная" при попытке встать рухнула на пол с АД 60/20... Пришлось оказывать "симптоматическую помощь" для поднятия АД и везти уже более сговорчивую даму на такси на Слободку, где уже через пол-часа её положили на стол по поводу острого перитонита!
    А не далее как неделю назад меня позвал сосед, которому "скорая" вторые сутки оказывала "симптоматическую помощь" той же "тройкой" от БЖ... После моего настояния он всё же поехал в Областную (150 метров от дома) где после УЗИ он был по "cyto" прооперирован с подкапсульным разрывом селезенки...
    Потому и пишу, что знаю "как врач"...
    Достаточно странные действия врача скорой,любой острый живот должен быть немедленно доставлен в стационар и никаких обезболивающих которые маскируют общую картину,к чему я это говорю,потому что крайней,в случае чего, будет скорая и этот врач должен был понимать ситуацию

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя