Тема: Реанимации города. Досрочно рожденные детки.

Ответить в теме
Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 565
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для Len4iк
    медикаменты...это ерунда, все на них зарабатывают, если выпадает шанс. а вот то, что они требуют покупать лекарства только в двух аптеках поликлиники, и в обязательном порядке приносить им чек, это уже не совсем приятно. это тоже скажете придумываю?

2. Вверх #362
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    медикаменты...это ерунда, все на них зарабатывают, если выпадает шанс. а вот то, что они требуют покупать лекарства только в двух аптеках поликлиники, и в обязательном порядке приносить им чек, это уже не совсем приятно. это тоже скажете придумываю?
    ого, у нас такого не было, покупали где хотели и никаких чеков не давали...

3. Вверх #363
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Proxomitron, большое спасибо вам за ответ.
    Постарайтесь и вы понять родителей, я согласна полностью с Бусинкой, что может надо немного "ближе" быть к нам в плане пояснений. Конечно, никакой простой логики тут быть не может, поскольку врачи всегда были элитой, они намного глубже знают что и как работает в организме, какие вещества как действуют, но вот это молчание и снисходительность поднапрягает сильно... Вот вы развеяли заблуждения и стало всё на свои места, а зачем злиться, вы же знаете психологию человека, больного человека и тем более родителей ребёнка, который на грани, это ведь нормально. Конечно, вы, как и мы на стороне ребёнка, но вы зачастую отделены от нас гранью высокомерия, что, как видите, способствует обоюдному недоверию (. И почему вы пишете, что спасаете наших детей? разве дети медиков не болеют или не рождаются недоношенными?

И с днём медработника вас!
    Последний раз редактировалось Nautilus; 19.06.2011 в 13:33.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #364
    и когда нас перевели уже в больницу, я приходила со списком, фармацевты этих же аптек мне чеки впихивали, типа врачи тоже требуют чеки..но врачи в больнице уже не требовали, только реанимация.

5. Вверх #365
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    и когда нас перевели уже в больницу, я приходила со списком, фармацевты этих же аптек мне чеки впихивали, типа врачи тоже требуют чеки..но врачи в больнице уже не требовали, только реанимация.
    Столкнутся с КРУ, начнут спрашивать!!! В нашей стране все так и осталось: "Пока гром не грянет..."

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Proxomitron, большое спасибо вам за ответ.
    Постарайтесь и вы понять родителей, я согласна полностью с Бусинкой, что может надо немного "ближе" быть к нам в плане пояснений. Конечно, никакой простой логики тут быть не может, поскольку врачи всегда были элитой, они намного глубже знают что и как работает в организме, какие вещества как действуют, но вот это молчание и снисходительность поднапрягает сильно... Вот вы развеяли заблуждения и стало всё на свои места, а зачем злиться, вы же знаете психологию человека, больного человека и тем более родителей ребёнка, который на грани, это ведь нормально. Конечно, вы, как и мы на стороне ребёнка, но вы зачастую отделены от нас гранью высокомерия, что, как видите, способствует обоюдному недоверию (. И почему вы пишете, что спасаете наших детей? разве дети медиков не болеют или не рождаются недоношенными?

И с днём медработника вас!
    Вы чаще спрашивайте, а не выносите вердикты. А спрашивая, нужно быть готовым понять то, что услышите. А то, после 1000 х n подробнейших объяснений сути проблемы ребенка и 1000 х n раз услышанных в ответ: "ну, а в общем все НОРМАЛЬНО?" или "а по проще объяснить можно?" или "какая температурка?" и т.д и т.п. начинаешь понимать, что говоришь сам с собой. А в ответ на твое желание помочь и ребенку и родителям решить буквально все проблемы, услышанное возражение: "вы что собираетесь всеми этими препаратами решить проблему всех детей в больнице?", появляется не ВЫСОКОМЕРИЕ, а ОТВРАЩЕНИЕ! Я так понимаю, каждый всех меряет по себе. Я пока не влез в ЭТУ помойку, даже представления не имел насколько мы с разных планет! Думал есть "плохое" отношение к врачам и "неуважение", а встретил "агрессию" и, немало, "ненависть"! Что же вы хотите увидеть в ответ? Понимания никогда не будет. Невозможно каждому "на пальцах" объяснять, что ты не верблюд, как действуют ВСЕ препараты, поклясться на крови, что не хочешь навредить ребенку, что тебе наплевать на ваши деньги и на то сколь стоит все необходимое для вашего ребенка, и где вы все это будете брать!!!!! Потому, что я такой же бесправный человек как и вы (и даже более всех вас) и у меня тоже есть дети на которых всем, включая государство, наплевать. Просто, кто-то должен взять на себя ответственность за то, за что никто не хочет брать. Через лет 5-10 даже обсуждать некого будет, потому, что те кто будет вас и ваших детей лечить будут НИКТО! Конфуций говорил: "Спешите восхищаться человеком".
    Психологию родителя я знаю: "За себя родного последнюю рубашку отдам, а за своего ребенка пасть порву!" (народный фольклор).
    Последний раз редактировалось Proxomitron; 19.06.2011 в 21:57.

7. Вверх #367
    ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ жаль, что вообще существует тема обсуждения: "какие подлецы работают в реанимации новорожденных". Без ложного тщеславия, - это элита медицины. Я шляпу сниму перед каждым. С каждым годом их становится все меньше. А так как они относятся к ЛЮДЯМ, к сожалению, не относятся уже НИГДЕ в медицине.
    Последний раз редактировалось Proxomitron; 19.06.2011 в 22:25.

8. Вверх #368
    Новичок Аватар для Penka-5
    Мы тут больше обсуждаем персонал самой больницы в парке Шевченко, а не реаниматологов. Да с Вами тяжело общаться (ничего не понимаешь и думаешь, что твой ребенок уже инвалид), но вы специалисты в своем направлении работы и вам за это БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!

9. Вверх #369
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Proxomitron, всё хотел спросить, почему:
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    НЕ ВЕРЬТЕ! Чушь! Речь может идти только об узкопрофильной патологии: кардио- и нейро- и просто_хирургии. Да и то с большим скрипом и только ургентные ситуации.
    Мне там ребёнка спасли, за что им нижайший поклон и бесконечная благодарность. Денег за внимание не то что не "намекали", брать никто не хотел. Мне с женой всегда всё объясняли, если не "доходило" то по пару раз. К ребёнку мы всегда приезжали с утра и вечером, практически всегда можно было зайти: "только бахилы, пожалуйста, оденьте халат мы вам дадим". У меня о врачах и мед. сёстрах из реанимации новорождённых ОДКБ остались исключительно положительные впечатления.

Когда перевели напротив - в отделение патологии новорождённых, то там конечно совсем другой "компот"(а было это как раз в период, когда госпожой Торбинской занялась прокуратура).

10. Вверх #370
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Вы чаще спрашивайте, а не выносите вердикты. А спрашивая, нужно быть готовым понять то, что услышите. А то, после 1000 х n подробнейших объяснений сути проблемы ребенка и 1000 х n раз услышанных в ответ: "ну, а в общем все НОРМАЛЬНО?" или "а по проще объяснить можно?" или "какая температурка?" и т.д и т.п. начинаешь понимать, что говоришь сам с собой. А в ответ на твое желание помочь и ребенку и родителям решить буквально все проблемы, услышанное возражение: "вы что собираетесь всеми этими препаратами решить проблему всех детей в больнице?", появляется не ВЫСОКОМЕРИЕ, а ОТВРАЩЕНИЕ! Я так понимаю, каждый всех меряет по себе. Я пока не влез в ЭТУ помойку, даже представления не имел насколько мы с разных планет! Думал есть "плохое" отношение к врачам и "неуважение", а встретил "агрессию" и, немало, "ненависть"! Что же вы хотите увидеть в ответ? Понимания никогда не будет. Невозможно каждому "на пальцах" объяснять, что ты не верблюд, как действуют ВСЕ препараты, поклясться на крови, что не хочешь навредить ребенку, что тебе наплевать на ваши деньги и на то сколь стоит все необходимое для вашего ребенка, и где вы все это будете брать!!!!! Потому, что я такой же бесправный человек как и вы (и даже более всех вас) и у меня тоже есть дети на которых всем, включая государство, наплевать. Просто, кто-то должен взять на себя ответственность за то, за что никто не хочет брать. Через лет 5-10 даже обсуждать некого будет, потому, что те кто будет вас и ваших детей лечить будут НИКТО! Конфуций говорил: "Спешите восхищаться человеком".
    Психологию родителя я знаю: "За себя родного последнюю рубашку отдам, а за своего ребенка пасть порву!" (народный фольклор).
    Мы не с разных планет, у нас просто разный уровень знаний. Вы специалисты в одной области, мы в другой. Мой ребенок попал в реанимацию - я не могу подготовиться заранее и иметь хоть какие-то поверхностные знания о вашей специфике. И когда я, человек с двумя высшими образованиями, спрашиваю, как ребенок и мне начинают перечислять диагнозы, то меня бросает в холодный пот от одних слов "кровоизлияние первой степени", что уже говорить про остальные. И да, я буду стоять, хлопать глазами и просить, чтобы мне объяснили, это значит, и есть ли у ребенка шанс выжить, станет ли он инвалидом или мне пить корвалол и готовиться к худшему? У меня нет никакой ненависти, ни в коей мере, но в тот момент я просто чувствовала какое-то бессилие, и мне казалось, что врачи просто говорят на иностранном языке и я не понимаю.

Помню, что в конце концов я попросила дежурного врача - пожалуйста, по шкале от 1 до 10 как вы оцениваете состояние ребенка? он ответил - на 6-7, когда будет 10 - выпишем из реанимации. ВСЁ! Вот это мне стало понятно. Акт коммуникации наконец состоялся!
    Видите, не нужно "клясться на крови", нужно просто найти доступную форму объяснения.
    PS и да, с днём медработника вас! Спасибо за всё, что вы делаете!

11. Вверх #371
    я не хотела обидеть никого тем что написала, просто написала все как было, даже есть моменты которые уже и забылись, главное моего ребеночка спасли при таком масеньком весе и я благодарна этим двум реанимациям, особенно реанимации обл.роддома!!! они как никто удержали мою кроху и дали ей жизнь не меньше меня!
    но к сожалению деньги портят людей, и даже сейчас везде плачу при осмотрах, частному педиатру, т.к. участковый за 5 месяцев у нас был дома 2 раза, после выписки с первой больницы и после выписки со второй больницы, и все равно никто не лечит даже за деньги..такие нынче врачи и их отношение к деткам(((

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО реанимациям нашего города!!!
    Последний раз редактировалось Len4iк; 20.06.2011 в 10:36.

12. Вверх #372
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Вы знаете, Мариной Ивановной и работой её отделения я восхищалась и восхищаюсь, такой чистоты и человечности в государственном учреждении наверное больше нигде не встретишь. И перед ней голову склоняю только за то, что, когда меня позвали оплатить кровь ребёнка на ТОРЧи она спросила моего согласия и мало того - выслушала, что я считаю по этому поводу, вот это скромности у человека не занимать!!! когда я сказала, что такая плацента у меня из-за бесконечных капельниц, уколов и таблеток, а не ТОРЧей, и я хочу спросить мнение своего врача, надо ли делать эти анализ, одна из медсестёр хмыкнула и сказала, что с каких это пор акушер будет решать, что делать с ребёнком, Марина Ивановна спокойно сказала ей и мне, чтобы я позвонила и поговорила. Конечно, сейчас я понимаю, что с моей стороны это было самонадеянно и глупо, действительно сейчас сквозь время я знаю, какой она ЧЕЛОВЕК! НО у меня есть оправдание: мой негативный опыт лежания по сохранениям, меня выставили из первого роддома, я видела как в областном отправляют на медикаментозные аборты, чистки, искусственные роды девочек, которых можно было бы сохранять (отбили соседку с диабетом, теперь мой малыш весит почти 7 кг, а её 12, они сейчас почти годовасики, я когда увидела этого бутуза, у меня слёзы побежали, вспоминаю, как её врач приходил и в проёме двери спрашивал решились ли они на прерывание), откуда я знала, какие они врачи в реанимации, мне было страшно, я видела их впервые... я видела, что им некогда было отвечать на мои вопросы, к доношенному ребёнку подруги, у которой перед самыми родами обнаружили гепатит С, истыканному капельницами, постоянно мотались консультанты, а в соседних залах совсем крошечные детки лежали, поэтому я понятия не имела, что значит "запустился кишечник", когда пришла в очередное утро и обнаружила, что у ребёнка не открываются глаза из-за отёка и кровоизлияния век, он весь в сыпи, понятия не имела, для чего колют лекарства, зачастую в часы посещений врача не было на месте, то она в операционной, то ставит катетер...
    И, честное слово, хотелось плюнуть в лицо одному из нейрохирургов из ОДКБ, который в завшивленном кабинете нашей поликлиники делает НСГ, когда он сказал, что 5-й роддом делает узи головы ребёнку, когда тот чуть ли не при смерти, что сказать о таком бизнесмене??? у него не только аппарат дышит на ладан, но и совесть... А вы говорите, родители врачей грязью поливают...
    Не надо считать нас помойкой, никто подлецами врачей не считает, это наша система, которая вынуждает, к сожалению брать и давать деньги, а ни вы, ни мы порой не знаем, где их брать и надо ли давать, сплошное унижение...

Большое спасибо, что вы есть, вы работаете, выхаживаете деток, и что вы здесь и отвечаете на наши вопросы, спасибо, пусть позже, но всё-таки многое стало понятным теперь, благодаря вашему общению с нами.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #373
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    В феврале 2010 года в роддоме номер 5 мне Марина Ивановна спасла дочь. Вытащила с того свнта(врождённая пневмония с плевлитом) и сделала всё,чтоб после гипоксии мозг работал как нужно и она не была ненормальной)Делал пунцию. Был страшный момент.когда началось у моей девочки кровоточении.Я как раз цедилась. и что мне делать в этот момент.Бежать туда -буду мешать,сидеть -не могла.Я просто доверилась ей в этот момент)За это я благодарна и буду благодарить всю жизнь. Но попав в больницу в Парк Шевченка.я поняла насколько заботливы были в роддоме. Я поступила в 10 утра. К 4 часам вечера врач соизволила назначить лечение(ребёнок в роддоме был на ИВЛ и в боксе) и сказала-я забыла о вас. Грязь-ужас,треснувшее стекло,холод с окон,перемотанный удлинитель.душ-вообще нечто.воды горячей нет. И сменя требовали 200 рублей за проживание.Не дала за это. Отдельное спасибо девочке Оксане.которая ставила капельницы.Руки золотые.Ни один ребёночек не плакал.Зато на другой смене- дети просто орали. Продержали нас 5 дней и выпмсали.ни сделав ни одного анализа. А ребёнок был очень тяжёлый.И что делать.Поликлинике тож не доверяю.
    Слава Богу прошло уже полтора года. Радует меня ребёнок каждый день.
    Последний раз редактировалось алёнка 123; 20.06.2011 в 23:56.

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Proxomitron, всё хотел спросить, почему
    Мне там ребёнка спасли, за что им нижайший поклон и бесконечная благодарность. Денег за внимание не то что не "намекали", брать никто не хотел. Мне с женой всегда всё объясняли, если не "доходило" то по пару раз. К ребёнку мы всегда приезжали с утра и вечером, практически всегда можно было зайти: "только бахилы, пожалуйста, оденьте халат мы вам дадим". У меня о врачах и мед. сёстрах из реанимации новорождённых ОДКБ остались исключительно положительные впечатления.

Когда перевели напротив - в отделение патологии новорождённых, то там конечно совсем другой "компот"(а было это как раз в период, когда госпожой Торбинской занялась прокуратура).
    Никто не спорит насчет уровня профессионализма. Я сказал, что никого из других реанимаций в ОДКБ не переводят только потому, что "не справились" сами. Туда могут перевести только тех детей, которым необходимо срочное хирургическое вмешательство

15. Вверх #375
    Новичок
    Цитата Сообщение от алёнка 123 Посмотреть сообщение
    В феврале 2010 года в роддоме номер 5 мне Марина Ивановна спасла дочь. Вытащила с того свнта(врождённая пневмония с плевлитом) и сделала всё,чтоб после гипоксии мозг работал как нужно и она не была ненормальной)Делал пунцию. Был страшный момент.когда началось у моей девочки кровоточении.Я как раз цедилась. и что мне делать в этот момент.Бежать туда -буду мешать,сидеть -не могла.Я просто доверилась ей в этот момент)За это я благодарна и буду благодарить всю жизнь. Но попав в больницу в Парк Шевченка.я поняла насколько заботливы были в роддоме. Я поступила в 10 утра. К 4 часам вечера врач соизволила назначить лечение(ребёнок в роддоме был на ИВЛ и в боксе) и сказала-я забыла о вас. Грязь-ужас,треснувшее стекло,холод с окон,перемотанный удлинитель.душ-вообще нечто.воды горячей нет. И сменя требовали 200 рублей за проживание.Не дала за это. Отдельное спасибо девочке Оксане.которая ставила капельницы.Руки золотые.Ни один ребёночек не плакал.Зато на другой смене- дети просто орали. Продержали нас 5 дней и выпмсали.ни сделав ни одного анализа. А ребёнок был очень тяжёлый.И что делать.Поликлинике тож не доверяю.
    Слава Богу прошло уже полтора года. Радует меня ребёнок каждый день.
    Девчонки, действительно в отделениях был и есть беспорядок. Однако поверьте не от того что врачи все в карманы пихают...все что делается в отделении либо старания заведующих либо благотворительность спонсоров и родителей, за что отдельное им спасибо.По.тому все вопросы по условиям в отделениях к вышестоящему руководству. А тараканы это последствия наличия продуктов питания мамочек в палатах, когда забывают за собой убрать.

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от Mamochka V Посмотреть сообщение
    Девчонки, действительно в отделениях был и есть беспорядок. Однако поверьте не от того что врачи все в карманы пихают...все что делается в отделении либо старания заведующих либо благотворительность спонсоров и родителей, за что отдельное им спасибо.По.тому все вопросы по условиям в отделениях к вышестоящему руководству. А тараканы это последствия наличия продуктов питания мамочек в палатах, когда забывают за собой убрать.
    Во, наконец-то адекватное восприятие действительности!!!

17. Вверх #377
    Постоялец форума
    поделитесь опытом,у кого детки родились с незрелыми легкими,как долго ребенок находился под вентиляцией легких???

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    поделитесь опытом,у кого детки родились с незрелыми легкими,как долго ребенок находился под вентиляцией легких???
    моя дочка была под ИВЛ три дня, и 20 дней по реанимациям почти все эти дни помогали дышать с помощью палатки. каждый ребенок индивидуален...

19. Вверх #379
    Постоялец форума
    моя дочка была под ИВЛ три дня, и 20 дней по реанимациям почти все эти дни помогали дышать с помощью палатки. каждый ребенок индивидуален...
    а как сейчас у вас дела??

20. Вверх #380
    Слава Б-гу все хорошо!!! уже 6кг весим, при рождение были 1160кг. были и меньше рожденные, поддерживаю с ними связь, тоже все хорошо!

Ответить в теме
Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права