Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 746 из 1419 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 28366
  1. Вверх #14901
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    1. Тогда почему считаете справедливой депортацию всего народа?
    В кризисной ситуации не бывает так, чтобы всем было хорошо. Приходится выбирать.
    2. А что показывал дефицит продуктов в СССР? К примеру, дефицит сахара на Украине?
    Лучше уровень производства того же сахара на Украине при СССР и сейчас сравнить
    3. Спорить сложно, хотя сейчас, по отзывам очевидцев, ситуация несколько улучшилась.
    В 2011г. догнали и обогнали 1961-й. Нормальный ход.

2. Вверх #14902
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    В кризисной ситуации не бывает так, чтобы всем было хорошо. Приходится выбирать.
    В СССР старались, чтобы плохо было всем. Социальная справедосвость, чего уж там...

Лучше уровень производства того же сахара на Украине при СССР и сейчас сравнить
    Предпочитаю сравнивать полки магазинов, а не статистические отчеты. Это как-то нагляднее

В 2011г. догнали и обогнали 1961-й. Нормальный ход.
    По качеству жизни - наверное.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #14903
    User banned
    Еще раз повторюсь - участие добровольцев из России и Украины в войне в Югославии означало участие в этой войне РФ и Украины?
    Для того, что бы повториться, надо повторить ... я что-то не помню такого вопроса.
    Покажи, плиз, где ты повторился.
    Помню, было что-то об интервенции.
    Теперь появилась война.
    Интересно, была ли в Югославии война?
    Я не знаю, как там с правовой точки зрения, но мое мнение таково - если граждане какого-то государства воюют, то воюет и само государство. А то сильно удобная позиция получается - мы с вами не воюем, это 6 млн вооруженных добровольцев на вашей территории, а мы тут ни при чем...

4. Вверх #14904
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Для того, что бы повториться, надо повторить ... я что-то не помню такого вопроса.
    Покажи, плиз, где ты повторился.
    Помню, было что-то об интервенции.
    Теперь появилась война.
    Интересно, была ли в Югославии война?
    Я не знаю, как там с правовой точки зрения, но мое мнение таково - если граждане какого-то государства воюют, то воюет и само государство. А то сильно удобная позиция получается - мы с вами не воюем, это 6 млн вооруженных добровольцев на вашей территории, а мы тут ни при чем...
    О, примерно так СССР воевал в Испании... Кстати, а в Афганистане СССР воевал?

5. Вверх #14905
    User banned
    О, примерно так СССР воевал в Испании... Кстати, а в Афганистане СССР воевал?
    Ессно. Странно, что ты об этом не знаешь...

6. Вверх #14906
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    vovochka, читай внимательно, Испания никого никуда не посылала, они, как добровольцы, сами пошли. Да, Франко им совсем не мешал, т.к. дома оставлять опасался, совершенно справедливо считая, что часть фалангистов спит и видит как бы его, мягкотелого предателя идеалов, поменять на настоящую личность Грандеса. А, операция "Феликс", слышал о таком,
    хисторик-аналик?Брось свой поучительный тон. Я цитаты давал не из пальца высосанные.
    Испания соблюдала нейтралитет во время Второй мировой войны, хотя и послала на Восточный фронт «Голубую дивизию».
    Вики, свободная энциклопедия. Вперёд, опровергай там.

7. Вверх #14907
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Ессно. Странно, что ты об этом не знаешь...
    Хорошо... А на Ближнем Востоке? В арабо-израильских войнах?

8. Вверх #14908
    User banned
    Хорошо... А на Ближнем Востоке? В арабо-израильских войнах?
    Не знаю... там были добровольцы?

9. Вверх #14909
    User banned
    В СССР старались, чтобы плохо было всем. Социальная справедосвость, чего уж там...
    Я не очень долго прожил в СССР, поэтому не успел это заметить Мне плохо не было. И родителям моим тоже, и бабушкам с дедушками.
    Предпочитаю сравнивать полки магазинов, а не статистические отчеты. Это как-то нагляднее
    Как показала, к примеру, недавняя история с гречкой, полки магазинов могут пустеть искусственным путем, и так же просто заполняться.
    А вот производство чего бы то ни было, если оно угроблено, в один миг из пепла не возродится. А уж рентабельность не приобретёт вообще никогда

10. Вверх #14910
    User banned
    Последний раз редактировалось S_; 02.07.2011 в 20:25.

11. Вверх #14911
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    хисторик-аналик?Брось свой поучительный тон. Я цитаты давал не из пальца высосанные. Вики, свободная энциклопедия. Вперёд, опровергай там.
    Педивикия, конечно, это хорошо, но вот что пишут более серьезные источники:

В Графенвёре испанцы прошли медицинский осмотр и почти утратили свой первоначальный вид. Им роздали обмундирование, которое отличалось от обычной немецкой пехотной формы только особым нарукавным знаком выше локтя. На знаке дивизии специалисты фашистской геральдики изобразили щит зловещего вида с черной каймой. Середину щита рассекала горизонтальная желтая полоса на красном фоне, а на ней красовался четырехконечный черный крест и пять перекрещивающихся стрел, брошенных веером наконечниками вверх. Замысловатое сооружение венчала надпись «Испания». Отныне соединение стало называться 250-й пехотной дивизией вермахта.
    http://militera.lib.ru/h/sb_crusade_in_rossia/05.html

И причем здесь испанское государство к 250-й дивизии Вермахта, укомплектованной испанскими граждАнами? Еще скажите, что 29-я гренадерская дивизия Ваффен-СС была "советской"...

12. Вверх #14912
    Я не очень долго прожил в СССР, поэтому не успел это заметить Мне плохо не было. И родителям моим тоже, и бабушкам с дедушками.
    Кажется, я говорил это о сталинском периоде, о котором собственно и шел разговор. Вы его застали?

Как показала, к примеру, недавняя история с гречкой, полки магазинов могут пустеть искусственным путем, и так же просто заполняться.
    А вот производство чего бы то ни было, если оно угроблено, в один миг из пепла не возродится. А уж рентабельность не приобретёт вообще никогда
    Как долго продлился дефицит гречки в Украине и сколько он длился в СССР? Мне гречку покупал дед, инвалид войны, в магазине для инвалидов ВОВ, который циники называли "Спасибо Гитлеру"

13. Вверх #14913
    Постоялец форума
    хисторик-аналик?Брось свой поучительный тон. Я цитаты давал не из пальца высосанные. Вики, свободная энциклопедия. Вперёд, опровергай там.
    Вау, Вики, как высший аргумент, понятно, таки аналитег чистой воды. Слушай, vovochka, раз ты такой умный, подскажи, кто ту статью, на которую ты ссылаешься, написал? Проффесор аналитических наук? Или выше брать, Академик?

14. Вверх #14914
    User banned Аватар для BWolF
    А поддерживали СССР во Второй мировой такие представители "восточной цивилизации" как США и Великобритания?
    Так они одновременно и Германию поддерживали, "не замечая" своих частных фирм, которые с ней весьма выгодно торговали.

15. Вверх #14915
    Постоялец форума
    И причем здесь испанское государство к 250-й дивизии Вермахта, укомплектованной испанскими граждАнами? Еще скажите, что 29-я гренадерская дивизия Ваффен-СС была "советской"...
    И скажет, только сначала в Вики-Свободной Энциклопедии поглядит кем она комплектовалась.

16. Вверх #14916
    Посетитель
    Педивикия, конечно, это хорошо, но вот что пишут более серьезные источники:

http://militera.lib.ru/h/sb_crusade_in_rossia/05.html

К чему ты завёл, этот разговор, Гоблин? Испания.. Да тут бы впору разбиратся на чьей стороне воевала Украина. Половина считает что уж точно не на стороне СССР. А остальные?
    Около 15 тысяч эстонцев воевали в 20-й эстонской дивизии войск СС. Кроме того, десятки тысяч эстонцев являлись членами так называемых отрядов «самообороны» — «Омакайтсе». Члены «Ома-кайтсе» участвовали в облавах на оказавшихся в окружении советских военнослужащих и партизан, арестовывали и передавали немецким властям «подозрительных лиц», несли охрану концлагерей, участвовали в массовых расстрелах евреев и коммунистов. Сегодня все эти люди объявлены национальными героями Эстонии; бывший премьер-министр республики Март Лаар не без гордости пишет, что к середине 1944 года «общее количество эстонцев в рядах Германской Армии составило около 70 000 человек»41.

Схожей была ситуация в Латвии и Литве
    Прополка мозгов идёт полным ходом

17. Вверх #14917
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А можно без ссылок на этого ублюдочного антисемита?

18. Вверх #14918
    User banned
    Кажется, я говорил это о сталинском периоде, о котором собственно и шел разговор. Вы его застали?
    Нет, но из моей семьи никто не был укушен сталинским режимом, поэтому и ненависть мне не передали.
    Как долго продлился дефицит гречки в Украине и сколько он длился в СССР? Мне гречку покупал дед, инвалид войны, в магазине для инвалидов ВОВ, который циники называли "Спасибо Гитлеру"
    Это конечно ужасно. Но она же физически где-то существовала, во всяком случае в большем количестве, чем сейчас.

19. Вверх #14919
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Вау, Вики, как высший аргумент, понятно, таки аналитег чистой воды. Слушай, vovochka, раз ты такой умный, подскажи, кто ту статью, на которую ты ссылаешься, написал? Проффесор аналитических наук? Или выше брать, Академик?
    Напиши свою, там никто не мешает. Трындеть здесь на форуме, оно конечно легче

20. Вверх #14920
    К чему ты завёл, этот разговор, Гоблин? Испания.. Да тут бы впору разбиратся на чьей стороне воевала Украина. Половина считает что уж точно не на стороне СССР. А остальные?

Прополка мозгов идёт полным ходом
    Съехал уже на прибалтов? А это, кстати, советские граждане, с 1940 года. Лояльные и преданные советской власти.

Ответить в теме
Страница 746 из 1419 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права