| ||
А я считаю, что для того, чтобы верно интерпретировать данные разведки и принять далеко идущие политические решения, надо обладать достаточно незаурядными способностями. По крайней мере широкой эрудицией и высоким уровнем интеллекта. Это отнюдь не высокопарный комплимент, а просто констатация факта.
Не согласие, а трезвая разумная политика, позволившая присоединить к стране территории без серьезных потерь. Мораль тут не при чем. СССР поступил ничуть не хуже всех остальных cтран, включая западные демократии.
С точки зрения Германии оправдана, хоть и авантюрна.Интересно, а почему же не оправдана агрессия Гитлера против СССР?
Википедию хотя бы читай, историк:
250-я дивизия испанских добровольцев (нем. 250. Einheit spanischer Freiwilliger), более известная в русскоячных источниках как Голубая дивизия, на большинстве европейских языков — Синяя дивизия (исп. División Azul, нем. Blaue Division) — дивизия из испанских добровольцев, сражавшихся на стороне Германии в ходе Второй мировой войны.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
А также Черчилль и Рузвельт. И еще Чингисхан, Наполеон и Фридрих Барбаросса. Ну это вы упрощаете, с таким же успехом можно вообще всех политиков сволочами назватьЧто впрочем недалеко от правды. Однако товарищ Сталин-креативный, а не деструктивный политик. И к тому же его наследством мы пользуемся до сих пор. Какой бы он ни был, но он наш, так же как и СССР со всеми его недостатками. Поэтому плеваться в прошлое и в Сталина это сродни мазохизму. ИМХО.
У Чебурашки, я вижу, сегодня - ангельское терпение !
В редкое ёрничанье пускается оппонент :
Кто тут читать не умеет ?Сообщение от Чебурашка
Сталин был уникальной сволочью, вне периода 1941-45-й годы.
А в этот период, единственный СВОБОДНЫЙ период советской истории, это была организующая сила, внёсшая огромный вклад в СПАСЕНИЕ славян.
Те, кто механически называют Сталина сволочью, в тот период, сами очень недалеки от сволочей.
Социальные закладки