| ||
Вот по поводу украинизации как написано в истории А.Дикого:" галичане-”украинцы”, считавшие себя квинтэссенцией украинской культуры, давили на, оказавшихся на гребне революционной волны, юношей-социалистов и полуинтеллигенцию и требовали немедленной украинизации всей жизни, разумеется, по их указаниям и под их руководством. Широкие же круги населения не чувствовали их “своими” и относились к ним, в лучшем случае, настороженно, а то и враждебно.
Щось ніякось ваша недолуга цитатка в мене зі мною не ассоціюється. Я вдячний своім батькам, своїм пращурам... Дуже вдячний... В мене майже всі прямі родичі з минулого покоління - викладачі... Так що не треба. Знаю я не з других рук, хто в тій державі був "бидло" (та ще й досі ним залишився), а хто ні...
Бидло - то амьобоподібна істота, яка найвеличною цінністю вважає відчуття гордості за те, що твою державу боїться весь світ. Яка вважає фразу "бояться - значить поважають" за істину. Яка знає(!!!), що вона ніде й нічого не вирішує, а від тягару свободи намагається позбутися якомога скоріше, шукаючи поводаря. То істота, яка пишається "своєю" культурою, не пам'ятаючи, що майже вся культура, яка в нього є - вона позасторічна, розстріляна, знищена... То є СРСР-івська істота.
А є ще більш загадкові форми тієї істоти...
Адже, слава Богу, в умовах, відсутності поводаря, вони не здатні розмножуватись...
UPA - а азот нітрогеном став. Мені шкода дітей. У Міносвіти зовсім з глузду з'їхали?
Кристалічна ґратка - это, как я понимаю кристаллическая решётка?
Последний раз редактировалось Gerithy; 27.12.2007 в 15:49.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Поднимайте очередной вой... очередные стенания, плачь, ущемленного прищепкой русского языка. В Луганской области русский язык перестал быть региональным
Брысь, мне пофиг.)))
К чему готовятся?) Оспаривая в судах статус регионального?)))) Государственным ему не быть. В ближайшие пять лет точно. ИМХО. А потом,такие как вы, переболеют и успокоятся. Эта искуственная истерия, для подъёма рейтинга.Просто когда русский станет государственным,то зачем ему быть еще и региональным?!Люди заранее готовятся...
Приятно посмотреть, как вы этому радуетесь.
Kertis - Вы же серъёзный, здравомыслящий человек. Во всяком случае я такое впечатление о Вас вынес из Ваших постов.
Ну не верю я в то, что Вы считаете, что второго языка государственного не будет. Не верю.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Да,так навскидку я и подумала.
Социальные закладки