Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 43 из 1894 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 37872
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #841
    Посетитель Аватар для бамбурка
    Цитата Сообщение от bamb1na Посмотреть сообщение
    Все тупые, одна вы умная?)) А то, что тут описывают как эти самые "несчастные" бригады катаются по городу и гребут деньги, за работу, которую они должны делать чуть ли не круглосуточно? Это нормально по вашему? И если я своевременно плачу за услугу, которую они не всегда предоставляют в полной мере, то чего я должна заботится еще и о небольших зарплатах сотрудников РЭСов? Их же не заботит моя зарплата и мой урон от того, что нет э/э.
    гребут все ...менты ,учителя ,медики (тоже своего рода "аварийщики")....и ниче...несем ...
    дедушка

3. Вверх #842
    Посетитель Аватар для bamb1na
    Цитата Сообщение от бамбурка Посмотреть сообщение
    гребут все ...менты ,учителя ,медики (тоже своего рода "аварийщики")....и ниче...несем ...
    Вы перечислили бюджетные профессии. А Облэнерго - частная компания.
    P.S. Библиотекарям тоже деньги заносите?

4. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для fpias
    По результатам противостояния на Слободке победила сплоченность народа. Приехали всякие шишки. Пригнали аварийные бригады. Бригады начали подключать абсолютно бесплатно и очень быстро. Так, работу которую они планировали сделать за пол дня и за вознагрождения - сделали минут за 10. В общем акция протеста помогла и очень здорово. Сейчас начали подавать напругу. Бригады работают даже сейчас. Народ не разойдется пока не подключат всех.

5. Вверх #844
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    10 минут назад дали электричество, район базарчика, денег никто не вымогал, хотя слышала сплетню, что на декабристов собирали с пенсионеров по 20 гривен, с молодых по 50. Половину свои слов забираю обратно, никак не думала что ведение хозяйства в Одессе решается такими методами!!! Извините кого обидела. Всем терпения.
    :)

6. Вверх #845
    Спасибо АТВ за выпущенный репортаж в поддержку слободского населения, а также правоохранительным органам за лояльность и поддержку населения! смотреть здесь

7. Вверх #846
    Частый гость
    У нас подали 400 вольт вчера во время ремонта.... у людей много сгоревших приборов...
    я потерял блок питания в компе .. FSP 800W ...

сейчас в сети 220 ... я подумываю об установке стабилизатора на квартиру.

8. Вверх #847
    User banned
    Цитата Сообщение от LukasAddon Посмотреть сообщение
    У нас подали 400 вольт вчера во время ремонта.... у людей много сгоревших приборов...
      Показать скрытый текст
    стабилизатор

9. Вверх #848
    Цитата Сообщение от LukasAddon Посмотреть сообщение

Сожалею. Знакомая ситуация. У меня на вводе стоит защита от превышения и понижения напряжения. Себя оправдывает полностью и окупилась сторицей. Цена причем, на много ниже стабилизатора. На дом нужен стабилизатор киловатт на 10. Китайский не подойдет. А релейный, отечественного производства - дорогой. Но если все же вы решились - рекомендую этот пост.

10. Вверх #849
    Посетитель Аватар для Hellesha
    Завтра утром в 9:00 Ленпосёлок (делегация от ул. Июльская, генерала Доватора, Волоколамская, Самарская, Самолётная, Сталепрокатная, Рижская и прилегающие улицы) выходит к третьему переезду на Тираспольское шоссе и ПЕРЕКРЫВАЕТ !!!! движение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шесть дней без света - любому ангельскому терпению приходит конец!!!!!!!
    Удачи всем нам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11. Вверх #850
    Обязательно отпишитесь о результатах акции. Удачи Вам!

12. Вверх #851
    А то!!!!!
    Во всех красках отпишусь )))))))

13. Вверх #852
    Ну что, Господа!! Все на баррикады!!!!!! И будет результат!!!
    Мы со светом АААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И это после порядка 10 звонков в инстанции, сообщений на автоответчик линии мэра, звонка в Администрацию президента Украины, и письма туда же на факс. И ещё после перекрытия (неоднократного) движения возле третьего переезда Тираспольское шоссе. РЕЗУЛЬТАТ !!!!!
    Через,, буквально, 30 минут, там были милиция, тв, ещё какие-то личности, которые "колотили воду" вокруг всего этого действа.
    А ещё после наших звонков непосредственно с места событий, нам начали поступать звонки со скрытыми угрозами, разогнать, избить, уволить и пересадить участников.... Как вам??!!
    Но, слава Богу никого не коснулись жёсткие угрозы (возможно, ветянные). И ещё через часок, на наш участок были направлены машины, бригады, (АЖ целых три машины!!! ) И процес, который занял почти неделю времени, разрешился за каких-то 1,5 часа..... Много обрывов пришлось им поднимать...
    Но Молодцы!! Справились!!!
    Как говорится "Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит" !!! Так и у нас))))))
    Так что, повторюсь, все кто без света ВСЕ НА БАРРИКАДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вот)))

14. Вверх #853
    Новичок
    Уважаемые жители частных районов (Слободка, Усатово, Большевик, Шевченко и т.д.) убедительная просьба, подрежьте пожалуйста свои деревья так, чтоб они не касались проводов!!!!
    Сам не первый раз сижу без света из-за обрыва проводов, так как до моих соседей по улице не доходит что их надо подрезать!!! В частных секторах за посаженные деревья отвечают те кто их садил, то есть жильцы. Никакой "ЗеленТрест" к ним отношения не имеет.

Охранная зона воздушных линий 0,4кВ составляет 2 метра по обе стороны от линии. Высаживать под ними деревья вообще ЗАПРЕЩЕНО!!!!

Я человек совестный, свой орех подрезаю довольно часто, и уверен на 100%, что ни ода веточка не касается проводов!!! И на месте начальников РЭСов на работу выгнал бы в первую очередь инспекторов, которые выписывали штрафы хозяевам не подрезанных деревьев, а тем чьи деревья повредили провода штраф в 2х или 3х кратном размере.
    Тогда б не было такого дурдома как сейчас!!!
    Это был всего лишь ветер и он может повторится в любой день. И опять все по новой!!!

Включите пожалуйста логику!!! ИЗ-ЗА НЕСКОЛЬКИХ СТРАДАЮТ ВСЕ!!!!
    Последний раз редактировалось Stik; 02.07.2011 в 22:18.

15. Вверх #854
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Stik Посмотреть сообщение
    Уважаемые жители частных районов (Слободка, Усатово, Большевик, Шевченко и т.д.) убедительная просьба, подрежьте пожалуйста свои деревья так, чтоб они не касались проводов!!!!
    В частных секторах за посаженные деревья отвечают те кто их садил, то есть жильцы. Никакой "ЗеленТрест" к ним отношения не имеет.

Охранная зона воздушных линий 0,4кВ составляет 2 метра по обе стороны от линии. Высаживать под ними деревья вообще ЗАПРЕЩЕНО!!!!
    Знаете,когда мы хотели спилить акацию 100 лет,к нам бежали с ЖЭКа и кричали,что за вред зелёным насаждениям нас оштрафует Зелентрест. Я например помню,что раньше ездили и все деревья подрезали, независимо от форм собственности.И если бы это делали вовремя , то и хлопот было бы меньше.У нас например на улице три дома подряд не жилые,а деревья растут и вот на этой территория и были оборваны провода и света не было у большинства. А этот же Зелентрест за обрезку такие суммы называет,что слова плохие напрашиваются.И не везде причиной обрывов были деревья,а виной этому были старые понакрученные провода !!!
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

16. Вверх #855
    User banned
    на месте начальников РЭСов на работу выгнал бы в первую очередь инспекторов, которые выписывали штрафы хозяевам не подрезанных деревьев, а тем чьи деревья повредили провода штраф в 2х или 3х кратном размере.
    Ага, так они и разбежались сами себе выписывать штрафы… Возможно, в чём я сильно сомневаюсь, деревья и должны подрезать "хозяева" деревьев, но лично мне более вероятным кажется, что это должна делать эксплуатирующая организация. Это её прямая обязанность следить за состоянием линий электропередач, проводить работу с несознательным населением, высаживающим деревья в охранной зоне, подавать на них в суды и т.п.

17. Вверх #856
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    PiVV насколько я помню, те деревья, что находятся за вашим забором - уже не ваша собственность. если вы спилите такое дерево (которое уже засыхает и может упасть), то по закону предусмотрен штраф. просто в частном секторе особо не следят за этим, и хорошо. так, в нашем районе я не видела ни одного упавшего дерева. так что подрезание деревьев - это только ваше желание, а если ветка оборвет провода, то никакого штрафа вам не будет. также и соседям.

18. Вверх #857
    Уважаемые жители частных районов (Слободка, Усатово, Большевик, Шевченко и т.д.) убедительная просьба, подрежьте пожалуйста свои деревья так, чтоб они не касались проводов!!!!....
    Уважаемый Stik, и другие советчики такого рода - не провоцируйте народ на выполнение работ с высокой степенью опасности поражения электричеством. Ибо для людей имеющими опыт работы с режущим инструментом абсолютно не владеют элементарными правилами техники безопасности обращения с электропроводом. Из-за этого происходит много несчастных случаев. Для этого есть зелентрест, электрики облэнерго. Категорически нельзя предлагать людям выполнять работу, в которой правила безопасности они не ведают.

19. Вверх #858
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    fpias раз в несколько месяцев у нас проезжает бригада и подпиливает ветки. ни у кого и мысли нет самостоятельно взбираться на деревья, они ж огромные. в том случае когда необходимо спилить -вызывают бригаду, которая со страховкой, нормальной вышкой и т.д. за пару часов распиливают дерево. правда, отключение света все равно регулярное, но не по причине обрыва проводов.

20. Вверх #859
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛевиЛеви Посмотреть сообщение
    PiVV насколько я помню, те деревья, что находятся за вашим забором - уже не ваша собственность. если вы спилите такое дерево (которое уже засыхает и может упасть), то по закону предусмотрен штраф. просто в частном секторе особо не следят за этим, и хорошо. так, в нашем районе я не видела ни одного упавшего дерева. так что подрезание деревьев - это только ваше желание, а если ветка оборвет провода, то никакого штрафа вам не будет. также и соседям.
    Так я и говорю - нечего хозяевам (читай простым жителям) делать за работников РЭС их работу. Пущай сами подрезают, хуч под корень, хуч как.

21. Вверх #860
    Частый гость Аватар для Ultima
    Цитата Сообщение от Hellesha Посмотреть сообщение
    Ну что, Господа!! Все на баррикады!!!!!! И будет результат!!!
    Мы со светом АААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И это после порядка 10 звонков в инстанции, сообщений на автоответчик линии мэра, звонка в Администрацию президента Украины, и письма туда же на факс. И ещё после перекрытия (неоднократного) движения возле третьего переезда Тираспольское шоссе. РЕЗУЛЬТАТ !!!!!
    Через,, буквально, 30 минут, там были милиция, тв, ещё какие-то личности, которые "колотили воду" вокруг всего этого действа.
    А ещё после наших звонков непосредственно с места событий, нам начали поступать звонки со скрытыми угрозами, разогнать, избить, уволить и пересадить участников.... Как вам??!!
    Но, слава Богу никого не коснулись жёсткие угрозы (возможно, ветянные). И ещё через часок, на наш участок были направлены машины, бригады, (АЖ целых три машины!!! ) И процес, который занял почти неделю времени, разрешился за каких-то 1,5 часа..... Много обрывов пришлось им поднимать...
    Но Молодцы!! Справились!!!
    Как говорится "Ёж птица гордая - не пнёшь, не полетит" !!! Так и у нас))))))
    Так что, повторюсь, все кто без света ВСЕ НА БАРРИКАДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вот)))
    спасибо, узнала бы раньше- приняла бы участие.....
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Ответить в теме
Страница 43 из 1894 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права