Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 309 из 2129 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #6161
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Квартальный,как и раньше.

3. Вверх #6162
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    в налоговую Звит раз в квартал с первого по пятое число (не забудьте в этом квартале) и Пенсионный раз в году

4. Вверх #6163
    Новичок
    Спасибо

5. Вверх #6164
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Что-то меня статейка эта в шок повергла (по поводу кассовых аппаратов)
    http://job.ukr.net/news/uprowency-byt-ili-ne-byt/
    Magna est veritas et praevalebit

6. Вверх #6165
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    "...поднять зарплаты бюджетников с июля смогли потому, что растет экономика и, благодаря Налоговому кодексу, прошла определенная детенизация экономики, что позволило резко (в 1,5 раза) увеличить доходы бюджета...
    Бюджетники дружно говорят, что с такими зарплатами прожить невозможно, и жалуются на то, что квалифицированных спецов остается все меньше. Как рассказал сотрудник одной из столичных налоговых инспекций, молодые специалисты приходят к ним для кратковременного стажа — такая запись в трудовой служит хорошим трамплином для дальнейшего трудоустройства в частные компании. «Какой смысл людям работать, если за свой труд они имеют 1000-1500, в лучшем случае 2500 гривен», — говорит налоговик. Сейчас в украинских налоговых отсутствуют люди среднего возраста — только быстро меняющаяся молодежь и сотрудники предпенсионного возраста. Эти делятся на две категории: первые — которые, мягко говоря, не без греха. Место пригретое, взятки несут регулярно, так что и зарплата не сильно важна. Вторые просто досиживают в конторах до пенсии. По словам налоговика, только за последние полгода «районки» в Киеве поредели на 10—15%, в инспекциях ныне много вакансий."

Прочла эту статейку и вспомнила нашу Приморку. День ото дня сотрудники всё моложе и моложе. Ответить ничего не могут. Даже спросить толком не могут)))) Как же они увеличили поступления в бюджет в 1,5 раза? Может налоговые самоликвидируются )))))) в виду отсутствия кадров?

7. Вверх #6166
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Квартальный,как и раньше.
    вот этот?
    звит за квартал.doc
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

8. Вверх #6167
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    "Министерство финансов также предложило базирующуюся на упомянутом законопроекте концепцию упрощенной системы налогообложения.

Согласно названным выше документам, предпринимателей-«упрощенцев» поделят на три группы и обяжут вести учет, при этом налоговая нагрузка для них возрастет. Ведь теперь им придется вести подробный учет на основании первичных документов, то есть заключать и фиксировать договора, а также движение средств. В случае проведения наличных расчетов возникает потребность в кассовом аппарате. В указанном законопроекте об этом речь не идет, но в разделе Налогового кодекса о ведении учета сказано: прием денежной наличности требует применения кассового аппарата. При этом в законе о регистраторах расчетных операций сказано, что плательщики единого налога не обязаны использовать кассовые аппараты.

Противоречия некоторых норм, требующие разъяснений, очевидны. Поэтому в законопроекте нужно четко зафиксировать позицию о кассовых аппаратах или внести соответствующие нормы в заключительные положения Налогового кодекса."

Знаете, как известная инструкция женщине-полицейскому: если на вас напал насильник вы 1. Пытаетесь его обезвредить 2. Делаете предупредительный выстрел .3...4.... Ну, а если ничего не помогает-расслабьтесь и примите удовольствие)))))))

" Вероятно, будет усиливаться социальное напряжение, что может привести к недоразумениям в предпринимательской среде." (все та же статейка)

9. Вверх #6168
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Natura Siberica Посмотреть сообщение
    к Суворовской налоговой (всмысле к району)... менялись ли реквизиты с прошлого года, по которым оплачивается Единый налог в Суворовской?
    Менялись с нового года, когда разделили счета налоговой и пенсионного. В любой кассе, где хоть 1 раз кто-то уже платил единый налог, в компьютере уже сохранены реквизиты. Кассиры обычно знают их. Тем более в своем же районе. Просто говорите тёте в окошко "мне единый по суворовскому надо заплатить" и она все сделает.

10. Вверх #6169
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Менялись с нового года, когда разделили счета налоговой и пенсионного. В любой кассе, где хоть 1 раз кто-то уже платил единый налог, в компьютере уже сохранены реквизиты. Кассиры обычно знают их. Тем более в своем же районе. Просто говорите тёте в окошко "мне единый по суворовскому надо заплатить" и она все сделает.
    Нет не в каждой.
    Это зависит от начальника отделения/кассы банка в котором платите.
    Если он заинтересован в повышении количества услуг - тогда он оббегает все близлежащие учреждения, в которых люди чего-то оплачивают и даёт кассиру реквизиты(чаще их забивают в банковскую програмку - тогда всё вообще быстро).
    Если лентяй или учреждение не в том районе - тогда вам кассир скажет что у неё нет реквизитов. Даже если кто-то когда-то платил по таким реквизитам - кассир не станет перелопачивать тысячи платежей, которые она обрабатывает ежемесячно.
    Помню у меня на отделении у кассира было ежедневно 100-150 платежей.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #6170
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Если он заинтересован в повышении количества услуг - тогда он оббегает все близлежащие учреждения, в которых люди чего-то оплачивают и даёт кассиру реквизиты(чаще их забивают в банковскую програмку - тогда всё вообще быстро).
    Не думаю, что они бегают. Программа помнит все операции и в ней реализован алгоритм автоматического завершения ввода. Достаточно один раз кому-то заплатить. С января прошло много времени и наверняка кто-то платил.
    Я, например, плачу в одной и той же кассе уже много лет и там всегда есть актуальные реквизиты, т.к. до меня уже кто-то платил.

12. Вверх #6171
    юрист
    Не думаю, что они бегают. Программа помнит все операции и в ней реализован алгоритм автоматического завершения ввода. Достаточно один раз кому-то заплатить. С января прошло много времени и наверняка кто-то платил.
    Я, например, плачу в одной и той же кассе уже много лет и там всегда есть актуальные реквизиты, т.к. до меня уже кто-то платил.
    да просто есть хамовитые, ленивые кассиры, непоротые начальниками отделений. тогда нужно знать реквизиты, и в особо продвинутых банках еще и вручную заносить их дважды в бланк заявки
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #6172
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да просто есть хамовитые, ленивые кассиры, непоротые начальниками отделений
    Пороть. И начальников тоже.
    Я пару раз сходил с громким матом в свое отделение... потом пару раз прославил на Твитере... теперь они улыбаются еще до того, как я войду и работают быстро и правильно.
    Воспитывать их надо. Они для нас, а не мы для них.

тогда нужно знать реквизиты, и в особо продвинутых банках еще и вручную заносить их дважды в бланк заявки
    Но даже зная, что в банке есть реквизиты, всегда беру с собой ксерокопию прошлой платежки.

14. Вверх #6173
    Бегают или нет - зависит от головной конторы банка и её отношения к показателям отделения. В основном очень даже бегают.
    Насчёт программ - тут Вы не правы. Программ с которыми работают банки у нас очень много. У каждой есть свои особенности и этот алгорит реализован в очень не многих.
    А насчёт актуальности реквизитов - хорошо что Вам так везёт. А давайте представим такую ситуацию:
    1. Кто-то переписал со стеночки в налоговой реквизиты и ошибся в одной цифирке.
    2. Он пришёл в банк и заплатил.
    3. Вы, как и тысячи других предпринимателей приходите в банк и оплачиваете по этим неправильным реквизитам.
    4. Вы узнаёте что Вам необходимо заплатить не только ЕН, но и пеню.
    5. Приходите в банк, а банк говорит - сами виноваты!!!

И банк тут абсолютно прав, т.к. перед тем как получить квитанцию об оплате ЕН Вы расписались в "заявлении на перечисление наличности", чем подтвердили правильность внесённых реквизитов.

После этого Вы начинаете долгую переписку с казначейством о возврате средств, т.к. номер счёта, по которым пошли деньги оказывается существует, однако предназначается для других платежей.

У меня, когда я работал начальником отделения подобные случаи бывали... Жалко мне тех людей, которые прощали казначейству свои деньги или не приходили в отделение после того как деньги возвращались из-за неправильных реквизитов.

15. Вверх #6174
    Посетитель Аватар для Natura Siberica
    Не все так просто,увы!
    В пятницу спросила у "тети в окошке" Приватбанка, на что тетя сказала, что не вкурсе...
    А тетя в Суворовской налоговой (по телефону) сказала, что "не знает - менялись ли. Звоните в понедельник..."
    Пока сама не нашла на сайте Одесской налоговой огромные таблицы с реквизитами.

16. Вверх #6175
    User banned
    Тут все реквизиты для налоговой.
    Вроде бы на видном месте .

Аналогично в дневнике у auditor_ya: налоговая, ПФУ.

17. Вверх #6176
    Цитата Сообщение от Natura Siberica Посмотреть сообщение
    В пятницу спросила у "тети в окошке" Приватбанка, на что тетя сказала, что не вкурсе...
    Вот, где бы не не платил, так это в Привате. Там сама низка квалификация персонала. Вспомните их объявления — "Требуются кассиры, опыт работы не требуется». О чем говорить? Есть банки получше.

Приват мне один раз перевел налог не туда. Через пару дней позвонила инспектор и сказала, что деньги не пришли. Я заплатил снова. Сумма тогда была небольшая, что-то около 60 грн. — это было много лет назад. Я решил, что мне будет проще заплатить еще раз, чем искать эти деньги по неизвестным счетам... С тех пор никакие платежи через Приват не делаю. Мне вполне достаточно одного прокола. (И не только с банками, но и с людьми. )

18. Вверх #6177
    Модница форума
    Ну обсуждение банков не по теме, но скажу что ни от кассиров, ни от их начальников это не зависит. Они вводят каждые данные по отдельности.т.е. функции скопировать-вставить ---нету. Есть такое, но это нужно копировать каждую строчку (т.е. все данные по отдельности), примерно как при регистрации на сайт. Я не "банкир", но почти

19. Вверх #6178
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    Ну обсуждение банков не по теме, но скажу что ни от кассиров, ни от их начальников это не зависит. Они вводят каждые данные по отдельности.т.е. функции скопировать-вставить ---нету. Есть такое, но это нужно копировать каждую строчку (т.е. все данные по отдельности), примерно как при регистрации на сайт. Я не "банкир", но почти
    Практически во всех банковских системах эта функция есть.
    Вы или плохо искали, или не с теми АРМами работали. Извините за офф.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #6179
    Модница форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Практически во всех банковских системах эта функция есть.
    Вы или плохо искали, или не с теми АРМами работали. Извините за офф.
    Я не искала, просто хороший клиент, они (банки) просто отдельно сохраняют данные и мои и счетов, но в функцию ни кассира ни управляющего это не входит.

21. Вверх #6180
    Постоялец форума Аватар для Сонната
    А нас в прошлом месяце Приват озадачил вот чем. Мы ФОП на ед. нал. и всегда приходили и платили наличкой налоги. А теперь в Привате сказали, что со след. месяца нужно будет открывать счет и платить налоги со счета ФОПа. Кто знает - это "забобон" Привата или это на законодательном уровне обязуют открывать счета????

Ответить в теме
Страница 309 из 2129 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права