Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 179 из 913 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 18260
  1. Вверх #3561
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Люди, с наступлением лета появилась реальная проблема. У нас первый этаж. И вот повадились к нам "в гости" такие "кузки" - с раздвоенным жалом на попе. Они очень больно щипаются, насколько я знаю. Вчера эту гадину обнаружила в ванной на мочалке! Летела с той ванной, аки ракета со старта. Как от них избавиться? Простой Рейд их не берет... Может, у кого такие же сволочи лазили?
    Вот что нашла...
    Вложение 2818985
    Это -уховёртка...
    Уховертка является достаточно распространенным юрким насекомым-вредителем из отряда кожистокрылых. Это ночное насекомое, иногда достигающее длины до 2 см, имеет коричневый окрас. Встречаются крылатые, имеющие 2 пары крыльев, и бескрылые виды уховерток. Активный период уховертки - темное время суток.

Уховертка относится к грызущему огородному и плодовому вредителю.
    Но может напасть не только на растения открытого грунта, но и на комнатное растение, выставленное на летний период в сад.
    У растений уховертки грызут все: цветы, плоды, семена, листья и т.д. В светлое время суток это насекомое прячется от света под листьями, либо в завязях цветка, в близ расположенных камнях.
    Растения, наиболее подверженные поражению уховертками – георгины и хризантемы.
    Насекомое выгрызает в лепестках цветов и листьях растения дыры, что приводит к полному исчезновению тканей листьев и цветков.

Для борьбы с уховерткой почву под растением необходимо опрыскивать настоями лука или чеснока и инсектицидными препаратами, удалив предварительно насекомых с растения.
    Также рядом с растениями можно расположить специальные ловушки в виде перевернутых вверх днищем и набитых соломой или ветошью горшков. Можно в этих горшки добавить пшеничных отрубей, обработанных арсенидом натрия и фосфидом цинка.
    Еще можно применить такое средство, как скрученные листы бумаги – расположите их в горшках, и клещица (или уховертка) в светлое время суток может спрятаться в них. После этого трубочку следует уничтожить вместе с насекомым.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

2. Вверх #3562
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    И ещё...
    Уховёрток можно поймать с помощью липкой ленты, предназначенной для ловли мух...нужно разложить ленту в местах, где чаще всего видели "щипалок".../недоступных для детей и животных/.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

3. Вверх #3563
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Тем же чем и чайник - лимонной кислотой. растворите ее в воде, залейте в чайник и поставьте его на отпаривание, на самую высокую температуру, через несколько минут можно несколько раз паровой удар сделать чтоб нерастворенные остатки повылетали.
    Только это работает для утюгов с подошвой из нержавейки, а то мы так почистили и испортили утюг с антипригарным покрытием, вернее само покрытие...

4. Вверх #3564
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Vikka_od Посмотреть сообщение
    Только это работает для утюгов с подошвой из нержавейки, а то мы так почистили и испортили утюг с антипригарным покрытием, вернее само покрытие...
    так покрытие на подошве, а накипь внутри. Я просто сомневаюсь что есть специальное "средство для очистки утюгов внутри с внешним антипригарным покрытием"

5. Вверх #3565
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    так покрытие на подошве, а накипь внутри. Я просто сомневаюсь что есть специальное "средство для очистки утюгов внутри с внешним антипригарным покрытием"
    Мы тоже так подумали, и около отверстий под воздействием кислоты покрытие слезло "лохмотьями", пришлось покупать новый утюг.
    Но не наставаю, возможно это только мне так "повезло"
    Да, и в инструкции рекомендуют просто прогнать только чистую воду через специальную программу, и вообще желательно использовать только такую, кстати видела в таврии
    Последний раз редактировалось Vikka_od; 29.06.2011 в 15:07.

6. Вверх #3566
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Мы тоже так подумали, и около отверстий под воздействием кислоты покрытие слезло "лохмотьями", пришлось покупать новый утюг.
    ааа.....тогда лучше не рисковать

7. Вверх #3567
    Постоялец форума Аватар для SLT
    А в утюге нет функции самоочистки? У меня довольно дневненький Тефаль, там есть такая штука: устанавливаешь на ручке переключатель в положение очистки, набираешь в утюг воду полный резервуар, нагреваешь на отметке "..." и потом трясешь утюг над раковиной,выливается вода со всякой грязью.

8. Вверх #3568
    Посетитель Аватар для Квеста
    Но не наставаю, возможно это только мне так "повезло"
    Да, и в инструкции рекомендуют просто прогнать только чистую воду через специальную программу, и вообще желательно использовать только такую, кстати видела в таврии
    Вот-вот утюг именно с антипригарным покрытием. Поэтому, (спасибо за предупреждение) лимонной кислотой не рискну (тоже были такие мысли . В магазинах ничего не встречала (может, плохо искала). Поэтому вопрос остаётся открытым - может кто-то вспомнит всё-таки название специального чистящего средства от накипи в утюгах...

А в утюге нет функции самоочистки? У меня довольно дневненький Тефаль, там есть такая штука: устанавливаешь на ручке переключатель в положение очистки, набираешь в утюг воду полный резервуар, нагреваешь на отметке "..." и потом трясешь утюг над раковиной,выливается вода со всякой грязью.
    Эээммм... вечером изучу матчасть (инструкцию)

9. Вверх #3569
    Постоялец форума
    Жидкости для чистки утюгов бывают в магазинах техники. Когда-то вручили как подарок, уж не помню к чему.

10. Вверх #3570
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Квеста Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, чем почистить утюг. Не саму подошву, а накипь внутри чем убрать? Стал "плеваться" накипью иногда. Может есть средства какие-то, чтоб внутрь заливать для очистки?
    Есть спец. средства для удаления накипи с утюгов. Продаются в тех же магазинах, что и утюги, обычно рядом с утюгами. Могу сказать точно, где видал такие: магазин "Технополис" на пл. Деревянко, ТЦ "Панорама". Расфасовано в бутылочки грамм по 200, инструкция по применению прилагается.

11. Вверх #3571
    Эксперт крышесносности

Если под рукой нет утюга, а рубашку нужно срочно погладить: наливаем ГОРЯЧУЮ воду в кастрюльку из нержавейки и вперёд .

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #3572
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Вот что нашла...
    Это -уховёртка...
    ААААААААААА, вот он страшный сон моего детства!!!! Буду бороться. Спасибо)
      Показать скрытый текст
    объясняю про страшный сон
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #3573
    Посетитель
    У кархера например есть палочки чиcтящие от накипи. Растворяешь их и заливаешь раствор, для отчистки. Есть везде, где торгуют кархером. А уховерток бояться, абрикос не есть Я вон чуть не съел недавно одну с абрикосой .
    Последний раз редактировалось temchika; 01.07.2011 в 07:51.

14. Вверх #3574
    Новичок Аватар для Ozerka
    Добрый день! может кто подскажет как с рубашки вывести пятна от гелевой ручки? хлоркой боюсь, рубашка цветная, может есть какое-то средство подскажите, кто знает. спасибо!

15. Вверх #3575
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Ozerka Посмотреть сообщение
    Добрый день! может кто подскажет как с рубашки вывести пятна от гелевой ручки? хлоркой боюсь, рубашка цветная, может есть какое-то средство подскажите, кто знает. спасибо!
    попробуйте хоз. мыло "ЭКО 72%"
    покупала в "Веснянке"
    у меня вывелись все старые пятна))
    от ручки спасет-ли - не знаю, но можно попробовать))))
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

16. Вверх #3576
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Ozerka Посмотреть сообщение
    вначале постирать ср-вом для мытья посуды, потом намазать мылом"антипятин" и дать часик полежать, потереть, постирать в стиралке
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

17. Вверх #3577
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    может кто знает ..

ремешок на часах из белой резины очень быстро потемнел со времени покупки. Стал некрасиво- молочно-грязного цвета. Есть ли способы вернуть белизну?

18. Вверх #3578
    Новичок
    Подскажите, чем вывести следы от ржавой воды с поверхности умывальника?

19. Вверх #3579
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Fazser Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем вывести следы от ржавой воды с поверхности умывальника?
    нужно несколько раз на ночь обработать Миламом сантри
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

20. Вверх #3580
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    нужно несколько раз на ночь обработать Миламом сантри
    или сано Антикальк-намазать губкой минут на 30)))у них есть с брызгалкой,но мне больше нравится тот который для сантехники...и кстати запах не ядовитый.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

Ответить в теме
Страница 179 из 913 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права