Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 698 из 1433 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 28650
  1. Вверх #13941
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Не ошибаешься, но от слова Слобода, с детства пишу слободжане или Слободжанщина.
    В данном случае не вижу причин особо заморачиваться , ну если конечно это последний ваш аргумент против Новороссии, то тогда да, тогда уделим ему особое внимание.)))
    То, что ты пишешь так с детства, еще не говорит о том, что это правильно. Ты ж не пишешь медевеДжонок, француЗженка или кузнеЦчный.
    Аргументов против Новороссии у меня нет. И не было. Какие могут быть аргументы против названия? У меня аргументы против конкретных персоналий, спекулирующих на этом определении.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #13942
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    У меня аргументы против конкретных персоналий, спекулирующих на этом определении.
    Это предъява памятнику на соборке?
    <пост сдетектирован, как наглая попытка троллинга>
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #13943
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это предъява памятнику на соборке?
    <пост сдетектирован, как наглая попытка троллинга>
    Нет, к памятнику на Соборке я ничего не предъявляю.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #13944
    User banned
    То, что ты пишешь так с детства, еще не говорит о том, что это правильно.

Возможно. Не уверен, что я единственный кто с детства пишет не так как правильно. Если что, вы меня всегда поправите. Главное что бы флуда не было? Правда?)))

Аргументов против Новороссии у меня нет. И не было. Какие могут быть аргументы против названия?

То есть вы уже не против того, что бы Новороссия именовалась Новороссией, а не Юго-Восток Украины? Прогресс АднАкА!)))

У меня аргументы против конкретных персоналий, спекулирующих на этом определении.
    Это каких персоналий, и в чём заключается спекуляция?
    Спекуляции на определениях Галициия или Буковина наверное не существуют в природе, или беспокоят вас меньше?

5. Вверх #13945
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Возможно. Не уверен, что я единственный кто с детства пишет не так как правильно. Если что, вы меня всегда поправите. Главное что бы флуда не было? Правда?)))
    Неправда. Главное - по-женски не болеть и чтоб дети здоровые были )
    То есть вы уже не против того, что бы Новороссия именовалась Новороссией, а не Юго-Восток Украины? Прогресс АднАкА!)))
    Кто как хочет, так и называет. Я и не отрицал твоего права так называть этот край.
    Это каких персоналий, и в чём заключается спекуляция?
    Спекуляции на определениях Галициия или Буковина наверное не существуют в природе, или беспокоят вас меньше?
    В частности, нескольких участников этой темы. По сути, здесь только один участник, который действительно заинтересован в том, что ты обозначил в первом посте темы, и делает это, не переходя на оскорбления/унижения и прочие гадости в адрес жителей других частей Украины. Точнее, участница.

6. Вверх #13946
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Судьба этого войска была так же изменчива, как и доля всего населения, искавшего счастья в некогда диких степях Новороссии. В 1775 г. оно получило, как выше было сказано, земли бывшей Бугогардовской паланки, а с 1783 г. начало нести кордонную службу по Бугу; в 1787 г. Потемкин внезапно перевел, всех казаков в свои красносельские имения (200 вер. от Буга) и обратил в своих крепостных; через год они снова были возвращены на прежние места, и Потемкин велел сформировать из них полуторатысячный отряд, который и был отправлен на театр военных действий и участвовал в штурмах Очакова и Измаила. По окончании турецкой войны отряд этот отправлен был в Польшу, а затем снова переведен в Очаковскую землю для содержания кордонов по берегам Днестра и Черного моря. В 1796 г. императрица Екатерина велела наконец дать им отдых и щедро наградить, но повеление это не было исполнено вследствии смерти императрицы: Император Павел I, не разделявший взглядов своей матери, вместо наград, велел упразднить это войско, а казаков обратить в крестьяне. В 1803 г. по повелению императора Александра I им снова возвращены были все права свободного состояния и казачье звание, а в 1817 г. император велел обратить их в военных поселян, вместе с жителями других «казенных» поселений. Какова была эта «уланщина», можно судить по сохранившимся в памяти народа рассказам о розгах, шпицрутенах, гонянью сквозь строй и т. под. Взыскивали, по рассказам стариков, за все: рано в поле выехал — наказание, поздно — тоже; глубоко плуг пустил в землю — наказать, мелко — тоже. «Бороны по форме нужно было возить, про каждую курицу отчет давать», го*ворят старики, вспоминая тогдашние агрикультурные порядки. Весенние работы начинались в определенный день, если бы даже снег лежал на полях и земля была мерзлая. Так же строго был определен и конец полевых работ. Естественно, что этот суровый режим оставил после себя следы, неизгладившиеся еще до настоящего времени; они заметны во всем: в семейных распорядках бывших «уланов», в строгой общественной (громадской) жизни и, в особенности, в формах землевладения и в земледельческих, (агрикультурных) порядках.
    Материалы для оценки земель Херсонской губернии. 1886 http://www.library.kr.ua/elib/ocenka/ocenka.html

Пожалуй, за 200 лет, отношение власть имущих к своему народу не особо изменилось.
    Последний раз редактировалось Fidel Rodriges; 02.07.2011 в 02:48.

7. Вверх #13947
    Кровавый Пастор
    Этот гопак вы плохо поёте.

Это разные государства существующие одновременно, а одинаково звучащая с Русью Украина, типа её(Руси) преемница, а не одинаково с Русью звучащая Россия, тоже типа преемница Руси...
    таки да, вы гопака поете!

Русь и Россия, это таки "Компот и компост тоже похоже." (с)

8. Вверх #13948
    Кровавый Пастор
    Не ошибаешься, но от слова Слобода, с детства пишу слободжане или Слободжанщина.
    В данном случае не вижу причин особо заморачиваться , ну если конечно это последний ваш аргумент против Новороссии, то тогда да, тогда уделим ему особое внимание.)))
    и это кто то тут рекламировал высокую культуру знаний которую принесут адепты русофонии.

вы простые астарбайтеры в политическом проекте заказчика, которые и про новороссию узнали из методичек.

9. Вверх #13949
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    таки да, вы гопака поете!

Русь и Россия, это таки "Компот и компост тоже похоже." (с)
    Боюсь спроисить..... слово "тарас" с чем созвучно?

10. Вверх #13950
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    та ладно,

Слобожанщина - тут и спорить нечего.
    что в русском, что в украинском языке.
    Слобідська Україна (край),
    Слободская Украина (край).

что, кстати, доказывает близость языков.

Чего вы завелись?

это просто показывает что Слобожанщина не русское слово

11. Вверх #13951
    User banned Аватар для ALKA
    это просто показывает что Слобожанщина не русское слово
    и не украинское ?

12. Вверх #13952
    Не покидает форум Аватар для fb_ua

А что у нас есть понятие Юго-Востока где-то, кроме как в промосковских головах?

У нас 25 областей, АР Крым, Киев и Севастополь со спец. статусом

А разница между названиями "Новороссией" и "Галичиной" огромная.
    На слово "галичанин" откликается 4 млн. человек, а на слово "новоросс" - несколько десятков (я не уверен, что и столько).

Здесь все как в шутке: "Дело не в деньгах, а в их количестве"
    Последний раз редактировалось fb_ua; 02.07.2011 в 08:14.

13. Вверх #13953
    User banned

вы простые астарбайтеры в политическом проекте заказчика, которые и про новороссию узнали из методичек.
    Гастарбайтеры пишется с буквой "Г", как слово Галычина, что бы вам легче запомнить было.
    Последний раз редактировалось Асмен; 02.07.2011 в 07:02.

14. Вверх #13954
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    А разница между названиями "Новороссией" и "Галичиной" огромная. На слово "галичанин" откликается 4 млн. человек, а на слово "новоросс" - несколько десятков (я не уверен, что и столько).
    Поэтому вас здесь выворачивает наизнанку ?
    Довольствуйтесь своим выводом, кто же против. Не мешайте общаться с умными людьми.Не путайтесь под ногами.

15. Вверх #13955
    Затейница

Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение

А разница между названиями "Новороссией" и "Галичиной" огромная. На слово "галичанин" откликается 4 млн. человек, а на слово "новоросс" - несколько десятков (я не уверен, что и столько).
    Если ты будешь откликаться на "галичанин", то вас уже будет 4000001 человек!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #13956
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Я не отрицал его эрудированность. Наоборот подчеркнул. Но он не Эйнштейн, который так же был чудаком. Он просто обладает обширными энциклопедическими данными, не востребованными по большей части и поэтому добирает придурью. Вообще в уважающий себя ученый никогда не станет путаться с авторитарными режимами. Вассерман дешевка.
    повторю, с какого ляда ты пытаешся оценивать человека, который, по твоему собственному признанию, образованнее и умнее тебя? Ты понимаешь что права на это у тебя нет? Просто потому, что ты не в состоянии его понять, у тебя нехватает ни знаний ни силы интеллекта.

17. Вверх #13957
    настоящий полковник
    Поэтому вас здесь выворачивает наизнанку ?
    Довольствуйтесь своим выводом, кто же против. Не мешайте общаться с умными людьми.Не путайтесь под ногами.
    Помедленнее пожалуйста... я записываю.(с)
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #13958
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Помедленнее пожалуйста... я записываю.(с)
    напоминаю, тут все и так записано.

19. Вверх #13959
    User banned
    генерал-губернаторство носило совсем другое название.

Ага, счасс...

Показать скрытый текст
    ..

20. Вверх #13960
    User banned
    Цитата Сообщение от ER Посмотреть сообщение
    повторю, с какого ляда ты пытаешся оценивать человека, который, по твоему собственному признанию, образованнее и умнее тебя? Ты понимаешь что права на это у тебя нет? Просто потому, что ты не в состоянии его понять, у тебя нехватает ни знаний ни силы интеллекта.
    А вот это вопрос философский. Что значит умнее? Эрудированность и хорошая, даже феноменальная память - это еще не ум. Вот возьмем, например Януковича. Не знает человек кто такие Чехов и Ахматова, но зато президент. Кто умнее, Вассерман или Янукович?

Закрытая тема
Страница 698 из 1433 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права