| ||
Для американцев хорошее. Конечно. А насчет уровня жизни, то у нас было множество преимуществ перед Америкой. У американцев ведь были тогда бомжи, были опасные районы в городах, да и остались. А у нас это было в 1000 раз менее выражено. Кроме того - у них по сути нет цели, а у нас она была. У нас была мораль, а у них её нет. У нас было равенство, во всяком случае в 1000 раз большее, чем у них. И мы в своём мире были не менее счастливы, чем они. Это я Вам точно говорю.
За счет тяжелого труда, высокой производительности и диверсифицированности экономики. Направленности экономики на конечного потребителя, внедрение в кратчайшие сроки новых технологий, привлечение и создание условий талантливым ученым.
И самое главное простых правил игры и налоговой политики. Этого мало, что бы быть успешным?
Ох не ходили Вы в 11 вечера по Дюковскому парку...![]()
Может поэтому их уровень жизни всегда обгонял советский?ну не было у них цели облагодетельствовать весь мир, причем зачастую не спрашивая его согласия
У нас был Моральный кодекс строителя коммунизма, не путайте, пожалуйста.
И добиться высоких постов в стране мог даже проживавший на оккупированной территории... Относительно всех дорог, открытых перед евреями - скромно умолчу.
Пока не было с чем сравнивать - возможно.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Еще раз - уровень жизни это далеко не только материальное. Это:
- гордость за страну;
- моральный климат в обществе;
- отсутствие гонки за престижем;
- уверенность в завтрашнем дне;
- отсутствие быдла (хотя бы в нынешнем его количестве);
- доступность образования;
- отсутствие огромного социального неравенства и классовой ненависти
Что-то опустил, но сейчас, даже имея многое, есть чувство неудовлетворенности, возмущение несправедливостью, ненависть к быдлу, недовольство властью и т.д. и т.д.
Сколько можно об этом писать?
И дело не в севере, где я живу. Я бывал и на юге - Новоросийск, Анапа, Туапсе, был в Ленинграде и Москве - везде было одинаково. Может в Одессе было как-то по-особенному - не знаю...
------
Не понимаете Вы этого? - Значит Вы другой. Значит эта жизнь для Вас ближе. А мы тоже другие - для нас уровень жизни выше тот, который был, а не этот и не американский.
Обман это был, а не сравнение. Материальное - это 10% от всего, что необходимо человеку.
Последний раз редактировалось S_; 02.07.2011 в 21:11.
зря Вы так, не разобравшись или вернее основываясь только печатной литературе и телевидение.жизни выше тот, который был, а не этот и не американский
Америка в свою очередь тоже меняется и те ценности и образ жизни которые были в 60 х, выглядят сегодня по другому. Хорошая страна и хорошие в большинстве своем люди. Ну, это как всегда мое субъективное мнение.
Последний раз редактировалось anesthesia; 03.07.2011 в 04:35.
Социальные закладки