Тема: Непоседы 2.0 ( детки от года до двух)

Закрытая тема
Страница 167 из 516 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 10313
  1. Вверх #3321
    Постоялец форума Аватар для kingpin

По умолчанию Всем привет)

Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    нет, для нас сон-это не нужное дело с рождения.
    Просто последний месяц мы кое-как стали спать 1,5-2,5 часа в обед, (до этого 20-30 мин) я привыкла к хорошему быстро...((((((
    А вечером она и так ложится рано в 21:30
    У нас тоже со сном косяки вечные. Вчера не спал в обед, так я думала, что вечером раньше ляжет. Ага, дудки, в 23:30. Подъём правда у нас в 9:30... Сегодня, Его Величество соизволили днём поспать... Аж 1 час.... А моя соседка жалуется, что её малый (8 месяцев) от третьего дневного сна отказывается (ха-ха-ха), мой в этом возрасте уже и от второго отказываться начал....

2. Вверх #3322
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    У нас тоже со сном косяки вечные. Вчера не спал в обед, так я думала, что вечером раньше ляжет. Ага, дудки, в 23:30. Подъём правда у нас в 9:30... Сегодня, Его Величество соизволили днём поспать... Аж 1 час.... А моя соседка жалуется, что её малый (8 месяцев) от третьего дневного сна отказывается (ха-ха-ха), мой в этом возрасте уже и от второго отказываться начал....
    м-да((((
    в 8 мес у нас был один сон минут 30-40 и то в коляске... редко под сисей могла поспать минут 15 после еды...

Сейчас уснула после еды в стуле для кормления. Разбужу через полчаса и уведу гулять, правда будет сонная и капризная(((((
    Изображения
    Истиной живут, её не преподают...

3. Вверх #3323
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Девочки, есть вопросы: у кого малые начали кусаться, если что-то не по их делают или что-то отбирают? И второй - как малые сидят в песочнице? На корточках или на пятой точке?
    у нас слюнявит мое плечо или кусается, когда уж очень горько рыдает
    в песочнице сидит как сегодня пятке захотелось. я не против.
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    И у меня вопрос созрел.
    сама говоришь, что не обращала внимание. он ищет новые пути влияния.
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    И по поводу соли - сахара. Я овощи подсаливать начала месяцев с восьми, когда поняла, что Дим так лучше ест (прикорм у нас шел ну очень туго). Фруктозу в кашах мы начали уважать с года примерно, а вот с обычным сахаром мы пока не подружились. Наверное, потому, что сын не любит компоты. Я пару раз дала, он отказался пить. Сейчас только настроилась фруктовый микс сделать и у нас активизировались зубы... Стул 5-7 раз в день и просто стремно что-то давать
    замените фруктозу на декстрозу или сахарную пудру. фруктоза - не очень хорошо, она на отложение жиров влияет или что-то такое.21
    были демоны! ))))) Несколько раз так Варя делала и потом всё само прошло. Самое главное для нас было в таких ситуациях - не засмеяться )))) хотя очень хотелось, потому что видоц ещё тот ))
    представляю ))))

4. Вверх #3324
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    м-да((((
    в 8 мес у нас был один сон минут 30-40 и то в коляске... редко под сисей могла поспать минут 15 после еды...

Сейчас уснула после еды в стуле для кормления. Разбужу через полчаса и уведу гулять, правда будет сонная и капризная(((((
    Настенька, просто прелесть! Уморилась!

мне всегда так жалко будить!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

5. Вверх #3325
    Живёт на форуме
    мой еще не прекращал кусаться, как зубы полезли так и кусается....
    Сидит в песочнице как хочет: иногда на корточках, иногда на попе.

И у меня вопрос созрел. Раньше, когда Ярику что-то не нравилось, он закатывал истерику, мог лечь на пол, бить руками и ногами
    Но вот 2-й день уже вместо истерики Ярик начал биться головой. Т.е. я что-то не дала, он подходит к столу,холодильнику,стулу и начинает биться головой. Реально уже шишка на лбу. Я прям в шоке, даже не знаю как он до такого додумался. И не знаю как реагировать. Истерика всегда быстро заканчивалась, когда я просто не реагировала, а тут жалко его... У кого-то такое было???
    У нас тоже бьется головой и плачет: сначала плачет от капризы, потом от боли. Я никак на это не реагирую, иногда с мужем втихаря смеемся. думаю, пройдет само когда поймет, что это не действует на родителей.

6. Вверх #3326
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Девочки, вы буквально мою больную тему затронули по поводу мытья рук. После второй по счету кишечной инфекции на чистоте рук и игрушек у меня едет крыша . До того, чтоб носить с собой сейфгард и два литра воды я не докатилась, но антибактериальные салфетки юзаем изо всех сил. Вот не могу спокойно смотреть, как малый на асфальт падает, игрушки с него же подбирает и босоноги свои лапает со всех сторон....Но как-то себя перебарываю и играться разрешаю - причем ребенок к моей неадекватности?))) При этом дома все со мной в порядке, печенье с пола - ешь, деточка, пол чистый (не стерильный, естессно))))
    И по поводу соли - сахара. Я овощи подсаливать начала месяцев с восьми, когда поняла, что Дим так лучше ест (прикорм у нас шел ну очень туго). Фруктозу в кашах мы начали уважать с года примерно, а вот с обычным сахаром мы пока не подружились. Наверное, потому, что сын не любит компоты. Я пару раз дала, он отказался пить. Сейчас только настроилась фруктовый микс сделать и у нас активизировались зубы... Стул 5-7 раз в день и просто стремно что-то давать
    а может лучше что-то для поднятия иммунитета попить ?
    а то боюсь я так будет болеть от каждой соринки
    я считаю , что организм должен сам научиться бороться со всякой мелкой какой
    мы руки моем только после прогулки или если по полу валяемся
    __________________________________________________ _________

я сахар не даю - иногда только в соках попадается или может в печеньке каком то , каши у нас сладкие за счет фруктов (даже очень сладкие я бы сказала) , а компотики или молочко даю с ложкой меда
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

7. Вверх #3327
    Частый гость Аватар для viole
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    у нас был такой период, особенно во время дневного сна, я вообще ничего не могла делать, потому что малая без меня не спала, а потом само прошло!
    У нас так раньше часто было, теперь намного реже.
    Блин, а вот уложить никак второй день не могу... бегает, ложу её, ложусь рядом...все приёмы... давай спать, а она мне "нет" головой и всё((((( я даже уже её компотом шантажировала , что дам ей и она ляжет, а она "нет" и улыбается(((((( коза малая)))))))
    Спасибо, немного успокоили, а то у меня уже нервы начали сдавать, по дому ничего не могу сделать, вчера даже посуду не помыла вечером да и не хочется мне ложится спать в 22-23, что на него нашло, не понимаю
    У нас не компот, а что-то вкусное нужно дать соломку/сухарик/печенье/хлеб или еще что-то, он набивает рот и крутится, привык засыпать с сисей, вот теперь и нужно что-то кушать перед сном

ой, даже не представляю, что бы я делала, если бы Даша не спала в обед
    Да, можно отдохнуть немного, а есть же дети, что не спят днем
    Опыт—хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета

8. Вверх #3328
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Доброй ночи!
    Про сон: спит с 21-00 до 6-00 утра (плюс/минус полчаса), утренний сон правда может начаться в 9-10 утра ну и если повезет продлится часа три, в среднем часа два.

Про покусяки: достается в основном мне-иногда кусает в плечо, а самый цимес (ну и гарантировано согнать меня с дивана) это кусать (попытаться) за пальцы ног. Но в нашем варианте это явно требует внимания))))

А вообще стал ужасно требовательный, чуть что не по его начинает плакать, убегать, на улице еще более-менее себя ведет, а дома бывает хочеться чего хряпнуть для успокоения нервов. Сегодня пытался выклянчить вторую по счету бутылку компота, на мои уговоры что скоро будет есть не велся, начал швыряться бутылкой. Я пытаюсь уговорить объяснить, потом просто ухожу в другую комнату....Хочу своего спокойного ребнка обратно))))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

9. Вверх #3329
    Посетитель Аватар для lyutsina78
    Девочки, кто помнит нашу бывшую "зимнюю беременюшку 09-10" БЕЛЧИК?
    Активно позравляем Олечку (Белчик), она вчера, 30.06.2011г во второй раз стала мамой!!!

Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!
    ПОЗДРАВЛЯЕМ дважды мамочку ,Олечку- Бельчик , с рождением доченьки Вероники , сегодня в 14,00 , 4120г,54см

Мамочке и доченьке крепкого здоровья,счастья,скорейшего восстановления и выписки!!!

Последний раз редактировалось lyutsina78; 01.07.2011 в 23:15.

10. Вверх #3330
    Фотомама Аватар для amber_r
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    замените фруктозу на декстрозу или сахарную пудру. фруктоза - не очень хорошо, она на отложение жиров влияет или что-то такое.
    Вот странное дело, я тоже читала, что фруктоза не настолько полезна, как о ней говорят. Но почему тогда ее педиатры рекомендуют? Хотя с нашей системой здравоохранения непонятно кого слушать...
    На самом деле фруктоза у нас один раз в сутки попадается)))

Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    __________________________________________________ _____

я сахар не даю - иногда только в соках попадается или может в печеньке каком то , каши у нас сладкие за счет фруктов (даже очень сладкие я бы сказала) , а компотики или молочко даю с ложкой меда
    Ну, я руки ему не мою по сто раз на дню. Очень хочу, но не мою))) Я вообще на абсолютной санитарности не заморачивалась с рождения, вот после ОКИ пробрало...А на улице протираю салфетками уже когда в коляску сажаю и домой едем, очень уж он любит в этот момент пальцы пооблизывать (это у нас моляры режутся)))))
    А иммунитет наш - это вообще отдельная тема. Как только режутся зубы, так всё - цепляет все, что может. Что для меня вообще странно, малый до года практически полностью на ГВ был

11. Вверх #3331
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Вот странное дело, я тоже читала, что фруктоза не настолько полезна, как о ней говорят. Но почему тогда ее педиатры рекомендуют? Хотя с нашей системой здравоохранения непонятно кого слушать...

Ну, я руки ему не мою по сто раз на дню. Очень хочу, но не мою))) Я вообще на абсолютной санитарности не заморачивалась с рождения, вот после ОКИ пробрало...А на улице протираю салфетками уже когда в коляску сажаю и домой едем, очень уж он любит в этот момент пальцы пооблизывать (это у нас моляры режутся)))))
    А иммунитет наш - это вообще отдельная тема. Как только режутся зубы, так всё - цепляет все, что может. Что для меня вообще странно, малый до года практически полностью на ГВ был
    Вот из-за любви моего ребенка к подбиранию и молниеносному засовыванию в рот всякой дряни на улице я и не сворачиваю пока ГВ, может конечно слухи о целебных свойствах молока в борьбе с кишечными инфекциями и сильно преувеличены, но я верю)))) Надеюсь скоро эта манечка у него закончится)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

12. Вверх #3332
    Посетитель Аватар для Ступочка
    Всем привет про то когда детки кусаются, мой Тема грыз всех, что я только не делала и объясняла, и ругала, и била по губам,и кусала в ответ, и не обращала внимания, тоолько сейчас, а кусается он где-то с года, он начал понимать, что это плохо и теперь даже если во время игры от бури эмоций и попробует укусить то не во всю силу и сразу целует то место где укусил)))) и такими честными глазами смотрит, ну типа че я же поцеловал?)))так что здесть только терпение поможет и как говорится перерастут!!!

13. Вверх #3333
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    всем привет!

у нас был такой период, особенно во время дневного сна, я вообще ничего не могла делать, потому что малая без меня не спала, а потом само прошло!
    у нас сейчас такой период в обед.
    С обеденным сном всегда траблы случайются. А сейчас засыпает и минут через 30 просыпается, если лягу рядом, то еще часик поспит, если не лягу, то все

А я представляю сколько бы я всего делала)))))))))))
    и я так
    читаю, что детки по 3 часа днем спят......
    Видимо это не про наших детей. С 6 мес. спал 2 раза, с 10ти мес.1раз и спит днем 1-1,5 часа

Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    у нас слюнявит мое плечо или кусается, когда уж очень горько рыдает
    в песочнице сидит как сегодня пятке захотелось. я не против.

сама говоришь, что не обращала внимание. он ищет новые пути влияния.

замените фруктозу на декстрозу или сахарную пудру. фруктоза - не очень хорошо, она на отложение жиров влияет или что-то такое.21

представляю ))))
    Оля, ты сказала фразу нашего папы. Он мне тоже сказал, что Ярик нашел другой путь воздействия на маму для получения желаемого

Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение

__________________________________________________ _________

золотые слова

Девочки, мой деть вечером поверг маму в шок.
    Ярик у нас вообще не мясоед, мясо закапываю вместе с овощами в кашу. Естественно, мясо при этом блендеренное
    Сколько раз предлагала кусочками или тефтельки-не хочет
    Вечером сели с мужем ужинать. Я запекла в рукаве свинину. Ярик тут как тут. Взял кусочек мяса с моей тарелки, думаю, пусть берет, все равно даже не попробует. А он взял и съел за пару секунд. Я даже опомниться не успела. Свинина, еще и со специями...
    Но тем не менее, я очень рада, что он проявил интерес к мясу
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #3334
    Постоялец форума Аватар для chudia
    я просто у комаровского слышала про фруктозу. можно поискать подробности.

15. Вверх #3335
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Ярик у нас вообще не мясоед, мясо закапываю вместе с овощами в кашу. Естественно, мясо при этом блендеренное
    Вечером сели с мужем ужинать. Я запекла в рукаве свинину. Ярик тут как тут. Взял кусочек мяса с моей тарелки, думаю, пусть берет, все равно даже не попробует. А он взял и съел за пару секунд. Я даже опомниться не успела. Свинина, еще и со специями...
    Кать, ты же в курсе, что Вова тоже не мясоед ... но на прошлые выходные шашлык спер и съел за милую душу ... повторила опыт дома - дала кусок мяса, который можно в руке держать .. но без специй - ну детское мясо .. не прошло ... дала немного со специями - попросил добавки ..........

пы.сы. шашлык не жирный и не сверх приправленный (мариновала сама)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

16. Вверх #3336
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Кать, ты же в курсе, что Вова тоже не мясоед ... но на прошлые выходные шашлык спер и съел за милую душу ... повторила опыт дома - дала кусок мяса, который можно в руке держать .. но без специй - ну детское мясо .. не прошло ... дала немного со специями - попросил добавки ..........

пы.сы. шашлык не жирный и не сверх приправленный (мариновала сама)
    от хитрованы
    Мяско тоже не жирное, хоть и свинина, без майонеза, только специи и соль. Сама ж делала...
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #3337
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    .........
    от хитрованы
    Мяско тоже не жирное, хоть и свинина, без майонеза, только специи и соль. Сама ж делала...
    только хотела сказать-может на специи ведутся?))

18. Вверх #3338
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    только хотела сказать-может на специи ведутся?))
    С семинара в Крохе о прикорме после года помню, что разрешали давать куркуму и имбирь. Пока не давала, но запомнила, если вдруг мой привереда откажется опять людоеду кушать)))))

19. Вверх #3339
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Вот из-за любви моего ребенка к подбиранию и молниеносному засовыванию в рот всякой дряни на улице я и не сворачиваю пока ГВ, может конечно слухи о целебных свойствах молока в борьбе с кишечными инфекциями и сильно преувеличены, но я верю)))) Надеюсь скоро эта манечка у него закончится)))
    Я в это тоже верю)))) И хоть я и планировала свернуть ГВ к году, но ночные кормления у нас все же остались, причем в немалом количестве

20. Вверх #3340
    Зажигалочка форума
    Девочки, есть вопросы: у кого малые начали кусаться, если что-то не по их делают или что-то отбирают? И второй - как малые сидят в песочнице? На корточках или на пятой точке?
    Наш кусается без повода! Просто подходит, делает невинные глазки, и сладострастно сжимает челюсти!!!! И сильно то как! Сколько там, сила укуса у бультерьера? Наш не хуже!!!! А если говоришь ему "Больно!!!", моментально несчастная мордаха, и рев!!!!!!!

Сегодня на обед стушила Насте овощи : кабачок, картошку, цв. капусту, лук и в конце добавила помидор. Думаю он всё и испортил
    Та же история! Сдела что-то типа борщика(все ингридиенты, только в вареном виде), не ест! Хотя без помидора..... за милую душу!

Цитата Сообщение от lyutsina78 Посмотреть сообщение
    Девочки, никто не знает, будет ли в ближайшее время какая-нибудь акция от ХАГГИС? а то уже кучка купонов насобиралась
    Эти купоны(они же баллы) пока что участвуют только в России, и только для граждан РФ! Тоже жду!
    ВДД http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593

Закрытая тема
Страница 167 из 516 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права