Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 371 из 403 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 8059
  1. Вверх #7401
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Дамы, что Вы придумали? При чём тут вообще другая женщина? Это же не она Вас предала, обидела, бросила. В чем её вина? А поставьте себя на минуточку на её место. У неё завелись отношения с мужчиной. С её стороны сейчас важно поддерживать его во всем, не отвергать частей его жизни - будь то его ребенок или его бывшая. Вы ж не знаете что он ей наплёл. Может, это он сам её позвал. Вот как она должна отказаться? Он же может подумать, что для неё это все несерьёзно. Да и Вы не знаете что там за отношения и на каком этапе. А вдруг у них все крепко и надолго? Рано или поздно все-равно придется познакомиться и пойти на контакт. Так почему не сейчас?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

2. Вверх #7402
    Не покидает форум
    "Тетя" плохо сделала ребенку косвенно (если только она не использовала запрещенные приемы в целью увода мужчины из семьи).
    Развод - по сути проблема супругов, а не стороннего человека.
    Когда женщина уходит с ребенком к другому мужчине, наверное у нее есть причины почему она так поступила. А мужчина-то при чём?
    Просто женщины уходят, как им кажется по более веским поводам (пьянство мужа, жестокость, безответвенность, загулы и т.д.)
    Так же у мужа, возможно были причины ухода из семьи.
    Женщины в основном так себя не ведут, но наверняка тоже что-то очень не устраивало мужа, если ушел((((((((
    П.С. Пока я писала свой пост, bohemian написала быстрее и более доступно.
    Полностью с ней согласна.

3. Вверх #7403
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    а я думаю, что это исключительно инициатива БМ

а если понравится? меня бы эта ситуация не порадовала... в конце концов "тётя" сделала ребенку плохо...
    Безусловно это - инициатива БМ - остатки ревности, с которыми сталкивается практически любая женщина после разрыва. Он увидел ее не брошенную и несчастную, а с другим мужчиной. И взыграл собственнический инстинкт. Но совсем не факт, что эта тетя собирается сделать ребенку плохо. Ребенок повидается с папой. Если новая жена в принципе нормальная и хочет продолжать отношения с этим мужчиной, то она сто раз подумает, прежде чем делать ребенку "плохо". Ей это в принципе незачем. Это - такая ситуация, где она мужу должна показать "мастер-класс". Может быть она в перспективе тоже хочет ребенка и в ее интересах продемонстрировать, что она умеет справляться с детьми. Если маме плохо, тяжело от того, что ребенок поехал к отцу (или пошел погулять с ним), то это совсем не значит, что так же плохо там будет ребенку. А вот натужные попытки расспросить, как там было, могут спровоцировать ребенка на ненужные фантазии и разговоры. Они очень быстро ориентируются, кому что приятно или неприятно слышать. И могут с успехом использовать напряженность между родителями в своих интересах. Не раз сталкивалась с этим у детей довольно раннего возраста. А то, что было там интересного, ребенок с удовольствием расскажет сам.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #7404
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Девочки, у меня вообще комедия с этим. Мой первый "муж" успел обзавестись уже второй бывшей женой с ребенком за какие-то 7 лет. Причем умудрился записать в бывшие жены мою подругу. Началось все с банального моего "Ну сделай с ним что-нибудь, чтобы он отстал от меня"... Она сделала. Дочке 8 лет)))) Я ее сразу спросила, понимает ли она, куда окунается, но у них уже была любофф. Потом он нас поссорил. Ей говорил гадости обо мне, мне о ней. В общем, все делал для того, чтобы мы не дай бог не общались. Как потом выяснилось - ему это было очень нужно, так как обе владели нелицеприятной информацией о нем и один разговор "по душам" дорогого бы ему стоил. Короче, мы случайно разговорились, за часа два все стало на свои места и нашему "благоверному" стало страшно. Разбежались они через год после нашей встречи с подругой, причем причиной стала не я, как оказалось, у них уже пару лет все очень плохо. Наоборот, я всеми силами пыталась их помирить, не раз кто-то из них мне звонил и говорил "Ну сделай что-нибудь". Общалась, уговаривала, вставляла мозги. Потом мне надоело - у самой семья, есть чем голову поморочить)). На очередное "Ну поговори..." я психанула, сказала "Да разводитесь уже, достало это все слушать, наблюдать и мирить неизвестно зачем". Пропали оба на пару месяцев, обиделись. Потом звонит подруга и говорит, что собрала вещи, забрала малую и теперь живет с родителями... И протягивает: "Дааа, и чего я тебя еще тогда не послушала?".
    В итоге - папашка бегает от обоих деток. Мы с мамой нашей сестренки очень дружим. Малую я иногда забираю к себе на неделю-другую и дети прекрасно общаются, моя дочка называет ее сестрой, хотя они как бы и не родственники)))
    И еще. Второй муж часто забирает дочурку к себе или к бабушке и почти всегда приезжает с новой женой. Она нормальная женщина, сама мама. Малая к ней очень хорошо относится, дружит с ее сыном....
    Все это я к тому, что проблемы я в этом не вижу и вам не советую эту самую проблему выискивать. Ну не сложилось у вас. Может у них сложится. И совсем необязательно "эта его новая" должна быть монстром каким-нибудь. Она может быть очень даже неплохим человечком. И вообще, в людях надо видеть всегда хорошее в первую очередь, а настораживаться лишь тогда, когда твердо знаешь, ччто этот человек может нанести вред ребенку. Имхо, лучше познакомиться и пообщатся, дабы знать, с кем твой ребенок будет проводить время. А это неизбежно. Муж хоть судом может выбить себе свои законные выходные и каникулы с ребенком и вам при этом присутствовать не всегда придется.

5. Вверх #7405
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    "Тетя" плохо сделала ребенку косвенно (если только она не использовала запрещенные приемы в целью увода мужчины из семьи).
    Вот моё личное мнение - ну и нафиг он нужен такой, если его можно увести? Так что тётя сделала одолжение - пусть вот теперь думает чем его привязывать, чтоб другая не увела

6. Вверх #7406
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Вот моё личное мнение - ну и нафиг он нужен такой, если его можно увести? Так что тётя сделала одолжение - пусть вот теперь думает чем его привязывать, чтоб другая не увела
    Ну когда-то мужчины добивались женщин, а теперь женщины уводят мужчин... Грустно, однако...

7. Вверх #7407
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну когда-то мужчины добивались женщин, а теперь женщины уводят мужчин... Грустно, однако...
    И сейчас так происходит.
    Хорошую женщину грех не добиваться.
    А та, которая сама про себя все знает, готова с "глотки" вырвать((((((

8. Вверх #7408
    По-моему, и то и другое грустно. Чувство возникает в процессе естественного знакомства и общения. А если он её добивается, то часто он рисуется, совершает несвойственные для себя обычного поступки. Добился - расслабился. А она потом страдает чего это он не такой стал.

Ну и женщины. Пока уводила - старалась. Привела к себе домой - расслабилась. Ему становится скучно.

9. Вверх #7409
    С моим мужем иногда флиртуют женщины. Даже при мне. Он не Ален Делон, но высокий, стройный, кареглазый брюнет, способный поддержать разговор почти на любую тему. Так он не замечает. Я ему потом говорю, а он удивляется. Он просто не настроен принимать чьи-то сигналы - вот и не замечает. Ему это не надо, он об этом не думает. И потому как бы ни старалась какая-нибудь девушка, ему пока в лоб не скажешь - он не поймёт. Имхо, чтобы увести мужчину из семьи, он должен быть и сам не против быть козой на верёвочке.

10. Вверх #7410
    По-моему, и то и другое грустно. Чувство возникает в процессе естественного знакомства и общения. А если он её добивается, то часто он рисуется, совершает несвойственные для себя обычного поступки. Добился - расслабился. А она потом страдает чего это он не такой стал.

Ну и женщины. Пока уводила - старалась. Привела к себе домой - расслабилась. Ему становится скучно.
    Просто мужчины, которые не добиваются женщину и те, которых можно увести, как "козла на веревочке" - в принципе это одно и то же по характеру. Удивляет только то, что от такого мужчины женщина, которая его добивалась и увела, требует потом чисто мужского поведения, т.е. "стукнуть кулаком по столу", не быть "тряпкой" и т.д. А кем он был до этого?
    К слову, очень нравится фраза: они были прекрасной парой: она - швабра, он - тряпка...

11. Вверх #7411
    Просто мужчины, которые не добиваются женщину и те, которых можно увести, как "козла на веревочке" - в принципе это одно и то же по характеру. Удивляет только то, что от такого мужчины женщина, которая его добивалась и увела, требует потом чисто мужского поведения, т.е. "стукнуть кулаком по столу", не быть "тряпкой" и т.д. А кем он был до этого?
    К слову, очень нравится фраза: они были прекрасной парой: она - швабра, он - тряпка...
    Ну добиваться и ухаживать это разное. Вы имеете ввиду ухаживания. А я - когда мужчине просто хочется обладать женщиной, он ей запудривает мозги, обманывая её несвойственным себе поведением, и совершенно не интересуется насколько это обдуманно с её стороны или она просто поддаётся влиянию момента. Ведь многих людей, и не только женщин, можно добиться. Правильная стратегия и минимум времени на размышления. Но потом же надо будет с этим человеком жить.

12. Вверх #7412
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Прочла все вышенаписанные посты про БМ + другая тётя + ребенок...
    ну что вам сказать... я не спорщик.... и может я такая сволочь, но НЕ МОГУ!!! не могу я пока что простить человека, которая прекрасно знала о моём сыне в течении практически двух лет... БМ 2 раза возвращался к нам в семью... я не хочу описывать всю ту Санта Барбару.... но пусть я буду какая угодно плохая в глазах всего мира, но есть Я и МОЙ ребенок... и ни о каких совместных прогулках и визитах моего сына к ним в дом не может быть и речи... по крайней мере пока...
    может я со временем не буду так думать.... но пока так...
    по поводу "той тёти" - да наздоровье, ещё не известно кому из нас повезло... но она сделала плохо и сыну (это при том. что сын ваще то ещё и не в курсе)

13. Вверх #7413
    Ну тут уже зависит от мудрости женщины. Не каждое ухаживание можно принять. Иначе разочарование обеспечено. А если отношения не с тем человеком успевают зайти дальше ухаживаний, то разрыв неизбежен.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 01.07.2011 в 19:54.

14. Вверх #7414
    Прочла все вышенаписанные посты про БМ + другая тётя + ребенок...
    ну что вам сказать... я не спорщик.... и может я такая сволочь, но НЕ МОГУ!!! не могу я пока что простить человека, которая прекрасно знала о моём сыне в течении практически двух лет... БМ 2 раза возвращался к нам в семью... я не хочу описывать всю ту Санта Барбару.... но пусть я буду какая угодно плохая в глазах всего мира, но есть Я и МОЙ ребенок... и ни о каких совместных прогулках и визитах моего сына к ним в дом не может быть и речи... по крайней мере пока...
    может я со временем не буду так думать.... но пока так...
    по поводу "той тёти" - да наздоровье, ещё не известно кому из нас повезло... но она сделала плохо и сыну (это при том. что сын ваще то ещё и не в курсе)
    Вот исключительно моё мнение - а как ей было нелегко, если он дважды к Вам возвращался? Вы же не знаете как он представил ей ситуацию? Может, Вы там кругом монстр, а он страдалец и терпит Вас только ради ребёнка. Это не она сделала плохо сыну, а он. Не была бы эта - была бы другая, если уж с Вами он жить не хотел. А если хотел бы - не повёлся бы ни на какую другую. Мне её, честно говоря, жаль. И от Вас не уходил, и её не отпускал. Бегал туда-сюда как ужаленный.
    Должно пройти время. Если у Вас появятся другие отношения, неужели Вы не хотели бы, чтобы новый мужчина подружился с ребёнком? А какого поведения при этом будете ждать от бывшего мужа? Хотелось бы, чтобы он желал Вам счастья в новом браке, правда? Так и Вы ему пожелайте. И его новой женщине. Она-то точно не заставила его силой. Это просто невозможно.

15. Вверх #7415
    Ну тут уже зависит от мудрости женщины. Не каждое ухаживание можно принять. Иначе разочарование обеспечено. А если отношения не с тем человеком успевают зайти дальше ухаживаний, то разрыв неизбежен.
    Разные бывают ситуации (самая популярная фраза в этой теме ). Бывает, что женщина просто истощена патологическим браком и любой, кто проявляет к ней хоть каплю мужского внимания, - автоматически д’Артаньян. И с мужчинами подобное случается. Но последствия - только на совести того, кто "повёлся".

16. Вверх #7416
    Вот исключительно моё мнение - а как ей было нелегко, если он дважды к Вам возвращался? Вы же не знаете как он представил ей ситуацию? Может, Вы там кругом монстр, а он страдалец и терпит Вас только ради ребёнка. Это не она сделала плохо сыну, а он. Не была бы эта - была бы другая, если уж с Вами он жить не хотел. А если хотел бы - не повёлся бы ни на какую другую. Мне её, честно говоря, жаль. И от Вас не уходил, и её не отпускал. Бегал туда-сюда как ужаленный.
    Должно пройти время. Если у Вас появятся другие отношения, неужели Вы не хотели бы, чтобы новый мужчина подружился с ребёнком? А какого поведения при этом будете ждать от бывшего мужа? Хотелось бы, чтобы он желал Вам счастья в новом браке, правда? Так и Вы ему пожелайте. И его новой женщине. Она-то точно не заставила его силой. Это просто невозможно.
    тут другое - если у меня появится новый мужчина, то он уже автоматически не имеет никакого отношения к моему браку....
    и я не думаю, что я имею право заводить отношения с женатым мужчиной, мотивируя тем, что была б там хорошая жена, на меня бы этот мужик не клюнул бы...
    я считаю, что ДА - в распаде семьи всегда виноваты двое... но не соглашусь ещё долго, что она там бедняжечка из бедняжечек, наивнейшее существо...

П.С. да не желаю я им зла, да пусть будут счастливы, на здоровье! мои слова относились к ситуации, что ни о каких знакомствах и совместном времяпровождении с "тётей" не может быть и речи

17. Вверх #7417
    тут другое - если у меня появится новый мужчина, то он уже автоматически не имеет никакого отношения к моему браку....
    и я не думаю, что я имею право заводить отношения с женатым мужчиной, мотивируя тем, что была б там хорошая жена, на меня бы этот мужик не клюнул бы...
    я считаю, что ДА - в распаде семьи всегда виноваты двое... но не соглашусь ещё долго, что она там бедняжечка из бедняжечек, наивнейшее существо...
    Я её не знаю. Может, она и ведьма коварная )))
    Но оцените результаты: у Вас с ним ничего не получилось. Не потому что была она, а просто вы друг другу не подошли. Не будь её на свете - остался бы он с Вами? А зная, что он такой, хотели бы Вы, чтоб он остался? Он не Ваш человек. Если у неё с ним получится - разве плохо? Может, он её человек? А Вы своего еще встретите. И все будут счастливы.

18. Вверх #7418
    Ну а если тётя надолго? На всю оставшуюся жизнь БМ? Если тётя родит Вашему сыну братика или сестричку?

19. Вверх #7419
    Я её не знаю. Может, она и ведьма коварная )))
    Но оцените результаты: у Вас с ним ничего не получилось. Не потому что была она, а просто вы друг другу не подошли. Не будь её на свете - остался бы он с Вами? А зная, что он такой, хотели бы Вы, чтоб он остался? Он не Ваш человек. Если у неё с ним получится - разве плохо? Может, он её человек? А Вы своего еще встретите. И все будут счастливы.
    bohemian, вы не обижайтесь на меня... я ща по-доброму хочу посмеяться.... Я ещё за неё не думала - получится у неё или не получится
    у меня в принципе отболело... мне хорошо сейчас, я нашла кучу плюсов....
    мне потом пережить ещё время, когда узнает сын...
    да и собственно всё....
    увидимся мы с ней, так увидимся, скандалить даже не подумаю... склонна к равнодушию, но и дружить ПОКА в мои планы не входит )))

20. Вверх #7420
    Ну а если тётя надолго? На всю оставшуюся жизнь БМ? Если тётя родит Вашему сыну братика или сестричку?
    нет, ну вот ниже пояса я бы попросила меня ща не бить
    не знаю... понятно, что родит рано или поздно... родит, тогда и буду думать...
    вы так печетесь за "ту тётю" как будто она вам родная подумайте хоть немножко обо мне мы с вами, в конце концов, хотя бы виртуально знакомы )))))))

Закрытая тема
Страница 371 из 403 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права