Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 165 из 386 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 7718
  1. Вверх #3281
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А никак. Если пока женщина лезет в горящую избу, останавливает коня и зарабатывает деньги - мужчина сложа ручки размышляет о высоком - он не мужчина. Это действительно противоестественно, и равенством здесь не пахнет вообще. Если уж на то пошло, в браке роли могут быть либо распределены традиционно, либо равны. Но никак не перекручены шиворот-навыворот. Если же речь не о браке- тогда пожалста, женщина может и защитить, и прокормить себя и детей. Ни в коем случае не мужа.
    Но в таком случае женщина должна "спрятать по-дальше" свое равноправие и молчать из под лавки, если продолжить логический ход Ваших рассуждений - но как не посмотришь вокруг, все женщины хотят равенства, а значит и мужчина-тунеядец имеет право на свое существование. Более того существует - думаю что Вы с этим спорить врядли будете, ну собственно как и такая же категория женщин.

2. Вверх #3282
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Наверное все-таки мама его детей любит деньги и не представляет себе счастье без них))
    не угадали. фантазируйте дальше. ))
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

3. Вверх #3283
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Но в таком случае женщина должна "спрятать по-дальше" свое равноправие и молчать из под лавки, если продолжить логический ход Ваших рассуждений - но как не посмотришь вокруг, все женщины хотят равенства, а значит и мужчина-тунеядец имеет право на свое существование. Более того существует - думаю что Вы с этим спорить врядли будете, ну собственно как и такая же категория женщин.
    а шо ж ты "традиционно" выделил,а "равны" решил не заметить?
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

4. Вверх #3284
    User banned
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    а шо ж ты "традиционно" выделил,а "равны" решил не заметить?
    Ну так "равны" есть равны, тут "шаг в лево, шаг в право - растрел, прыжок на месте - провокация", а вот крайние случаи как раз очень показательны, потому как одна сторона автоматом зависима(и признает это, когда говорит о традиционности), но тем не менее "борется" за "равенство", обычно просто преувеличивая свои заслуги, или, что чаще, преуменьшая чужие

5. Вверх #3285
    Посетитель Аватар для Юлькин26
    По теме:
    Мне кажется, что формулировка темы великолепна для "подискутировать". Вот если бы написать "хорошо ли без денег", то вряд ли кто-то сказал ДА. Без денег ПЛОХО!!! Но понятие денег для каждого разное. Для кого-то иметь 1000 уе на семью из 3-х человек - это порог нищеты, так как он не может позволить себе вечерами посидеть в привычной кафешке, по выходным посетить привычные клубы и пару раз в год съездить на Гоа и Мальдивы... а для кого-то это предел мечтаний, т.к. с такими деньгами у них каждый день на столе будет мясо, не будут накапливаться долги по коммуналке и, откладывая ежемесячно по 100 уе, в конце года они смогут осуществить многолетнюю мечту и поехать вдвоем в Турцию в 3*, оставив ребенка на бабушку (и поверьте, там у них будет такой медовый месяц, такая масса впечатлений!!! НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ!!!).
    Но вот, представьте себе, что Ваш привычный ежемесячный доход (не имеет значения какой он был) сократится примерно вдвое-втрое. Я НЕ ВЕРЮ, что в подобной ситуации удастся избежать конфликтов в семье, т.к. ни один человек не способен в одночасье отказаться от своих привычек, изменить свой жизненный уклад. Несомненно, со временем человек привыкнет и даже конфликты на этой почве прекратятся (во всяком случае острые конфликты). Это как в анекдоте "Человек ко всему привыкнет, даже к виселице... подергается-подергается и привыкнет".
    Но на мой взгляд состояние перманентного счастья проще приобрести, когда денег достаточно, а вот счастливые моменты могут быть как у богатых, так и у бедных... собственно, ровно так же как и моменты глубокого несчастья.

6. Вверх #3286
    Не покидает форум
    Во-первых, что значит "спрятать подальше равноправие"? И вообще, что такое равнопраие в Вашем понимании? Если говорить о распределении функций - кто зарабатывает деньги, кто хозяйство ведет, кто с детьми маленькими сидит, и кто гвозди в стенку забивает - то это все можно распределить 50/50 (то есть, оба делают каждую работу). Либо как я уже говорила, традиционно - муж обеспечивает семью, жена заботится о быте. Большинству мужчин и женщин по душе второй вариант, но к сожалению не всегда в наших реалиях это возможно - посему в ряде случаев практикуется первый. Ни в том, ни в другом случае нет разницы ни во взаимном уважении, ни в учете интересов другого. То есть, никто из под лавки не молчит.

7. Вверх #3287
    Не покидает форум
    Ну так "равны" есть равны, тут "шаг в лево, шаг в право - растрел, прыжок на месте - провокация", а вот крайние случаи как раз очень показательны, потому как одна сторона автоматом зависима(и признает это, когда говорит о традиционности), но тем не менее "борется" за "равенство", обычно просто преувеличивая свои заслуги, или, что чаще, преуменьшая чужие
    А знаете, тут очень интересная дилемма. Действительно, перенос заработка на плечи мужчины влечет за собойо зависимость, по крайней мере через какое-то время. И это рискованно даже не потому что муж может повести себя непорядочно, а попросту потому, что в мире бывают болезни и несчастные случаи, и куча других неприятных вещей- то есть, может возникнуть ситуация, когда женщина вынуждена зарабатывать. Именно поэтому жены зачастую идут работать даже если в настоящее время им это не нужно - чтобы не оказаться лет в сорок пять в ситуации "несчастной вдовы". Как ни жестоко это звучит, но подобное происходит, и нужно быть готовой к тому, что любимый не вечен.

Ну а когда в семье начинается "борьба за равенство" и "сравнение заслуг", разговоры о том кто от кого зависит и кто чего должен - это вообще повод задуматься.....

8. Вверх #3288
    Новичок Аватар для Stalinator
    А знаете, тут очень интересная дилемма. Действительно, перенос заработка на плечи мужчины влечет за собойо зависимость, по крайней мере через какое-то время. И это рискованно даже не потому что муж может повести себя непорядочно, а попросту потому, что в мире бывают болезни и несчастные случаи, и куча других неприятных вещей- то есть, может возникнуть ситуация, когда женщина вынуждена зарабатывать. Именно поэтому жены зачастую идут работать даже если в настоящее время им это не нужно - чтобы не оказаться лет в сорок пять в ситуации "несчастной вдовы". Как ни жестоко это звучит, но подобное происходит, и нужно быть готовой к тому, что любимый не вечен.

Ну а когда в семье начинается "борьба за равенство" и "сравнение заслуг", разговоры о том кто от кого зависит и кто чего должен - это вообще повод задуматься.....
    А че задумываться? Пущай валит к семи ветрам.

9. Вверх #3289
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Stalinator Посмотреть сообщение
    А че задумываться? Пущай валит к семи ветрам.
    Кто?
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

10. Вверх #3290
    User banned
    Во-первых, что значит "спрятать подальше равноправие"? И вообще, что такое равнопраие в Вашем понимании? Если говорить о распределении функций - кто зарабатывает деньги, кто хозяйство ведет, кто с детьми маленькими сидит, и кто гвозди в стенку забивает - то это все можно распределить 50/50 (то есть, оба делают каждую работу). Либо как я уже говорила, традиционно - муж обеспечивает семью, жена заботится о быте. Большинству мужчин и женщин по душе второй вариант, но к сожалению не всегда в наших реалиях это возможно - посему в ряде случаев практикуется первый. Ни в том, ни в другом случае нет разницы ни во взаимном уважении, ни в учете интересов другого. То есть, никто из под лавки не молчит.
    Равная совокупность прав и обязанностей в семье, не более. Когда пеесят на пеесят и так все понятно, а вот когда второй вариант, то извините заявление типа "я устала и лягла спать, все на столе" не рулит - ибо в таком варианте ни о каком счастие речи уже идти не может - разницы никакой не будет, что один живешь, что с кем-то(сравнить разве что с домашним животным можно, и то оно хоть проснется и порадуется что ты вернулся).

Да, знаю. Поэтому женщина, извините, должна уметь все что было сказано про коней и про избу, но таких очень мало.

Не только задуматься, но и что-то предпринимать.

11. Вверх #3291
    Модератор

Viad, а вот если от потрындеть на форуме перенестись в реальность, то что нужно делать настоящему мужчине, если он пришел, а жена "я устала и легла спать, все на столе"? Должно быть подойти и пинком разбудить, чтобы... эээ... разогрела?

У вас поразительные фразы проскальзывают периодически... Создается ощущение, что женщины вас раздражают впринципе. Со всеми их женскими штучками. Иной раз смотришь, уж до того некрасивую истерику дама устроит, но мужчина как-то снисходительно к этому относится, великодушно, что-ли... а у вас просто шерсть дыбом становится от любого поползновения на мужские права))... Как писал тут один местный поэт: мы бредим от бабьего удушья....)))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #3292
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Viad, а вот если от потрындеть на форуме перенестись в реальность, то что нужно делать настоящему мужчине, если он пришел, а жена "я устала и легла спать, все на столе"? Должно быть подойти и пинком разбудить, чтобы... эээ... разогрела?
    Я не знаю кто такой "настоящий" мужчина, но вариантов выхода из такой дилеммы я на данный момент нашел только два - первый лечь спать(с очень не положительным настроением), ну и втророй просто разойтись. А есть третий - завести собаку.

У вас поразительные фразы проскальзывают периодически... Создается ощущение, что женщины вас раздражают впринципе. Со всеми их женскими штучками. Иной раз смотришь, уж до того некрасивую истерику дама устроит, но мужчина как-то снисходительно к этому относится, великодушно, что-ли... а у вас просто шерсть дыбом становится от любого поползновения на мужские права))... Как писал тут один местный поэт: мы бредим от бабьего удушья....)))
    Да, все правильно - раздражают в принципе, потому что это в основном одно "нытье", о том какие вокруг мужчины - и пошло далее перечисление всех негативных качеств, при том очень многие забывают при этом, что говорят о своих молодых людях, мужьях, и отцах своих детей, в чью пользу когда-то сделали добровольный выбор.

13. Вверх #3293
    Модератор

Вот честно, в моей голове не укладывается, как можно обижаться, разводиться, делать выводы, что тебя здесь не любят и не ждут, когда человек просто устал и уснул? Вы утрируете что-ли, я понять не могу? Или серьезно ляжете спать надутым, а утром устроете мозгодробилку, за то что она уснула раньше вас?... Непостижимое что-то... Боженька, спасибо тебе, что ты направил меня в эту тему, я все больше и больше начинаю ценить своего мужа!
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #3294
    Не покидает форум
    Равная совокупность прав и обязанностей в семье, не более. Когда пеесят на пеесят и так все понятно, а вот когда второй вариант, то извините заявление типа "я устала и лягла спать, все на столе" не рулит - ибо в таком варианте ни о каком счастие речи уже идти не может - разницы никакой не будет, что один живешь, что с кем-то(сравнить разве что с домашним животным можно, и то оно хоть проснется и порадуется что ты вернулся).
    То есть, женщина после готовки-стирки-уборки-возни с детьми УСТАТЬ НЕ МОЖЕТ???? А досуг (в смысле там встречи с подругами, поход в салон и т.п.) ей вообще не положен, я правильно понимаю?Ой, блин..... Ну я по себе наверное сужу (хотя я вообще в вашем понимании чудище с какой стороны не погляди). Я зимой, еще будучи в декрете, умудрилась так ухойдокаться за день - что добравшись к 10 вечера до спортзала тупо вырубилась на одном из тренажеров... у мужиков вокруг были тааакие глаза - они явно такого не видали... Но это конечно я просто выродок ленивый... на самом деле от домашних дел устать нельзя.
    И вообще, любопытно - радоваться приходу мужа с работы - это такая обязанность, да?

Да, знаю. Поэтому женщина, извините, должна уметь все что было сказано про коней и про избу, но таких очень мало.
    Помнится кто-то в теме про то, с кем должен остаться ребенок после развода, с пеной у рта доказывал мне, что женщина в принципе не способна даже себя и ребенка прокормить, не говоря уже об остальном. А теперь оказываецца не только способна, но и должна, да и мужа тоже на себя взвалить вполне допустимо.

15. Вверх #3295
    Не покидает форум
    Да, все правильно - раздражают в принципе, потому что это в основном одно "нытье", о том какие вокруг мужчины - и пошло далее перечисление всех негативных качеств, при том очень многие забывают при этом, что говорят о своих молодых людях, мужьях, и отцах своих детей, в чью пользу когда-то сделали добровольный выбор.
    А ну-ка цитату, кто в этой теме говорит о своем собственном муже или молодом человеке?

Если непонятно - объясняю лично про себя: я здорового взрослого мужика на постоянное содержание не брала в жизни, и никогда не возьму, у меня своя гордость имеется и альфонсов рядом со мной не бывало. Если бы мне случилось сделать добровольный выбор - и обнаружить что этот выбор нужно обеспечивать финансово - я бы попыталась изменить подобную позицию, а если не получится -бросила бы его да и дело с концом, пущай либо работу ищет либо с голода помирает.

Сыновей в соответствующем духе воспитываю - что мужик должен быть каменной стеной а не камнем на шее.
    Думаю, то же самое скажут и другие дамы в этой теме.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 01.07.2011 в 12:41.

16. Вверх #3296
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Вот честно, в моей голове не укладывается, как можно обижаться, разводиться, делать выводы, что тебя здесь не любят и не ждут, когда человек просто устал и уснул? Вы утрируете что-ли, я понять не могу? Или серьезно ляжете спать надутым, а утром устроете мозгодробилку, за то что она уснула раньше вас?... Непостижимое что-то... Боженька, спасибо тебе, что ты направил меня в эту тему, я все больше и больше начинаю ценить своего мужа!
    Не, он женщин любит и даже им угождает
    Просто мне кажется, тут произошло недопонимание - одно дело, когда женщина устала и заснула... ничего ужасного ведь не произошло) а есть другой тип женщин, которые ведут себя так постоянно: а-ля "я устала, сделай сам, болит голова, ты что меня не ценишь", при этом не выполняя ни работу по дому, и не принося денег... разные ведь ситуации.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

17. Вверх #3297
    Модератор

Не, Щучка, когда женщин любят - это заметно). Когда они бесят как явление- это тоже заметно...

18. Вверх #3298
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Не, Щучка, когда женщин любят - это заметно). Когда они бесят как явление- это тоже заметно...
    Я могу сказать противоположное, но это будет не по теме
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #3299
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Не, он женщин любит и даже им угождает
    Просто мне кажется, тут произошло недопонимание - одно дело, когда женщина устала и заснула... ничего ужасного ведь не произошло) а есть другой тип женщин, которые ведут себя так постоянно: а-ля "я устала, сделай сам, болит голова, ты что меня не ценишь", при этом не выполняя ни работу по дому, и не принося денег... разные ведь ситуации.
    Хых, тут еще вопрос - а чем женщина занята, не выпоняя работу по дому и денег не принося. Думаю, многие мамочки помнят периоды, когда просто с утра до вечера носили на руках крошечного детеныша - и действительно, ни посуду помыть ни кушать приготовить не могли. Или когда борщ по три раза перекипал - а хозяйка в то время за подросшим детем по квартире гасает, отнимая всякие недопустимые "цяци", снимая с подоконников и столов. А к вечеру - таки даааа, кушать не готово, и не то что голова а все тело болит. Тут уже "проверка на вшивость" супруга: любящий муж возьмет ребенка, давая жене приготовить что-нить съедобное, и пожалеет уставшую женщину, сказав "иди ложись, не жди меня". Нелюбящий - будет вопить "где жрать, я бабло зашибаю - еще и не кормять! Куда разлеглась - не с чего тебе уставать, ни копейки в дом не приносишь!!!" Во втором случае вывод - таки да, не ценит.... Еще и ребенка не любит, если требует чтоб его в кроватку бросали плакать и папе деликатесы стряпали. И такое поведение не каждая женщина оправдывает тем что муж ее содержит...
    Хотя есть и вариант, когда женщина, вжившись в роль "уставшей мамочки", начинает этот образ эксплуатировать. Особенно поражают неработающие мадамы, которые подросших ребятишек на продленке после школы оставляют. И утомленно прикрыв глаза, тянут "а каак, это ж никаких нееервов, столько деееел, я не успевааааю." Жесть. Причем в некоторых случаях тетеньки даже на собственную внешность времени почему-то не находят. Чем целый день так заняты - великая тайна.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 01.07.2011 в 18:03.

20. Вверх #3300
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    ну viad погорячился явно или неудачно выразился. И тут есть тонкий момент : действительно жутко устаешь от домашней работы при маленьком ребенке и правильно Mawpa пишет, что даже еду приходится греть и при этом можно не успеть поесть - киндер просыпается, ор на всю вселенную и ты мчишься туда, забыв про борщ на столе (ну не у всех есть домработницы и няни-бабушки...) и если муж не в силах разогреть СЕБЕ уже приготовленный обед или помочь пожарить ту же несчастную картошку, когда жена зашивается от усталости, то , извините, кто ему доктор ? Моя подружка из другого города попала в такие ситуации : муж в принципе хороший, при красном дипломе химика вкалывает на стройке, ибо "заслуженный химик" - это почетно, но голодно, да в целом нормальный мужик, если бы не одно "но" - никогда ни при каких обстоятельствах он не может не только приготовить яичницу, но и даже разогреть стоящий в холодильнике ужин. А подружка работу оканчивала на час позже мужа и он все время сидел , ждал ее голодный, раздраженный, а потом ходил следом нудил, пока она переодевалась\мылась после работы\разгоревала\готовила\подавала .... Помню, сыновья мои , будучи в подростковом возрасте , дико удивлялись их вечным однообразным скандалам "до ужина" (мы жили в одном дворе друг против друга и летом все слышно из-за открытых окон) и на этом примере даже сделали вывод, как не надо себя вести с женой
    Вот это просто финиш на самом деле - до такой степени считать "женЦкой работой" втолкнуть в свою глотку пожаренную своими руками яичницу в ожидании прихода жены. У меня , слава Богу, такого не было, хотя киндеры родились в эпоху динозавров , когда про памперсы никто не слышал, а за стиралкой стояли в очереди по 5 лет и было безумно трудно, но разогреть себе еду или быстренько что-то сварганить при моей затурканности из-за зубок малого - для мужа не было никакой проблемы.
    Тоже скажу , опять как Mawpa - ко мне альфонсы и "инвалиды", не могущие взять в руки сковородку, как-то по жизни не попадались. Видимо, умирали еще на подлете ко мне ))))))))))))
    но такие случаи развода в своем окружении видела и слышала, как орали обиженные рыцари "ты же целый день ни черта не делаешь, с ребенком сидишь - почему ужин не приготовлен ?"

От количества денег это не зависело - и пятикопеечные трактористы, и весьма небедный ювелир извергали из своих глубин сознания практически одинаковые фразы...

Щучка, будь осторожна с теми, кто "любит и даже им угождает" , это коварный народ
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

Ответить в теме
Страница 165 из 386 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права