Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 753 из 1092 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,041 по 15,060 из 21826
  1. Вверх #15041
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    У нас высшая школа уже давно в глубочайшей ж.., то есть в кризисе...
    Проблем особых нет. С мертвыми только одна проблема - похоронить, а так проблем больше нет.
    Ну нет, не соглашусь, ты два преподавателя что к нам от вас приехали - действительно высококлассные, строгие, хорошо преподают. А раз у вас такие есть значит еще не все потяряно, если направить их в нужное русло они смогут подготовить себе замену...
    У нас этим стали заниматься только последние пару лет...в ВШ пришли действительно огромные деньги, за последние 2 года только наша кафедра отстроила 4! лаборатории, с учетом купленного на гос. средства особняка на Бригадирке, под размещение одной из них - потрачено 1,5-2 млн $

2. Вверх #15042
    возмутитель спокойствия
    Непонятно, это про Россию или Украину???
    У нас ситуация очень похожа. Я Это про вашу бабушку, которая училась ещё в советские времена, а потом ухала в америку.
    Взяточничество, повальная коррупция, вот главная проблема. Не секрет, что например выпускников Юрки, никто на работу брать не хочет.
    Потихоньку, по слухам... министерство образования начинает бороться с этим.

3. Вверх #15043
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Мне кажется школа в России уже оказалась в глубоком кризисе. Это видно по боеголовкам, коррозирующим бетонам, незнанию основ ядерной физики, и конечно же отсутствия логического мышлению у учеников.
    Думается мне, у преподавателей, энтузиазма и подготовки должной нет. Всё устарело, или наоборот чрезмерно обновлено. Должно быть чувство здорового консерватизма, и конечно же, молодые, свежие кадры, которых конечно, очень заботит материальная сторона дела.
    http://www.ncstroy.ru/words.php?id_w=780 - про бетон.

Взяточничества в моем ВУЗе нет, ну или краайне мало...как ни пытайся...
    ну правда если совсем честно - то физкультуру можно "приобрести" ... в спорткомплексе не так строго...

4. Вверх #15044
    User banned
    Ну нет, не соглашусь, ты два преподавателя что к нам от вас приехали - действительно высококлассные, строгие, хорошо преподают.
    В том то и дело, что теперь они у вас, а не у нас...

А раз у вас такие есть значит еще не все потяряно,
    Ессно, для вас не все потеряно...
    если направить их в нужное русло они смогут подготовить себе замену...
    если... а если нет?

в ВШ пришли действительно огромные деньги, за последние 2 года
    Ну, у нас за последние 3 года были прзидентские выборы, потом еще одни, потом в Верховную зраду, и каждые из них затянула на 10 млрд баксов. Где деньги, Зин???
    Так что ж... - глубочайшая...

5. Вверх #15045
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Хмм...возвращаясь к теме России... лично меня волнует проблема - подавляющему большинству преподавателей моего универа - за 50...в основном больше...они действительно превосходные специалисты...но скоро они уйдут...Кое-как их потерю восполняют, в том числе преподавателями украинской высшей школы - лично у меня вели два физика, приехавших относительно, недавно по приглашению, один из ХАИ, другой из КГУ, им дают малосемейные квартиры рядом с универом, в квартале ходу...зарплату обычную, соответсвующую должности...
    А вот наши молодые талантливые преподаватели совмещают работу один в Америке второй в Индии, и я так понял для себя они решили, что как только
    "остепенятся" - уедут на постоянную работу туда...
    Считаю, что пройдет еще около 10-15 лет и наша Высшая Школа окажется в глубочайшем кризисе...а Вы что думаете? есть ли аналогичные проблемы на Украине?
    Ну денег, конечно, добавили.
    У меня отец, д.э.н., профессор СПбГУ работает в Универе один день в неделю. Лекции в субботу - 4 часа. Профессорская ставка - на руки около 40 тыс. руб. Вся неделя свободная, занимается бизнесом. Ему 58 лет.
    Это, действительно, так.
    Это второй ВУЗ в России, поэтому ясно, что деньги здесь хорошие.
    Я сам подрабатываю на кафедре на четверть ставки.

6. Вверх #15046
    User banned
    У нас ситуация очень похожа. Я Это про вашу бабушку, которая училась ещё в советские времена, а потом ухала в америку.
    Опять ты про бабушек... Когда ты о щелочках заговорил, то я за тебя порадовался - как-никак, а здоровый мужской интерес интерес проснулся, не то, что ранее - бабушки, кАзлы, гей-парады... Но видать, очень все запущено, раз опять о бабушке вспомнил... Ничего, будем надеяться, что, как у Соломона на перстне, пророчество сбудется - это пройдет.

Не секрет, что например выпускников Юрки, никто на работу брать не хочет.
    Потихоньку, по слухам... министерство образования начинает бороться с этим.
    Каким образом??? Заставляет работодателей брать этих неучей на работу???

7. Вверх #15047
    возмутитель спокойствия
    Ну, у нас за последние 3 года были прзидентские выборы, потом еще одни, потом в Верховную зраду, и каждые из них затянула на 10 млрд баксов. Где деньги, Зин???
    Так что ж... - глубочайшая...
    Зачем вы сообщаете лживую информацию Зина?
    Вот в России, на выборы ушло по два пирожка с носа, при большем количестве населения) У нас аж десять миллиардов. Как две криворож-стали?) Сознайтесь, это бабушка ваша нолики лишние дописала?

8. Вверх #15048
    User banned
    Зачем вы сообщаете лживую информацию Зина?
    Вот в России, на выборы ушло по два пирожка с носа, при большем количестве населения) У нас аж десять миллиардов. Как две криворож-стали?) Сознайтесь, это бабушка ваша нолики лишние дописала?
    Кстати, куда ушли деньги от Криворожстали???

9. Вверх #15049
    возмутитель спокойствия
    Не знаю я мизантроп. Не знаю. Вы ведь нолики дописали для пущего словца?) Так? На деле около 100 мл. максимум. Что в масштабах страны, мелочь.

10. Вверх #15050
    Путин добавил за кандидата 3500 руб.
    За доктора - 7000 руб.
    А премии, надбавки и т.д. считаются с учетом этих денег.

11. Вверх #15051
    В большом государстве большие деньги легко растворяются.
    Есть хороший анекдот.
    У финансиста спрашивают, как вам удалось накопить столько денег.
    Он в ответ. Беру килограмм сала, мну в руках, отдаю. Сколько отдал ? Килограмм, естественно.
    А руки то в сале.

12. Вверх #15052
    User banned
    Не знаю я мизантроп. Не знаю. Вы ведь нолики дописали для пущего словца?) Так? На деле около 100 мл. максимум. Что в масштабах страны, мелочь.
    Ну какие 100 млн???
    Посчитай сам. Сколько человек стояло только на майдане. Сколько времени они там стояли. Каждого накорми-напои, денег дай, дерьмо вывези. И это только майдан. А была еще предвыборная кампания.
    Не завбывай, что партий, которые тратили бабки по-серьезному на все эти выборы, было не менее пяти. И что - каждая из них потратила всего по 20 млн??? Смешно.

13. Вверх #15053
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Путин добавил за кандидата 3500 руб.
    За доктора - 7000 руб.
    А премии, надбавки и т.д. считаются с учетом этих денег.
    Преподаватель термеха на американскую зарплату может позволить себе ездить на лексусе...в России преподает скорей по привычке, будучи фанатом дела...
    В нашем ВУЗе ситацию с поиском преподавателей и удержанием помогает то что процентов 50 - "невыездные"...

14. Вверх #15054
    Преподаватель термеха на американскую зарплату может позволить себе ездить на лексусе...в России преподает скорей по привычке, будучи фанатом дела...
    В нашем ВУЗе ситацию с поиском преподавателей и удержанием помогает то что процентов 50 - "невыездные"...
    Я согласен, деньги не сравнить.
    Я оцениваю для экономистов. Они два часа в неделю читают, а все остальное время у них свободное. В лабораториях находиться не нужно. Ежедневно на опыты выезжать не нужно.
    Читать лекции по субботам 4 часа, получать за это 40 тыс. - я считаю неплохо. Не "Лексус" конечно.

15. Вверх #15055
    Постоялец форума
    Хмм...возвращаясь к теме России... лично меня волнует проблема - подавляющему большинству преподавателей моего универа - за 50...в основном больше...они действительно превосходные специалисты...но скоро они уйдут...Кое-как их потерю восполняют, в том числе преподавателями украинской высшей школы - лично у меня вели два физика, приехавших относительно, недавно по приглашению, один из ХАИ, другой из КГУ, им дают малосемейные квартиры рядом с универом, в квартале ходу...зарплату обычную, соответсвующую должности...
    А вот наши молодые талантливые преподаватели совмещают работу один в Америке второй в Индии, и я так понял для себя они решили, что как только
    "остепенятся" - уедут на постоянную работу туда...
    Считаю, что пройдет еще около 10-15 лет и наша Высшая Школа окажется в глубочайшем кризисе...а Вы что думаете? есть ли аналогичные проблемы на Украине?
    С преподавателями, как и с образованием в целом действительно все очень нехорошо. На мой взгляд было бы неплохо специально поддерживать(отдельной статьей расходов из бюджета) самых, самых... Но одно дело Ваши преподы и другое во многих других учебных заведениях. Пожалуй Бауманку можно выделить как раз очень высоким уровнем образования до сих пор. По поводу уезжать - мой знакомый выпускник Вашего ВУЗа(лет 10-15 как закончил) одно время думал уехать за кордон, но сейчас он и здесь "неплохо кормится"(у Вас тут есть автомобильный эквивалент благосостояния - сейчас его устраивает Круизер и "домик" в Подмосковье). А второй учится сейчас в МГТУ(примерно Ваш сверстник) тоже никуда не собирается. Так что уезжать, я думаю, народ не будет, а вот преподавать или идти в бизнес подумает...
    Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 27.12.2007 в 01:22.

16. Вверх #15056
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Стоп. Где и как Россия кормит КНДР ?
    Похоже разделенные братья из Южной Кореи шлют мешки с рисом своим собратьям.
    Как Россия кормит КНДР ?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=29674
    Второй же пост там - ВАШ !
    ............................................. ...........................
    magentis, я даже не мог себе представить, насколько в Вас ошибся !!!
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #15057
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ужас... вот уроды в погонах....
    Ладно, не буду давать ссылку. ):
    Кертис вам быв депутаты от Тягныбока. Мама, папа есть? Зачем злой такой? Может детство трудное было?

{MOD}.Переход на личности.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 27.12.2007 в 11:00. Причина: Замечание

18. Вверх #15058
    возмутитель спокойствия

19. Вверх #15059
    возмутитель спокойствия
    Ну какие 100 млн???
    Посчитай сам. Сколько человек стояло только на майдане. Сколько времени они там стояли. Каждого накорми-напои, денег дай, дерьмо вывези. И это только майдан. А была еще предвыборная кампания.
    Не завбывай, что партий, которые тратили бабки по-серьезному на все эти выборы, было не менее пяти. И что - каждая из них потратила всего по 20 млн??? Смешно.
    Дорогой, вы мыслите очень однобоко и однообразно. 100 млн. вложило государство для обеспечения избирательного процесса. Остальные деньги (деньги олигархов) чистое вливание в экономику страны. Прежде всего в полиграфическую и рекламную отрасли. Для этих ребят, выборы что манна небесная Для остальных в худшем случае ничего. Несмотря на весь этот бардак, экономика стабильно растёт.Сказывается простое невмешательство государства в жиэнь предпринимателей. Пока они там разбираются между собой, им некогда менять правила игры.

20. Вверх #15060
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Господа россияне,а вы вобщето когдато задумывались кого поддерживает ваше правительство?Вам не страшно?Посмотрите на ваших "друзей",это те кто считает за дело чести убить "неверного","белую свинью","европеец зло"!За это никогда не любили советских граждан,а теперь вас россиян.Неужели вы променяете цивилизацию,на благополучие людей которые ненавидят всё что не зелёного цвета?Противно господа,нас всё меньше и лучше не будет,скоро вас будут резать как скот вместе с американцами(паспорт спрашивать не будут),да кстати вас уже взрывают и похищают друзья ваших друзей,задумайтесь
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

Закрытая тема
Страница 753 из 1092 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права