| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
ДА, как раз, русский запрещают, в этот раз для демонстрации в кинотеатрах....
Имелось в виду что раньше в школах укр язык преподавали лишь бы, поэтому взрослые сейчас его воспринимают болезненно, так как он похож на искаженный русский.
А родной язык для меня тот, который является официальным в стране где я живу.
если бы я переехала в Германию например пришлось бы учить немецкий, а в Израиле - иврит, хотя больше половины населения израиля знают русский и он для них родной.
После спада всегда идет подъем!
Вы историю внимательно читайте, а не отрывками где казаки кого-то громилиЕкатерине 2 кланялись, полякам кланялись и тд. и тп. кому они не кланялись наверно легче перечислить... есть повод для гордости, нету нытья? бедный несчастный укр. народ вечно их ущемляли в правах, теперь решили оторватся по полной?
![]()
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
В отличии от Вас, у нас родной язык с государственым может как совпадать, так и не совпадать! Мой родной русский! И те, для кого родной украинский знают его, не зависимо от того учили ли они его в школе и как.
Уважаемый, а мы ведь в ваш украинский монастырь и не рвемся. Наоборот, это вы считаете возможным и приемлемым для себя приезжать на исконно русскую землю, принадлежащую Украине по какой-то исторической ошибке (именуемой коммунистами), поучать нас, как нам жить, как дышать, какие памятники ставить, под какую музыку с собственной женой, так сказать, развлекаться, на какой "мове" говорить и даже думать...
Может быть, вы СВОИ порядки будете устанавливать у СЕБЯ дома, а не принимать свои бредовые судьбоносные решения относительно НАШЕГО будущего? В НАШЕМ городе? На НАШЕЙ земле?
...и именно поэтому нет обязательного дублирования всех фильмов на всех видах носителей. Именно потомучто большая диаспора есть и каналы, и кинотеатры, и рестораны, и книги ,и...никто не переживает за руссификацию. А хотя ведь должны же , да?если бы я переехала в Германию например пришлось бы учить немецкий, а в Израиле - иврит, хотя больше половины населения израиля знают русский и он для них родной.
Перепрошую, а звідки у Вас такі всеохоплюючі знання про те, як викладалася українська мова і як вона на разі сприймається дорослими (Ви до них, певне, ще не належите?) Різницю між рідною мовою та офіційною пояснювали вже не раз. Якщо максимально доступно, то рідна - це мова, якою Вам співали колискових, якою Ви вчилися говорити і якою думаєте. Офіційна (чи то державна) - це дещо інше... Що ж до Ізраїлю, то чи в курсі Ви, що в цій країні - дві державні мови, а саме іврит та арабська (попри те, що всю свою історію країна живе в умовах жорсткого протистояння, а то й воєн з арабським світом?) А як Ви оцінюєте появу в ізраїльському ефірі каналу ТБ-9?
И это пройдет.
это, мягко говоря, неправдастранное определение "родного языка"А родной язык для меня тот, который является официальным в стране где я живу.немецкий и иврит для тебя тоже автоматически стали бы родными?если бы я переехала в Германию например пришлось бы учить немецкий, а в Израиле - иврит, хотя больше половины населения израиля знают русский и он для них родной.
а родной город - это, наверное, не тот, где родился, а где живешь на данный момент?
а если отец развелся и женился на другой женщине, то она стала родной матерью?
Куда уж нам до монолитности России... да и большевики видимо тоже не брали немецких денег и в опломбированных вагонах не ездили...
Настоящих украинцев вы своими РНЕвскими штампами не переубедите, а у " совков" и так мозги ещё не прочистило...им и рассказывайте, они будут рады.
Хотя постепенно этот форум становится сборищем именно такой публики. Здесь для них все условия, только коктейли не подают.
Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!
Я училась в школе как раз 10-20 лет назад, у нас был 1 урок в неделю и от него освобождали практически всех желающих. И до меня было то же самое, поэтому понятно что люди которым 35-50 лет украинский в школе учили мало да и успели подзабыть.
И думаю Украина наверное единственная страна в мире где такие дебаты против собственного языка.
После спада всегда идет подъем!
Социальные закладки