Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 52 из 596 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 11911
  1. Вверх #1021
    Частый гость Аватар для Brazers
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    "процентов 80 украинских творив-это исключительно сопли,Кому интересно читать всю эту бредятину?Это что культура?" - хамство, шовінізм, нацизм, розпалювання міжнаціональної воорожнечі
    Это жестокая правда и реальность Олег, а не шивинизм.
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

2. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    ДА, как раз, русский запрещают, в этот раз для демонстрации в кинотеатрах....

3. Вверх #1023
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Среди молодежи, понятно что взрослое поколение не воспримет это с восторгом, но уверена что наши дети будут относиться к этому нормально.
    Любую инициативу по внедрению укр языка приветствую.
    Русский же не запрещают, общайтесь скоко хотите. Но официальная часть от которой зависит государственность пусть будет украинской.
    Вы мне не ответили!!!!!!!!!!!!!!!!
    оскорбляя научить держать ответ!!!!

4. Вверх #1024
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Brazers Посмотреть сообщение
    Это жестокая правда и реальность Олег...
    А обосновать сможете?
    Мне например очень нравятся Нечуй-Левицкий и Вишня.Вы там сопли где-то нашли?

5. Вверх #1025
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    У Вас каждый выученный язык становится родным, замещая предыдущий?
    Или что Вы имели в виду под недостатком образования по отношению к родному языку?
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    у меня недостаток образования???.....

Имелось в виду что раньше в школах укр язык преподавали лишь бы, поэтому взрослые сейчас его воспринимают болезненно, так как он похож на искаженный русский.
    А родной язык для меня тот, который является официальным в стране где я живу.
    если бы я переехала в Германию например пришлось бы учить немецкий, а в Израиле - иврит, хотя больше половины населения израиля знают русский и он для них родной.
    После спада всегда идет подъем!

6. Вверх #1026
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Нам теперь тоже занятся нечем... Я теперь в кино ни ногой...
    Сходите пару раз...
    А то Ваш единомышленник Марков по миру пойдет
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

7. Вверх #1027
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    А обосновать сможите?
    Мне например очень нравятся Нечуй-Левицкий и Вишня.Вы там сопли где-то нашли?
    Вы историю внимательно читайте, а не отрывками где казаки кого-то громили Екатерине 2 кланялись, полякам кланялись и тд. и тп. кому они не кланялись наверно легче перечислить... есть повод для гордости, нету нытья? бедный несчастный укр. народ вечно их ущемляли в правах, теперь решили оторватся по полной?

8. Вверх #1028
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    В отличии от Вас, у нас родной язык с государственым может как совпадать, так и не совпадать! Мой родной русский! И те, для кого родной украинский знают его, не зависимо от того учили ли они его в школе и как.

9. Вверх #1029
    Посетитель Аватар для znv222
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Є така народна мудрість.Дуже популярна.Про монастир і устав...
    Тобто ви легко можете увійти у наш український "монастир",а не протестувати вже котрий рік проти чогось...Спочатку проти української в держустановах,потім тут....
    Уважаемый, а мы ведь в ваш украинский монастырь и не рвемся. Наоборот, это вы считаете возможным и приемлемым для себя приезжать на исконно русскую землю, принадлежащую Украине по какой-то исторической ошибке (именуемой коммунистами), поучать нас, как нам жить, как дышать, какие памятники ставить, под какую музыку с собственной женой, так сказать, развлекаться, на какой "мове" говорить и даже думать...

Может быть, вы СВОИ порядки будете устанавливать у СЕБЯ дома, а не принимать свои бредовые судьбоносные решения относительно НАШЕГО будущего? В НАШЕМ городе? На НАШЕЙ земле?

10. Вверх #1030
    Посетитель
    если бы я переехала в Германию например пришлось бы учить немецкий, а в Израиле - иврит, хотя больше половины населения израиля знают русский и он для них родной.
    ...и именно поэтому нет обязательного дублирования всех фильмов на всех видах носителей. Именно потомучто большая диаспора есть и каналы, и кинотеатры, и рестораны, и книги ,и...никто не переживает за руссификацию. А хотя ведь должны же , да?

11. Вверх #1031
    Цитата Сообщение от znv222 Посмотреть сообщение
    Уважаемый, а мы ведь в ваш украинский монастырь и не рвемся. Наоборот, это вы считаете возможным и приемлемым для себя приезжать на исконно русскую землю, принадлежащую Украине по какой-то исторической ошибке (именуемой коммунистами), поучать нас, как нам жить, как дышать, какие памятники ставить, под какую музыку с собственной женой, так сказать, развлекаться, на какой "мове" говорить и даже думать...

Может быть, вы СВОИ порядки будете устанавливать у СЕБЯ дома, а не принимать свои бредовые судьбоносные решения относительно НАШЕГО будущего? В НАШЕМ городе? На НАШЕЙ земле?
    Историческую ошибку миру Россия как раз и подарила, так что неча пенять.
    Мы как раз у себя дома.

12. Вверх #1032
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от Brazers Посмотреть сообщение
    Это жестокая правда и реальность Олег, а не шивинизм.
    і зашореність!!!
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

13. Вверх #1033
    Не покидает форум Аватар для lens
    Имелось в виду что раньше в школах укр язык преподавали лишь бы, поэтому взрослые сейчас его воспринимают болезненно, так как он похож на искаженный русский.
    Перепрошую, а звідки у Вас такі всеохоплюючі знання про те, як викладалася українська мова і як вона на разі сприймається дорослими (Ви до них, певне, ще не належите?) Різницю між рідною мовою та офіційною пояснювали вже не раз. Якщо максимально доступно, то рідна - це мова, якою Вам співали колискових, якою Ви вчилися говорити і якою думаєте. Офіційна (чи то державна) - це дещо інше... Що ж до Ізраїлю, то чи в курсі Ви, що в цій країні - дві державні мови, а саме іврит та арабська (попри те, що всю свою історію країна живе в умовах жорсткого протистояння, а то й воєн з арабським світом?) А як Ви оцінюєте появу в ізраїльському ефірі каналу ТБ-9?
    И это пройдет.

14. Вверх #1034
    User banned
    не уходите в сторону.....или излагайте мысли четко....украинское наречие мало чем напоминает русский....если Вы выросли в деревне, то конечно

15. Вверх #1035
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Мой родной русский! И те, для кого родной украинский знают его, не зависимо от того учили ли они его в школе и как.
    а знають тому, що відбувалась жорстка і тупа русифікація всіх і всього.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

16. Вверх #1036
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    і зашореність!!!
    Сохраняй спокойствие мы ведь культурные люди Или это ваше истинное лицо захватывать, уничтожать, порабощать?

17. Вверх #1037
    Посетитель
    Историческую ошибку миру Россия как раз и подарила, так что неча пенять.
    И какое государство образовавшееся после развала СССР вы имели в виду ? Неужеле.....?

18. Вверх #1038
    User banned Аватар для Че Бурашка
    это, мягко говоря, неправда
    странное определение "родного языка"
    немецкий и иврит для тебя тоже автоматически стали бы родными?
    а родной город - это, наверное, не тот, где родился, а где живешь на данный момент?
    а если отец развелся и женился на другой женщине, то она стала родной матерью?

19. Вверх #1039
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    значит Бразилия должна говорить по-бразильски? Украина совершенно новое государство не являющаяся мононациональным. Это лоскутное одеяло собранное из различных территорий как демографически, этнографически , так и исторически совершенно не похожих друг на друга. И если строительство внутренней национальной политике будет строится в соответствиями оставленного наследия политических режимов, а не житейской логике это закончится как всегда и везде. Кстати впервые полит образование назвалось Украиной (УНР) только на немецких штыках и существовало только благодаря «профессиональным революционерам», также вскормленных внешними финансами. Замете ЗУНР не смогла отстоять собственной независимости так как изначально там возымели влияние именно русофилы, отчего и получили мощный удар не только от Польше но и от тех кто финансировал «профревов».
    Так что разговоры о неком идеалистическом положении Украины это детский лепет, внушаемый только для достижения определённых целей. И не название страны определяет язык, а культура и традиции её граждан.
    Куда уж нам до монолитности России... да и большевики видимо тоже не брали немецких денег и в опломбированных вагонах не ездили...
    Настоящих украинцев вы своими РНЕвскими штампами не переубедите, а у " совков" и так мозги ещё не прочистило...им и рассказывайте, они будут рады.
    Хотя постепенно этот форум становится сборищем именно такой публики. Здесь для них все условия, только коктейли не подают.
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

20. Вверх #1040
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Перепрошую, а звідки у Вас такі всеохоплюючі знання про те, як викладалася українська мова і як вона на разі сприймається дорослими (Ви до них, певне, ще не належите?) Різницю між рідною мовою та офіційною пояснювали вже не раз. Якщо максимально доступно, то рідна - це мова, якою Вам співали колискових, якою Ви вчилися говорити і якою думаєте. Офіційна (чи то державна) - це дещо інше... Що ж до Ізраілю, то чи в курсі Ви, що в цій країні - дві державні мови, а саме іврит та арабська (попри те, що всю свою історію Ізраіль живе в умовах жорсткого протистояння, а то й воєн з арабським світом?) А як Ви оцінюєте появу в ізраїльському ефірі каналу ТБ-9?
    Я училась в школе как раз 10-20 лет назад, у нас был 1 урок в неделю и от него освобождали практически всех желающих. И до меня было то же самое, поэтому понятно что люди которым 35-50 лет украинский в школе учили мало да и успели подзабыть.
    И думаю Украина наверное единственная страна в мире где такие дебаты против собственного языка.

Закрытая тема
Страница 52 из 596 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права