| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
вразлет
Не тот случай... Это из категории людей, которые услышав что кто то стоит за права русскоязычных, сразу же начинают бится в "праведной" истерике "В Украине все должно быть Украинское"... Причем настолько за это стоят, что уже со первых слов забывают что тема, про лишение части населения демократических прав... Ах как же бьют они себя в грудь выступая за все украинское, но вот только сами на украинский язык не переходят "хоча серце спиваэ украиньскою"(с)
И еще им стыдно разговаривать с иностранцами на русском языке. Так почему же в деле украинизации ИМ НЕ НАЧАТЬ С СЕБЯ? Начните с себя в деле развития украинского языка! Начните с себя, а не запрещайте другим смотреть кинематограф на их родном языке...
Но я понимаю, миф демократии в Украине исчерпался, как и мифы о незалежности и достатке, об оранжевой революции, идеалах майдана... Исчерпав все эти мифы власть все больше скатывается к последнему мифу "Украина для украинцев/украиноязычных". Частью политики этого мифа и является запрет русского/венгерского/болгарского/греческого/английского/немецкого/французкого языков в кинотеатрах.
Последний раз редактировалось Cartman; 27.12.2007 в 11:30.
мир общается с нами, с народом, а не с текстом Контитуции и законов..
А если общаются со мной, то я говорю собственными чувствами, делюсь собственными эмоциями, а не цитатами законов..
отсюда и мнение о народе, а не об украинской нации...
Мир уже прошел националистическое угнетение и со смехом смотрит на нас...точнее на попытку СДЕЛАТЬ страну украинской
Нації вмирають коли їм відбирає мову.
спор не о чем... 90% пытаются обьяснить 10% что повода для радости нету... При том что эти 10% орут "нас бильшисть".![]()
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Нормальное государство проводит свою информационную политику на том языке, который является родным для его граждан. Чем больше тупой украинизации в ТВ - тем больше людей переходит на кабельное и на тарелки. Чем больше тупой украинизации в кино - тем больше будет спрос на ДВД (поддержим отечественного пирата!)). Неужели непонятно, что тупой украинизацией людей выталкивают в чужое информационное пространство?
Нельзя быть таким доверчивым, Олежка)))я повірив експертам, з ТБ
И это пройдет.
Любой фильм, литература, поэзия - многое теряют при переводе. Классных переводчиков Байрона, Гейне можно пересчитать по пальцам. Иностранцы учат русский, чтобы в подлиннике прочитать Пушкина, Толстого, Достоевского.
То что предлагает для своего населения украинское правительство - это не только нарушение прав русскоязычных, это просто политическая и экономическая глупость, которая может привести к очередному кризису власти...
Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).
Социальные закладки