Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 498 из 3006 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 60120
  1. Вверх #9941
    Новичок
    [QUOTE=Елена_Од;21259117]
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вот вы тут всё спрашиваете, почём дом построить??? А мы сегодня с корешом пивка попили, заодно вопросы позадавали, почём он фундамент себе построил, буквально 10х14 в Свердлово, т.е не на Фонтане! Цифра меня просто убила - 20 тыс.у.е.!
    Я Вас добью - у нас фундамент для дома 11х11 (плита), без подвала плюс гараж (подвал) по моим скромным подсчетам обойдется в 30.000 у.е.
    считайте сами: котлован с трамбовкой около 5000 у.е., арматура 5-6 тыс.у.е., щебенка - около 3 тыс., бетон - около 10 тыс. и работа по 50 у.е. куб
    Вас очень сильно разводят.Я конечно не специалист.... но на 10 тыс.бетона выходит примерно 135 кубов. Да и за работу по 50 уев платить ,с ума сойти как дорого.Попробуйте поискать строителей с реальными ценами. У меня дом в 250 кв.+ сарай с погребом 20 кв.м обошелся в 40тыс.(без окон и крыши)

2. Вверх #9942
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Tatyan Посмотреть сообщение
    У меня дом в 250 кв.+ сарай с погребом 20 кв.м обошелся в 40тыс.(без окон и крыши)
    Это очень реальная цена!
    В нашем случае бетона около 20 кубов, при том что подушка шириной 1 м, высотой 30 см, потом в целях экономии ряд блоков, армопояс шириной 40 см и высотой 40см, плюс лента под баню шириной 40 см, высотой 1,3 м.
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #9943
    Новичок Аватар для Елена_Од
    Нет, фундамент будет без подвала. Мы когда подсчитывали во что обойдется стройка - на фундамент рассчитывали потратить тыс 15. у.е., а грунт продиктовал свои условия и в проект заложили плиту, поэтому такой расход арматуры и всего остального. Плюс трамбовка с глиной оказались неслабые по стоимости. Вообщем для оценке строительства дома формула "умножай сумму на которую ориентируешься на 2" в очередной раз актуальна!

4. Вверх #9944
    Вы правы - у нас бетона 140 кубов , но так посчитал конструктор и я не рискну самостоятельно уменьшить это кол-во. А сколько у Вас стоимость работ? Мы сравнили сметы 3-х прорабов - разница на нашем сумашедшем фундаменте была в пределах 1-1,5 тыс.

5. Вверх #9945
    У меня стоимость работ была всего - 15 тыс.грн., из них 200 у.е. прорабу!
    Траншеи копались вручную!

6. Вверх #9946
    Теперь Вы меня убили!

7. Вверх #9947
    Не забывайте, что мы строим дом не на Фонтане, а в Кошарах на Тилигуле!
    Хотя в целом расценки на работу в смете, были точно такие как по городу, ну может немного ниже. И бригада, которая у нас работала, строит дома в Совиньоне, Затоке, прораб имеет офис в центре. Сейчас вот прислал смету на коробку - стоимость работ около 10 тыс.у.е. - это с крышей и баней, и вообще с соблюдением всех мероприятий - перемычки, перекрытия, сердечники, сейсмопояса, армопояса и т.д. Мне, кажется это нормальная стоимость, или нет?

8. Вверх #9948
    получается, что если у Вас 20 кубов на фундаменте - то за работу нашему прорабу Вы заплатили бы 20*50=1000 у.е
    А вы не оговаривали стоимость работ по фундаменту за 1куб?

9. Вверх #9949
    Новичок
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что мы строим дом не на Фонтане, а в Кошарах на Тилигуле!
    Хотя в целом расценки на работу в смете, были точно такие как по городу, ну может немного ниже. И бригада, которая у нас работала, строит дома в Совиньоне, Затоке, прораб имеет офис в центре. Сейчас вот прислал смету на коробку - стоимость работ около 10 тыс.у.е. - это с крышей и баней, и вообще с соблюдением всех мероприятий - перемычки, перекрытия, сердечники, сейсмопояса, армопояса и т.д. Мне, кажется это нормальная стоимость, или нет?
    ТЕЛЕФОН пож., вашего прораба!!!

10. Вверх #9950
    Цитата Сообщение от Елена_Од Посмотреть сообщение
    А вы не оговаривали стоимость работ по фундаменту за 1куб?
    Вообще-то существует подобная практика подсчета, но она, как правило не отражает картину. В нашем случае, чтоб сэкономить на бетоне мы ставили блоки, их как считать? И потом бетон можно делать вручную, а можно принимать из миксера. Хотя мне тоже порой сложно воспринимать подробную смету, все равно в конце концов оговаривается некая окончательная сумма, как правило округленная.
    И кстати, очень многие строители всякую там гидроизоляцию считают вообще отдельно. (был такой прораб)

11. Вверх #9951
    Новичок
    ВСЕХ архитекторов присутствующих здесь, ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем Архитектора!
    Желаю ВАМ творческих успехов, профессионального роста, интересных и впечатляючих заказов и заказчиков.
    А также максимально приносить пользу людям и кончно же себе.

12. Вверх #9952
    Присоединяюсь к поздравлениям!

О, музыка, застывшая навеки!
    Красивы как твои лепные веки,
    Рельефный профиль, женские фигуры…
    Твой день сегодня – День архитектуры!

Спасибо всем служителям искусства,
    Что, в камень облекая чувства,
    Наш серый мир практично украшают
    И завещанье поколеньям оставляют!

13. Вверх #9953
    Новичок
    Вы правы - у нас бетона 140 кубов , но так посчитал конструктор и я не рискну самостоятельно уменьшить это кол-во. А сколько у Вас стоимость работ? Мы сравнили сметы 3-х прорабов - разница на нашем сумашедшем фундаменте была в пределах 1-1,5 тыс.
    И все же попробуйте еще и конструктора может другого найти,это что же за грунт такой. У нас фундамент в 13 тыс вышел,сколько там прораб заработал,упустила из виду... думаю,он себя не обидел,что-то на транспорте накрутил 100%

14. Вверх #9954
    Действительно такой грунт, нам фундамент считали 2 разных конструктора, и оба варианты были дорогостоящие. При этом вокруг нас абсолютно все дома стоят также на плите. Строимся мы во втором Совиньоне.

15. Вверх #9955
    Действительно такой грунт, нам фундамент считали 2 разных конструктора, и оба варианты были дорогостоящие. При этом вокруг нас абсолютно все дома стоят также на плите. Строимся мы во втором Совиньоне.
    Да уж в Совиньоне грунт хуже некуда! Сплошной лёс!

16. Вверх #9956
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tatyan Посмотреть сообщение
    Нееее ,соседка не строитель Бутылочку мне не жалко для хорошего человека Куда-нибудь отдохнуть я уже ездила,спасибо конечно. От одной мысли,что на несколько месяцев вокруг моео дома разведется сырость от штукатурок,шпаклевок,грунтовок и красок мне становится нехорошо. А слово "вентилируемый фасад" как-то радостно будоражит мое воображение.Кстати,в европе 90% домов сайдингом "уделаны",правда в основном из дерева.
    Уж извините, что влажу в увлекательную беседу, но как то в "Мураторе" прочел мнение, что вентфасад целесообразно устанавливать на строениях типа бани или бассейна, т.е. там, где повышенная влажность. В других случаях установка его не критична. (Только если нравится сам вид)

17. Вверх #9957
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Casspir Посмотреть сообщение
    Уж извините, что влажу в увлекательную беседу, но как то в "Мураторе" прочел мнение, что вентфасад целесообразно устанавливать на строениях типа бани или бассейна, т.е. там, где повышенная влажность. В других случаях установка его не критична. (Только если нравится сам вид)
    Не согласен с таким мнением. Вентфасад целесообразно устраивать в любых зданиях с наружным утеплением фасадов. (Баня - баней, а взрослый человек в сутки выделяет около 1 литра водяных паров! Это не считая стирки, приготовления пищи, комнатных растений).
    Целесообразность выражается в долговременной службе утеплителя без потери теплотехнических свойств и минимальных затратах на обслуживание фасада (все это при правильном монтаже фасадной системы).

18. Вверх #9958
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Не согласен с таким мнением. Вентфасад целесообразно устраивать в любых зданиях с наружным утеплением фасадов. (Баня - баней, а взрослый человек в сутки выделяет около 1 литра водяных паров! Это не считая стирки, приготовления пищи, комнатных растений).
    Целесообразность выражается в долговременной службе утеплителя без потери теплотехнических свойств и минимальных затратах на обслуживание фасада (все это при правильном монтаже фасадной системы).
    Согласен,такой фасад нужно меньше ремонтировать.а сайдинг еще и мыть легко,тем более что сейчас многообразие видов сайдинга на рынке просто поражает.

19. Вверх #9959
    Если б еще и стоимость вентафасада была адекватной, то вопросов бы не было, а так...

20. Вверх #9960
    Новичок
    Цитата Сообщение от Casspir Посмотреть сообщение
    Извиняться не нужно,на то и существует форум,чтоб опытом делиться и советы раздавать Мне нравится внешний вид сайдинга,ну и прошедший ливень расставил все по местам. В моем случае (дырявыми стенами) и с таким ветром какой у нас в поле дует...думаю,что никакая штукатурка меня не спасет.
    Пы.сы. Соседский заштукатуренный дом из газобетона до сих пор стоит сырой! Не думаю,что это хорошо отражается на стенах внутри и обитателях сего дома.

Ответить в теме
Страница 498 из 3006 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права