| ||
Iрися
Расскажите еще что-нибудь про города русской культуры Москвы (мн.ч.)
Очень занимательно.
Свободные люди могут рождаться только при наличии свободы.Сообщение от Iрися
Одесса была поликультурной и толерантной из-за дарования ей достаточно большой самостоятельности (в том числе и финансовой). Как известно сытый человек у которого нет проблем добродушен по своей природе, но если же иссякают финансы или появляются проблемы, то и добродушие начит портиться.
Заметьте, как нас обрабатывают - вы же толерантными должны быть, это же в традициях города, но при этом умалчивают, что те традиции на которых выросла толерантность выкорчеваны полностью.
Да, современным людям, для сопровождения на плаху через густой лес достаточно одного безоружного охранника - ведь они настолько толерантны, что не смогут поднять на него руку для сохранения собственной жизни.
Эта цитата - безусловно хит сегодняшнего дня.![]()
Согласен,но это не значит что я его не уважаю,я просто против(сотый раз повторяю) национализации в моём городе.Т.к. я считаю,что маловероятна полная и окончательная украинизация Одессы. В открытой борьбе у украинского языка нет шансов на победу, по крайней мере на такой русской территории, какой была и остается Одесса. Все эти попытки внедрения украинской символики в мир старой Одессы отторгаются и духом, и памятью одесского города. В советское время старая пересыпская дорога была названа "Московской". И тут была логика. Через Пересыпь в старой Одессе дорога шла на Умань, Киев, а потом на Москву. Но новое название - улица Черноморского казачества, - придуманное в угоду новой интерпретации истории Украины, ни в какие ворота не лезет и меня просто поражает. До завоевания Украины на месте Одессы была турецкая крепость, и никакие казаки не имели к ней никакого отношения.Теперь внимание,вопрос:на кой мне их жёсткая агитация в пользу украинской символики?
Бросайте эти баталии. Послушайте лучше русскую народную сказку.
Морозко.
Жили-были старик да старуха. У старика со старухою было три дочери. Старшую дочь старуха не любила (она была ей падчерица), почасту ее журила, рано будила и всю работу на нее свалила. Девушка скотину поила-кормила, дрова и водицу в избу носила, печку топила, обряды творила, избу мела и все убирала еще до свету; но старуха и тут была недовольна
и на Марфушу ворчала:
«Экая ленивица, экая неряха! И голик-то у нее не у места, и не так-то стоит, и сорно-то в избе».
Девушка молчала и плакала; она всячески старалась мачехе уноровить и дочерям ее услужить; но сёстры, глядя на мать, Марфушу во всем обижали, с нею вздорили и плакать заставляли: то им и любо было! Сами они поздно вставали, приготовленной водицей умывались, чистым полотенцем утирались и за работу садились, когда пообедают...
Дальше тут:
http://www.stihi-rus.ru/skazki/skazkarus8.htm
Как пишется в истории, казаки первыми вошли в турецкую крепость.
Правда обычно забывают уточнить, что их функция аналогична современному спецназу - снять часовых и расчистить плацдарм для вступления основных сил.
Говорить о том, что казаки взяли Хаджибей тоже самое, что и сказать, что бойцы альфы вели боевые действия в Афганистане.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Поддерживаю на все 100%
Подожжи... ты называешь украинский язык родным... при этом говоришь по-русски... и тебе стыдно что забываешь свой родной украинский? омг, мой мозг плавится
для меня родной русский, второй английский, а уже потом идет украинский... а по предкам... по отцовской линии у меня в основном "щірі" полтавские малороссы, с примесью из донбасса... а по материнской, так вобще, коренные греки по бабушке, ну и по деду всякой прибалтской примеси хватает) ну а что, Одесса всё-таки...
что мы имеем? =) ~50% малоросса, ~25% грека, ~25% прибалта
родным является русский... всё сходится
ЗЫ. Всем нелюбителям такого прекрасного названия как Малороссия, попрошу не показывать своего узкого развития и отсутствия знаний по предмету спора. Узнайте, пожалуйста, происхождение названия Украина, где оно впервые упоминается, в каком контексте и кем. А так же происхождение названия Малороссия, исторический аналог, и значение. Соответственно и ммм, проивзодных от него.
ЗЗЫ. Даю подсказку, дабы далеко не ходить, поищите даже на этом же форуме![]()
Последний раз редактировалось eleYos; 26.12.2007 в 23:47.
Ну ладно, кому не нравится Малороссия, пусть будет Новороссия... Тоже красиво![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки