всё ок! творог удался по вкусу! а вот по консистенции... немного передержала в подвешенном состоянии!!! я люблю чуть повлажнее... хотя дома все довольны)) а я наслаждаюсь сывороткой...)))))))
|
всё ок! творог удался по вкусу! а вот по консистенции... немного передержала в подвешенном состоянии!!! я люблю чуть повлажнее... хотя дома все довольны)) а я наслаждаюсь сывороткой...)))))))
Девочки, есть еще кто-то из ваших деток, которые завтракают в 7 утра, как мои ? Нам 2 ,6. Едим кашу молочную. Потом еще выпрашивают хлебушек, яблочко, компот. Во сколько тогда делать обед, они в 11 голодные, не знаю, кормить обедом или перебивать еще чем- то и тянуть до 12 ? Если кормлю в полдвенадцатого, то полдник получается в 15-15.30, ужин в 19-19.30. А засыпаем в 22. Сколько раз вы кормите деток?
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
у меня вообще полноценных 3 раза получается. Завтрак в 8-9, обед 12.30-13 и ужин в 7-8 вечера. полудник как-то пропускается..спим до 5 вечера, ну может бубик какой выпросит..
а сейчас вообще 1 раз ест ..болеем..
Володя 29.11.08
Тимофей 15.05.14
моей младшенькой 2,3года, старшей 6,7лет - кушают одинаково)))
режим примерно такой:
10 - завтрак - стаканчик нарине (125г), чай (100г) с хлебом
13 - обед - суп с мясом/рыбой/желтком (150г), сок (100г)
16 - полдник - фрукты (100г), сок (100г)
19 - ужин - каша молочная или котлетка с овощами (150г), чай (100г)
22 - на ночь - какао (100г)
утром просыпается не раньше 9ч, вечером засыпает не раньше 23ч, днем спит с 14ч до 15.30ч
нормально кушает только в обед (может съесть больше супа, но тогда уже не пьет сок), ужина чаще всего вообще нет (съедает всего пару ложек и делает несколько глотков)
хочу заметить, что до 1,6лет в плане еды с младшей проблем не было - ела всё и вполне нормально (у нас каша была два раза в день утром и вечером), но потом как будто ребенка переклинило( а может стала за старшей всё повторять, а старшенькая у меня неедок(((
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Мой сынишка (2годика) тоже просыпается рано и завтракает 7-7,30 молочной кашкой и чай. Т.к. молочку он не очень любит ест очень мало. Я часиков в 9,30-10 предлагаю ему бананчик или пару печенюшек и на улицу. На обед кушает супчик, борщик. При чем хорошую порцию да еще и хлебушек любит кидать в тарелку. Когда просыпается даю йогурт. И ужин в 19,30-20,00. Иногда когда ужи не совсем в его вкусе перед сном даю чай и кусочек сыра. В течении дня даю яблочки, киви, фрукты из домашней консервации (но совсем чуть-чуть, он у меня еще тот едок)
нда, мы обжорки еще те. Порции у нас 250-300(если каша или суп), в районе 10 утра они едят хлебушек или печенько с компотом(пару штук, я считаю перекус), но они постоянно канючат еду, у меня уже паранойя,почему все время голодные.
Спасибо за ответы.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Нам тоже 2,6.Завтрак: 9.30-10.00 молочная каша.Обед: 13.30-14.00 суп или борщ.Ужин: 18.00-19.00 картошечка(или каша,или макароны),отварной гов.язычек(или котлетка,или биточек с кролика,или печеночка говяжая).Очень любит в это время кушать макароны с творогом и сахаром.Но в принципе ужин готовлю исходя из того ,что в данный момент есть из продуктов.На ночь: в 22.00 молочная каша.
В течении дня может скушать кусочек сыра,или яблочко,или банан,иил печеньки,или кукур.палочки.Но все индивидуально под настроение.
Ну,это смотря какой кролик!!!А у кролика,как и у свини или коровы,есть биточная часть,это где-то приблизительно возле середины вверху(т.е. на спине).Я эти филеечки вырезаю,режу на несколько кусочков,отбиваю и жарю в обычном кляре(только я несильно зажариваю,получается как жарено-пареные биточки).По вкусы они чем то напоминают жаренное куринное филе Рябы....только намного полезнее и самое гласное натуральное.Вобщем-то ничего особенно нет,но ребенку нравится.
Мы просыпаемся в к 8.00 и сразу просит бублика или печенько (смотря что есть в наличии))) либо просто кусочек хлеба и водичку, стараюсь больше 2-х штук не давать. Завтрак - молочная каша (разнообразные) + компот. На прогулке выпрашивает бублик либо печенько, но не всегда. Обед - в период с 12.30 до 13.00 + стакан молока (воду и компот не даю, потому что потом писяется во сне), полдник в 16.00 -16.30 опять же стакан молока, ужин в 19.00 (пюре, рагу, рис, вермишелька, омлетик, кашка, все это с котлетой) .Перед сном в 21.00 чашка кефира.
В моем саду два цветочка - сынулька и лапочка дочка
что-то наша темка заглохла!
наверное от изобилия фруктов))))
скорее всего мамочки сейчас ничего не готовят и кормят деток черешней\вишней и абрикосами))))))))))))))))))))))))))))))
сегодня со мной поделилась вкусным рецептом одна форумчанкаFlamenta, спасибо! буду пробовать так сделать
думаю она не против будет
Картофельная запеканка!
В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями (или манкой, или кукурузной крупой) выкладываем слоем толчённый картофель, потом обжареннй с луком фарш, потом снова картофель. Смазываем сметаной и посыпаем тёртым сыром. Ну, и в духовку, пока не зарумянится. Потом деткам со сметанкой даём на завтрак или ужин.
Запеченные помидорки
Берём свежий помидор, срезаем жопку, вычищаем ложкой мякоть. Внутрь -тот же обжаренныё с луком фарш +тёртый сыр, или такой же фарш с добавлением обжаренных грибочков. Сверху закрываем жопкой-крышечкой, укладываем в сковородочку и ставим в духовку до размягчения помидорки.
девочки, и еще такой вопросик! как часто вы даете деткам кисломолочку? и даете ли вообще?
у нас в рацтоне только молочные каши, творог и сметанка. переживаю что кефир совсем редко ему беру...
а мы как когда...то пару дней пьет...потом приедается и неделю вобще не всунешь...
как по мне то кисломолочка полезнее обычного молока)
у нас каждый день утром стаканчик нарине
из молочного практически больше ничего не кушаем (хотя до 1,6лет не знала проблем)
вечером до недавнего времени давала какао на молоке, а сейчас пытаюсь перейти на йогурт
п.с. если вы даете творог и сметану, то это тоже хорошо
Людей мучают не вещи, а представления о них.
а мы наоборот...ооочень редко кашу молочную а творог вобще ни в какую не хочет(((( покупаю ей творожную Машеньку, только ей и спасаемся))
ну все рецептики в дневничок)))
Викуль наверное или рецептик не сюда или просто без грибочков
Комаровский говорит что достаточно любой вид молочки (класифицирует все в одно) т.е. если вы даете только молоко то это уже хорошо и парится нет необходимости. если ваш ребенок не ест допустим творог,то дайте ему сыр это одно и тоже![]()
Социальные закладки