Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 626 из 1794 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 1626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,501 по 12,520 из 35875
  1. Вверх #12501
    User banned
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    не понял
    как это через наружную стену?
    Петля через наручную стену?
    Или через соседнюю комнату?
    Обрезка гаек от глупости или как крайняя мера - если продавец будет один, а монтировать другой реально отказ в гарантии будет
    не, только отверстие через наружнюю стену на улицу, остальное все "накладное".
    про петли сказать не могу - лишний кусок короба меня не напрягает, самое главное - от наружной стены до кондея макс 15см и под это закрепленная рамка до монтажа, все остальное (в том числе и петли-загибы) пусть думают монтажники
    полу-потеря гаранти от продавца выйдет по-любому, т.к. кондей покупался в супермаркете , а ставить будут не их остановщики - их цена на установку тупо не реальная

2. Вверх #12502
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    не, только отверстие через наружнюю стену на улицу, остальное все "накладное".
    про петли сказать не могу - лишний кусок короба меня не напрягает, самое главное - от наружной стены до кондея макс 15см и под это закрепленная рамка до монтажа, все остальное (в том числе и петли-загибы) пусть думают монтажники
    полу-потеря гаранти от продавца выйдет по-любому, т.к. кондей покупался в супермаркете , а ставить будут не их остановщики - их цена на установку тупо не реальная
    Неудачный монтаж.
    Однозначно монтажники захотят больше чем обычно

3. Вверх #12503
    User banned
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Неудачный монтаж.
    Однозначно монтажники захотят больше чем обычно
    у меня???
    рамка прикручена, только одно отверстие, штроб нет, магистраль метра 2.5, электрика не нужна - это неудачный? за это надо доплачивать? тут есть что-то нестандартное?
    да монтажники даже напрягаться почти не будут на моем монтаже даже внешник установить не проблема - он будет между балконом и кухонным окном с доступом с 2-х сторон
    зы и да эту статью я тоже читал, даже перед покупкой
    Последний раз редактировалось Хаки; 29.06.2011 в 15:30.

4. Вверх #12504
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    у меня???
    рамка прикручена, только одно отверстие, штроб нет, магистраль метра 2.5, электрика не нужна - это неудачный? за это надо доплачивать? тут есть что-то нестандартное?
    да монтажники даже напрягаться почти не будут на моем монтаже даже внешник установить не проблема - он будет между балконом и кухонным окном с доступом с 2-х сторон
    зы и да эту статью я тоже читал, даже перед покупкой
    Неудачный в том плане, что надо будет гайки срезать и потом по новой паяться.
    Вот за это и возьмут по полной программе.
    Там где вы проблем не видите не означает, что их нет.
    Скажем так: упростив вы все усложнили
    Пригласите нормальных монтажников (уже похолодало и они найдутся), пусть вам предмонтаж сделают.
    Тогда все сами и увидите.
    Последний раз редактировалось Хаки; 29.06.2011 в 15:30.

5. Вверх #12505
    User banned
    25мин работы (на шуруповерте аккум ге... 15сек сверлит, 5мин заряжается ) и рамка висит
    теперь жду максимум 15-го - пополню бюджет и установлю нормально .
    рамка ровно, кондей ровно, плита потолка кривовата

6. Вверх #12506
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    25мин работы (на шуруповерте аккум ге... 15сек сверлит, 5мин заряжается ) и рамка висит
    и что вы своими трудами добились)? то что уступят десятку на монтаже) или вы думали больше когда совершали сии телодвижения)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #12507
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    и что вы своими трудами добились)? то что уступят десятку на монтаже) или вы думали больше когда совершали сии телодвижения)
    думал о 20-ке
    вы не внимательно читаете тему - я писал уже, сзади по этой стене будет проложен кабель, рамка крепилась что б увидеть точки выхода крепежа и что б выштробить нормально штробу и потом при установке кондея не просверлить проводку. я ж даже фоту выше выкладывал ремонт надо заканчивать
    все отмечено и завтра буду штробить, цена за монтаж будет по-любому стандартная, речь абсолютно не в экономии
    зы. захотел бы съэкономить - подключил бы и установил сам, потом просто вызвал на ТО и дозаправку, т.к. вакуумника нет, а без него надо чуть стравливать, а это чуть я наврядли угадаю

8. Вверх #12508
    думал о 20-ке
    вы не внимательно читаете тему - я писал уже, сзади по этой стене будет проложен кабель, рамка крепилась что б увидеть точки выхода крепежа и что б выштробить нормально штробу и потом при установке кондея не просверлить проводку. я ж даже фоту выше выкладывал ремонт надо заканчивать
    все отмечено и завтра буду штробить, цена за монтаж будет по-любому стандартная, речь абсолютно не в экономии
    зы. захотел бы съэкономить - подключил бы и установил сам, потом просто вызвал на ТО и дозаправку, т.к. вакуумника нет, а без него надо чуть стравливать, а это чуть я наврядли угадаю
    Все то же вы могли сделать вызвав и уплатив за предмонтаж , не паря себя и не паря будущих установщиков

9. Вверх #12509
    User banned
    Все то же вы могли сделать вызвав и уплатив за предмонтаж , не паря себя и не паря будущих установщиков
    себе я мозг точно не парю
    установщиков... ну так скинте название вашей конторы в личку, что б я когда буду искать установщиков не попал на ваших и не начал парить им мозг
    зы. не люблю людей напрягать , тем более за 100-110у.ё.

10. Вверх #12510
    себе я мозг точно не парю
    установщиков... ну так скинте название вашей конторы в личку, что б я когда буду искать установщиков не попал на ваших и не начал парить им мозг
    зы. не люблю людей напрягать , тем более за 100-110у.ё.
    ) за 100-110 точно не напрягёте) мои за такие тарифы разве что зимой пашут, хотя в вашем случае пофиг какие техника всеревно гипермартовская а равно и гарантийка только на монтаж

11. Вверх #12511
    User banned
    ) за 100-110 точно не напрягёте) мои за такие тарифы разве что зимой пашут, хотя в вашем случае пофиг какие техника всеревно гипермартовская а равно и гарантийка только на монтаж
    вот и хорошо
    у меня почти вся техника с гипермаркета и ничего
    да и с кондеем не все так плохо - аж два сервиса данной марки в Одессе, да и их кондеи я видел еще в 2004-м в фоксмарте
    как только заработаю на дорогой инверторный - сразу к вам
    спасибо за продуктивные советы!

12. Вверх #12512
    вот и хорошо
    у меня почти вся техника с гипермаркета и ничего
    да и с кондеем не все так плохо - аж два сервиса данной марки в Одессе, да и их кондеи я видел еще в 2004-м в фоксмарте
    как только заработаю на дорогой инверторный - сразу к вам
    спасибо за продуктивные советы!
    Дело не в дешевизне, а в отношении. Сервис центров может быть и десяток, только мы берём деньги и за них сами обслуживаем а равно приезжаем, а гиперы беря деньги гарантийку делают ( либо проплати вызов демонтаж, либо сам сними да привези) разница заметь не маленькая для лишних сотни две гривен

13. Вверх #12513
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    ...
    Проблем не должно быть с установкой. Обычный стандартный монтаж.

Советую договорится о цене и дате уже сейчас - похолодание проходит, а 15-го июля уже как неделю будет жарко.
    Нет денег купить новое - береги старое.

14. Вверх #12514
    User banned
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Проблем не должно быть с установкой. Обычный стандартный монтаж.
    Советую договорится о цене и дате уже сейчас - похолодание проходит, а 15-го июля уже как неделю будет жарко.
    Спасибо!
    сейчас не хочу договариваться т.к. нет всей суммы на монтаж на руках.
    как только - так сразу (15-го это максимум, обычно раньше ), там уже +/- по времени роли не сыграет, зато ничего никуда не прийдется переносить - "усё будет в порядке"! (с)

15. Вверх #12515
    Посетитель Аватар для skylanos
    Спасибо!
    сейчас не хочу договариваться т.к. нет всей суммы на монтаж на руках.
    как только - так сразу (15-го это максимум, обычно раньше ), там уже +/- по времени роли не сыграет, зато ничего никуда не прийдется переносить - "усё будет в порядке"! (с)
    Теоретически монтаж можно и самому сделать. Только вопрос в наличие специального инструмента, опыта и оборудования, оно тоже очень отличается по качеству и цене. По поводу ремонта если что, то лучше что-бы этим занимались специализированные авторизованные сервис центры у которых есть необходимое оборудование и опыт, а не монтажники или случайные люди.

16. Вверх #12516
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от skylanos Посмотреть сообщение
    Теоретически монтаж можно и самому сделать. Только вопрос в наличие специального инструмента, опыта и оборудования, оно тоже очень отличается по качеству и цене. По поводу ремонта если что, то лучше что-бы этим занимались специализированные авторизованные сервис центры у которых есть необходимое оборудование и опыт, а не монтажники или случайные люди.
    опыт не нужен. достаточно 1 раз подсмотреть + в инете полно видео.
    из инструмента нужен только вакуумник. его аренда с человеком стоит 100 грн.
    но на простом монтаже нет смысла заводиться. я там выше давал расчет стоимость установки 12-го блока на 6 метрах дорогой трассы своими руками.
    Ничего я не хочу менять (с)

17. Вверх #12517
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    но на простом монтаже нет смысла заводиться. я там выше давал расчет стоимость установки 12-го блока на 6 метрах дорогой трассы своими руками.
    А труборезы, развальцовка, перфоратор большой и малый тоже у всех под кроватью валяется)? если всё ето искать в аренду + материал то и понту не будет бо экономи и сотни гришек не выйдет

18. Вверх #12518
    Не покидает форум
    А труборезы, развальцовка, перфоратор большой и малый тоже у всех под кроватью валяется)? если всё ето искать в аренду + материал то и понту не будет бо экономи и сотни гришек не выйдет
    у меня перфораторы не валяются, а лежат в чумоданчиках на даче или балконе
    на просто монтаже заводится смысла нет. тут я согласен и повторяюсь

19. Вверх #12519
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    не совсем согласен.
    надо еще как минимум "вальцовочник" (это тоже скорей всего прийдется покупать), и стойки (их не так легко найти, но пару мест я уже знаю )
    плюс трубы, изоляции, короба (они только по три метра продаются) и мелочь.
    на моей 7-ке экономия незначительна (даже при том что весь остальной инструмент есть ), да и за эту небольшую разницу кондей будеть работать, а не возможно течь или плохо охлаждать, и возможно потребуется тоже ТО с дозаправкой и выйдет может и дороже этой экономии
    зы. так что большой выгоды я не вижу (если не знать всего принципа подключения-запуска), поэтому и самому это делать смысла лично мне нет.
    зы.зы. да и чтоб прикрепить ноги и выкинуть эту 26-кг байду и не уронить некоторым без опыта понадобится достаточно много "такой-то матери", да и стремно выше 3-го, хотя я пару лет ставил окна и "торчать в окне" для меня вполне нормально

20. Вверх #12520
    Не покидает форум
    не совсем согласен.
    (это тоже скорей всего прийдется покупать)
    не надо его покупать. на староконке можно купить трубу нужной длинны...там же наденут флекс и за 15 грн конец развальцуют хорошей вальцовкой.

Ответить в теме
Страница 626 из 1794 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 1626 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права