Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 168 из 307 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 6139
  1. Вверх #3341
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Не, определенно не из воздуха.Есть такая фишка-синдром преследования.Маниакально-депрес синдром,синдром навязч идеи.Это заболевание.Даже лечится,если вовремя обратится.
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ни разу не видел, но очень боялся. Может ассоциация с нечистой силой? Тогда это не к врачу а, пожалуй, к батюшке. Или ксендзу?
    Швидкі ви які на діагнози. То село, то мудра літня людина...
    А маніакальний синдром та страх нечистої сили то у вас до націоналістів, я вам кажу...

2. Вверх #3342
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    странные для мудрого человека идеи этот пожилой мужчина высказывал. или для местных мудрецов это норма?
    А маніакальний синдром та страх нечистої сили то у вас до націоналістів, я вам кажу...
    ну да, ну да. мы ведь в селе живем, никогда живого националиста не видели, но твердо знаем, что все они - страшные мерзавцы, и любим порассуждать вслух о том, как правильно националиста следует уконтропупить.

3. Вверх #3343
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Lazutchuk Посмотреть сообщение
    Тех,кто отрицает голодомор, нужно морить голодом до тех пор, пока не признают его!!
    А вот это - весьма показательное высказывание. Показывающее внутренние взгляды и подходы.
    Фактически, человек внутренне убежден, что за мнение нужно наказывать. Чем вам не фашизм?

Чтобы было еще "интереснее", выскажу еще одно мнение по этой теме (наверное, подрастрельное, с точки зрения Lazutchuk). Достаточно внимательно просмотрев материалы, опубликованные на сайте СБУ по теме голодомора... я нашел там только доказательства того, что его проводили, в большинстве своем, местные же жители. Причем это касается не только исполнителей, но и руководителей.
    Если некоторые украинцы жаждут признать голодомор геноцидом и преступлением, то они тем самым окажутся в положении змеи, кусающей себя за свой хвост. Так как этим будет признано, что виновны в этом геноциде (прямо или косвенно) те, кто остался жив, т.е. их предки и родственники, а невиновные были ими замучены в ходе проведения геноцида. А требующие признания совершения геноцида - сами являются потомками участников его проведения или пассивного одобрения, т.е. молчаливого соучастия.

Об этом не очень любят говорить, проталкиватели идеи "геноцида", но от этого никуда не денешься. И их методы "перевода стрелок" здесь не пройдут.

4. Вверх #3344
    Живёт на форуме
    Не надо обижаться на синдром,ну если человек способен рассуждать о предмете в таком агрессивном ключе,никогда прежде с предметом не сталкиваясь,то о его мудрости это уж точно не говорит(как минимум) и село-еще не извинение.

5. Вверх #3345
    Цитата Сообщение от olegruz Посмотреть сообщение
    будете в Одессе - милости просим!
    Шановний, я в Одесі жив, живу й жити буду. Ви приходбте на насупну Зустріч політичних...

Цитата Сообщение от Dar Veter Посмотреть сообщение
    Кстати, кабы в Москве не подрались Горбачев с Ельциным, на Украине никто бы и не подумал о независимости, поскольку она никому и не нужна была, кроме кучки западенцев. А свалилась она в руки Кравчука совершенно случайно и неожиданно. И никакой заслуги в этом у сторонников незалежности нет.
    Тобто, референдуму не було?

6. Вверх #3346
    Не надо обижаться на синдром,ну если человек способен рассуждать о предмете в таком агрессивном ключе,никогда прежде с предметом не сталкиваясь,то о его мудрости это уж точно не говорит(как минимум) и село-еще не извинение.
    Щось ви недочули, шановна. Він сам - той самий хлопець, з якім я спілкувався - не бачив. А ті, хто вчили його тому - бачили. В тому й справа...

7. Вверх #3347
    Живёт на форуме
    Щось ви недочули, шановна. Він сам - той самий хлопець, з якім я спілкувався - не бачив. А ті, хто вчили його тому - бачили. В тому й справа...
    А вас не пугает такая постановка вопроса?Что б я пошла и говорила кому-то не поворачиватся спиной к ЗУ-цам,как к нации?!Или еще лучше, кто-то меня такому учил...У НАС такому не учитили.Толерантности видимо побольше,или все-таки культуры.
    Вот я не хочу такое тугодумие шовинисткое у себя под носом видеть,а оно же пытается заменить реальность.Это, как сказал Пастернак, "умственная лень".

8. Вверх #3348
    User banned
    Вы правы, вельмишановний Makanaki, мы боимся националистов. Но наш страх вполне можно оправдать, - стоит только вспомнить Бухенвальд, Майданек или Освенцим.
    Да почитайте Вы, наконец, труды Адольфа и сравните их с классиками укр. наци. Много отличий обнаружите?
    Невольновспоминается: "Люди! Я любил вас! Будте бдительны!" Откуда это Вы, конечно, и не вспомните

9. Вверх #3349
    User banned

Если я ничего не путаю, то сначала была достигнута договоренность в верхах а уже потом проведен референдум. Кстати я голосовал за отделение

10. Вверх #3350
    У НАС такому не учитили.Толерантности видимо побольше,или все-таки культуры.
    Вот я не хочу такое тугодумие шовинисткое у себя под носом видеть,а оно же пытается заменить реальность.
    Тобто, ви даже не можете уявити, що таке мало статись, щоб ваші батьки або ваш дідусь таке вам казав...

Но наш страх вполне можно оправдать, - стоит только вспомнить Бухенвальд, Майданек или Освенцим.
    По-перше, не використовуйте скорочення "наци", бо це змішує карти. А якщо вам не зрозуміла різниця між нацист і націоналіст, пораджу вам поглибити свої знання в цьому питанні, та раз і назавжди облишити ту комуністичну фігню, якою пронафталінені мозги пост-СРСР-івців.
    По-друге, розкажить, які-то саме труди яких саме українських "класиків"? Дуже цікаво...

11. Вверх #3351
    User banned Аватар для Че Бурашка
    так хлопец или мудрый пожилой мужчина?
    или те, кто учили такому - пожилые мудрые люди?
    ты, кстати, признался в том, что в тебе течет вражья кровь, или испугался реакции пожилого мудрого хлопца?

12. Вверх #3352
    User banned
    Тобто, ви даже не можете уявити, що таке мало статись, щоб ваші батьки або ваш дідусь таке вам казав...

По-перше, не використовуйте скорочення "наци", бо це змішує карти. А якщо вам не зрозуміла різниця між нацист і націоналіст, пораджу вам поглибити свої знання в цьому питанні, та раз і назавжди облишити ту комуністичну фігню, якою пронафталінені мозги пост-СРСР-івців.
    По-друге, розкажить, які-то саме труди яких саме українських "класиків"? Дуже цікаво...
    Разница есть, кто же спорит-та? Но насколько кардинальная? Есть и много сходства

13. Вверх #3353
    Разница есть, кто же спорит-та? Но насколько кардинальная? Есть и много сходства
    Такаж різниця, як між радянським комунізмом і нідерландським соціалізмом. Відчутна?

14. Вверх #3354
    Новичок
    Это, конечно, большой героизм, по-тихой, в кабинке подтвердить свершившийся развал страны.

15. Вверх #3355
    User banned
    Почитайте о голоде вот тут
    http://dmitrij-sergeev.livejournal.com/61971.html?#cutid1

16. Вверх #3356
    Не покидает форум Аватар для Natika

Какой именно референдум?

До того или после того?

17. Вверх #3357
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Какой именно референдум?

До того или после того?
    А вот результаты того референдума, что ДО ТОГО:
    В соответствии с постановлением Съезда народных депутатов СССР были подведены и результаты голосования по каждой республике в отдельности. Выглядели они следующим образом: в РСФСР участвовало в голосовании 75,4% взрослого населения, 71% ответили "ДА", на Украине соответственно - 83 и 70%, в Белоруссии - 83 и 83, Узбекистане - 95 и 93,7, Казахстане - 89 и 94, Азербайджане - 75 и 93, Киргизии - 93 и 94,5, Таджикистане - 94 и 96, Туркменистане - 97,7 и 98%.

18. Вверх #3358
    Цитата Сообщение от Dar Veter Посмотреть сообщение
    Это, конечно, большой героизм, по-тихой, в кабинке подтвердить свершившийся развал страны.
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Какой именно референдум?

До того или после того?
    Які ви цікаві
    А по суті? Довести?
    Є верхуючий факт - народний референдум

19. Вверх #3359
    User banned
    Які ви цікаві
    А по суті? Довести?
    Є верхуючий факт - народний референдум
    Вам нравятся только те факты, которые подтверждают Вашу позицию.

20. Вверх #3360
    Вам нравятся только те факты, которые подтверждают Вашу позицию.
    Ні, шановний, я взагалі більш довіраю спеціальному, ніж універсальному...
    Та, звичайно, тому референдуму, що був пізніший...

Закрытая тема
Страница 168 из 307 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права