|
странные для мудрого человека идеи этот пожилой мужчина высказывал. или для местных мудрецов это норма?ну да, ну да. мы ведь в селе живем, никогда живого националиста не видели, но твердо знаем, что все они - страшные мерзавцы, и любим порассуждать вслух о том, как правильно националиста следует уконтропупить.А маніакальний синдром та страх нечистої сили то у вас до націоналістів, я вам кажу...
А вот это - весьма показательное высказывание. Показывающее внутренние взгляды и подходы.
Фактически, человек внутренне убежден, что за мнение нужно наказывать. Чем вам не фашизм?
Чтобы было еще "интереснее", выскажу еще одно мнение по этой теме (наверное, подрастрельное, с точки зрения Lazutchuk). Достаточно внимательно просмотрев материалы, опубликованные на сайте СБУ по теме голодомора... я нашел там только доказательства того, что его проводили, в большинстве своем, местные же жители. Причем это касается не только исполнителей, но и руководителей.
Если некоторые украинцы жаждут признать голодомор геноцидом и преступлением, то они тем самым окажутся в положении змеи, кусающей себя за свой хвост. Так как этим будет признано, что виновны в этом геноциде (прямо или косвенно) те, кто остался жив, т.е. их предки и родственники, а невиновные были ими замучены в ходе проведения геноцида. А требующие признания совершения геноцида - сами являются потомками участников его проведения или пассивного одобрения, т.е. молчаливого соучастия.
Об этом не очень любят говорить, проталкиватели идеи "геноцида", но от этого никуда не денешься. И их методы "перевода стрелок" здесь не пройдут.
А вас не пугает такая постановка вопроса?Что б я пошла и говорила кому-то не поворачиватся спиной к ЗУ-цам,как к нации?!Или еще лучше, кто-то меня такому учил...У НАС такому не учитили.Толерантности видимо побольше,или все-таки культуры.
Вот я не хочу такое тугодумие шовинисткое у себя под носом видеть,а оно же пытается заменить реальность.Это, как сказал Пастернак, "умственная лень".
Вы правы, вельмишановний Makanaki, мы боимся националистов. Но наш страх вполне можно оправдать, - стоит только вспомнить Бухенвальд, Майданек или Освенцим.
Да почитайте Вы, наконец, труды Адольфа и сравните их с классиками укр. наци. Много отличий обнаружите?
Невольновспоминается: "Люди! Я любил вас! Будте бдительны!" Откуда это Вы, конечно, и не вспомните
Тобто, ви даже не можете уявити, що таке мало статись, щоб ваші батьки або ваш дідусь таке вам казав...
По-перше, не використовуйте скорочення "наци", бо це змішує карти. А якщо вам не зрозуміла різниця між нацист і націоналіст, пораджу вам поглибити свої знання в цьому питанні, та раз і назавжди облишити ту комуністичну фігню, якою пронафталінені мозги пост-СРСР-івців.
По-друге, розкажить, які-то саме труди яких саме українських "класиків"? Дуже цікаво...
Почитайте о голоде вот тут
http://dmitrij-sergeev.livejournal.com/61971.html?#cutid1
А вот результаты того референдума, что ДО ТОГО:
В соответствии с постановлением Съезда народных депутатов СССР были подведены и результаты голосования по каждой республике в отдельности. Выглядели они следующим образом: в РСФСР участвовало в голосовании 75,4% взрослого населения, 71% ответили "ДА", на Украине соответственно - 83 и 70%, в Белоруссии - 83 и 83, Узбекистане - 95 и 93,7, Казахстане - 89 и 94, Азербайджане - 75 и 93, Киргизии - 93 и 94,5, Таджикистане - 94 и 96, Туркменистане - 97,7 и 98%.
Социальные закладки