Тема: Говорова,11А, "Ассоль"

Ответить в теме
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 374
  1. Вверх #241
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Да как-то не про меня о скрытности)
    Могу и фото своё разместить, если надо)
    Вы молодец- отменили постройку домов.
    Можете гордиться)А все остальные- безразличные идиоты.Во как)
    Молодец не я, молодцы все те, кто помогал, кто тратил свои силы и деньги (на многочисленные отправки писем, телеграмм, фотографии). А все остальные - пусть это останется на их совести - и причины, и действия (бездействия).
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

2. Вверх #242
    Жить стало лучше! Жить стало веселей!
    А знаете ли Вы, что в нашем доме, в паркинге, будут строить "гостевой" туалет? По информации от источника, имеющего отношение к БМ, поступила информация о предназначении данного "заведения". Вот лишь небольшой перечень услуг, которые оно будет предоставлять:
    - жильцы, не добежавшие до своей квартиры, смогут запросто успеть добежать туда;
    - собачки, после прогулки, смогут помыть там свои лапки;
    - уставшие охранники смогут там отдохнуть от бравых дел;
    - гости, которых хозяева не пустили домой, тоже смогут побывать в нем;
    - (пункт, который не огласили, но который вполне вероятен, если начнется стройка). Вопрос-загадка - куда будут ходить в туалет строители?
    А знаете ли вы, что уже завезли стройматериалы? Представляете, какими фиалками будет пахнуть наш дом?
    Браво Б(дс)М! Подозреваю, что это еще не последний сюрприз, из тех, что нас ждут.

3. Вверх #243
    Новичок Аватар для Мео
    что уже что то завезли-сегодня видела что плиты грузили и вывозили,не знаю.а с туалетом неизвестно будет хуже или лучше,или строители идиоты или хозяин не поставил унитаз для ремонта-гадят по большому везде где только могут-может хоть в туалет гостевой ходить будут.

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от Мео Посмотреть сообщение
    что уже что то завезли-сегодня видела что плиты грузили и вывозили,не знаю.а с туалетом неизвестно будет хуже или лучше,или строители идиоты или хозяин не поставил унитаз для ремонта-гадят по большому везде где только могут-может хоть в туалет гостевой ходить будут.
    У Вас есть паркинг? Извините, если нескромный вопрос.
    А кто будет отвечать за сохранность машин, при таком количестве шастающего народа? А, если еще и стройка начнется? (Это все строители будут бегать по дому? Вы видели хоть раз, кто строит дома? Мало у нас квартир ограбили? А так, предлог прекрасный появится - мол, мне в туалет.) А кто будет мыть этот туалет? Жильцов хоть кто-то спросил? Вы себе хоть представляете, какая вонь (со временем) будет стоять на весь дом? У нас подъезды убирать некому, а тут - туалет. Хотя, чего я распинаюсь? Подходит - живите, мне все-равно, у меня паркинга на -1 этаже нет, правда возле лифтов вонять будет, но, вижу, это тоже не проблема.
    Последний раз редактировалось Flor de Mal; 26.05.2011 в 21:41.

5. Вверх #245
    User banned
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    У Вас есть паркинг? Извините, если нескромный вопрос.
    А кто будет отвечать за сохранность машин, при таком количестве шастающего народа? А, если еще и стройка начнется? (Это все строители будут бегать по дому? Вы видели хоть раз, кто строит дома? Мало у нас квартир ограбили? А так, предлог прекрасный появится - мол, мне в туалет.) А кто будет мыть этот туалет? Жильцов хоть кто-то спросил? Вы себе хоть представляете, какая вонь (со временем) будет стоять на весь дом? У нас подъезды убирать некому, а тут - туалет. Хотя, чего я распинаюсь? Подходит - живите, мне все-равно, у меня паркинга на -1 этаже нет, правда возле лифтов вонять будет, но, вижу, это тоже не проблема.
    Да чего вы мучаетесь? Создавайте ОСМД, выгоняйте команду Херсонского и делайте что хотите. А то только и знаете, что рыдать и жаловаться на судьбу.

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от Гоцman Посмотреть сообщение
    Да чего вы мучаетесь? Создавайте ОСМД, выгоняйте команду Херсонского и делайте что хотите. А то только и знаете, что рыдать и жаловаться на судьбу.
    А Вам больше делать нечего, как сидеть в этой теме? Тем более, что Вы не жилец дома. Попробуйте организовать таких жильцов, как в нашем)) Они всего боятся. Какое ОСМД? Ведь все верят, что БМ все долги по дому из своего кармана платит (можете себе это представить?). Вот и пишу тут, в надежде хоть кому-то из них открыть глаза на происходящее. И совсем даже не рыдаю и не жалуюсь, мне уже смешно просто, насколько наш народ терпелив и доверчив (культурно выражаясь).

7. Вверх #247
    Частый гость
    А Вам больше делать нечего, как сидеть в этой теме? Тем более, что Вы не жилец дома. Попробуйте организовать таких жильцов, как в нашем)) Они всего боятся. Какое ОСМД? Ведь все верят, что БМ все долги по дому из своего кармана платит (можете себе это представить?). Вот и пишу тут, в надежде хоть кому-то из них открыть глаза на происходящее. И совсем даже не рыдаю и не жалуюсь, мне уже смешно просто, насколько наш народ терпелив и доверчив (культурно выражаясь).
    Учитывая,что вы один из самых активных жильцов нашего дома. Возьмите на себяорганизование ОСМД,а только одни разговоры. Я не могу это организовать, мне тоже многое не нравится, и частности лично Херсонский.Но поддержу любую инициативу....

8. Вверх #248
    Для организации ОСМД должно быть согласие 51% жильцов нашего дома. Что-то ни на одном из собраний я не замечала такого рвения (для того, чтобы набралось нужное количество жильцов).
    Знаете ли Вы, что:
    1. Тариф на электроэнергию, для нас, составляет 0,2802 коп? Что тарифа, как у всех домов с электроплитами, до 250 кВт у нас нет? Что, это, якобы Политех нам по такой цене ее продает? Хотя, почему, если в Политехе нет света, у нас он есть?
    2. Знаете ли Вы, что никто из работников (обслуживающих наш дом) не оформлен на работу официально? Что, исходя из этого, расчеты Асоль с отчислениями с зарплат сотрудников - бред полный?
    Последний раз редактировалось Flor de Mal; 08.06.2011 в 13:04.

9. Вверх #249
    Новичок
    Для организации ОСМД должно быть согласие 51% жильцов нашего дома. Что-то ни на одном из собраний я не замечала такого рвения (для того, чтобы набралось нужное количество жильцов).
    Знаете ли Вы, что:
    1. Тариф на электроэнергию, для нас, составляет 0,2802 коп? Что тарифа, как у всех домов с электроплитами, до 250 кВт у нас нет? Что, это, якобы Политех нам по такой цене ее продает? Хотя, почему, если в Политехе нет света, у нас он есть?
    2. Знаете ли Вы, что никто из работников не оформлен на работу официально? Что, исходя из этого, расчеты Асоль с отчислениями с зарплат сотрудников - бред полный?
    На счёт оформления сотрудников, Вы бы сначала уточнили бы информацию, а потом бы писали, или вам всё равно, что писать?

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от ЧПФ АСОЛЬ Посмотреть сообщение
    На счёт оформления сотрудников, Вы бы сначала уточнили бы информацию, а потом бы писали, или вам всё равно, что писать?
    Управдом, электрик, сантехник - у Вас оформлены официально? Если вы имеете в виду сотрудников, работающих непосредственно на самой фирме, то мне все-равно, оформлены они у вас, или нет.
    Кстати, информацию уточняли, такие на вашей фирме не числятся. Скажете, я не права?
    А по поводу электричества - нечего ответить? Кстати, а что вчера за пожар был у нас в доме (милиция ходила)?
    Последний раз редактировалось Flor de Mal; 08.06.2011 в 13:03.

11. Вверх #251
    Новичок
    Управдом, электрик, сантехник - у Вас оформлены официально? Если вы имеете в виду сотрудников, работающих непосредственно на самой фирме, то мне все-равно, оформлены они у вас, или нет.
    Кстати, информацию уточняли, такие на вашей фирме не числятся. Скажете, я не права?
    А по поводу электричества - нечего ответить? Кстати, а что вчера за пожар был у нас в доме (милиция ходила)?
    Они работают по договорам с отчислениями в пенсионный фонд, это предложили сами жильцы на первом собрании,для "лёгкого" прощания с нерадивыми работниками С пожаром милиция разберётся, Учитываться 250квт бут если каждый жилец перейдёт на обслуживание Облэнерго, а пока показания счётчиков снимает Политех(подстанция их)

12. Вверх #252
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    очень интересно.... А можно подробнее о пожаре, а не "милиция разберется"?

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    очень интересно.... А можно подробнее о пожаре, а не "милиция разберется"?
    Они об этом не расскажут, секретная инфа)))

14. Вверх #254
    офигеть, конечно...
    Живешь и не имеешь права знать, откуда ждать беды.

15. Вверх #255
    Новичок
    Всем доброго времени суток!
    Если я правильно понимаю, то насчет последнего пожара вам подробно может рассказать Александр Михайлович (1я парадная, кв.34). Это на козырек его балкона свалилась горящая тряпка откуда-то сверху. Дело было утром, когда все уходили на работу. Обнаружила тряпку жена Александра Михайловича, испугалась и настолько насколько смогла "сбросила" эту ситуацию с себя далее вниз. Вернулся Александр Михайлович, попытался оперативно выяснить кто бы это мог сбросить такую фигню, обойдя всех, кто живет над ним. Насколько мне известно "поймать за руку" никого не удалось. Поэтому вопрос остался открытым. Правда при этом Александр Михайлович вызвал милицию и поставил ее в известность о данном "вредительском акте", который мог бы привести к самым разным последствиям... Конечно, не понятно кому взбрело в голову так баловаться. Но, для информации, это ведь не первый пожар в нашем доме(как раз в конце отопительного сезона, по-моему 30марта). Во второй парадной тоже однажды произошел пожар. Строители оставили окурок в мусоре, мусор вынесли на прилифтовую площадку, он загорелся, проплавил трубы отопления, вода потекла в том числе и в лифт, дым поднялся аж до 12 этажа. Людмила Николаевна,живущая на 12 этаже была очевидцем и может вам рассказать подробности.Слава Богу все живы. Все востановвили, оперативно перекрасили прилифтовую площадку. Но данная ситуация показала насколько мы уязвимы. На возникновение пожара отреагировали только тогда, когда уже была задымлена вся парадная, и вода уже вовсю шуровала из системы отопления. Считаю, что не нужно ждать очередных "сюрпризов" для того, чтобы кто-то кого-то героически спасал, нужно упреждать эти ситуации. Как? Нужно поднять вопрос пожарной безопасности перед фирмой "Ассоль", которая по проекту должна была сдать дом вместе с функционирующей системой пожарной безопасности. На каждом этаже даже были выведены специальные провода в потолке. Но потом их почему-то отрезали. А сейчас нам говорят, что система пожарной безопасности нифига не была запроектирована отдельно на наш дом(ну и что что торчат "пожарные провода", мало ли что где торчит), а будет делаться потом для всех трех домов вместе, когда будут построены еще две секции. Т.е пожары и оперативная реакция на них в текущий период не предусмотрены...

16. Вверх #256
    Новичок
    Знаете ли Вы, что:
    2. Знаете ли Вы, что никто из работников (обслуживающих наш дом) не оформлен на работу официально? Что, исходя из этого, расчеты Асоль с отчислениями с зарплат сотрудников - бред полный?
    Мне кажется, что рвения по вопросу организации ОСМД нет потому, что многие относятся к этому с опаской, даже не разбираясь и не желая разбираться в сути вопроса, все равно с опаской. Рассуждают примерно так. А вдруг станет хуже. Где гарантия в том, что именно ОСМД - это наше счастье? Сейчас, в принципе, дом функционирует. Да не все так, как хотелось бы, но лучше, чем во многих других домах.... Сейчас есть кто-то, "кто во всем виноват", можно на него покричать, выпустить пар и снова зарыться в свою конуру, где все в принципе функционирует. А ОСМД - это ответственность, это ж нужно будет самому что-то делать и самому за что-то отвечать, с кем-то ругаться и отстаивать свою позицию иногда даже в суде... И вот этого, с точки зрения "обычной человеческой лени", никому не хочется. Пусть, мол, течет, как течет, моя хата с краю... Вот если бы кто-то за меня сделал, а я бы пришел и "покритиковал, чтобы переделали под меня с перламутровыми пуговицами", вот тогда да, и то "может быть"... Я, лично понимаю, что к созданию ОСМД мы все равно придем. Но для этого с нашей стороны нужно команда единомышленников, а этого пока нет. Поэтому пока нужно попробовать объединиться и повлиять на работу обслуживающей нас организации, т.е на домоуправление и бухгалтерию фирмы "Ассоль". Есть первичный анализ, сделанный одним из громких представителей инициативной группой. Это анализ информации по доходам и расходам, предоставленным нашей бухгалтерией. Этот анализ показывает, что тарифы должны быть другими: 1,72грн -1,95грн за 1 кв.м - это квартплата и 4,70грн за отопление . Конечно, это еще нужно уточнять. Давайте встречаться, открывать забрало и убеждать друг друга в живом разговоре.

То же самое по свету. Сейчас цифры такие, потому что они такие. Чтобы разобраться детально нужны "подкованные зубры" в этих вопросах. Нужны желающие идти на выяснение отношений. А здесь опять срабатывает "психология лени": да, хорошо бы, чтоб было меньше, но если для этого я должен куда-то пойти, то хрен с ним пусть остается так, как есть... Парадокс, но факт...

К чему я это все? Я не верю в коллективный разум, историю двигают единицы. Если вы чувствуете себя той самой единицей, то давайте встретимся в живую и может быть тогда мы увидим, что нас "единиц", готовых тратить свое время на изменение "неправильной системы" не так уж и мало. Как мне кажется, на старте нам нужны профессиональные юристы, экономисты(бухгалтера) и люди, разбирающиеся в вопросах ЖКХ.

17. Вверх #257
    Новичок
    В эту пятницу, 1 августа, в 18.30 все-таки состоится общее собрание жильцов, на котором будет Б.М Херсонский. Основной вопрос, который будет обсуждаться - это снижение тарифов на основании того анализа, который сделали некоторые неспокойные из инициативной группы. По предварительным просчетам он должен быть: 4,70 за отопление и 1,72 за ком. услуги.

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Prav?Да! Посмотреть сообщение
    должен быть: 4,70 за отопление и 1,72 за ком. услуги.

19. Вверх #259
    Новичок
    Всем доброго времени суток!
    Собрание состоялось. Народу было мало. Видимо не все знали или не хотели... Теперь будут домыслы и пересказы. И те, кто не был, будут выбирать для себя ту версию, которая больше соответствует их представлению о всем происходящем. Излагаю свою.
    1) Фирма "Ассоль", зная о чем пойдет разговор, решила упредить доводы инициативной группы и пришла уже со "сниженными тарифами": 4,90 - за отопление (по факту за истекший сезон) и 2,05грн за коммуналку (начиная с 1 июня)
    2) Не на все вопросы жильцов бухгалтер Ольга Федоровна смогла дать аргументированный ответ. В частности, почему на фонд заработной платы начисляется НДС? Да, мы знаем, что "Ассоль" коммерческая фирма, но почему на зарплату начисляется НДС непонятно...
    3) Видя непонимание и недоверие к отчету Ольги Федоровны со стороны инициативной группы, Б.М предложил нам, жильцам, сформировать ревизионную комиссию из профессионалов, которые разбираются в бухгалтерии, и пусть эта ревизионная комиссия занимается аудитом.
    4) Тут же был озвучен состав комиссии. Это прежде всего Людмила Ивановна Черкас (2я парадная). У нее есть большой опыт в подобных делах. Татьяна (3я парадная), к сожалению не знаю отчества, но она активный представитель, а самое главное профессиональный бухгалтер. Если есть еще профессионалы, выходите на связь. Аудит предполагается через 2 недели, т.е где-то с 18 июля. Все зависит от того, как быстро закончится проверка у Ольги Федоровны по ее основной работе.
    5) Обсуждался также вопрос по организации новой охраны и системы видеонаболюдения. По словам Б.М уже с 1 июня нас охраняет другая фирма, которая обойдется нам дешевле, но которой нужно будет собирать наличные с жильцов каждый месяц. Подробности у Елены Васильевны. Из присутствующих все проголосовали за видеонаблюдение и пункт охраны со шлагбаумом. Но, чтобы осуществить этот проект нужно опять-таки собрать деньги. По предварительным расчетам единоразово по 300 грн с квартиры на оборудование. Дальнейшая предполагаемая абонплата: 25 грн с квартиры, если нет машины, 25+20 грн - для тех, кто без паркинга и оставляет одну машину возле дома, 25+50грн - для тех, у кого 1 паркинг. Сравните с теми цифрами, которые вы платите сейчас за "охрану с цепочкой"...
    5) выяснялось отношение присутствующих к вопросу постройки 2х секций. Б.М утверждает, что он все равно всех победит и секции построит. Только он очень бы хотел, чтобы жильцы не писали "жалобы", а по-человечески поддержали его в этом вопросе, чуть-чуть (2 года) потерпели неудобства, связанные со стройкой, но зато в итоге всем будет хорошо и очень выгодно, когда потом после завершения стройки все секции будут объединены в единую структуру, а значит все расходы будут распределяться на гораздо большее число жильцов и следовательно каждому отдельному жильцу будут обходиться гораздо дешевле.
    Надеюсь, я ничего не перепутал из того, что слышал. Если кто-то готов дополнить, пожалуйста

20. Вверх #260
    Все верно, но, насколько я понимаю - 50 грн. за паркинг, платится не за охрану, а как за СДПТ за квартиру. И второе - ему поздно обращаться к жильцам по поводу жалоб, так как "Сильная Украина", с 1 июля официально выставила 65 постов по городу - они собирают подписи против стройки и будут собирать их по 7 число включительно. Уже собрано более 3000 подписей, это еще до 1 июля. Кстати, если будут желающие поддержать противников стройки - милости просим 8 июля на 9.30 под горсовет.

Ответить в теме
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя