|
Галиция Была провинцией Австрийской империи. Империи нет, а Галиция есть...Правда называется сейчас Галычина.
Новороссия была важной частью Российской империи. Империи нет, а Новороссия есть. Правда называется сейчас - юго-восток.
Кто нам мешает в очередной раз изменить название нашего региона, возродив прежнее.
Мы возрождаем историю и имя. А также самоосознание новороссов, которое на подсознательном , генном уровне осталось, заставляя новороссов всем регионом голосовать против укркандидатов в правители.
К какой из историй Украины? Если вы про 140 000 ю и иную похожую, то да, смеюсь и ничего не могу с собой поделать. Когда анекдоты становятся историей страны, это всегда смешно.
А что получится при возрождении имени и истории Новороссии, будет видно, агитка или не агитка, но пробовать стоит.)))
19,5%, голосовавших за Тимошенко - это не одесский регион? http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2010/WP0011
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Ну то, что Вы и ваша кирджалия с трудом даже такой букварь для второгодников, как ВИКИ, усваивает, я уже молчу о Конституции - это уже все давно запомнили...
"Ваша Австроукраина как раз не сама по себе, ибо живет за счет нас, Новороссии.
А у нас население дозревает до того, что бы вы остались сами по себе, а мы сами по себе.)))
Либо федерализация, что значит то же самое, только мягче!)))"
Я Вам таких бонмо чисто сепаратисткого толку еще с десяток найду... Но, боюсь, от незнания Закона, вас не спасет ДАЖЕ ВИКА.)))))
Таки Украине 140 000 лет. Вот только москали это не хотят интерпретировать правильно?
Пабло, давайте не будем.
Все эти истории Украины с колена, больше похожи на юморески. Истории должны иметь научное обоснование, а не обосновываться на фантазиях и туманного происхождения молодых мифах.
Меня устроит история Новороссии и без интерпретаций.
Кто прогнал отсюда османов. Когда, Какие битвы были, за какие города, какие войска победили. По чьему указу основаны города и верфи и так далее. Просто сухие факты...)))
Последний раз редактировалось Асмен; 30.06.2011 в 00:08.
итак, давайте перечислим регионы Украины, которые можно отнести к Новороссии:
Одесса, Николаев, Херсон, Крым, Запорожье, Донецк, Днепропетровск, Луганс, Харьков.
На этом сайте карта
http://yugo-vostok.org/?sec=artical&id=800# [email protected]
(кстати, хороший сайт, рекомендую)
еще ссылки по теме
Юго-Восточная Украина - неправильный избиратель здесь живет
http://vybory.org/articles/946.html
Концепция Юго-Восточной Украины
Юго-Восточная Украинская Автономная Республика (проект)
"Юго-Восточная Украинская Автономная Республика (ЮВУАР) (укр. Південно-Східна Українська Автономна Республіка, ПСУАР) — проект автономного образования, предложенный руководством части регионов Юго-Востока Украины в период политического кризиса осенью 2004 года в противовес Оранжевой революции. Предполагал федерализацию Украины путём выделения девяти регионов Украины (Луганской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской области и Автономной республики Крым) в обособленную автономную республику в составе Украины со столицей в городе Харькове. Рассматривалось также включение некоторых других центральных регионов в состав автономного образования (в частности, Сумской области)."
"Проект остался нереализованным ввиду победы на Украине в конце 2004 — начале 2005 годов т. н. «оранжевой революции», организаторы и исполнители которой были крайними политическими оппонентами инициаторов проекта ЮВУАР. С объявлением Виктора Ющенко президентом Украины по результатам третьего тура выборов в начале 2005 г. против губернатора Харьковской области Евгения Кушнарёва, губернатора Луганской области области Александра Ефремова и председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова как инициаторов проекта ЮВУАР были открыты уголовные дела по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Все эти дела были закрыты на протяжении 2005—2006 гг. за отсутствием состава преступления."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%...5%D0%BA%D1%82)
Лично я считаю, что Историческое название - Новороссия, более подходящее для обозначения целостности Юго-Востока Украины.
Именно этой теме и хотелось бы посвятить часть времени. Ни Ющенко ни Януковичу не удалось смыть границы Новороссии, как до них это не удалось УССР. Что ж, нет ничего более верного чем действовать в согласии с социумом, большинством населения нашей Родины.
П.С. убедительная просьба, к Пабло Эскобаро, не зафлуживать тему !![]()
Последний раз редактировалось ER; 30.06.2011 в 06:10.
Социальные закладки