|
Я согласна, что 20ть котов это много. Ну а где вы были пока их было меньше? Не могла же одна кошка родить за раз 20ть котят! Или вы не знали, что животные размножаются? Относились к этому "не мои коты - не моё дело"? Ну а теперь вас это коснулось и жалуетесь? А крайние коты? Дайте хороших воспитательных моментов тому, кто столько их развёл. Пускай он теперь их моет, убирает, приучает к туалетам, травит глистов. Нет ничего невозможного. И с 20тью можно справиться и нормально сосуществовать. Вам они не нужны? Но кто-то же их кормит. Вот к этому кому-то и нужно обратиться.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
Что за дремучее невежество на грани с идиотизмом - ловить котов и вывозить. Вывозить куда? В другие дворы, чтобы там гадили? А как же забота о других людях, которую нам тут пытаются демонстрировать?
Вывозить в поля - так это чистый садизм, гуманнее усыпить.
Тем более что освободившуюся нишу займут новые коты или кошки, и все так же будут метить и орать.
Выход один (если тут о гуманности рассуждать) - стерилизация, новые животные появляться не будут, метить не будут. Я зимой в своем дворе стерилизовала около 10 кошек - котят в этом году нет. И не надо рассказывать, что мало кто этим будет заниматься - в Немецкий приют сознательные жители города сейчас везут и везут уличных кошек, стерилизовать не успевают.
а поймать, дабы вывезти непонятно куда значит смогли?
если уж вы такой специалист по ловле котов, то вам диких поймать ничего не стоит. Самое трудное - поймать, а дальше дело техники. Мы возили в приют и назад, вполне реально.
Гуманнее котят будет усыпить - так как у этих теток-перекупщиц котята все равно умрут. Кто не в курсе, о чем я - почитайте здесь . Чем каждый раз убивать котят за свои же деньги, проще и дешевле один раз стерилизовать кошку.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Откуда такой наплыв агрессии?Неужели полнолуние на носу?
Объясняю откуда 20 котов.Сначала приблудилось 2 котенка.Всем во дворе было жалко и их оставили.+1 дворовая старая кошка.Уже 3.Потом "котята выросли немножко" и оказалось что обе кошки.Принесли они 11 котят.Так как и кошки и котята были дикими поймать их было нереально.Пришлось приручать хоть немного.За это время одна из кошек еще раз побывала в обьятьях амура.Еще 4 шт.+к этому некоторым ухажерам очень понравилось во дворе и они решили остаться.Вот вам и 20.Так как подкармливают этих котов люди преклонного возраста,я не могу заставить их заниматься этими животными дополнительно.А стерилизовать такую орду одной...это нереально
а куда Вы их вывозите ?![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Где вы там углядели агрессию? Я вам совершенно спокойно говорю - сами допустили. Разговаривайте с теми, кто котов кормит. Если они их кормят, значит любят. Значит им на судьбу котов не все-равно. Помоют и глистогонное дадут.
Мне соседский кот метит окна. Пару раз сказала об этом его хозяйке. Она была яростно против кастрации. Предложила приходить и мыть мне окна. Подумала - и согласилась отрезать ему яйки. Вот денег насобирает - и чиканёт.
А вывезти такую толпу котов реально? Есть машина, силы, время? Так почему было не свозить их на стерилизацию на этой же машине, в это же время, потратив эти же силы? Но раньше, пока их было три.
А не было видно в месяц-два, что котята женского пола? Только когда родили стало очевидно, что это кошки?
Повторяю еще раз.Звери дикие.Это не домашние избалованные питомцы.Не знаю видите ли вы разницу.Ни кто кроме меня их бы не чиканул,как вы выражаетесь,так как (повторяю еще раз)люди кот. их кормили пенсионеры.
Машины нет,поэтому вывозила на своих двоих после тяжелого рабочего дня совмещая со свиданием с человеком несимпатичным,но крепким.До 6 км доперла бы если б их там можно было бы оставить.Назад не повезла бы потому что я очень плохой человек.Я ни кого не трогаю,пока не гадят в мой ореал обитания.Надеюсь ответила на все вопросы.
Пока из всех "добрых"я увидела только одного человека согласившегося забрать котов у юноши.Вот соберитесь и избавьте котов от такого соседа,а соседа от котов.Или только говорить могем?
Ареал обитания.
Нет, не на все вопросы. В частности, не ответили почему не стерилизовали кошек до того, как они принесли потомство.
По поводу забрать - это вот щас попытка переложить с больной головы на здоровую? Ну мы разберём ваших котов. А потом вы найдете еще два котёнка, которых "всем во дворе будет жалко" и через год у вас будет снова 20ть. Опять будет крайний мифический кто-то? Вы будете плодить котов, а мы забирать?
Ну так проще жить, найти крайних и винить их во всем, а свою вину признает только сильный человек. И умудряются же делать проблемы со всего: то коты, то соседи, и т.д. все мешают жить. У меня знакомая на Варненской живет в 5 этажке тоже подкармливает бездомных животных, сама подлечивает их, а в доме тоже живет несколько обиженных на весь мир. Так вот знакомая предлагает прибраться, сделать суботник во дворе и в подьезде, наберется 5 - 6 добровольцев, подметут мусор уберут, а обиженные за 8 лет ее проживания в этом доме ни разу не соизволили помочь. Думаю ситуация такая повсюду: одни работают помогают другим и животным, а другие ищут виновных во всех своих проблемах...
Так, господа хорошие, я же не копаюсь в "вашем белье" и мне абсолютно не интерестно, что вы ищите на форумах?!
На личности не переходили "ТРОЛЛЕЙ РАЗВЕЛОСЬ!", аккуратней в высказываниях! Володя вас это касается тоже!
Создали пост, я здесь задал вопрос, вот и всё! У кого сколько мозгов пожалуй мерять не стану, вы же меня не знаете?!
Я понимаю, что вы заядлые кошатники и вас не оскорбляю типо, "Каким нужно быть идиотом, что бы жить в одной парадной с 20-ю бездомными котами"! Это ваше дело я вас не осуждаю, поэтому ваши истерики оставьте при себе!
Вопрос уже решён! Всем спасибо!
Так поделитесь, каким образом решили вопрос.Вопрос уже решён! Всем спасибо!![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Молодой человек, _*Владимир*_ думайте, что пишите?! Мир тесен "котики" завтра могут и к вам постучаться! Незная значений слов, не следует ими бросаться!
Давайте адресс вашей ветполиклиники, я к вам заеду с котами?! Посмотрим на ваше терпение![]()
Отвожу Володе, он же у нас ветеринар, пусть докажет на что способен, а не словами бросается, поверьте я для этого и деньги найду и время) Чем не гуманно?И "овцы целы и волки сыты"!
Дальнейшее общение в подобной манере считаю неуместным, пустая трата времени!
Шахерезада Степанна, вам единственной из всех отписавшихся, спасибо за понимание и дельный совет)
Теперь ждём Володиных сообщений по этому поводу.Отвожу Володе, он же у нас ветеринар, пусть докажет на что способен, а не словами бросается, поверьте я для этого и деньги найду и время) Чем не гуманно?И "овцы целы и волки сыты"!![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Что доказывать, приежайте проколю ваших котов ивермектином, лекарство за свои деньги возьму. Правда нахожусь 120км, от города, но вам же это не проблема. На счет овариэктомии и кастрации - бесплатно только в приюте можно сделать, но опять же, если вам не жалко денег и сил - милости просим, выбираем день, договорюсь и все сделаем. Смог бы и это бесплатно организовать, но уже два года работаю на другой работе, а ветпрактикой занимаюсь для души.
Последний раз редактировалось _*Владимир*_; 30.06.2011 в 06:28.
Социальные закладки