Я бы порекомендовал пойти на курсы САР, заплатить сразу за все три экзамена: Финансовый учет-1, Управленческий учет-1, Налоги и право. И попытаться сдать их в одну сессию. Конечно, придется хорошенько потрудится, но зато это хорошее подспорье. А также, еще и сертификат!
В Одессе лучше всего готовят в аудиторском агентстве "Марго".
http://www.capcipa.ua/ua/tr_providers/view/115
Финансовый учет – 1 (уровень САР) 10 января – 7 марта
Управленческий учет – 1 (Уровень САР) 12 января – 9 марта
Налоги и Право (Уровень САР) 15 января – 5 марта
Курс каждого экзамена - 1600 грн. Плюс, регистрация на экзамен по 810 грн. за каждый экзамен, итого придется выложить 7 230 грн.
Я лично знаком с людьми, которые после подготовки на этих курсах сдали сразу все три экзамена. Таким образом экономится время.
Я лично сдавал долго... по одному экзамену за сессию, но я люблю сильно углубляться в "дебри"
Курсы 1С или бухгалтерские курсы для НЕбухгалтера, по-моему, на ветер выброшенные деньги. Кроме того, 1С в принципе, это компьютерная программа, освоить которую может любой достаточно хорошо разбирающийся в компьютерах человек.
Однако, после САР будет значительно легче воспринимать бухучет. Поскольку по международным стандартам нет такого понятия, как план счетов. Там есть главные принципы бухгалтерского учета, например принцип двойной записи. Каждая проводка записывается в дебет одного счета и в кредит другого, соответственно эта проводка влияет либо на баланс, либо на отчет о финансовых результатах. Эту систему можно очень хорошо освоить на курсе САР "Финансовый учет-1", на экзамене необходимо решить сквозную задачу.
Кстати, можно обойтись вообще самостоятельной подготовкой, и не сдавать экзамены! Просто скачайте учебники прямо с сайта
http://www.capcipa.ua/ua/library и изучайте. Я пошел по этому пути - САР я самостоятельно освоил именно по рекомендованной литературе.
Да, еще есть вариант освоить САР дистанционно -
есть портал дистанционного образования, там курсы стоят дешевле, и Вы сами планируете свое время. Сейчас полный курс САР стоит 1806 грн. (по акции).
Сообщите, пожалуйста, был ли полезен мой совет. Спасибо!
Социальные закладки