Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 500 из 2542 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 50840
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #9981
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    И снова здравствуйте) Как я и предполагала, точнее, как мне подсказали, меня направили к эндокринологу. Но - аж через 10 дней я к нему попаду. То есть, история затягивается. У меня большая просьба, подскажите, какие еще анализы мне может назначить эндокринолог? Пока у меня есть только ТТГ, который повышен... Меня предупредил врач, что, скорее всего, придется сдать всю линейку гормонов, отвечающих за щитовидку, но я даже не предполагаю, как они называются) А хотелось бы хоть часть сдать заранее - нет у меня особо времени(
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #9982
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Моей свекрови поставили диагноз - опоясывающий лишай. А в самом начале заболевания (когда мы еще не знали что это) с ней контактировала моя маленькая дочка (1 год и 9 м). Начиталась в инете про это заболевния и теперь сижу трясусь не заболеет ли дочь ветрянкой (именно так сказано на некоторых сайтах). детский врач сказал что это маловероятно. Хотелось бы узнать еще чье то мнение. И второй вопрос - не заразиться ли от свекрови муж ? (ветрянкой болел в детстве)
    К сожалению, однозначно ответить на этот вопрос, наверное, сложно. Все очень сильно зависит от иммунного статуса контактировавшего человека. Я, например, этот опоясывающий герпес именно "подхватила", когда ухаживала за больным. Заболела аж через несколько лет. Но заболела. Хоть и болела в детстве ветрянкой.
    Проконсультируйтесь с педиатром может что-нибудь ребёнку для поддержания иммунитета.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

4. Вверх #9983
    Посетитель Аватар для Merilin
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте) Как я и предполагала, точнее, как мне подсказали, меня направили к эндокринологу. Но - аж через 10 дней я к нему попаду. То есть, история затягивается. У меня большая просьба, подскажите, какие еще анализы мне может назначить эндокринолог? Пока у меня есть только ТТГ, который повышен... Меня предупредил врач, что, скорее всего, придется сдать всю линейку гормонов, отвечающих за щитовидку, но я даже не предполагаю, как они называются) А хотелось бы хоть часть сдать заранее - нет у меня особо времени(
    В эндокринологическом диспансере на Винниченко,3. Этот анализ будет готов за 2 дня по всем гормонам. Еще Вас могут попросить предъявить узи щитовидки, в том же диспансере на первом этаже делают узи. (сама делала там пару дней назад анализы)

5. Вверх #9984
    Цитата Сообщение от Merilin Посмотреть сообщение
    В эндокринологическом диспансере на Винниченко,3. Этот анализ будет готов за 2 дня по всем гормонам. Еще Вас могут попросить предъявить узи щитовидки, в том же диспансере на первом этаже делают узи. (сама делала там пару дней назад анализы)
    я, к сожалению, туда не попаду - мне с Черемушек ехать аж-аж-аж... с маленьким ребенком, потому что девать ее некуда.... не....мне бы знать, что именно нужно сдавать, и я бы уже тут на месте решала

6. Вверх #9985
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Подскажите пожалуйста! Моей свекрови поставили диагноз - опоясывающий лишай. А в самом начале заболевания (когда мы еще не знали что это) с ней контактировала моя маленькая дочка (1 год и 9 м). Начиталась в инете про это заболевния и теперь сижу трясусь не заболеет ли дочь ветрянкой (именно так сказано на некоторых сайтах). детский врач сказал что это маловероятно. Хотелось бы узнать еще чье то мнение. И второй вопрос - не заразиться ли от свекрови муж ? (ветрянкой болел в детстве)
    Шанс заболеть больше есть, если был контакт с активными высыпаниями (пока они не покрылись корочками), т.е. контакт кожи-к-коже. Инкубационный период 10 - 21 день, как правило, около 14-16 дней. Т.е. после 21 дня можно будет спокойно вздохнуть.
    Хотя в таком возрасте ветрянка переносится намного легче. Чем меньше возраст тем легче течение и тем меньше осложнений.
    некоторые устраивают "турпоходы" к больным ветрянкой чтоб специально переболеть в детстве, т.к. после 15 лет течение и осложнения совсем другие.
    Муж если болел ветрянкой в детстве, то заболеть не должен (если конечно у него тогда иммунитет выработался, т.к. он пожизненный). Но с учетом того что его мама заболела лишаем, то шанс что у него потом также в возрасте проявит себя вирус герпес зостера в виде опоясывающего лишая больше, т.к. есть генетическая причинно-следственная связь.

Опоясывающий лишай - это одно из осложнений ветрянки - у 15% переболевших ветряной оспой развивается опоясывающий лишай спустя несколько лет или десятилетий. Вирус ветрянки у этого процента людей попадает в нервные клетки (там где иммунная система его не достает) и потом под влиянием триггеров (стресс, простуда и другие факторы влияющие на иммунитет) может реактивироваться, а пока находится в "спячке" - латентном состоянии. Поэтому опоясывающий лишай - это как правило болезнь пожилых людей - тем кому за 50 (в 66% случаев).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #9986
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Ездить каждый раз на процедуры не хочет и не может по работе. Что можно предпринять дома (кроме этих масел), чтобы избавиться от проблемы ?
    Проще приобрести шприц для промывания и делать процедуру на месте. Ничего архисложного в этой манипуляции -нет.
    Удобны немецкие шприцы KaWe ( по ссылке) или отечественный шприц Жанэ ( в медтехнике можно приобрести).

http://www.sivita.com.ua/jml/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=14

8. Вверх #9987
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Кто подскажет,что происходит?
    Слабость в руках(беру одной рукой тарелку и боюсь не удержу.Поддерживаю второй рукой.Часто что то роняю).Взялась за вязание-понимаю,что пальцы "не хотят вязать"Хрустят плечевые суставы и ощущаю какое то напряжение в плечевых мышцах.Начинаю разминать-неприятные ощущения(прикосновения раздражают,"действуют на нервы").Общее состояние-слабость,нет ни на что сил.Буквально заставляю себя что то сделать через силу(самые простые вещи).Ощущения часто появляются,будто нерв дергается.То бровь,то около глаза,то в мышцах.Раздражительная стала.В последнюю неделю усилилась головная боль-левый глаз и висок(цитрамон,анальгин,ибупром,нурофен не помогают).
    Раньше такое было,но не так сильно.Уже вторую неделю не живу,а существую.Утром просыпаюсь-все нормально.Ближе к обеду начинается слабость...и т.д.
    Подскажите ,что это может быть и куда пойти(к врачу)?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

9. Вверх #9988
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Наконец-то сходила к гастроэнтерологу.
    Диагноз: хронический панкреатит, хронический б/н холицистит с деформацией ж/пузыря.
    Лечение с двух этапов:

1 этап:1)Креон 3 р.д. во вр.еды,
    2)фосфалугель 1 кул. 3 раза в день за 20 мин. до еды,
    3)осетрон 1 апмула/4 мл. в/м утром-3 дня,
    4)спазмалгон 2,0 в/м вечером- 3 дня
    затем
    5)тримспа 1т. 3 р.д. после еды
    Уважаемые врачи, насколько верным есть назначение осетрона и спазмалгона, если сильных болей нет??? особенно, меня пугает осетрон т.к. почитала, что он назначается опухолевым больным...!!!!
    2 этап:
    1) Холивер 1 т. 3 р.д во время еды,
    2)мотилиум 1 т. 3 р.д. за 20 мин. до еды
    3)квамател 1 т. на ночь 5 дней
    4)"слепые зондирования"
    и, конечно, диета....

10. Вверх #9989
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    тут вопрос в другом - нужно ли вообще что-то лечить?! Если нет никакого диагноза зачем принимать какую-то гадость, по которой точно доказано что нет эффекта, но при этом доказаны побочные эффекты. Помимо этого нет никаких данных про прием детьми и дозировок, они просто экстраполируются на вес и уменьшают дозу

Если врач не в состоянии объяснить что кисты в сосудистом сплетении ни на что не влияют (и они либо сами пройдут либо останутся и не будут мешать) и это скорее случайная находка (ну кроме случая (в 1% таких находок) когда это свидетельство и синдроме Дауна или хромосомных отклонениях) и помимо этого объяснить что ни одно лекарство не способно помочь рассосать кисту, то такого врача надо точно менять.
    Обойдя всех "светил" Одессы - детских неврологов по подобным вопросам могу точно сказать что грамотных врачей нет среди них.

я понимаю что Вы сторонница ноотропов и сосудистых препаратов и Вас ничто не переубедит, даже мировой опыт развитых стран о том что это пройденный этап (по данным сотен исследований) и ни в одном протоколе развитых стран не найдете рекомендации по назначению их для лечения каких-либо болезней.

и конечно сам человек решает принимать ему пустышку с кучей побочек или не принимать и тем более с какой целью?!
    Я-не сторонница ноотропов,как Вы выразились!Я-практикующий врач!и мне,в отличие от Вас,виден результат моих назначений!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

11. Вверх #9990
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Спокойствие,только спокойствие!Опоясывающий лишай не заразен!Все зависит от иммунной системы че-ка..
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

12. Вверх #9991
    User banned
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Сдали ребенку кровь на антитела к глистам (решили проверить так как часто болеет простудными заболеваниями), вот наш ответ на первой листике рядом с остальными видами исследованиями "А-ла к токсокарам положительный ОПс-0.48 (норма Cutoff 0.39)", и следующий листик "а-ла к токсокарам (1:800) отрицательный". Как понимать результаты? Есть они или нет? Лечить нужно или нет? Не хочу ребенка лишний раз химией лечить.

Сдать 3 раза кал.

И почитать здесь здесь и здесь.

13. Вверх #9992
    Посетитель Аватар для Merilin
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я, к сожалению, туда не попаду - мне с Черемушек ехать аж-аж-аж... с маленьким ребенком, потому что девать ее некуда.... не....мне бы знать, что именно нужно сдавать, и я бы уже тут на месте решала
    развёрнутый анализ включает определение свободного тироксина (СТ4), тотального трийодтиронина (ТТ3), тиреотропного гормона (ТТГ) и определение антител к тиреоидной пероксидазе, сокращённо пишут - СТ4, ТТ3, ТТГ и антитела (его берут одним забором крови из вены). Всё! И узи щитовидки! Не шутите с щитовидкой! Идите к хорошему эндокринологу, по возможности к лучшему! От щитовидки зависит работа всего организма! Если ребенок маленький, то стоит и ребёнка проверить на ТТГ, когда будете у эндокринолога, обязательно скажите что ребёнок маленький есть, он сам предложит обследовать ребёнка.
    Последний раз редактировалось Merilin; 29.06.2011 в 17:04.

14. Вверх #9993
    Постоялец форума Аватар для Надежда есть

По умолчанию Вопрос к геникологу

Исследование мазка

Уретра:
    Флора- кокки обильно
    Цервикальный канал:
    Лейкоциты - 8-10 в п/зр
    Флора-кокки обильно
    Шейка матки:
    лейкоциты 8-10 в п/зр
    Флора - кокки обильно
    Цитологическое исследование:
    Лейкоциты 30-40 в п/зр
    Заключение: Цитология без атипии. Элементы воспаления.

Что с этим делать? какие свечи? и сильно ли это страшно?!
    Vivat Margo! 18.11

15. Вверх #9994
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    развёрнутый анализ включает определение свободного тироксина (СТ4), тотального трийодтиронина (ТТ3), тиреотропного гормона (ТТГ) и определение антител к тиреоидной пероксидазе, сокращённо пишут - СТ4, ТТ3, ТТГ и антитела (его берут одним забором крови из вены). Всё! И узи щитовидки!
    Совершенно точно.Ближайшее место, где берут всю линейку-"Гамета" при Роддоме№1, но там дорого-в районе 70(?) за показатель, в синэво-дешевле, но берут только 3 показателя.Сдавала 10 лет всю линейку в изотопной лаборатории при облбольнице(у них вся линейка 100грн.), а в этом году они у меня взяли только 3(нет денег на реактивы), еще 2 досдавала в "Гамете".Узи обязательно.

16. Вверх #9995
    Новичок
    Вопрос к инфекционисту/вирусологу/гинекологу

Планирую беременность. Имею рузультаты анализов по герпесу:
    IgG HSV 1/2 24,2 (менее 0,9 -отриц., 0,9-1,1 - сомнительно, более 1,1 - полож.)
    IgM HSV 1/2 1,56 (менее 0,9 -отриц., 0,9-1,1 - сомнительно, более 1,1 - полож.)
    ПЦР вирус герпеса 1/2 соскоб - не обнаружен
    ПЦР вирус герпеса 1/2 кровь - не обнаружен

Вопрос: нужно ли мне лечить герпес перед беременностью? Какай контроль (в каком виде сдавать анализы и когда, поддерживающая терапия во время беременности) герпеса нужно делать во время беременности?

Спрашиваю, потому что получила два противоположных ответа от разных врачей.
    Спасибо.

17. Вверх #9996
    развёрнутый анализ включает определение свободного тироксина (СТ4), тотального трийодтиронина (ТТ3), тиреотропного гормона (ТТГ) и определение антител к тиреоидной пероксидазе, сокращённо пишут - СТ4, ТТ3, ТТГ и антитела (его берут одним забором крови из вены). Всё! И узи щитовидки! Не шутите с щитовидкой! Идите к хорошему эндокринологу, по возможности к лучшему! От щитовидки зависит работа всего организма! Если ребенок маленький, то стоит и ребёнка проверить на ТТГ, когда будете у эндокринолога, обязательно скажите что ребёнок маленький есть, он сам предложит обследовать ребёнка.
    Я записалась к эндокринологу на Тенистой. Пойду с малой, девать ее все-равно некуда, думаю, она сама скажет, нужно ли обследовать малую

18. Вверх #9997
    Посетитель Аватар для saskin
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, у мальчика возраст-1,9,очень кривые ножки сразу от бедрышек, просто колесом и саму ступню чуть-ли не перпендикулярно положенному выворачивает. Его родители обращались к нескольким специалистам, все говорят разное, кто-то, просто массажи насзачает, кто-то артезы, кто-то гипсование и последняя доктор сказала делать операцию...Посоветуйте грамотного в этой сфере специалиста, пожалуйста.

19. Вверх #9998
    Посетитель Аватар для Kikkos
    Вопрос к педиатру: подскажите, пожалуйста, как лечить опрелость у ребенка 9 мес. раньше никогда не было, появилась после приема антибиотика. Спасибо.
    Мое сердце ходит рядом с 14.09.2010)

20. Вверх #9999
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от Kikkos Посмотреть сообщение
    Вопрос к педиатру: подскажите, пожалуйста, как лечить опрелость у ребенка 9 мес. раньше никогда не было, появилась после приема антибиотика. Спасибо.
    Если это действительно опрелость-деситин вам в помощь.Сыну уже 5с половиной лет,но это чудо есть всегда дома.
    Последний раз редактировалось maminkotir; 29.06.2011 в 21:29.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

21. Вверх #10000
    Частый гость Аватар для *Anett*
    Цитата Сообщение от Kikkos Посмотреть сообщение
    У моей дочки, в 1 годик, было тоже самое именно после антибиотика (опрелость в паху - с одной и с другой стороны, сначала было красное, потом как мелкая сыпь). Чем только не мазали: и синька, и присыпка, и всевозможные кремы типа "Деситина" и дорогие, и не очень, и противоаллергические кремы, и даже местный антибиотик. Были у двух дерматологов!!! Ничего не помогало!!! Мучились около 1,5 месяцев!!! Денег потратили немерено, и на врачей, и на лекарства!!!
    В конце концов я сама порылась в интернете и на одном из мед. форумов нашла совет врача - обыкновенный крем клотримазол (цена в аптеке до 10 грн.), мазала 2-3 раза в день при смене подгузника. Через несколько дней и следа не осталось!!!))))).
    Если это опрелость, то лучше всего "Деситин". Но если он не поможет в течение 3-5 дней - стоит попробовать этот крем (ну или что-то вроде него - противогрибковое).
    Одна голова хорошо -
    а с мозгами лучше...

Ответить в теме
Страница 500 из 2542 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права