|
Добрый день.
Вопрос по новосозданному ООО. Нужно получить св-во НДС.
Включаются ли в оборот 300 тыс. деньги полученные от нерезедента (на валютный счёт)?
Можно ли относить на расходы, затраты по СПД ед.наложникам или юрлицам на едином налоге.
Если есть опыт по данному вопросу, посоветуйте, пожалуйста.
компания занимается организацией перевозок.
Заранее спасибо.
1. Нет, деньги, полученные от нерезидента в оборот не включаются. Для получения св-ва плательщика НДС необходимо оказать облагаемые этим налогом услуги, а услуги оказанные нерезиденту не облагаются НДС.
2. Расходы по СПД-единщикам: вроде как приняла ВР в первом чтении изменения в НК, что можно включать. Но на этом пока все ))) По юр.лицам ограничений нет.
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Добрый день,подскажите,кто знает СПД-фиксированный налог рынок Одессы,хочет нанять работника для торговле на рынке в Николаеве,что нужно делать? где регистрировать наёмного работника в Одессе или Николаеве? я так понимаю нужно покупать ещё один патент для работы в Николаеве или это не так? Подскажите...
всем привет!!!!
НКУ
"135.5.5. ....................Положення цього пункту не поширюються на суми поворотної фінансової допомоги, отриманої від засновника/учасника (в тому числі нерезидента) такого платника податку, у випадку повернення такої допомоги не пізніше 365 календарних днів з дня її отримання."
я так понимаю, что это работает с 01.04.11, и возвращать учредителю могу 365 дней?!
или еще есть какие то подводные камни?!?!
спасибо.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.06.2011 в 12:52.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Ув.Форамчане! Я (после праздников) ничего не перепутала-суточные по Украине 188,20 грн.? Заранее спасибо!
Письмо Высшего административного суда №742/11/13-11 от 02.06.2011г. все читали ? Эпохальное письмо - читать всем нужно
Закрываемся , дорогие , закрываемся - не толпитесь .......
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 29.06.2011 в 16:07.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Подскажите, предоставили акт о размещении рекламы от 29.06.11, (размещение рекламы по этому акту на год с 01.06.11 по 01.07.12г.)оплата произведена за весь период 17.06.11г. подскажите проводки. Спасибо
да,да - ИЮНЬСКОЕ , исправила ..
Я считаю - принципиально новое- судам дается право устанавливать наличие экономической положительной эффективности для предприятия той или иной сделки и в зависимости от того , найдет её ( полож. эффективность) суд или не найдет - он согласится или не согласится с подозрениями налоговой о "ничтожестве" сделки.
Кроме того - суд будет рассматривать осведомленность плательщика о погрешностях правового статуса его контрагента . И если плательщик знал ( или суд подозревает , что должен был знать) - сделка признается противной интересам государства
Ну и само собой продажа ниже покупки , приобретение у посредника , экспорт физ.лицу и прочее-прочее - это однозначно ничтожные сделки .. ( как , кстати , и сделки , не приносящие реальный хоз.выгоды - такие , напримет , как консультационные и юр.услуги
Единственно , что это всего лишь письмо ВАСУ - но это ж ого-го какое письмо ВАСУ
Я так понимаю , что в суд можно по поводу ничтожества не ходить- первичных документов ( любого комплекта ) уже не хватит
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Кто-то реально отбился от НДФЛ с имущественного взноса в уставный капитал физлицом?
Есть акт проверки, где "паяют" это дело)))
У меня реально мало времени на аргументирование т.к.завтра последний рабочий день, вот и обратилась за помощью.
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста какие налоги и сколько денег платит по новому кодексу ФЛП на едином налоге.
Спасибо
Вам сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=81922&page=305
там как раз на последних страницах это обсуждалось
Социальные закладки