|
Август Волошин. Той чиї портрети висять в кожній школі Закарпаття
Ви мені все таки розкажіть про "галицийский діалект"
як так, що галицький діалект майже зник і Галичина говорить центральноукраїнською мовою?!
Ну, я в этом году присутствовал на конкурсе Одесского Университета по международному праву, трое из участников отвечали на украинском, так у двух из них был тот же "Азаровский" диалект. В свою очередь в 80-х, в Одесских школах украинский в исполнении учеников звучал так же, "по Азаровки" в чём разница?
В Киеве тоже когда-то пели "Боже царя храни" и что?
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
Я уже затрагивал этот вопрос. Я тогда ( в 2001) тоже думал что я украинец. Подавляющее колличество руссинов тогда не разделяло определение русин и украинец. Русин украинец, было понятие примерно как галычанин украинец.
Но увы, тогда не было ещё бандер и национальной нацистскопораженческой русофобской идеи. По крайней мере официальной и пропиаренной нациками на всех медиа фронтах и государственных уровнях.
Ждём переписи 2012 года. Сильно не болейте, если украинцев станет значительно меньше , а русинов больше.)))
А пока злорадствуйте над воздушным вашим замком всеобщей бандероукраинскости.)))
Что вам ещ1 остаётся, при реальном положении дел. Только тешиться с фикции на бумаге.)))
реальне положення діл яке?
Є україномовні українці
Є російськомовні українці
Є російськомовні "радянські люди", не українці але і їх важко визначити як росіяни
І є трохи російськомовних росіян
різниця між ними всіма всерівно невелика
Також є субетноси карпат - русини, бойки, лемки, гуцули і тд
новоросів у нас аж жоден
малоросів і того менше
шансів на зміну кордонів України - 0.00%
чи це нереальное положение дел?
невже по одеських катакомбах сотні тисяч русин, малоросів і новоросів поховалися?
і скажіть нарешті про так звану "галицизацію"
Ось це галицький діалект української мови до 1944
це ви нас асимілювали
Зараз ЗУ говорить центральноукраїнською мовою
так що не починайте це "ужасный галицкий диалект"
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
"""З0 грудня 1938 року федеративна держава чехів, словаків і підкарпатських русинів /після Мюнхенської конференції 29-30 вересня 1939 року Чехословацька республіка перестала існувати/ на¬решті надала широкі права автономії краю, прем’єр А.Волошин влас¬норучно відредагував і підписав "Розпорядження Правительства Підкарпатської Русі", в якому, зокрема, ідеться: "До дефінітивного становлення назви Підкарпатської Русі, по думці §2, уживати також назви Карпатська Україна"""" (с)
Неужели?
П.С. Есть одна проблема, Русины не называют свой регион карпатской Ураиной, но зато называют его подкарпатская Русь...)))
Да и вообще, чёто Русины не очень стремятся сблизится с украиной, всё больше сепаратизм витает среди активных...
Как-то не вяжется ваша карпатская Украина непосредственно с Русинами... И они себя с ней никак не вяжут...)))
Отака нэпрыемнисть...)))
нормально не буде
мені окремі слова писати російською мовою, коли все речення українською?
Вы о чём, да еще в "новороссии"?? О евреях и греках??
Сколько Вы нашли в Одессе евреев (греков) среди местного их населения, которые знают (читают и пишут) на иврите и идише (или хотя бы на одном из них)? Это же касается и греков... Да самая большая проблема "наших" евреев в Израиле состоит в незнании ими языка!! Ассимилировались таки!!
Я уже не говорю об именах и фамилиях (как сказал мне знакомый еврей ни имя, ни фамилия у еврея ни о чём не говорят)!! Именно так, чистокровный "новороссийский" еврей может быть Карповым Анатолием Петровичем (и шё Ви можите тут сказать??)...
Социальные закладки