| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Что именно - бред? Бред - что оно вредно?бред!
Мишель, не нервничайте! Не нада. А то у Вас одни расходы от нервов пошли: клаву облили, телефон утопили. Так всю технику изведете ( кстати, моя дочь мне тоже подкинула доп.расходы: утопила мобилку в луже. Почил с миром телефон. Теперь баков 150-200 выложи за новый).
А все остальное - да ну его![]()
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
ЗабейтеЕсли не подвергать мясо циклам заморозки-разморозки, то разницы лежит неделю или месяц практически нет.
В промышленных холодильниках стратегический запас хранят десятилетиями.
Просто особо озабоченные мамашки кормят ребенка исключительно парным мясом, бегая за ним каждое утро на базар к проверенной тетушке.
При единоразовой заморозке оно не становится вредным, оно просто становится менее полезным и вкусным. Чем мощнее заморозка, тем меньше шансы, что в мясе выживет какая-то гадость.При замораживании нарушается структура мяса, оно хуже усваивается.
Замороженное мясо теряет 30% полезных веществ, имеющихся в свежем мясе, оно гораздо хуже по вкусовым качествам и дольше готовится.
Почему люди охотятся за парным мясом. Потому что есть период между забоем животного и его доставкой потребителю. Так как этот период мясо проводит без заморозки, то чем он больше, тем больше микробов и трупного яда может появиться в мясе. В идеале, мясо должно попасть к потребителю в течение 2х часов.
Последний раз редактировалось Carin; 29.06.2011 в 15:43.
Последний раз редактировалось elkrasotka; 21.07.2011 в 10:14.
Я специально читал перед тем как замораживать... При первом цикле заморозка-разморозка ничего страшного не происходит, и все "отклонения" лежат в пределах погрешности метода измерения. При дальнейшем - вроде-бы остается меньше полезных веществ, но многократные циклы меня-то и не интересовали![]()
Девушки,
вопрос был о том, или вредно замораживать мясо, а не о том, как это достижимо в наших условиях или готовить или не готовить замороженное мясо ребенку. Если есть возможность, конечно, лучше свежее, кто ж будет спорить. А возможности уже у всех разные.
Вот не правдо это. Не у всех жизнь такая. И государство тут не причем. И вообще каждый живет так, как он того заслуживает, как мыслит, как поступает в той или иной ситуации. Я верю, что если настраивать себя на позитивный лад, то все в твоей жизни будет отличто. А если все время ныть и жаловаться, какая у меня жизнь "фикализированная", то такой она и дальше будет неприменно и ни чего не изменится.
Очень советую прочесть серию книг Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности» http://read-on-line.ru/prostranstvo-variantov-92.html#, меня эта книга совершенно изменила, и я теперь никогда не говорю что жизнь - дерьмо, ведь мысли имеют свойство материализовываться![]()
Есть понятие - разумная необходимость. Я как молодой папаша сперва тоже - памперсы только Premium Care, игрушки - строго Chicco или как там оно пишется... Так все потихоньку и выровнялось. Как сказал сегодня наш преподаватель - "for whom how"...![]()
Не факт) На базаре сегодня черешня была и по 20
Я их мариную с морковкой и луком, получается очень вкусно и быстро - все режется кружочками, заливается рассолом и стерилизуется. На 16 грн....по 3 грн я брала кабачки... сколько это кг? Банки я делаю поллитровые, потому как для нашей семьи это само то - открыли-съели, и не надо ставить в холодильник 3 кружочка)
Мне объяснила pupsa, что у нас на базарах парного мяса не может быть просто по определению, потому как никто живого свиненка или теленка не забивает прямо на базаре, поэтому любое мясо - уже не парное.
Я тоже не особо вижу смысл каждый день идти покупать мясо. Я как делаю - беру сразу 2-3 килограмма, обрабатываю его и фасую по пакетикам "на одну еду". Потом из морозилки достаю и готовлю. Пакетики подписываю - "на суп", "на жаркое", "биточки". А, допустим, кролика для ребенка в любом случае надо замораживать - не съест же дитятко за раз целого кроля
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
На базаре - да. В селе - можно. Ну или под заказ из села можно довезти при желании
.
Кариатида, ты ж сама понимаешь, что есть понятие "как надо в идеале" и есть "шо имеем". Нет возможности выйти в курятник и поймать курочку - заморозка, причем чем мощнее, тем лучше, но единократная.
Где гарантия что купив на базаре мясо оно не было ранее заморожено?
Просто интересно есть ли какая-то возможность по внешнему виду мяса это проверить? Если кто знает - напишите.
Я пару раз попадала в мясной корпус на привозе очень рано, когда продавцы раскладываюся, и у нескольких человек на прилавке лежало почти размороженное мясо. Когда я спрашивала об этом - продавцы просто опускали глаза и как-то отнекивалисьТак что после этого меня трудно убедить в том что на том же привозе все мясо свежее и морозилки не видело
![]()
У меня кума - гений в этом деле! Из того, что я запомнила, как она меня учит - нужно смотреть, много ли жидкости под мясом - если много - то разморозка, опять же - нажатием пальца - не должно оставаться ямки, если есть ямка - разморозка, свежее мясо упругое, сразу возвращается в свою форму. Вообще это надо у pupsa спрашивать, она в этом знает все-все!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки