Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 197 из 451 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 9018
  1. Вверх #3921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну вот! прийдется мне проверять схему АН об указании цены сделки инвентаризационной с распиской от продавца о получении реальной суммы. ситуация у клиентов: купили квартиру 5 лет тому. через три года иск в суд от собственника, который две сделки тому выдал доверенность на ведение дела в суде по иску о взыскании с него долга в 15000 долларов. представитель подписал с истцом мировое соглашение, по которому право собственности на квартиру переходит истцу (однокомнатная квартира, убитая). суд утвердил мировое, квартиру перепродали. должник обжаловал в апелляции мировое, мотивируя тем, что представитель подписал его на крайне невыгодных условиях. апелляция отменила и направили дело на новое рассмотрение. должник выплатил долг и восстановил право собственности на квартиру, истребовав ее у последнего собственника. решение суда - выселить нынешних сробственников, установив за должником право собственности на квартиру. вчера исполнители выселили собственника с женой и двумя несовершеннолетними детьми на улицу. обратились ко мне, что бы подал иск о взыскании стоимости квартиры с продавца. а в договоре 11 000 грн и расписка от продавца, что получил 25 000 долларов. не сильно я уверен, что суд взыщет именно 25 000 долларов, а не 11 000 грн., но делать нечего, будем пытаться
    зато на сделке 500 долларов сэкономили
    при покупке недвижимости продавец тоже предложил написать в договоре 15 тыс грн..., чтобы не переплачивать налог. Переплата была приличная порядка 1500 у.е. Я думал два дня и в итоге решил переплатить, теперь понимаю что не напрасно. Тоже предлагали расписку- я так сразу и подумал, что врядле юр.сила расписки больше чем завереный у нотариуса договор.

2. Вверх #3922
    Новичок
    Позвонил по объявлению. Пришел. Смотрю.
    Спрашиваю: "Что с документами?"
    Маклер:"Все нормально с документами."
    Я: "Ну на квартиру купля-продажа, дарственная, приватизация"
    Маклер: "Ну квартира в собственности банка. Но мы сделаем вам документы типа вы первый хозяин."
    Я (офигев): "Как так? Дому не менее 20 лет?"
    Маклер: "Что вы прицыпились к документам, все там нормально"
    Хозяйка квартиры спрашивает "Какую сумму Вам озвучили в стоимости?"
    я назвал сумму из объявления.
    Хозяйка: "Но этого мало!!!" Я начинаю офигивать ещё больше. Подскакивает маклер и на повышенных тонах начинает объяснять что все вопросы по цене решать надо с ним и банком.
    А хозяйка тогда зачем там присутствует????? И кому принадлежит квартира????
    Ой не хотите брать - не морочте голову, у меня тут под окном очередь стоит из покупателей за такую цену.
    Задаюсь вопросом: "Что это было?" Афера или просто непроффесионализм риелитора.

3. Вверх #3923
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от igorka1 Посмотреть сообщение
    Задаюсь вопросом: "Что это было?" Афера или просто непроффесионализм риелитора.
    Непрофессионализм риелтора. Ну и ситуация с квартирой деликатная, а риелтор даже элементарных вещей не знает.
    Сон разума рождает чудовищ

4. Вверх #3924
    Новичок
    Чем опасна покупка квартиры у банка в присутствии хозяина?

5. Вверх #3925
    Постоялец форума Аватар для RuMaS
    Чем опасна покупка квартиры у неризидента? (у него договор купли-продажи), с момента предыдущей покупки не прошло еще 3 года.
    Только труд приносит победу, но основа всего - преданность мечте. (с)

6. Вверх #3926
    Оптимист

Цитата Сообщение от RuMaS Посмотреть сообщение
    Чем опасна покупка квартиры у неризидента? (у него договор купли-продажи), с момента предыдущей покупки не прошло еще 3 года.
    Я покупал квартиру у гражданина Канады. Никаких проблем не было, жена на сделку не приезжала, была доверенность, заверенная в посольстве в Торонто.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #3927
    Частый гость Аватар для vadyama
    Чем опасна покупка квартиры у банка в присутствии хозяина?
    ни чем
    а в чем проблема?

8. Вверх #3928
    Новичок
    Цитата Сообщение от vadyama Посмотреть сообщение
    ни чем
    а в чем проблема?
    Так проблема в том что цена хозяйку квартиры не устраивает, а банку подходит.

9. Вверх #3929
    Не покидает форум
    А вам то что? Это проблема хозяйки-банка.
    Если банк отберет по судебному решению и реализуют через исполнительную службу, отнимая все издержки, получит еще меньше.
    Подстрахуйтесь независимой оценкой объекта, если хозяйка решит потом подать в суд, что ее принудили продать по заниженной цене.
    Ваша цена +/- рыночная ?

10. Вверх #3930
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну так пусть этот вопрос банк решает с хозяйкой. Ведь возможны 2 варианта - добровольная продажа квартиры хозяйкой, при котором покупатель погашает долг банку (останется при этом что-то хозяйке или нет это отдельный вопрос). В этом случае никаких опасностей быть не должно. И принудительная продажа банком квартиры в связи с неуплатой долга по кредиту. Правила таких продаж это отдельный вопрос. У вас какой случай?

11. Вверх #3931
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну так пусть этот вопрос банк решает с хозяйкой. Ведь возможны 2 варианта - добровольная продажа квартиры хозяйкой, при котором покупатель погашает долг банку (останется при этом что-то хозяйке или нет это отдельный вопрос). В этом случае никаких опасностей быть не должно. И принудительная продажа банком квартиры в связи с неуплатой долга по кредиту. Правила таких продаж это отдельный вопрос. У вас какой случай?
    Скорее принудительная продажа в связи с неуплатой по кредиту.

12. Вверх #3932
    юрист
    Скорее принудительная продажа в связи с неуплатой по кредиту.
    принудительная продажа через публичные торги (невыгодная ни банку, ни должнику). это пока полупринудительная, выгодная всем
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #3933
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    принудительная продажа через публичные торги (невыгодная ни банку, ни должнику). это пока полупринудительная, выгодная всем
    Так полупринудительную продажу можна назвать аферой или нет?

14. Вверх #3934
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Так полупринудительную продажу можна назвать аферой или нет?
    если никто не заламывает продавцу руки и не бьет по голове, то это "нормальная" продажа, разве что с той разницей что надо все оч. осторожно решать, и надо "согласие банка на сделку" - снять заборону надо до подписания договора.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 02.07.2011 в 17:29.
    адвокат

15. Вверх #3935
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Вот не могу понять. На рынке достаточно прямых предложений от хозяев. Зачем лезть в какие-то сомнительные сделки. где одна сторона точно не согласна. а потом годами судится.

16. Вверх #3936
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Вот не могу понять. На рынке достаточно прямых предложений от хозяев. Зачем лезть в какие-то сомнительные сделки. где одна сторона точно не согласна. а потом годами судится.
    А варианта два, либо цифра заманчивая, либо экстрима в жизни не хватает(лень искать другую, хочу только эту, не в счет)
    Делитантізм і невігластво у всьому.

17. Вверх #3937
    Про экстрим согласна, потому что итоговая цифра может стать совсем другой. Банки просто скидывают свой головняк на жадных любителей халявы.
    Последний раз редактировалось Diana M; 04.07.2011 в 12:50.

18. Вверх #3938
    Новичок
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Про экстрим согласна, потому что итоговая цифра может стать совсем длугой. Банки просто скидывают свой головняк на жадных любителей халявы.
    Ну вариант отмели сразу. Ну них.....на себе халява в 40 тонн баксов. Может вы на такую сумму и обедаете, но для меня это большие деньги.
    Вариант отмелся сразу как узнал что он банком продается. Но этого никто не сказал по телефону в предварительном разговоре, а объевили уже на месте во время просмотра. Вы ж не хуже меня знаете методы работы "чесных" одесских риелторов.

19. Вверх #3939
    Да уж, знаем: подробности только при показе. и зачем такие показы.

20. Вверх #3940
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Да, нас тоже в свое время привели показать "хорошую квартиру" там и комнат было больше (нам столько не надо было) и цена поменьше и как оказалось далеко не "жилое состояние". Показывала хозяйка и риелтора.
    В итоге оказалось - квартира банковская, хозяйка против продажи, прописаны несовершеннолетние дети, коммунальный долг на несколько тысяч гривен, состояние квартиры - под капитальный ремонт/в процессе ремонта ну и куча всего остального что мы оговаривали заранее и "отсекали"-угловая, панельный дом, цветет и т.п. И хоть я категорически сказала нет, но решили давить на мужа и после этого нас еще и несколько дней уговаривало все руководство этого агентства на этот вариант - жуть - такое чувство что люди без мозгов конкретно.
    После этого я поняла что "кидало риелторов" это имеет место быть..

Ответить в теме
Страница 197 из 451 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права