Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 737 из 1384 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,721 по 14,740 из 27671
  1. Вверх #14721
    User banned
    Цитата Сообщение от arbolad Посмотреть сообщение
    по 90-91 (728 гр.)
    ну так вот и ответ на вопрос: себстоимость добычи около 50, транспортировка и тд, вот и выходит 90.
    Газпромовский газ значительно дороже.

2. Вверх #14722
    Частый гость Аватар для arbolad
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    ну так вот и ответ на вопрос: себстоимость добычи около 50, транспортировка и тд, вот и выходит 90.
    Газпромовский газ значительно дороже.
    Во-первых $50 - это максимальная цена укр.газа - есть и 27 и 33 и 39 $ Так что
    средняя где-то около $30 реальн.цифр. нигде не найдешь. Известна себестоимость газпромовского газа ок.$19-20 не думаю что на Украине выше.
    А транспортировка завышена раз в 8-10 не меньше. Все руководство облгазов-
    миллионеры,за эти должности всегда драка...
    К нам прилетит двуглавый наш оpел,
    Настанет день которого так ждали!

3. Вверх #14723
    User banned
    Цитата Сообщение от arbolad Посмотреть сообщение
    Во-первых $50 - это максимальная цена укр.газа - есть и 27 и 33 и 39 $ Так что
    средняя где-то около $30 реальн.цифр. нигде не найдешь. Известна себестоимость газпромовского газа ок.$19-20 не думаю что на Украине выше.
    А транспортировка завышена раз в 8-10 не меньше. Все руководство облгазов-
    миллионеры,за эти должности всегда драка...
    Не тем не менее, цена для населения низкая, значительно ниже цены закупки у Газпрома.
    Поэтому можно говорить что населению продают свой газ.

А экспортировать хотят потому что по контракту с ГП Украина обязана покупать определенное колчество. Без права реэкспорта.
    Поэтому если газа слишком много, а по цене 400 баксов его нафиг столько не надо, то придется продавать свой...
    Последний раз редактировалось kelvin; 22.06.2011 в 20:38.

4. Вверх #14724
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Газпром может доиграться. Я бы Нефтегаз обанкротил, перевел транспортные активы на другую фирму и привет Газпрому. Единственно надо организовать альтернативную доставку газа в Украину. Как только это случится Газпром станет уступчивей или вообще потеряет украинский рынок.
    Всё это не так просто.

5. Вверх #14725
    Частый гость Аватар для Амет-Хан Султан
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Всё это не так просто.
    Учитывая что Нефтегаз- собственность Украины и долги лягут вновь на государство- да, только в таком случае сразу начнётся погашение долгов путём конфискации заграничной собственности Украины- очень весело.
    "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)

6. Вверх #14726
    Цитата Сообщение от Амет-Хан Султан Посмотреть сообщение
    Учитывая что Нефтегаз- собственность Украины и долги лягут вновь на государство- да, только в таком случае сразу начнётся погашение долгов путём конфискации заграничной собственности Украины- очень весело.
    Я думаю, что старое руководство страны само спровоцировало такое развитие ситуации по газу. Во-первых надо было вести себя коректнее, а во-вторых нужно было самим заниматься разведкой и добычей газа, а также уменьшать энергоёмкость предприятий и развивать альтернативные источники энергии.

7. Вверх #14727
    User banned
    Я думаю, что старое руководство страны само спровоцировало такое развитие ситуации по газу. Во-первых надо было вести себя коректнее, а во-вторых нужно было самим заниматься разведкой и добычей газа, а также уменьшать энергоёмкость предприятий и развивать альтернативные источники энергии.
    А нынешнее нет?

8. Вверх #14728
    А нынешнее нет?
    Пока в меньшей части, я так думаю. По крайней мере уже пытаются дырки в море сверлить, для увеличения добычи.

9. Вверх #14729
    User banned
    Пока в меньшей части, я так думаю. По крайней мере уже пытаются дырки в море сверлить, для увеличения добычи.
    я думаю что нынешний контракт это прямой результат политической борьбы ПР с Ющенко против Тимошенко.
    Тут как говорится за что боролись...

10. Вверх #14730
    На какие шиши, и где добывать газ- сланец миф, он не применим для промышленности, в тех же штатах- он используется только для бытовых целей, и-то около 60%- на экспорт в "дикие" страны. Шельфовые, мы без разрешения Румынии не можем разрабатывать шельф под Змеиным, а румыны нам это делать не разрешат (на выгодных для нас условиях), остальные- не входят в наши территориальные воды и их у нас легко отсудят, те же румыны, турки, россияне. Не говоря уже о сложности и дороговизне подобных предприятий.
    А нынешнее нет?
    Поздно пить баржоми когда почки отвалились (с)

11. Вверх #14731
    я думаю что нынешний контракт это прямой результат политической борьбы ПР с Ющенко против Тимошенко.
    Тут как говорится за что боролись...
    Ну это ваше личное мнение. А у бизнеса совсем другой интерес. В бизнесе главное деньги. И почему Росссия должна продавать дешевле, если почему-то покупают дороже? Да и о своей стране я так понипмаю заботиться руководство России и им как-то до лампочки Украина.

12. Вверх #14732
    User banned
    Ну это ваше личное мнение. А у бизнеса совсем другой интерес. В бизнесе главное деньги. И почему Росссия должна продавать дешевле, если почему-то покупают дороже? Да и о своей стране я так понипмаю заботиться руководство России и им как-то до лампочки Украина.
    А я и не говорю что Россия должна продавать дешевле
    Я говорю что товарищи из ПР, они же по совместительству основные олигархи страны, сначала своми же руками мочили правительство, делая его позиции слабыми на переговорах, а теперь сами же эту кашу расхлебывают.
    До тех пор пока население Украины потребляет дешевый газ(не дороже чем в граждане РФ ИМХО, если не дешевле) - это их(укр. олигархов) личная проблема.

13. Вверх #14733
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Мазохизм это существование государства Украина. А я живу в своем любимом городе и спокойно жду, когда этот мазохизм закончится.
      Показать скрытый текст
    Пора действовать

14. Вверх #14734
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Пора действовать
    Разрешите вас поправить
    Уничтожение паспорта не прекращает гражданства, для прекращения гражданства необходимо заполнение соответствующий формы. В случае сожжения паспорта Герострат банально попадёт баксов на пятьдесят. Сжигание ден. знаков не подрывает экономику, а наоборот укрепляет её, так как повышает количество товаров приходящихся на единицу валюты, а вот например удерживание наличности, не в банках конечно, а в матрасе например, наоборот вызывает нехватку купюр, стимулирует государство к выпуску новых, необеспеченных ден. знаков и вызывает своеобразное "вздутие" по латыни Inflatio (инфляцию). Которая как раз и является негативным явлением.
    Хотите развалить страну- делайте это грамотно (с)
    Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 22.06.2011 в 22:48.

15. Вверх #14735
    User banned Аватар для magentis
    В Петербурге газ физическим лицам продается исходя из цены в 130-140 долл. за 1000 кубов.
    Ну так тут и доходы выше

16. Вверх #14736
    Доктор Хаос

Після напружених переговорів з українською владою, керівництво компанії “ЛУКОЙЛ” накінець погодилось перейменувати своє представництво в країні на “ЦИБУЛЯОЙЛ”.

згоден!
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

17. Вверх #14737
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну такой цели у РФ нет. Нафига стоящие раком нужны ?
    Цель Газпрома простая и понятная - как можно больше денег состричь.
    Уже сто раз говорилось - если украинские олигархи не в состоянии оплачивать газ по такой цене, они обращаются за помощью к правительству. Правительство лезет в международные организации за кредитами. Деньги поступают и тот час же уходят в платеж ГП. В остатке - долги на государстве.
    Утрировано конечно, но суть примерно такая.

Политика давно уже задвинута на самый последний план - главное живые денежки.
    Учитывая, что в У. газ собственной добычи по 120 грн себестоимости на скважине - то действительно "живые деньги" важнее "живых людей".

Хотя ГП всё же госкомпания и если Медвед её не раздеребанит, то она будет проводником государственной политики. Которая состоит в деньгах пока на это есть заказ...

Показать скрытый текст
    ...+ юмор

18. Вверх #14738
    Постоялец форума Аватар для Old_Cat
    Не тем не менее, цена для населения низкая, значительно ниже цены закупки у Газпрома.
    Поэтому можно говорить что населению продают свой газ.

А экспортировать хотят потому что по контракту с ГП Украина обязана покупать определенное колчество. Без права реэкспорта.
    Поэтому если газа слишком много, а по цене 400 баксов его нафиг столько не надо, то придется продавать свой...
    Причем Бойко еще увеличил это количество в 1,2 раза...Нафига?

19. Вверх #14739
    Газпром завершил испытания оборудования на компрессорных станциях "Грязовецкая" и "Портовая" - ключевых объектах транспорта газа по 1224-километровому газопроводу из России в Германию в обход Украины "Северный поток" (Nord Stream).

Компания сообщила, что концерн завершил монтаж, пуско-наладку и испытания под давлением дополнительных мощностей компрессорной станции (КС) "Грязовецкая" - ключевом объекте Грязовецкого газотранспортного узла. Благодаря установке трех ГПА общей мощностью 75 мегаватт мощность КС доведена до 339 мегаватт. Три новых агрегата необходимы для транспортировки газа по газопроводу Грязовец-Выборг. В плане монтаж на этой КС еще двух ГПА с доведением ее мощности до 389 мегаватт.

На КС "Портовая", которая подаст газ в Nord Stream, в настоящее время завершены гидравлические испытания на прочность узла подключения, а также испытания установки подготовки газа к заполнению "Северного потока". На узел подключения подан газ из магистрального газопровода Грязовец-Выборг.

"Все установки и сооружения станции, обеспечивающие подачу газа для заполнения "Северного потока", готовы к работе", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, по газопроводу Nord Stream в Европу будет подаваться не только газ по новым контрактам - часть объемов будет перераспределяться с действующих коридоров, идущих через Украину. Через Nord Stream начнет получать газ не только Германия, но и Чехия и Словакия
    Однако, быстро как-то всё это произошло

20. Вверх #14740
    User banned
    Однако, быстро как-то всё это произошло
    Вполне предсказуемо и логично. И даже предупредительно.

Южане пропустили мимо ушей слова северян, ведь не было ценимых на югах криков, повторов, визгов, пафосов, ужимок и прыжков...

Сообщения были содержательны и доставлены по совести и вовремя. Чему свидетельством эта тема. Кто не понял - тот освежится...

Ответить в теме
Страница 737 из 1384 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права