Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 38 из 2058 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 41159
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.

2. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Организуйте митинг под РЭСом и выложите на ютьюб, если местные ТВ не захотят приехать.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

3. Вверх #742
    Посетитель Аватар для bamb1na
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Организуйте митинг под РЭСом и выложите на ютьюб, если местные ТВ не захотят приехать.
    Да вот даже и не представляю - захотят ли приехать местные ТВ. кто-то может и захочет. Тут дело еще в другом... Облэнерго - монополист. То есть можно глотку драть и возмущаться до одури, НО - альтернативы им нет. Это не связь, почта, супермаркет и т.д., типа - "ах так, ах вы себя так ведете! услугу мне в полном объеме не предоставляете!! ну и уйду я от вас, потеряте вы мои денежки, которые я буду платить другому предприятию". Выбора нет - мы все от них зависим, а реальных рычагов давления на них я лично пока не вижу. хотя да, пару лет назад по АТВ показывали сюжет про жителей ул.Манежной, которые зимой, в морозы дней 10 сидели без электричества, а у большей части из них были 2-х контурные котлы, т.е. и без отопления и горячей воды были люди(( Вот после этого сюжета запугивание вызовом ТВ проходило.

4. Вверх #743
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от bamb1na Посмотреть сообщение
    Вот после этого сюжета запугивание вызовом ТВ проходило.
    Обычно весьма эффективно проходит запугивание перекрытием дорог. Сразу начинают работать. Уже так было и не раз, и, похоже, будет продолжаться, ибо никаких других методов воздействия на обнаглевшего монополиста нет...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

5. Вверх #744
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Обычно весьма эффективно проходит запугивание перекрытием дорог. Сразу начинают работать. Уже так было и не раз, и, похоже, будет продолжаться, ибо никаких других методов воздействия на обнаглевшего монополиста нет...
    Сознаюсь)) Наш квартал тоже до этого доходил. Встречали 2009 год при свечах, ну и потом еще неделю сидели без электричества. Дома 2-х контурный котел, отопления нет, на улице морз -10... До сих пор передергивает этих воспоминаний. Перекрыли кварталом Балковскую - свет дали через 2 часа. Да, пусть в меня кидают тапки - это не самый лучший метод борьбы, потому что пострадали от этого едущие домой, невиноватые в наших бедах люди. Но по другому привлечь к себе внимание, увы не полчалось. Писали заявления в РЭС, звонили в облсовет, Приморскую райадминистрацию, записывались на прием к мэру (тогда еще Гурвицу) - по барабану, пока не вызвали ТВ и не перекрыли улицу.

6. Вверх #745
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от bamb1na Посмотреть сообщение
    Да, пусть в меня кидают тапки - это не самый лучший метод борьбы,
    Клин выбивают клином. Законных методов борьбы против беззакония, которое творит этот монополист, пока не существует...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

7. Вверх #746
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Мда. Целый день сегодня занят телефон у Южного и Центрального РЭС.
    Аварийная ЖКХ тоже не может туда дозвониться, о чём честно сообщает.

Электричества нет уже больше суток. И отключил его не ветер, а электрики. Якобы "во избежание".

8. Вверх #747
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Мда. Целый день сегодня занят телефон у Южного и Центрального РЭС.
    Аварийная ЖКХ тоже не может туда дозвониться, о чём честно сообщает.

Электричества нет уже больше суток. И отключил его не ветер, а электрики. Якобы "во избежание".
    У брата на мобильном счетчик количества звонков в Центральный РЭС показывает 155 звонков. Результативных было штуки 4. Это не считая того, сколько раз я звонила со стационарного...

9. Вверх #748
    Постоялец форума Аватар для fpias
    В северном РЭСе диспетчер например вообще трубку снял и было все время занято. И так целый день. Телефон доверия 1 номер не работает совсем , а на другом автоответчик, который ничего не записывает, а повторяет 1 и туже фрузу по кругу с начала на русском, а последующие на английском. Результат - света 3-й день нет. В общем у меня уже крыша едет. Завтра я над ними измываться буду.

10. Вверх #749
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    электричество пытается появиться
    приехала вышка, собрала с каждого дома по 25грн и катается тут
    теперь главное чтоб включили нормально до своего отъезда, рэкетиры ))

11. Вверх #750
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    У моих родителей (район ул. Парковой) уже 3 -и сутки нет света. Звонят в Северный РЭС - трубку не берут или занято. Ездят по всему району аварийки нихрена не делают - говорят смогут починить только к субботе!!!! Света нет у 4-х кварталов ((((( Такая же ситуацмя у половины Слободки.

12. Вверх #751
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Предлагаю звонить в горячую линию Обл. энерго по тел. 49-60-69. Есть и телефоны доверия:705-24-27 и высказывать кто - что думает. Вчера звонил - без толку . Сегодня тоже звонить буду. А диспетчера с утра снимают трубку и пьют кофе.. Так что предлагаю не поленится и попробовать их на место поставить.

13. Вверх #752
    Новичок Аватар для OliviaV
    Люстдорфская дорога 146, 4 сутки без света....В РЭС звонить безпонтово.....((( В ЖКХ сказали, что заявку передали, но когда включат свет они не в курсе...

14. Вверх #753
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от OliviaV Посмотреть сообщение
    Люстдорфская дорога 146, 4 сутки без света....В РЭС звонить безпонтово.....((( В ЖКХ сказали, что заявку передали, но когда включат свет они не в курсе...
    Ребят, я не в курсе...Вчера так и не дали свет по ТП 86 п.Большевик.После многих звонков диспетчер сказал, что у них на этом участке аварий нет и они не успевают все проверить,но обещал направить монтеров. обещаний не сдержал-четвертые сутки работа дизеля.

15. Вверх #754
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    28 июня одесситы, возмущённые проблемами с подачей электроэнергии в их дома, перекрыли проезжую часть на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Запорожской . В течение нескольких дней на улицах Болгарской, Лазарева и Богдана Хмельницкого в некоторых домах не было света, а в некоторых домах было напряжение 380 вольт. Это вызвало негодование и беспокойство у жителей этих улиц. Вспомнив методы борьбы с предыдущей городской властью, они решили перекрыть улицу, чтобы ускорить процесс ремонта», .
    И voila -
    «В течение нескольких часов обещанные «Облэнерго» и «Горсветом» машины прибыли, подключились ещё несколько коммунальных предприятий, которые прислали свои машины после окончания работ на других участках, и в
    результате на улицах Болгарской, Лазарева и Богдана Хмельницкого было восстановлено нормальное электроснабжение»,

16. Вверх #755
    Да слов нет... Получается, что по хорошему они работать не хотят.

17. Вверх #756
    User banned
    о, значит могут когда надо
    а то -денег нег, рабочих нет, сети старые, машины без колес
    зы. и вот так бы в каждом районе сделали б те, кто больше суток без света - тогда б они в следующий раз начинали работать сразу, а не бегали б по тв и рассказывали про "еще пять дней"
    зы. а тем кто перекрыл - респект

18. Вверх #757
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    о, значит могут когда надо
    а то -денег нег, рабочих нет, сети старые, машины без колес
    зы. и вот так бы в каждом районе сделали б те, кто больше суток без света - тогда б они в следующий раз начинали работать сразу, а не бегали б по тв и рассказывали про "еще пять дней"
    зы. а тем кто перекрыл - респект
    Да конечно могут! Раньше у нас каждую зиму электричество пропадало минимум на сутки. В 2008-2009 год рекорд был - 8 дней без света в морозы, когда в большинстве домов котлы, работающие от электричества. Конечно народ озвереет, и не только улицы перекроет, когда начинают болеть детки и старенькие родители. И ведь в общем на устранение неполадки ушло ну где-то часов 8. Монтеры ковырялись 31 декабря несколько часов. Их трудов хватило на сутки, с напряжением в сети 160В. Потом во время праздников на нас тупо ложили, конечно, кому охота работать в выходные, а уж как хамили диспетчера по телефону... Зато после того как перекрыли улицу, следущие неполадки они старались максимально быстро устранять.

19. Вверх #758
    User banned
    не, у меня выклучение на сутки было всего пару раз - у них щитовые тогда бахали, которые во дворах стоят.
    а так от 15мин до пары часов довольно таки часто , 8, 10, 12 часов - редко, раз 5-10 в год.
    а на котлы я знаю ставят УПС с синусоидой и автоаккум на 60-100 А.ч. и на несколько суток хватает, да и по деньгам не сильно дорого

20. Вверх #759
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Граждане не паникуйте, Вы прикиньте только после двухдневного ветерка объем работ и количество рабочих?! Всем все починят, меньше паникуйте, больше гуляйте.
    :)

21. Вверх #760
    User banned
    Ну да, сначала неплатящим олигархам, а потом платящим за электроэнергию беднякам.

Ответить в теме
Страница 38 из 2058 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права