| ||
стало быть ссылки на статистику СССР тоже принимаются как достоверный факт.
Статья 1 Конституции Соединенных Штатов предусматривает, что перепись населения должна происходить не реже одного раза в десять лет. От этого зависит число мандатов от каждого штата в Палате представителей и в Коллегии выборщиков. Перепись производится каждые 10 лет в годах оканчивающихся нулём (2000, 2010) и называется «десятилетней».
Еще раз - упоминала ли когда-нибудь советская пропаганда, обвинявшая США в расизме, уничтожении индейцев, агрессиях по всему миру и прочих грехах, о смерти в США 8 миллионов человек в период Великой депрессии от голода? И где воспоминания американцев, переживших этот ад и хоронивших своих близких? Где свидетельства сотрудников посольств и консульств (в том числе советских) о неубираемых трупах на улицах (как в Харькове в Голодомор)? Почему советская разведка не информировала советское правительство о таком важнейшем явлении, как массовая смертность в США от голода? Почему молчали американские коммунисты, не рассылая в газеты всего мира (хотя бы советские) фотографии захоронений миллионов человек? И почему советская пропаганда не воспользовалась столь убойным материалом, заживо хоронящим миф об американском благополучии и процветании?
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Отлично. Идем по ссылке и смотрим количество населения в СССР по годам, и вспоминаем, не было ли каждый год переписи населения![]()
Ну не знаю... Седьмой почему-то заявил, что в Штатах умерло именно 8 миллионов и именно от голода... И что характерно, вспомнил это в связи с моей цитатой об уничтожении воробьев в Китае (под мудрым руководством КПК), вследствие чего от голода умерло свыше 15 млн. китайцев (минимум). Без воробьев расплодилась саранча и гусеницы, а ими даже китайцы не прокормятся...
Да хоть двадцать раз. Когда начались вопли о голоде в СССР? Где они начались? Надо ли было СССР нагнетать обстановку перед войной с потенциальными союзниками?
![]()
http://img-fotki.yandex.ru/get/21/holmogorow.5/0_fad6_c999678_orig
Насчет воспоминаний-часть скриншота статистического сайта правительства США. «Статистический отчёт за этот год не составлялся» – гласит подпись. Хороший способ спрятать концы в воду. Просто не составлять отчёт.Кто их будет публиковать? Кому они нужны в дерьмократическом обществе?Вот подлинные воспоминания ребенка об этих годах :
«Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную… вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек… в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра…» ( Jack Griffin)
— Борис, западные историки уже засомневались в этой цифре…
— Сомневаться можно сколько угодно, но лучше взять официальные данные статведомства США, которыми я и пользовался. А они ошеломляют. В 30-е годы в США фактическое наличие граждан выяснялось только в момент переписи населения, а они проводились в 1930, 1940 и 1950 годах.
Так вот, данные этих переписей выявляют резкую недостачу населения США. И очевидно, что эти статданные были подогнаны под фактически наличное население на годы переписи, то есть подделаны.
Выглядит это так: рождаемость к началу 1931 года якобы падает вдвое и таковой остается на уровне десяти лет. А в 1941 году резко повышается. И тоже вдвое. В демографии такого не бывает! Если бы дело было лишь в падении рождаемости, то мы бы имели провал только по лицам, рожденным в 30-х годах. Однако такой провал есть и по американцам, рожденным в 20-х годах. Но «не родиться» они не могли — они уже жили! Следовательно, они могли только умереть в 30-е годы.http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=24&idArt=1487
Они были нужны в советском обществе, чтобы советские люди знали, как страдает рабочий класс и крестьянство в США. И почему не нагнетали обстановку в разгар "холодной войны"? Где подтверждение смерти 8 миллионов? Где рассказы о людоедстве, как на Украине начала 30-х... Ваши ужасы о поедании лягушек не впечатляют.
Пусть тебя девушки впечатляют. Мне до твоих чуйств дела нет.
Тебе были даны материалы, а что ты там себе крутишь за мультики, это уже сугубо твое дело.
Какая контрпропаганда в эти то годы? Через жюрнял Охоньок?— Но ведь голод-то на Украине был!
— Голод был. Но голодомора как геноцида на Украине не было. И от нас этого никто не скрывал. Но в 1988 году конгресс США впервые обвинил Россию в массовом голоде на Украине, как в рукотворном явлении. Тогда была создана даже специальная комиссия конгресса по расследованию «голодомора на Украине».
— То есть миф о голодоморе родился в США? Им-то зачем это надо?
— В США таким образом формируют историческую память. Американцы вообще больше любят считать чужих мертвецов, чем своих.— Получается, что США «забыли» про свой голодомор?
— Иногда они об этом вспоминают. Ряд современных конгрессменов, например, искренне удивляются своим коллегам, конгрессменам 30-х годов. Цитирую одно из свежих их заявлений:«Знали о том, что происходит, но не предприняли ничего для оказания помощи голодающим». Немая сцена.То есть они прекрасно знали, что в богатейшем городе страны Нью-Йорке стоят очереди за бесплатным супом (в американской глубинке таких очередей нет, потому что половина городов — банкроты и у них нет денег на бесплатный суп), но первую помощь населению оказывают лишь через несколько лет после начала кризиса.
О массовом голоде, в котором было повинно правительство США, говорили в Америке и раньше. Однако всех, кто обнародовал правду, объявляли коммунистами, ведущими «антиамериканскую деятельность». И говорившие испытывали на себе все прелести тоталитарной зачистки американского правового и информационного поля.
Это был геноцид американцев— Кстати, как отреагировали в Штатах на ваше исследование?
— Отзывы американцев разные, очень часто называют мой материал коммунистической пропагандой. При этом аргументация этих откликов примерно такая: «У нас в США были демократия и права человека, поэтому все это совершенно невозможно».
В то же время на разных англоязычных площадках идет бурная дискуссия на эту тему. Много воспоминаний о том времени: «Старейшие члены моей семьи рассказывали, как люди обивали чужие двери с просьбами дать им работу на один день только за одну еду». Или: «Моя бабушка рассказывала, что иногда она не ела по нескольку дней подряд». Да и массовые демонстрации времен Гувера именовали «голодными маршами». И это название придумал не Борис Борисов в XXI веке, а американская пресса 30-х годов.
Понятно. Ваш слив засчитан в виду полного отсутствия доказательств кроме собственно обсуждаемой статьи. На добивание - по этой ссылке http://www.census.gov/popest/archives/1990s/popclockest.txt найди свидетельство "страшного демографического провала" в США.
Последний раз редактировалось Коминтерн; 28.06.2011 в 15:52.
Когда в стране чуть ли не треть трудоспособного населения безработны, в крупных городах раздача бесплатного супа, когда Рузвельт идет на планирование экономики и организацию общественных работ.......я не считаю, что не было голодных смертей в США....Цифры точные мне не известны, как и в СССР...Но, полагаю, что одного порядка..
Ты еще и "золотарь"-любитель?
На твою сцылку отвечаетБорис Борисов — историк, публицист, бизнесмен.Не добейся всерьез)))Всего, исходя из американской статистики, население США к 1940 году должно было возрасти почти до 141,856 млн. человек. Фактически же, мы видим цифру в 131,409 млн. 3,0 млн. из них объяснимы миграцией населения. Ещё около 2,5 млн. потерь приходится на снижение рождаемости (тут ещё надо выяснить долю неучтенной младенческой смертности).
Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет с самого начала : данные статистики за 1932 год уничтожены – или очень хорошо спрятаны.** Их просто нет. Без объяснений причин. Да , они появляются позже, в статистике более поздней, в виде ретроспективных таблиц. Изучение этих таблиц также приводит внимательного исследователя в некоторое изумление.Во первых, если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям. Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится, хотя он наполнен пояснениями по другим вопросам, не стоящими по сравнению с вышеназванным даже упоминания.Вопрос просто обойдён фигурой умолчания. Нет такого вопроса. http://novchronic.ru/1322.htm
Последний раз редактировалось Седьмой; 28.06.2011 в 16:48.
Мне по барабану твои рассуждения. По поводу холодомора тем более. Все фальшивка. В теме можешь почитать.
Внимательно почитай Борисова еще раз.
население США к 1940 году должно было возрасти почти до 141,856 млн. человек. Фактически же, мы видим цифру в 131,409 млн. 3,0 млн. из них объяснимы миграцией населения. Ещё около 2,5 млн. потерь приходится на снижение рождаемости (тут ещё надо ). выяснить долю неучтенной младенческой смертности
Социальные закладки