| ||
кто хочет заказать себе автоматический дозатор удобрений на 4 емкости (450 грн.+купить самому шланги и обр. клапаны) - присоединяйтесь! а то не хватает для мин. заказа. по доставке можно скооперироваться - я могу получить на всех, а потом у меня можно забрать.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65764&page=1
как-то беседовал я с одним продавцом рыбы с России (Челябинск), оттуда прямой рейс в Одессу идет без малого 3 дня. Он сказал, что около 50% доедет точно, может больше - но не все. а если перееезд до 2х дней - то почти наверняка вся рыба доезжает нормально.
Если в обычных условиях - то до суток, а если еще и в тепле и с компрессором батареечным - то спокойно и 6 и 10, и 15 часов проедет.
как водится - это мое имхо, гарантий не даю![]()
я заказывала гуппи породистых 1,5 г назад в Киеве - передали пакет с 15 хвостами с проводником, доехали все.
с крупной рыбой сложнее - их думаю лучше по 1 в пакет. и не кормить перед отправкой!!!
а вообще вот ссылка:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=19315
Последний раз редактировалось Lidasik; 25.06.2011 в 15:50.
Скажите что это за червячки у меня в 60л. аквариуме завелись? Малюсенькие черненькие такие, под крупными комнями и под домиком их заметил когда сегодня чистил аквариум, а внутри фильтра на губке вообще какая-то зеленая хрень с лапками была. Что делать? Рыбки растут простые неоны, гуппи, молинезии, меченосцы, креветки.
Спасибо.
Последний раз редактировалось _Sanyok_; 25.06.2011 в 19:17.
ааа блин точно, я её смыл уже в канализацию)
нашла на аквафоруме интересный метод перевозки рыбы в холод или жару:
"я когда-то делал переноску для 2х трехлитровых банок. Попробую описать сие чудо.
Нашел я коробку картонную что бы в нее аккуратно помещались 2 банки. На банки одевал пакет полиэтиленовый и заливал монтажной пеной все дно, полностью, а потом, спустя 20-25 минут ставил банки в коробку и доливал все остальное пространство. На это ушло тогда 2 баллона пены.
Через пару дней вся эта конструкция высохла, в месте сужения банок - разрезал пену и получил 2 части. В нижней углубление под банки. а верхняя - крышка. Дальше все это ставил в дорожную сумку и поехали.. Так я ездил в Луганск за 40км."
Ребята,подскажите,сегодня с учётом погодных условий имеет смысл ехать на Староконный за рыбой?Не спрашивайте за какой,вот за той,которую моя родственница покупать (см. пост выше) покупать
.
Последний раз редактировалось Это я; 26.06.2011 в 09:57.
Дайте, пожалуйста, совет! Три дня назад на одной гуппи появилось подозоение на манку. Залила Tetra General Tonic на три дня. Вчера в обед положили на сутки активированный уголь во внешний фильтр, но в семь вчера выключили свет до сих пор света нет, то есть. уголь в фильтре и что делать дальше не знаю.
Вопрос по декору. Кто-то пользовался камнями из строительных контейнеров "ПРИРОДНЫЕ КАМНИ", в частности на маршала Жукова возле "Эпицентра". Можно-ли их использовать в аквариуме, не фонят-ли?
Фонить может гранит. Так он фонит и на московских станциях метро и на питерских мостах
Базальт - не помню на счет него
"Дикарь" - ракушняк, песчанник фонить не должны, если не из Чернобыля
Ракушняк не для всякого акваса подойдет
Гранит, базальт, песчанник (в меньшей степени) нейтральны
Я себе сделал композицию из гранита и не парюсь![]()
Последний раз редактировалось ruslanyd; 28.06.2011 в 14:37.
У Русланчика можно купить базальт или лаву, это 100% подходит для акваса
https://forumodua.com/showthread.php?t=849015
ну вот! у вас зародилась новая жизнь а вы с ней вот так!!
а у меня больше суток не было света.. почти 2 дня даже.... в аквасе постоянно подменивала воду.. но все равно - 1 рыбка... у нее с жабрами всегда были какие-то нелады.. оттопыривались больше обычного.. видать так от нехватки кислорода и того... почила..
Социальные закладки