Простите, не увидела в теме: а яхта митрополита Кирилла уже обсуждалась ???
http://i.obozrevatel.com/3/1169136/728623.jpg
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Простите, не увидела в теме: а яхта митрополита Кирилла уже обсуждалась ???
http://i.obozrevatel.com/3/1169136/728623.jpg
Из письма патриарху Кириллу нескольких священников Ижевской и Удмуртской епархии.
«…Мы решительно просим прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами… Не может у нас не вызвать смущения и то, с какой легкостью раздаются церковные награды, ордена с образами святых, представителям власти и бизнеса… Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их… Мы решительно просим обратить внимание на жизнь многих сельских батюшек на грани нищеты, в то время как немалая часть духовенства, обласканная сильными мира сего, утопает в роскоши…. Мы решительно просим положить конец бесчинствам тех священнослужителей, в том числе и весьма высокопоставленных, которые предаются постыдным смертным грехам. Грех содомии... процветает, разрушая изнутри Церковь…»
Пусть сгинут те,кто нас не захотел !
Приезжайте ко мне на недельку пожить...Сравните. Сельским священникам трудно? Но они сами избрали путь свой. И почему тогда резкий контраст между городскими и сельскими? Разве должно быть различие? Я написал о том, каким в моем понимании должен быть лекарь душ человеческих. Если трудно прихожанам, то пастырю не должно быть легко, в том числе и самому главному пастырю, будь он - папа или патриарх. В священники надо идти не для "жить припеваючи", это удел сильных духом, а не легкий хлеб.
P.S. По мне, так пусть хоть на вертолетах или в ступах летают те, кого вы считаете своими пастырями.Но я остаюсь на своем: "Именование Священник обязывает жить не так, как все. Иначе это не священник"
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 28.06.2011 в 07:47.
Шалом увраха!
А знаете, сколько человек приходят ко мне, как к начальнику с аналогичными проблемами?Жена загуляла, ушла к другому, потому что другой - навороченный бизнесмен с деньгами и тачкой, а мой подчиненный целыми днями на работе и авто не имеет, ребенок заболел, помоги выбить деньги на недешевое лекарство, похороны родственников и т.д... Эх
Так что помощь близкому - это удел не только священников. Или меня тоже можно причислить к их сонму?
И опять же, я не осуждал, а показал свое видение священнослужителя.
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 28.06.2011 в 10:14.
Шалом увраха!
Вы не правы, коллега.Дело было так:
Иисус сказал:" Ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою". (Ин.13:18) По просьбе Петра любимый ученик, припав к груди Иисуса, спросил: "Господи, кто это?"(Ин.13:25) Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симону Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Ин.13:26-27). Но все остальные возлежавшие подумали, что Иуду послали купить чего - либо к празднику, так как он заведовал казной. В общем, неразбериха полная. А вот если бы показал пальцем, как вы говорите, тогда все было бы понятно.![]()
Шалом увраха!
Так то оно так....)) Но вот, в чём дело то))) Институт церкви сам по себе, мягко выражаясь порочен. И как всегда))) из Благих намерений сделан....
Наверное это, чуть ли не единственная область. Где не может ни при каких обстоятельствах быть посредник. Тем более организация, таковыми себя представляющая. Посредники между Богом и Человеком. Так как Человек есть и Может быть, только Общаясь с Богом Сам.
Это для священника нормально, по вашему? Сумеет ли такой понять человека, у которого куча голодных детишек дома? Возможно, скажут, что надо дать пилюлей и человеку, заведшему необдуманно столько детей, но ситуации в жизни бывают всякие, поэтому я не даю себе право осуждать таких людей.Сообщение от Дорофея
Я ни в коем случае не поддерживаю карьеризм в священстве, и желание обогатится. Просто у мен перед глазами немного больше священников, чем 5-10 маститых городских священников в дорогих облачениях и на крутых машинах.
Шалом увраха!
Так я о том же - сцена из анекдота "ты не умничай, а пальцем покажи"... да вообще интеллект апостолов в версии Иоанна не выше тараканьего (
Вчера встретился комментарий вообще уникальный... вопрос был о том самом куске, который открыл дорогу сатане. Так толкователь доумничался до того, что сатана вошел в Иуду на улице, после того, как тот проглотил вышеупомянутый кусок и лишился Божьей защиты... Видимо, Иисус последнюю фразу кричал уже в окно, убедившись, что кусок проглочен, а сатана вошел - по мнению автора лукавый физически не мог присутствовать в одном помещении с сыном Божьим, и ждал на улице...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Шалом увраха!
Когда церковь занималась спасением души, она была скромна и обаятельна. Став центром образования государственности, она получила в нагрузку и непомерную гордыню, присущую земным царям, и так и не смогла от нее избавиться, предпочев подкорректировать богослужебные книги. Помните Станислава Лема? Ийон Тихий на планете Пинта? Блестящая сатира
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Сообщение от grremlin
Казначея, кторый известный вор и обличенный предатель? Идиоты...Что и случилосьСообщение от барабанщик
Быбы и Пьянка-доведут до цугундера....)))![]()
Шалом увраха!
Социальные закладки