Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 286 из 1749 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 34979
  1. Вверх #5701
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Простите, не увидела в теме: а яхта митрополита Кирилла уже обсуждалась ???

http://i.obozrevatel.com/3/1169136/728623.jpg

2. Вверх #5702
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение

http://i.obozrevatel.com/3/1169136/728623.jpg
    Кириллов ковчег? Обсуждали ) праволавные уверены, что на яхте будут паломников на Валаам возить
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #5703
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Кириллов ковчег? Обсуждали ) праволавные уверены, что на яхте будут паломников на Валаам возить
    Вы знаете, я тоже православная, как и многие, но пришла в шок от этого подарка от компании "Лукойл"!!!! И где здесь "служение Богу"???????????

4. Вверх #5704
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    Из письма патриарху Кириллу нескольких священников Ижевской и Удмуртской епархии.

«…Мы решительно просим прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами… Не может у нас не вызвать смущения и то, с какой легкостью раздаются церковные награды, ордена с образами святых, представителям власти и бизнеса… Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их… Мы решительно просим обратить внимание на жизнь многих сельских батюшек на грани нищеты, в то время как немалая часть духовенства, обласканная сильными мира сего, утопает в роскоши…. Мы решительно просим положить конец бесчинствам тех священнослужителей, в том числе и весьма высокопоставленных, которые предаются постыдным смертным грехам. Грех содомии... процветает, разрушая изнутри Церковь…»
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

5. Вверх #5705
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Согласна. Но крутые авто, особняки и прочее-это то, что вы видите в больших городах. Поедьте в сельскую местность и посмотрите, как там живут священники. Смогли ли Вы жить так?
    Приезжайте ко мне на недельку пожить... Сравните. Сельским священникам трудно? Но они сами избрали путь свой. И почему тогда резкий контраст между городскими и сельскими? Разве должно быть различие? Я написал о том, каким в моем понимании должен быть лекарь душ человеческих. Если трудно прихожанам, то пастырю не должно быть легко, в том числе и самому главному пастырю, будь он - папа или патриарх. В священники надо идти не для "жить припеваючи", это удел сильных духом, а не легкий хлеб.
    P.S. По мне, так пусть хоть на вертолетах или в ступах летают те, кого вы считаете своими пастырями. Но я остаюсь на своем: "Именование Священник обязывает жить не так, как все. Иначе это не священник"
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 28.06.2011 в 07:47.
    Шалом увраха!

6. Вверх #5706
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Приезжайте ко мне на недельку пожить... Сравните. Сельским священникам трудно? Но они сами избрали путь свой. И почему тогда резкий контраст между городскими и сельскими? Разве должно быть различие? Я написал о том, каким в моем понимании должен быть лекарь душ человеческих. Если трудно прихожанам, то пастырю не должно быть легко, в том числе и самому главному пастырю, будь он - папа или патриарх. В священники надо идти не для "жить припеваючи", это удел сильных духом, а не легкий хлеб.
    P.S. По мне, так пусть хоть на вертолетах или в ступах летают те, кого вы считаете своими пастырями. Но я остаюсь на своем: "Именование Священник обязывает жить не так, как все. Иначе это не священник"
    Да и не обобщал бы я.... Знаю сельских, у которых по несколько лесопилок. И если нужно не законно вырубленный лес провезти. Поп одевает весь свой прикид. Залазит в кабину к водителю и едут...

7. Вверх #5707
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Могу пригласить в гости, провести экскурсию и послушать истории про попов на мерседесах Эх..
    Вы не знаете, какие есть священники на самом деле. И их большинство. Сколько человек прходят к священникам за помощью, в том числе и материальной. Муж пьет, бьет, дети мал мала меньше. батюшка, помогите. А чем батюшка помочь может? Если дома каша одна уже какой день. Оставляет себе мизер, и дает человеку.
    Зачем осуждать всех?
    А знаете, сколько человек приходят ко мне, как к начальнику с аналогичными проблемами? Жена загуляла, ушла к другому, потому что другой - навороченный бизнесмен с деньгами и тачкой, а мой подчиненный целыми днями на работе и авто не имеет, ребенок заболел, помоги выбить деньги на недешевое лекарство, похороны родственников и т.д... Эх Так что помощь близкому - это удел не только священников. Или меня тоже можно причислить к их сонму?
    И опять же, я не осуждал, а показал свое видение священнослужителя.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 28.06.2011 в 10:14.
    Шалом увраха!

8. Вверх #5708
    ...Да и у кого план? У человека, который ну реально же анекдот - Иисус говорит, что сейчас покажет пальцем на предателя, а апостолы спрашивают "Ребе, ты почему в Иуду пальцем тычешь?"
    Вы не правы, коллега. Дело было так:
    Иисус сказал:" Ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою". (Ин.13:18) По просьбе Петра любимый ученик, припав к груди Иисуса, спросил: "Господи, кто это?"(Ин.13:25) Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симону Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Ин.13:26-27). Но все остальные возлежавшие подумали, что Иуду послали купить чего - либо к празднику, так как он заведовал казной. В общем, неразбериха полная. А вот если бы показал пальцем, как вы говорите, тогда все было бы понятно.
    Шалом увраха!

9. Вверх #5709
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Да и не обобщал бы я.... Знаю сельских, у которых по несколько лесопилок. И если нужно не законно вырубленный лес провезти. Поп одевает весь свой прикид. Залазит в кабину к водителю и едут...
    Да и я не обобщал бы. Потому что это зависит от человека, а не от местности, в которой он проживает.
    Шалом увраха!

10. Вверх #5710
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Да, и было сказано, что она будет использована в качестве парома для перевозки паломников.
    Шалом увраха!

11. Вверх #5711
    Да и я не обобщал бы. Потому что это зависит от человека, а не от местности, в которой он проживает.
    Так то оно так....)) Но вот, в чём дело то))) Институт церкви сам по себе, мягко выражаясь порочен. И как всегда))) из Благих намерений сделан....
    Наверное это, чуть ли не единственная область. Где не может ни при каких обстоятельствах быть посредник. Тем более организация, таковыми себя представляющая. Посредники между Богом и Человеком. Так как Человек есть и Может быть, только Общаясь с Богом Сам.

12. Вверх #5712
    Сообщение от Дорофея
    Я ни в коем случае не поддерживаю карьеризм в священстве, и желание обогатится. Просто у мен перед глазами немного больше священников, чем 5-10 маститых городских священников в дорогих облачениях и на крутых машинах.
    Это для священника нормально, по вашему? Сумеет ли такой понять человека, у которого куча голодных детишек дома? Возможно, скажут, что надо дать пилюлей и человеку, заведшему необдуманно столько детей, но ситуации в жизни бывают всякие, поэтому я не даю себе право осуждать таких людей.
    Шалом увраха!

13. Вверх #5713
    Вы не правы, коллега. Дело было так:
    Иисус сказал:" Ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою". (Ин.13:18) По просьбе Петра любимый ученик, припав к груди Иисуса, спросил: "Господи, кто это?"(Ин.13:25) Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симону Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Ин.13:26-27). Но все остальные возлежавшие подумали, что Иуду послали купить чего - либо к празднику, так как он заведовал казной. В общем, неразбериха полная. А вот если бы показал пальцем, как вы говорите, тогда все было бы понятно.
    Так я о том же - сцена из анекдота "ты не умничай, а пальцем покажи"... да вообще интеллект апостолов в версии Иоанна не выше тараканьего (
    Вчера встретился комментарий вообще уникальный... вопрос был о том самом куске, который открыл дорогу сатане. Так толкователь доумничался до того, что сатана вошел в Иуду на улице, после того, как тот проглотил вышеупомянутый кусок и лишился Божьей защиты... Видимо, Иисус последнюю фразу кричал уже в окно, убедившись, что кусок проглочен, а сатана вошел - по мнению автора лукавый физически не мог присутствовать в одном помещении с сыном Божьим, и ждал на улице...

14. Вверх #5714
    Так то оно так....)) Но вот, в чём дело то))) Институт церкви сам по себе, мягко выражаясь порочен. И как всегда))) из Благих намерений сделан....
    Наверное это, чуть ли не единственная область. Где не может ни при каких обстоятельствах быть посредник. Тем более организация, таковыми себя представляющая. Посредники между Богом и Человеком. Так как Человек есть и Может быть, только Общаясь с Богом Сам.
    Посредника в печку однозначно. Допустим лишь проводник для тех, кто не готов своими силами одолеть или найти верный путь.

15. Вверх #5715
    А нужен ли вообще такой помпезный институт церкви? Разве молитва искренняя, исходящая из сердца человека, но сотворенная в комнате(как и говорил Иисус), не милее Богу молитвы фарисейской, выставленной на всеобщее обозрение в величавом златоглавом храме? Чего говорил Исаия?
    Шалом увраха!

16. Вверх #5716
    Так я о том же - сцена из анекдота "ты не умничай, а пальцем покажи"... да вообще интеллект апостолов в версии Иоанна не выше тараканьего (
    Может, все еще проще? Собрались за столом, выпили, закусили, хочется еще - решили, что Наставник послал казначея за бутылкой? Вот и не усмотрели подтекста в словах Учителя?
    Шалом увраха!

17. Вверх #5717
    А нужен ли вообще такой помпезный институт церкви? Разве молитва искренняя, исходящая из сердца человека, но сотворенная в комнате(как и говорил Иисус), не милее Богу молитвы фарисейской, выставленной на всеобщее обозрение в величавом златоглавом храме? Чего говорил Исаия?
    Когда церковь занималась спасением души, она была скромна и обаятельна. Став центром образования государственности, она получила в нагрузку и непомерную гордыню, присущую земным царям, и так и не смогла от нее избавиться, предпочев подкорректировать богослужебные книги. Помните Станислава Лема? Ийон Тихий на планете Пинта? Блестящая сатира

18. Вверх #5718
    Может, все еще проще? Собрались за столом, выпили, закусили, хочется еще - решили, что Наставник послал казначея за бутылкой? Вот и не усмотрели подтекста в словах Учителя?
    Казначея, кторый известный вор и обличенный предатель? Идиоты...

19. Вверх #5719
    Быбы и Пьянка-доведут до цугундера....)))

20. Вверх #5720
    Сообщение от grremlin
    Сообщение от барабанщик

Быбы и Пьянка-доведут до цугундера....)))
    Что и случилось
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 286 из 1749 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права