|
[QUOTE=glum;21118452]Возьмите в банке распечатку всего,что Вам заходило на карточку-может Вы просто просчитались,сейчас понятно,что кроме 130 платить ничего не должны.[/QUOTE
Так вот по распечатке и получается, что не додали(((
В Суворовском суде, выиграли дело! Суд обязал выплачивать в полном размере, но сразу же была подана опеляция и теперь дело висит уже больше года. Пока дело перевели в опеляционный суд, прошло 3 месяца, потом сказали нет денег, рассматривать дела(подобного рода), потом дело перевели в какой-то другой суд короче все тянется и пока ничего неясно.
Пожалуйста,подскажите,ничего страшного если ребенку уже 8 мес ,а на пособие до 3 лет еще не подали?
дело в том,что муж по стечению обстоятельств прописан временно в Херсонской обл.,работает и не может ни справку взять в том собесе,что не получает эти деньги, не выписаться.
И может быть возможно вообще без этой справки,может запрос можно сделать?
Фотографирую
если до родов работали то ничего страшного,выплатят за весь период с момента оформления отпуска.
Документы для получения помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста(130 грн) :
1) заявление матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки,бабушке или другому родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком
2) копия или выписка из приказа (распоряжения) работодателя о предоставление отпуска;
3) копия свидетельства о рождении ребенка;
5) копия трудовой книжки матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки, бабушки или другого родственника), которая (который) осуществляет уход за ребенком;
6) справка с места учебы - для лиц, обучающихся;
7) справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости.
8) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Спасибо,успокоили. Я офиц.работала до декрета,конечно хотелось бы подать на повышенное, но видно не судьба.
Фотографирую
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Я работала до ухода в декрет больничный был до 27.04. родила 07.03., а 31.05 меня уволили по согласию сторон. Записалась в собес на 7.07. что-бы написать заявление на 130 грн., скажите пожалуйста в этом случае за март, апрель май и июнь мне начислят 130 грн., или же с момента подачи заявления? И еще вопрос если я возму справу о доходах мужа на пол года и свою с января месяца, я смогу поучать чуть больше как малоимущая семья???
Заранее благодарна за ответ.
подавать на пособие по уходу до 3 лет вы будете уже как неработающая, в этом случае вы будете получать 130грн. с 07.07 . Вы теряете только 3 дня за апрель, полные месяцы май и июнь.
Пособие для малообеспеченной семьи и повышенное пособие по уходу это 2 большие разницы.
Повышенное вы сможете оформить только в том случае если доходы вашей семьи(муж,вы, дети) будут позволять.
вначале подсчитать выходит или нет
Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за предыдущие полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 960грн.
Стандартные документы
1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем,то одна на двоих, если нет- то из каждого жека в отдельности, и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа
4)Справка о доходах с работы мужа за последние 6 месяцев или трудовая если не работает
5. справка с места работы мамы о ее доходах за последние 6 м.
в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
каждые полгода пособие необходимо переоформлять
А если муж работает не по трудовой, т.е. не официально, последнее место работы, отмеченное в трудовой, было лет 5 назад. я тоже официально уже около года не работаю, можно оформить? не возникнут у них вопросы, на какие деньги мы живем? кроме того, мы прописаны с ним по разным адресам, но в одном районе...
и еще вроде из ЦЗ. что не стоит у них на учете
Фотографирую
Социальные закладки