Тема: Детские врачи

Закрытая тема
Страница 36 из 533 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 10654
  1. Вверх #701
    Посетитель Аватар для Apple
    Цитата Сообщение от Бархат Посмотреть сообщение
    Она вам говорила что ребенок при нормальном наборе веса и постоянном крике на первом месяце что он постоянно голодный ?
    Нет, такого не говорила, говорила поить водой говорила...точнее не водой, а чаем хипповским

2. Вверх #702
    Новичок Аватар для Чип
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    и наверное вам ФД сказала его докармливать смесью, лучше ищите хорошего педиатора, который занимается детской педиатрией в широкой направленности, а не грудничковый врач.
    Вам никогда не приходила мысль,что специалист "широкой направленности" - это человек, знающий много всего,но по чуть-чуть.Огромный обьём информации современной медицины исключает наличие "энциклопедистов" типа Боткина начала прошлого века.Не может хороший гастроэнтеролог профессионально лечить лейкозы,а пульмонолог неясную сыпь на коже.Сапоги должен шить сапожник.Маленьких - лечат неонатологи.

3. Вверх #703
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Чип Посмотреть сообщение
    Вам никогда не приходила мысль,что специалист "широкой направленности" - это человек, знающий много всего,но по чуть-чуть.Огромный обьём информации современной медицины исключает наличие "энциклопедистов" типа Боткина начала прошлого века.Не может хороший гастроэнтеролог профессионально лечить лейкозы,а пульмонолог неясную сыпь на коже.Сапоги должен шить сапожник.Маленьких - лечат неонатологи.
    я имею ввиду педиаторов, которые лечат деток от года и старше, а зав.детским отделением роддома, вряд ли может полноценно оказывать помощь более взрослым детям, чем новорожденные, да для грудничков она хороша, но дальше?
    ПС если вам интересно могу в лс написать советы которые давались для 9 месячного ребенка для защиты от гриппа, я конечно смеялась, хорошо что это не моему детю такое надо было делать.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

4. Вверх #704
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Я до года возила своего ребёнка раз в месяц в роддом показаться заведующей детской реанимацией. Очень довольна, нареканий нет. Анализы брали там же, ребёнку рассматривали каждую складочку не 3 с половиной секунды, потому что в поликлинике достаточно прохладно, а тщательно на пеленаторе под согревающей лампой.

5. Вверх #705
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Я до года возила своего ребёнка раз в месяц в роддом показаться заведующей детской реанимацией. Очень довольна, нареканий нет. Анализы брали там же, ребёнку рассматривали каждую складочку не 3 с половиной секунды, потому что в поликлинике достаточно прохладно, а тщательно на пеленаторе под согревающей лампой.
    А после года уже тужа не ездили... к заведующей? Я так понимаю говорите о 5-м роддоме...
    И зачем каждую складочку рассматривать?

6. Вверх #706
    Новичок Аватар для Чип
    Если обсуждают "ФД",то это про 1-й роддом.А в складочки надо смотреть потому,что там как раз и гнездится инфекция - тепло и влажно,кожа преет ( особенно у тучных детей ). И не один,а два раза в день обрабатывать.

7. Вверх #707
    Если обсуждают "ФД",то это про 1-й роддом.А в складочки надо смотреть потому,что там как раз и гнездится инфекция - тепло и влажно,кожа преет ( особенно у тучных детей ). И не один,а два раза в день обрабатывать.
    У меня поленький ребенок, складки не рассматривала так тщательно, о чем и не жалею... особо ничем и не мазала никогда.
    ФД заведующая детским отделением, а реанимация детская, кажется, есть только в 5-м роддоме.

8. Вверх #708
    Новичок Аватар для Чип
    Реанимации есть в областном,5-ом и 1-ом ( по телевизору показывали ),а во 2-ом и 4-м интенсивка..А по поводу обработки - так это на любителя,мало сейчас что-ли товарищей,которые не моются,не стригутся,едят что попало и без разбора и ничего - полным-полно.В целом уход за малым зависит от опрятности мамы.

9. Вверх #709
    Модератор

Реанимации есть в областном,5-ом и 1-ом ( по телевизору показывали ),а во 2-ом и 4-м интенсивка..А по поводу обработки - так это на любителя,мало сейчас что-ли товарищей,которые не моются,не стригутся,едят что попало и без разбора и ничего - полным-полно.В целом уход за малым зависит от опрятности мамы.
    В целом, уход за малым должен в первую очередь зависеть от состояния малого. Если ребенка ничего не беспокоит и кожа здоровая, то обычного купания раз в день вполне достаточно. Иногда излишняя опрятность мамы - это медвежья услуга ребенку. Особо рьяные в подмываниях и протираниях мамы могут нанести серьезный урон здоровью ребенка.

10. Вверх #710
    Реанимации есть в областном,5-ом и 1-ом ( по телевизору показывали ),а во 2-ом и 4-м интенсивка.. .
    Ну может быть...

А по поводу обработки - так это на любителя,мало сейчас что-ли товарищей,которые не моются,не стригутся,едят что попало и без разбора и ничего - полным-полно.В целом уход за малым зависит от опрятности мамы.
    Значит я не опрятная мама, что под микроскопом не разглядываю складочки и не заливаю их маслом по рекомендациям ФД. Вы это имеете ввиду обработкой?

11. Вверх #711
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    В целом, уход за малым должен в первую очередь зависеть от состояния малого. Если ребенка ничего не беспокоит и кожа здоровая, то обычного купания раз в день вполне достаточно. Иногда излишняя опрятность мамы - это медвежья услуга ребенку. Особо рьяные в подмываниях и протираниях мамы могут нанести серьезный урон здоровью ребенка.
    Поддерживаю!!
    Вся косметика, которую я накупила еще беременная, а ее не мало, стояла до сих пор нетронутая, теперь я для себя ее использую.

12. Вверх #712
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
    А после года уже тужа не ездили... к заведующей? Я так понимаю говорите о 5-м роддоме...
    И зачем каждую складочку рассматривать?
    Не надо так буквально воспринимать! Да, речь идёт о 5-ом роддоме. Моему ребёнку 4-ый год и я ей по сей день и звоню, и ездим мы к ней, и она к нам, когда это необходимо.

13. Вверх #713
    Новичок Аватар для Чип
    Я знаю реальный случай возникновения сепсиса,когда никто не заглядывал в шейную складку (покраснение-опрелость-ранка-инфицирование),молодой участковый не увидел причину высокой температуры у ребёнка и что?Во всяком случае роддом даёт рекомендации,а родители решают.Согласен - это не тот вопрос чтоб
    копья ломать,а прислушаться к совету старшего и опытного(какФД)
    можно было - делов то,смазать складочку оливковым маслом.

14. Вверх #714
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Я знаю реальный случай возникновения сепсиса,когда никто не заглядывал в шейную складку (покраснение-опрелость-ранка-инфицирование),молодой участковый не увидел причину высокой температуры у ребёнка и что?Во всяком случае роддом даёт рекомендации,а родители решают.Согласен - это не тот вопрос чтоб
    копья ломать,а прислушаться к совету старшего и опытного(какФД)
    Чип, вот вообще о чем демагогия. Вам нравится Фаина Давыдовна, а мне нет, она не единственный старший и опытный врач, есть и получше. Причем гораздо получше. Детскому врачу должны доверять и быть полностью согласным с его назначениями, если у мамы возникают сомнения в назначениях значит это уже не ваш врач.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

15. Вверх #715
    Попробуйте себе складочки маслом мазать 2 раза в день... мы ведь сейчас говорим о здоровой коже...

16. Вверх #716
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Не надо так буквально воспринимать! Да, речь идёт о 5-ом роддоме. Моему ребёнку 4-ый год и я ей по сей день и звоню, и ездим мы к ней, и она к нам, когда это необходимо.
    Я так и поняла, что речь идет о Марине Ивановне,мне тоже она нравится...очень!
    Последний раз редактировалось Apple; 25.12.2007 в 12:30.

17. Вверх #717
    Новичок
    Может кто знает толкового инфекциониста, или педиатра, который успешно лечит стафилококк у грудных детей? Мы лечимся с ноября и безрезультатно, были в инфекционной больнице, нам завю.отделением "забыл" назначить бактериофаг, теперь мучаемся.... живём на Таирова

18. Вверх #718
    Новичок Аватар для matreshka
    Цитата Сообщение от Vika_D Посмотреть сообщение
    Может кто знает толкового инфекциониста, или педиатра, который успешно лечит стафилококк у грудных детей? Мы лечимся с ноября и безрезультатно, были в инфекционной больнице, нам завю.отделением "забыл" назначить бактериофаг, теперь мучаемся.... живём на Таирова
    Незнаю, мы тоже так мучались, прошли 2 крса лечения, пили секстафак(пиобактериофаг поливалнтный)...бесполезно! Нам заведующий вообще сказал не копаться в этом, если нет темпиратуры, поноса, рвоты, со стафилококком люди живут!Он выписал мне бактериофаг(если нужно я найду бумажку), но я его не принимала, мы пропили курс симбитерчика и вместе успокоились! А как у вас это проявляется? Сколько вам месяцев? Я просто на это столько сил потратила и нервов, и толку! Мы просто переросли!Щас вот зубы...

19. Вверх #719
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Костенко Сергей Александрович. Он тоже из дет. отд. инфекционки. Может приехать на дом (был у нас на Таирова). Координаты найду завтра и кину в личку. Лишним не грузит и внимательно подходит к проблеме.

20. Вверх #720
    Модератор

Могу совет дать. Очень тяжелых детей выхаживают одним только симбитером. У нас стафилококка не было, но другие бяки были. Симбитер очень помог, буквально через 2-3 дня улучение, а вообще дисбактериоз за две недели прошел. Даже сейчас чуть какое несварение, я сразу за симбитером, пару дней активно попить и все в порядке. Не сочтите за рекламу, к распространению препарата я никакого отношения не имею.
    А, забыла, это пробиотик, т.е никаких серьезных последствий, как от антибиотиков, он конечно не дает. Для меня это было важно. Вариант "одно лечим, другое калечим" для меня не приемлем.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 25.12.2007 в 08:31.

Закрытая тема
Страница 36 из 533 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права